Выпечка, Сладости        26      

Мягкие вафли в вафельнице — 7 классных рецептов к чаю


Мягкие и пышные вафли приготовьте дома в вафельнице по рецептам на кефире, сметане и подайте с мороженым или вареньем.

Рецепт 1: мягкие вафли в вафельнице (пошаговые фото)

  • 2 ст. муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.

В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.

Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.

Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.

Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.

Рецепт 2: мягкие вафли в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Вафли мягкие домашние

Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.

Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.

Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

Добавление муки для взбивания

Внимание!
Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

Заливание теста в вафельницу

Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

Готовый блин

Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

Рецепт 3: мягкие творожные вафли в вафельнице

  • 200 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 120 гр. муки
  • соль щепотка
  • ванилин

творожные вафли пп

В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.

вафли приготовление

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.

вафли приготовление

На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.

вафли приготовление

Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.

вафли творожные приготовление

Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.

венские вафли творожные

Рецепт 4: вафли в вафельнице мягкие на кефире

  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 1 большое или 2 маленьких
  • Кефир 200 мл
  • Соль щепотка
  • Масло для смазывания вафельницы

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №7

Растопить сливочное масло, в отдельной посуде смешать муку и разрыхлителем и содой. Яйца взбить миксером с сахаром,

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №1

продолжая взбивать влить кефир и сливочное масло,

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №2

всыпать муку и соль,

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №3

перемешать ложкой.

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №4

Разогреть вафельницу, смазанную маслом, выложить небольшое количество теста,

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №5

выпекать вафли до румяности.

Можно подать со сметаной, вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Фото приготовление рецепта: Домашние вафли на кефире шаг №6

Рецепт 5: мягкие вафли в электровафельнице (с фото)

Сегодня я предлагаю приготовить вафли на сметане в электровафельнице мягкие. Рецепт вполне быстрый, поэтому вы не потратите много времени на их приготовление. Для того, чтобы пожарить такого рода вафли, я рекомендую использовать специальную электровафельницу. В ней вафли быстро жарятся, никогда не подгорают и не прилипают к стенкам, так как они покрыты тефлоновым покрытием. Не расстраивайтесь, если у вас нет такой вафельницы можно смело использовать силиконовую форму для выпечки такого рода вафель. Единственный ее минус в том, что вафли пекутся долго и получается их мало.

Тесто для такого рода вафель лучше делать на сметане, так как именно благодаря ей, даже на второй и третий день вафли останутся мягкими. Их даже не нужно будет убирать или заворачивать в пищевую пленку.

Для того, чтобы вафли на сметане вышли пышными, в тесто следует добавить соду, гасить ее не нужно, с этим прекрасно справится молочный продукт. Соду также смело можно заменить на разрыхлитель. Яйца и маргарин я также всегда использую. Если вы делаете тесто всегда на сливочном масле, тогда используйте его. Кстати, именно благодаря нему тесто никогда прилипает к форме.

  • маргарин – 1 пачка (у меня пачка весом 190 грамм);
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сметана с любым процентом жирности и любой фирмы – 150 грамм;
  • сахар – 3-4 столовой ложки;
  • пищевая каменная соль – щепотка;
  • сода – 3,5 грамма (или 0,5 чайной ложки);
  • просеянная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана.

Вафли на сметане

Итак, в глубокую миску вбейте куриные яйца. У меня в этот раз они домашние, поэтому и цвет такой насыщенный желтый. К яйцам сразу же всыпьте сахар и соль, теперь подключите миксер к сети и взбейте ним массу.

Вафли на сметане-2

С помощью столовой или же деревянной ложки выложите сметану к взбитой яичной массе. Снова взбейте.

Вафли на сметане-3

В ковш выложите маргарин или сливочное масло. Поставьте его на медленный огонь или водяную баню и полностью растопите. У меня ковш с двойным дном, поэтому чаще всего я, никогда не делаю водяную баню, а прямо в нем растапливаю маргарин.

Немного остудите растопленный маргарин, а затем влейте его тонкой струей к основным взбитым ингредиентам. Снова взбейте.

Вафли на сметане-4

В завершение всыпьте просеянную муку и пищевую соду. И в последний раз все взбейте. Тесто для вафель обязательно должно быть не густым, но и не редким.

Вафли на сметане-5

Электровафельницу хорошо нагрейте. Если у вас есть специальный индикатор, тогда, когда он покажет о том, что вафельница нагрелась, можете смазать ее совсем чуточку сливочным или растительным маслом и начинать жарить вафли.

Налейте тесто в вафельницу. Я рекомендую проделывать данную процедуру большой кухонной ложкой, которая чаще всего идет в наборе с половником. Закройте электровафельницу крышкой. Если вы перельете тесто, то, скорее всего, оно начнет как бы «вылазить» по бокам с вафельницы.

Вафли на сметане-6

Теперь жарьте вафли на сметане до золотистого цвета. Я не могу написать время их жарки, так как все зависит от мощности вашей электровафельницы. У меня вафли жарятся не более 1,5-2 минут, поэтому я чаще всего никуда не ухожу с кухни.

Вафли на сметане-7

Вафли на сметане в электровафельнице получаются мягкими. Для их красивой подачи я рекомендую перемолоть в кофемолке сахар. Получится сахарная пудра, которой просто притрусите вафли. Если вы любите ягоды, тогда можете и их выложить сверху на вафли.

Вафли на сметане-8

Рецепт 6:бисквитные мягкие вафли на сметане в вафельнице

Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сметана 125 г
  • Яйца куриные 5 шт.

Фото Бисквитные вафли на сметане

Отделить желтки от белков.

Фото к шагу 2

Желтки соединить с сахаром.

Фото к шагу 3

Взбить миксером до посветления и увеличения массы.

Фото к шагу 4

Добавить подсолнечное масло и сметану. Аккуратно перемешать.

Фото к шагу 5

Всыпать просеянную муку. Соединить до образования однородной массы без комков.

Фото к шагу 6

Белки взбить и порциями вмешать в тесто круговыми движениями по кругу сверху вниз.

Фото к шагу 7

Тесто выходит очень воздушным.

Фото к шагу 8

На разогретую панель вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.

Фото к шагу 9

Бисквитные вафли на сметане в электровафельнице готовы.

Фото к шагу 10

Рецепт 7: самые простые мягкие вафли в вафельнице

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня — в форме цветка).

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

ВИДЕО

На видео — все секреты приготовления по рецепту Мягкие вафли:

Источники: https://ej-ka.net, https://prosto-smak.ru, https://light-cook.ru, https://vpuzo.com, https://vkusya.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector