Десерты из печенья готовятся просто, быстро, без выпечки — с творогом, сметаной, сливками, с любимыми фруктами или ягодами.
Содержание:
- Рецепт 1: десерт Шишки из песочного печенья
- Рецепт 2: десерт из печенья с маршмеллоу (с фото)
- Рецепт 3: десерт из печенья, какао и сгущенки
- Рецепт 4: клубничный десерт с шоколадным печеньем
- Рецепт 5: банановый десерт из печенья савоярди
- Рецепт 6: десерт из йогурта с печеньем и ягодами
- Рецепт 7: сливочный десерт с бисквитным печеньем
- Рецепт 8: десерт из печенья с орехами и сметаной
- Рецепт 9: десерт в стакане с печеньем слоями
- Рецепт 10: творожный десерт с печеньем Избушка
Рецепт 1: десерт Шишки из песочного печенья
Сладкий десерт — «шишки в снегу», приготовленный из песочного печенья со сгущенным молоком.
- Песочное печенье — 600 гр.
- Сгущённое молоко — 250-300 мл.
- Сахарная пудра — для украшения
Печенье слегка поломать и сложить в чашу комбайна.
Перемолоть печенье в крошку.
Добавить сгущенное молоко и взбивать, пока масса не начнет собираться в ком. Сгущенное молоко не лейте все сразу, чтобы масса не получилась жидкая.
Скатать из массы шарики, слегка удлинить форму. Часть массы оставить на лепестки.
Начать делать тонкие небольшие лепестки и прикреплять на шарики, имитируя шишки. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 2: десерт из печенья с маршмеллоу (с фото)
Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.
- Клубника свежая 70 г
- Маршмеллоу 60 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Миндаль 40 г
- Печенье песочное 60 г
- Шоколад молочный 100 г
- Шоколад чёрный 100 г
Для приготовления шоколадного десерта «Роки роуд» возьмём шоколад чёрный и молочный, печенье, маршмеллоу, миндаль, масло сливочное, клубнику.
Маршмеллоу нарезаем на кусочки.
Измельчаем печенье.
Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи).
Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо).
На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты.
И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом.
Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой.
Десерт отправляем в холодильник для полного застывания.
Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку.
Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус.
Рецепт 3: десерт из печенья, какао и сгущенки
Этот простой десерт готовится из печенья и сгущенного молока. Чтобы приготовить эти шоколадно-кокосовые квадратики, просто смешайте все ингредиенты, выложите в форму и уберите в холодильник, чтобы десерт застыл. Не требуется никакой выпечки. Идеально к чашке горячего чая или кофе.
- Песочное печенье 250 гр
- Какао 80 мл
- Кокосовая стружка 65 гр
- Молоко сгущенное 400 гр
Круглую форму диаметром 22 см или прямоугольную форму размером 26*16 см выстелите бумагой для выпечки. Печенье типа «Юбилейное» положите в пакет, завяжите. Измельчите при помощи скалки.
В большой миске соедините печенье, какао-порошок и половину кокосовой стружки. Перемешайте.
В центре сделайте углубление и вылейте в него сгущенное молоко.
Тщательно перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, равномерно распределите по ней и разровняйте поверхность. Посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник как минимум на два часа, чтобы масса затвердела. Затем нарежьте кусочками и подавайте. Если квадратики слишком липкие снизу, то их тоже можно окунуть в кокосовую стружку. Приятного аппетита!
Рецепт 4: клубничный десерт с шоколадным печеньем
Красивый и вкусный десерт не обязательно должен состоять из каких-то необычных или дорогих продуктов. Если клубника входит в перечень ягод, которые вы любите, приготовьте из нее быстрый клубничный десерт с шоколадным печеньем.
- Клубника — 1 неполный стакан
- Печенье шоколадное — 2 шт. (можно в глазури)
- Молоко сгущенное — по вкусу
- Сметана жирная — 3 ст. ложки
- Сироп (любой) — 1 ст. ложка
Как приготовить быстрый клубничный десерт с шоколадным печеньем: спелую клубничку очистите от хвостиков и помойте.
Каждую ягодку разрежьте на несколько частей, но не слишком мелко, иначе клубника пустит много сока.
Шоколадное печенье разрежьте ножом на маленькие кусочки. Можете не использовать нож, а раскрошить печенье руками, если оно легко ломается.
К раскрошенному печенью влейте несколько чайных ложек сгущенного молока. Сколько добавлять сгущенки, решайте, опираясь на ваш вкус.
Теперь нужно выложить десерт в пиалу. Первый слой сделайте из печенья со сгущенкой.
Печенье полейте жирной сметаной, желательно домашней.
А сверху на сметану высыпьте половину нарезанной клубники. Далее повторите слои в том же порядке: печенье со сгущенкой, сметана, клубника.
Клубнику сверху полейте небольшим количеством любого сладкого сиропа.
Вот и все. Быстрый десерт из клубники с шоколадным печеньем готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: банановый десерт из печенья савоярди
Десерт из печенья савоярди с бананом получается очень нежным и невероятно вкусным. Рецепт хорош еще и тем, что готовится без выпечки. Не все любят возиться с тестом, поэтому такие рецепты достаточно актуальны. Прекрасный десерт, который украсит любой стол.
Для десерта:
- Печенье (савоярди) — 18 шт
- Молоко — 200 мл
- Банан — 2 шт
Для крема:
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (сливочная ваниль) — 2 мл
- Масло сливочное — 150 г
Для приготовления десерта мне понадобилось 18 штук печенья савоярди. (Большего размера делать рулет не надо, т. к. его трудно будет свернуть).
Каждое печенье пропитать в молоке: погружайте буквально на секунду и вынимайте (держать долго нельзя, т. к. печенье мгновенно размокает).
Разделочную доску обтяните пищевой пленкой и выкладывайте на неё двумя рядами пропитанное печенье.
Сверху печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для пропитки.
Приготовим крем для десерта. В сотейник вливаем молоко, его надо довести до кипения. В отдельной миске смешать два желтка с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
Сюда добавляем крахмал и тоже все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков. Закипевшее молоко потихоньку вливать в яичную массу и хорошо перемешивать. Так влить часть молока. Оставшуюся часть молока поставить на огонь, влить в него приготовленную яичную массу и все непрерывно помешивать. Варить заварной крем, все время хорошо перемешивая.
Когда крем закипит и пойдут пузырьки, огонь выключить. И еще немного перемешать.
Теперь в крем добавить ароматизатор «сливочная ваниль» и хорошо перемешать.
Заварной крем нужно полностью остудить, чтобы он был холодным. Закрыть пищевой пленкой в контакт с кремом.
Теперь нужно закончить приготовление крема. Для этого в миске взбиваем мягкое сливочное масло в пышную массу. И постепенно добавляем остывший заварной крем. Продолжая взбивать. Добавляем крем в три этапа и все хорошо взбиваем. Заварной крем готов.
По прошествии указанного времени снимите верхнюю пищевую пленку с печенья.
Приготовленный заварной крем выкладываем на основу из печенья ровным слоем.
Сверху на крем цепочкой выкладываем бананы.
Затем аккуратно сворачиваем основу в рулет (помогая пищевой пленкой, которой вы застелили доску), банан должен оказаться в центре,
ставим десерт в холодильник на один час.
Перед подачей украсьте десерт по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: десерт из йогурта с печеньем и ягодами
- Йогурт греческий 50 г
- Малина свежая 50 г
- Орехи грецкие 2 шт.
- Печенье сливочное 30 г
Для приготовления я взяла печенье, йогурт, свежую малину и орешки.
Перебрать малину 50 г, часть её выложить на дно стакана.
Добавить кусочки сливочного печенья 30 г.
Залить частью густого греческого йогурта из 50 г.
Затем снова положить малину, орехи грецкие ядра от 2 шт., чередование слоёв не принципиально.
Выложить остальной йогурт и украсить малиной и печеньем.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: сливочный десерт с бисквитным печеньем
Попробуй нежный и вкусный десерт со сливками и фруктами! Универсальный рецепт сливочного десерта, который можно дополнять по своему желанию любыми фруктами, ягодами, сиропами и сладкими соусами. Большая часть продуктов легко заменяется. Подавать можно и в будни, и в праздники. Готовка проста и понятна.
- Сливки (33-35%) 300 мл
- Сливочный сыр 200 гр
- Сахарная пудра 60 гр
- Печенье бисквитное 50 гр
- Апельсины 1 шт.
Украшение:
- Апельсины 0.5 шт.
- Мята 5 гр
Для сливочных десертов без использования желатина обычно используются сливки для взбивания жирностью от 33%. А для более плотной консистенции в них добавляют сливочный или творожный сыр. В десертах с желатином (например, панна котта) достаточно одних только сливок с жирностью от 10 до 23%. Мы приготовим десерт без желатина, поэтому нам понадобится: жирные сливки (33-35%), мягкий плавленый сливочный сыр без добавок, сахарная пудра, печенье и апельсин.
Бисквитное печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.
Апельсин очистите от кожуры.Очень важно, чтобы белая мягкая прослойка между апельсином и кожурой была удалена, потому что она горчит и может испортить вкус десерта. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользоваться ножом и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео (с секунды).
Охлажденный сливочный сыр соедините с холодными сливками и сахарной пудрой. Очень важно использовать хорошие качественные сливки, которые точно взобьются. К сожалению, есть производители, у которых указанная жирность на упаковке не соответствует действительности и такие сливки не взбиваются даже со специальным загустителем для сливок.
Взбейте массу миксером на средних оборотах до средней пышности. Поначалу смесь будет жидкой, но по мере взбивании при условии, что у вас качественные сливки, масса потихоньку начнет густеть. Слишком долго взбивать не нужно. Я взбивала около 6 минут. Крем получился очень нежный, не очень густой (ложка не стоит), но и не слишком текучий (после венчиков остается след, который не затягивается).
В креманки выложите 2-3 ст. л. сливочного крема. Посыпьте сверху измельченным печеньем. На печенье разложите дольки апельсинов. Сверху распределите еще немного сливочно-сырного крема. Уберите десерт в холодильник на 15 минут.
Перед подачей украсьте сливочный десерт дольками апельсина и мятой. Приятного аппетита!
Рецепт 8: десерт из печенья с орехами и сметаной
Вкусный десерт необязательно печь в духовке. Делюсь с вами рецептом десерта без выпечки из печенья со сметанным кремом со сгущенкой. Особый вкус этому десерту придают фрукты, у меня грейпфрут, и измельченные грецкие орехи.
- Печенье песочное 200 г
- Кофе натуральный 2 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Сметана 150 г
- Молоко сгущенное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Орехи грецкие 150 г
- Грейпфрут 150 г
- Какао-порошок 30 г
Для приготовления десерта понадобится песочное печенье.
Сделайте кофе с сахаром, кофе должно быть крепким. Окунайте печенье в кофе, доставайте быстро, чтобы оно совсем не размокло.
Сметану смешайте со сгущенным молоком.
Добавьте в сметану со сгущенным молоком сахарную пудру.
Взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенным молоком до однородности.
Застелите посуду куда мы будем собирать десерт пищевой плёнкой, так его потом легче доставать. Выложите первый слой печенья в кофе.
Орехи измельчите в кофемолке до однородной пасты, выложите на печенье орехи.
Слой крема из сметаны со сгущёнкой.
Грейпфрут почистите, удалите горькие перегородки и нарежьте.
Выложите грейпфрут на крем.
Ещё слой печенья в кофе.
Второй слой крема.
Посыпьте крем какао порошком.
Выложите ещё слой измельченных грецких орехов. Оставьте десерт в холодильнике на 1-2 часа.
Посыпьте орехи какао порошком, украсьте десерт грейпфрутом. Приятного аппетита!
Рецепт 9: десерт в стакане с печеньем слоями
На 1 порцию:
- 3-4 шт. покупного песочного печенья;
- 100 г густой сметаны жирностью 20-25%;
- 25 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. с горкой изюма;
- 1 ст.л. с горкой очищенных грецких орехов;
- ванилин на кончике ножа;
- по желанию цедра апельсина и не сильно сочные фрукты.
Сметану лучше выбирать густую. Я беру термостатную в банке, у нее более плотная консистенция и крем из нее не расплывается, получается очень легким, не жирным. Смешиваем сметану с сахарной пудрой хорошего качества. Чем мельче пудра, тем будет нежнее. Отличная замена пудре — виноградный сахар, продается измельченным в пакетах. Его понадобится чуть больше, но получается даже нежнее. А вот сахарным песком пудру заменять не стоит, иначе в креме будут хрустеть крупинки сахара. Взбиваем миксером или перемешиваем вилкой до однородности. И вот тут маленький секрет — для аромата я всегда добавляю малюсенькую щепотку ванилина или пару капель ванильной эссенции. Аромат получается божественным!
Подготавливаем стаканы или кружки. Очень красиво смотрится десерт в стаканах прозрачных, без рисунков. Если есть специальные креманки — можно взять их. На 1 порцию понадобится около 3-х штук печенья и 150 г сметанного крема. Добавляем по вкусу изюм и колотые грецкие орехи. У меня изюм сушеный домашний, если используете покупной — его нужно предварительно обдать кипятком и высушить. Сам по себе крем жидкий, поэтому сочные фрукты лучше не использовать. Отлично подойдет к угощению банан, курага, чернослив или разноцветные фруктовые цукаты.
Выкладываем десерт слоями: печенье разламываем руками, оно будет идти первым слоем.
Затем пару столовых ложек сметанного крема. И таким образом продолжаем выкладывать десерт, формируя «горку». Или же можно утрамбовывать каждый слой печенья, кому как нравится.
Готовое блюдо убираем в холодильник на 20 минут — 3 часа. Чем дольше простоит сладкое угощение в холодильнике, тем больше жидкости стечет со сметаны и тем мягче получится печенье. Чтобы десерт охладился, хватит и 20 минут. Печенье в таком случае получится более хрустящим. Стаканы лучше прикрыть сверху пищевой пленкой, чтобы избежать неприятных запахов.
Десерт в стакане с печеньем и сметаной слоями готов! Натираем сверху немного цедры апельсина, при желании украшаем тем, что есть под рукой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 10: творожный десерт с печеньем Избушка
Полезный, вкусный десерт в виде домика порадует всю семью.
- Творог — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (+1 ч л) — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Печенье — 18 шт
- Молоко — 70 мл
- Шоколад темный — 60 г
В блендере перебить до однородности творог, сахар, сметану и ванилин.
На разделочную доску положить фольгу.
На фольгу выложить в ряд 3 печенья, предварительно окунув их в тёплое кипячёное молоко.
На печенье выложить 2 ст л с горкой творожной массы, разровнять.
Накрыть вторым рядом печенья, обмокнув его также в молоко.
Затем опять покрыть творожной массой.
Таким образом сделать 4 ряда из печенья.
В оставшуюся творожную массу добавить какао и 1 ч л сахара. Хорошо перемешать.
Выложить шоколадно-творожную массу на 4й слой печенья.
Выложить 6 штук печенья в виде крыши сверху шоколадно-творожной массы, предварительно окунув печенье в молоко.
Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 1 час.
Затем покрыть шоколадом крышу домика и поставить в холодильник до застывания шоколада.
Приятного чаепития!!!
Источники: https://www.photorecept.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://wowcook.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru