Символом каждого Нового года по китайской традиции считается одно из 12 животных. Наступающий 2012 будет годом Чёрного Дракона. Приготовьте своим близким новогодний торт с таким же названием — «Чёрный Дракон».
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 ст.л. муки;
- 50 гр. черного шоколада;
- 1 ст.л. какао;
- 4 ст.л. сметаны (20 % жирности);
- 3 яйца;
- 5 ст.л. сахара;
- 75 гр. грецких орехов;
- сода + уксус.
Крем:
- 5 гр. ванилина;
- 150 гр. сахара или пудры;
- 200 гр. сметаны.
Для украшения:
- 25 гр. шоколада;
- фрукты.
Измельчите орехи в блендере или покрошите их ножом, а шоколад растопите. Затем взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте измельченные орехи, шоколад, какао и сметану. Перемешайте. Погасите соду и добавьте ее в тесто.
Понемногу вводите муку: нужно 5 ст. ложек без горки. Снова хорошо перемешайте тесто.
Выпекайте бисквит при температуре 180-190 градусов, духовку нужно хорошо разогреть предварительно. Через 30 минут бисквит будет готов.
Растопите шоколад, переложите его в кондитерский шприц, а потом нарисуйте на листе бумаги для выпечки фигуру дракона. Поставьте на полчаса в морозилку.
Приготовьте крем: взбейте сметану с ванилином и сахарной пудрой. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две половинки и смажьте кремом.
Сверху на торт выложите шоколадную фигурку дракона и украсьте фруктами по краю. Торт «Чёрный Дракон» удивит ваших гостей, точно также, как и торт Ночное небо. Приятного вам Нового года!
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru