Мягкие и пышные вафли приготовьте дома в вафельнице по рецептам на кефире, сметане и подайте с мороженым или вареньем.
Содержание:
- Рецепт 1: мягкие вафли в вафельнице (пошаговые фото)
- Рецепт 2: мягкие вафли в вафельнице на газу
- Рецепт 3: мягкие творожные вафли в вафельнице
- Рецепт 4: вафли в вафельнице мягкие на кефире
- Рецепт 5: мягкие вафли в электровафельнице (с фото)
- Рецепт 6:бисквитные мягкие вафли на сметане в вафельнице
- Рецепт 7: самые простые мягкие вафли в вафельнице
- ВИДЕО
Рецепт 1: мягкие вафли в вафельнице (пошаговые фото)
- 2 ст. муки в/с;
- 2 шт. яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. молока;
- 1 ч. л. ванилина;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли.
Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник, а вторые взбиваем с сахаром. Должна получиться густая белая масса.
В процессе всыпаем ванилин. Топим масло, соединяем с солью, молоком. Отправляем к желткам. Тщательно перемешиваем.
Предварительно просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Постепенно вводим в тесто. Вымешиваем, растираем комки.
Белки взбиваем до густой пены, аккуратно вливаем в массу. Мешаем тесто столовой ложкой сверху вниз. Миксер или блендер на данном этапе не используем.
Вафельницу разогреваем, смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до румяного состояния.
Рецепт 2: мягкие вафли в вафельнице на газу
Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус. Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.
- масло сливочное (500 гр);
- просеянная мука (600 гр);
- яйца куриные (8 шт.);
- сахар-песок (400 гр);
- соль.
Готовим блюдо поэтапно. Заранее следует растопить масло.
Смешиваем вместе яйца и сахар. Взбиваем их венчиком до однородной массы.
Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.
Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.
Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна. Заливаем тесто около двух столовых ложек. Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.
Закрываем крышку и хорошо прижимаем.
Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.
Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.
Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.
Праздник дома можно устроить хоть каждый день. Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.
Рецепт 3: мягкие творожные вафли в вафельнице
- 200 гр. творога 5%
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст. л. молока
- 120 гр. муки
- соль щепотка
- ванилин
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.
Рецепт 4: вафли в вафельнице мягкие на кефире
- Сливочное масло 30 г
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Сода 1/4 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Яйцо 1 большое или 2 маленьких
- Кефир 200 мл
- Соль щепотка
- Масло для смазывания вафельницы
Растопить сливочное масло, в отдельной посуде смешать муку и разрыхлителем и содой. Яйца взбить миксером с сахаром,
продолжая взбивать влить кефир и сливочное масло,
всыпать муку и соль,
перемешать ложкой.
Разогреть вафельницу, смазанную маслом, выложить небольшое количество теста,
выпекать вафли до румяности.
Можно подать со сметаной, вареньем, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 5: мягкие вафли в электровафельнице (с фото)
Сегодня я предлагаю приготовить вафли на сметане в электровафельнице мягкие. Рецепт вполне быстрый, поэтому вы не потратите много времени на их приготовление. Для того, чтобы пожарить такого рода вафли, я рекомендую использовать специальную электровафельницу. В ней вафли быстро жарятся, никогда не подгорают и не прилипают к стенкам, так как они покрыты тефлоновым покрытием. Не расстраивайтесь, если у вас нет такой вафельницы можно смело использовать силиконовую форму для выпечки такого рода вафель. Единственный ее минус в том, что вафли пекутся долго и получается их мало.
Тесто для такого рода вафель лучше делать на сметане, так как именно благодаря ей, даже на второй и третий день вафли останутся мягкими. Их даже не нужно будет убирать или заворачивать в пищевую пленку.
Для того, чтобы вафли на сметане вышли пышными, в тесто следует добавить соду, гасить ее не нужно, с этим прекрасно справится молочный продукт. Соду также смело можно заменить на разрыхлитель. Яйца и маргарин я также всегда использую. Если вы делаете тесто всегда на сливочном масле, тогда используйте его. Кстати, именно благодаря нему тесто никогда прилипает к форме.
- маргарин – 1 пачка (у меня пачка весом 190 грамм);
- куриные яйца – 3 штуки;
- сметана с любым процентом жирности и любой фирмы – 150 грамм;
- сахар – 3-4 столовой ложки;
- пищевая каменная соль – щепотка;
- сода – 3,5 грамма (или 0,5 чайной ложки);
- просеянная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана.
Итак, в глубокую миску вбейте куриные яйца. У меня в этот раз они домашние, поэтому и цвет такой насыщенный желтый. К яйцам сразу же всыпьте сахар и соль, теперь подключите миксер к сети и взбейте ним массу.
С помощью столовой или же деревянной ложки выложите сметану к взбитой яичной массе. Снова взбейте.
В ковш выложите маргарин или сливочное масло. Поставьте его на медленный огонь или водяную баню и полностью растопите. У меня ковш с двойным дном, поэтому чаще всего я, никогда не делаю водяную баню, а прямо в нем растапливаю маргарин.
Немного остудите растопленный маргарин, а затем влейте его тонкой струей к основным взбитым ингредиентам. Снова взбейте.
В завершение всыпьте просеянную муку и пищевую соду. И в последний раз все взбейте. Тесто для вафель обязательно должно быть не густым, но и не редким.
Электровафельницу хорошо нагрейте. Если у вас есть специальный индикатор, тогда, когда он покажет о том, что вафельница нагрелась, можете смазать ее совсем чуточку сливочным или растительным маслом и начинать жарить вафли.
Налейте тесто в вафельницу. Я рекомендую проделывать данную процедуру большой кухонной ложкой, которая чаще всего идет в наборе с половником. Закройте электровафельницу крышкой. Если вы перельете тесто, то, скорее всего, оно начнет как бы «вылазить» по бокам с вафельницы.
Теперь жарьте вафли на сметане до золотистого цвета. Я не могу написать время их жарки, так как все зависит от мощности вашей электровафельницы. У меня вафли жарятся не более 1,5-2 минут, поэтому я чаще всего никуда не ухожу с кухни.
Вафли на сметане в электровафельнице получаются мягкими. Для их красивой подачи я рекомендую перемолоть в кофемолке сахар. Получится сахарная пудра, которой просто притрусите вафли. Если вы любите ягоды, тогда можете и их выложить сверху на вафли.
Рецепт 6:бисквитные мягкие вафли на сметане в вафельнице
Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 5-10 секунд дольше, чем для мягких, и обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке и только после полного охлаждения складывайте её в стопку.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 5 ст. л.
- Сметана 125 г
- Яйца куриные 5 шт.
Отделить желтки от белков.
Желтки соединить с сахаром.
Взбить миксером до посветления и увеличения массы.
Добавить подсолнечное масло и сметану. Аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку. Соединить до образования однородной массы без комков.
Белки взбить и порциями вмешать в тесто круговыми движениями по кругу сверху вниз.
Тесто выходит очень воздушным.
На разогретую панель вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Выпекать приблизительно 2 минуты до готовности.
Бисквитные вафли на сметане в электровафельнице готовы.
Рецепт 7: самые простые мягкие вафли в вафельнице
Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня — в форме цветка).
- Яйца — 5 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Ванилин
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Добавить масло к яйцам.
Постепенно ввести муку.
Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.
Приятного чаепития!
ВИДЕО
На видео — все секреты приготовления по рецепту Мягкие вафли:
Источники: https://ej-ka.net, https://prosto-smak.ru, https://light-cook.ru, https://vpuzo.com, https://vkusya.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru