Выпечка        1419      

Пампушки в духовке — 7 рецептов к обеду


Ароматные пампушки в духовке — вариант приготовления булочек к борщу или другому любимому супу.

Рецепт 1: пампушки в духовке (пошаговые фото)

Предлагаю вам испечь очень красивые и ароматные пампушки с чесноком, которые подаем к борщу и не только. Дрожжевое тесто для пампушек готовится очень просто.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2,5 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 желток
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Укроп по вкусу

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №10

Воду нагреваем до 40С. Разводим дрожжи в теплой воде.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №1

Добавляем сахар, соль, 2 ложки муки, все перемешиваем и оставляем на 30мин в теплом месте.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №2

В теплом месте дрожжи начинаю расти.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №3

Добавляем куриное яйцо и растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №5

Хорошо вымешиваем тесто. Если необходимо добавляем еще муки. У нас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №6

Из теста формируем колобочки. Противень на котором будем печь пампушки смазываем подсолнечным маслом, сформированные колобочки выкладываем на готовую противень,накрываем чистым рушником или салфеткой и оставляем в тепле на полчаса.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №7

Включаем духовку чтобы она прогрелась. Пампушки поднялись, теперь верх пампушек мы смазываем куриным желтком. Выпекаем пампушки 20-25 мин при 180С. Готовность пампушек проверяем зубочисткой(протикаем пампушку если она сухая, значит пампушки испеклись).Румяные пампушки извлекаем из духовки. Пока пампушки остывают готовим чесночную смесь.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №8

Чистим чеснок, давим в чесночнице, добавляем соль, и измельченный укроп.Перетираем чеснок с солью и укропом.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №9

Готовые пампушки верх смазываем полученной чесночной смесью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Пампушки на воде с часником шаг №10

Рецепт 2, пошаговый: пампушки с сыром в духовке

Предлагаю испечь мягкие как пух, нежные, вкусные пампушки с начинкой из сыра и ароматной заливкой из зелени и чеснока. Такие пампушки идеально подойдут к первым блюдам.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Заливка

  • Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сыр твердый — 100 г

Рецепт: Пампушки с сыром, чесноком и зеленью

В теплом кефире растворить дрожжи.

В миске размешать венчиком половину яйца, сахар, соль и растительное масло.

Соединить жидкие ингредиенты.

Частями добавить муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Оставить тесто в тепле на 30 минут. Через 30 минут тесто хорошо обмять и оставить в теплом месте еще на 20 минут для подъема.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 частей и скатать колобки. Если тесто еще будет липнуть к рукам, то муку не использовать. В таком случае, смазать руки растительным маслом.

Каждый шарик теста расплющить руками, выложить на середину кусочек сыра.

Защипнуть края теста, прикрывая сыр.

Выложить изделия швом вниз в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут подходить.

Затем смазать оставшимся яйцом, выпекать 25 минут до румяности.

Приготовим заливку.

Соединить зелень, воду, растительное масло, чеснок и соль. Взбить погружным блендером.

Горячие готовые пампушки полить заливкой. Поставить в горячую духовку на пару минут, чтоб заливка немного подсохла.

Рецепт 3: пышные пампушки с чесноком в духовке

По данному рецепту получатся вот такие пышные загорелые чесночные пампушки!

  • чеснок — 2 головки;
  • молоко — 400 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука пшеничная — 5 ст.;
  • дрожжи быстродействующие — 11 гр;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • масло растительное постное — 4 ст.л.

пампушки

Итак, начнём с яиц. Их у нас 3 шт — из них 2 полагаются в тесто и 1 для смазки пампушек.

пампушки

Я же делаю так — 1 яйцо+2 белка в тесто и 2 желтка для смазки.

яйца

В яйца для теста насыпаем ложку сахара

яйца

И ложку соли.

соль

Тщательно растираем яйца с сахаром и солью.

яйца

Должна получиться однородная смесь.

яйца

Сливочное масло отмеряем,

масло

Измельчаем

масло

И растапливаем — я делаю это в микроволновке, выставив время 1 мин.

масло

Отмеряем молоко

молоко

Выливаем его в миску и на огне доводим его почти до кипения, периодически помешивая.

молоко

В молоко вливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем.

молоко

В молочно-масляную смесь добавляем растёртые яйца.

яйца

Тут же добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

яйца

В отдельной миске отмеряем часть муки — 3 стакана.

мука

Берём хорошие дрожжи — у меня вот такие —

дрожжи

Всыпаем в муку и перемешиваем.

мука

Вливаем в муку подготовленную смесь и тщательно перемешиваем.

молоко

Должно получиться тесто, как на оладьи.

тесто

Накрываем миску полотенечком (я накрываю второй такой же миской) и убираем в тёплое место на часика пол-час.

Тесто должно подняться вдвое.

тесто

Всыпаем оставшуюся муку — 2 ст (может понадобиться ещё 1 ст)

мука

И замешиваем не тугое тесто.

мука

Снова закрываем тесто и убираем на пол часика-час в тёплое место.

В это время можно подготовить заправку.

Чеснок очищаем

чеснок

И измельчаем.

чеснок

Наливаем постное растительное масло,

масло

Добавляем щепотку соли и укроп.

чеснок

А вот и тесто — моё подошло в раза 3.

тесто

Формируем из теста шарики размером, чтобы умещались на ладошке.

тесто

Накрываем чистым полотенцем и даём постоять 10 минут.

В это время включаем плиту, чтобы нагрелась на 180 градусов.

А вот и подошедшие будущие пампушки.

тесто

Наши начальные оставленные два желтка перемешиваем, добавив чуточку кипятка.

желток

Щедро смазываем подошедшие шарики и отправляем противень в духовку на 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке.

тесто

Вот такие румяные пампушки получились у меня.

пампушки

Пока они горячие, смазываем их чесночной смесью.

пампушки

Наши пампушки готовы!

пампушки

Рецепт 4: пампушки на дрожжах в духовке (с фото)

Тесто

  • Вода кипячёная 1 ст.
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Чесночный соус

  • Вода кипячёная 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчик

Фото Пампушки с чесноком

Сухие дрожжи разводим в 3/4 стакана тёплой воды вместе с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Даём настояться 5 минут, чтобы у нас получилась так называемая «опара».

Фото к шагу 2

Просеиваем муку через сито для того, чтобы она таким образом насытилась кислородом, и наши пампушки получились более пышными и вкусными.

Фото к шагу 3

В 3/4 количества просеянной муки добавляем два куриных яйца.

Фото к шагу 4

Буквально парой осторожных движений ложкой чуть-чуть вмешиваем яйца в муку. К этому времени в стакане у нас уже готова опара (на её поверхности образовалась пеночка).

Фото к шагу 5

Теперь выливаем опару в муку с куриными яйцами и хорошо перемешиваем ложкой.

Фото к шагу 6

Частями добавляем оставшуюся муку. Теперь руками вымешиваем тесто, и делаем это до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар.

Фото к шагу 7

Перекладываем шар из теста в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и даём настояться в тёплом месте 1 час (тесто должно подняться почти в 2 раза).

Фото к шагу 8

Разделим тесто на порции и округлим каждый кусочек в шарик.

Фото к шагу 9

Форму для запекания укладываем пергаментом. Помещаем получившиеся шарики в форму и смазываем поверхность заготовок небольшим количеством растительного масла. Оставляем пампушки ещё на 30 минут в тёплом месте. После расстойки, выпекаем пампушки в духовке при 180 °С 25-30 минут.

Фото к шагу 10

Для приготовления чесночного соуса мелко режем укроп и на мелкой тёрке измельчаем чеснок.

Фото к шагу 11

Смешиваем в небольшой ёмкости следующие ингредиенты: чеснок, укроп, кипячёную воду и соль. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 12

После того, как пампушки будут готовы, их необходимо выложить из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Делается это для того, чтобы чеснок и зелень не потеряли свой вкус и аромат.

Фото к шагу 13

На немного остывших пампушках распределяем соус. Прекрасный аромат чеснока и зелени на словах передать невозможно!

Фото к шагу 14

Рецепт 5: пампушки к борщу на кефире в духовке

Пампушки – это традиционное дополнение к украинскому первому блюду – борщу. Эти изделия мы сделаем на кефире, но добавим немного дрожжей. Пампушки будут безумно вкусными и пышными как пух. Заправка из чеснока и зелени сделает их в меру острыми и пикантными. От таких пампушек у всех домашних аж слюнки потекут. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Тесто:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • дрожжи – 30 г свежих или 10 г сухих;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Чесночная заправка:

  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 3 веточки.

Перед замешиванием слегка подогреваем кефир. Лучше всего нагревать его в микроволновой печи. Заменить кефир можно и молоком, но вся особенность этого рецепта заключается именно в использовании кефира. В теплый кефир кладем дрожжи.

в кефир кладем дрожжи

Добавляем соль и сахар-песок. В будущее тесто разбиваем яйцо, подсолнечное масло.

добавить яйцо

Размешиваем венчиком или с помощью кух. комбайна. Пшеничную муку (1 стакан) просеиваем. Благодаря этому, пампушки будут еще пышней и воздушней.

добавить муку

Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не возникало комков.

перемешать тесто

Оставшуюся муку вмешиваем в тесто руками постепенно. Тесто будет неплотное и мягкое.

замесить

Настаиваем тесто минут 40-60. В теплом месте оно немного подойдет, увеличится в объемах.

охладить

По истечению времени, кусок теста разделяем на 8-10 кусочков, формируем шарики. Форму для запекания смазываем. Выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

сформировать шарики

Не тревожим изделия минут 20, чтобы тесто расстоялось.

дать время настояться тесту

Пампушки выпекаем примерно полчаса при температуре 190-200. Стоит заметить, что можно испечь такие пампушки в мультиварке, запустив режим выпечки.

испечь пампушки в духовке

Пока изделия в духовке, делаем заправку: в миске смешиваем воду, раздавленный чеснок, зелень укропа и масло.

приготовить заправку

На готовые горячие булки наносим ароматную заправку.

залить пампушки заправкой

Приятного аппетита.

пампушки с чесноком готовы

Рецепт 6: пампушки к борщу в духовке (пошагово)

Рецепт в духовке потребует от вас немного времени, так как в выпечке используются дрожжи, и тесту нужно подняться и приобрести ту самую воздушность. Но в нашей статье вы узнаете и рецепты, как приготовить пампушки за короткое время, а также как быть тем, у кого нет духовки.

Ингредиенты для пампушек:

  • Мука – примерно 400 г (2 стакана)
  • Кефир – 200 мл (1 стакан)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Дрожжи свежие – 30 г (сухие – 10 г или 2 ч.ложки)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки

Ингредиенты для чесночной заливки:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.ложки
  • Вода питьевая – 2 ст.ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – 3 веточки

Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 30 мин для выпекания

Выход: 6 порций

Пампушки с чесноком в духовке на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда все ингредиенты под рукой и вы не отвлекаетесь на их поиск от приготовления пампушек с чесноком. Рецепт с фото пошагово на кефире, но для приготовления этой выпечки можно использовать и обыкновенное молоко.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 1

Для теста: в теплом (можно нагреть его в микроволновой печи, включив ее на полную мощность на 30 секунд) кефире распустите дрожжи до однородности. Можно вместо свежих использовать сухие дрожжи, для этого возьмите 2 ч.л. Добавьте в кефир соль, сахар.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 2

Добавьте в нашу кефирно-дрожжевую смесь яйцо и растительное масло. Можно взять масло домашнее, ароматное. Размешайте тщательно кулинарным венчиком или же при помощи комбайна.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 3

Всыпьте в миску 1 стакан просеянной пшеничной муки. Так вы еще больше обогатите тесто кислородом. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 4

Остальную муку просейте через сито, и добавляйте постепенно. Вмешивайте каждую порцию муки в тесто рукой. Когда оно станет более плотным, выложите его на присыпанную мукой ровную поверхность и заместите некрутое дрожжевое однородное тесто.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 5

Дайте дрожжевому тесту на пампушки отдохнуть и подойти около 40-60 минут в теплом месте, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне (я обычно ставлю миску с тестом на батарею, если это отопительный сезон, и в миску с теплой водой, если нет).

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 6

Когда тесто увеличилось более чем в 2 раза, начнем формовать пампушки с дрожжами и чесноком. При помощи кулинарных весов (или на глаз, если точность не важна) разделите тесто на 8-10 равных кусочков и скатайте из них шарики. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики из теста в форму на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 7

Снова оставьте форму с булочками в теплом месте, теперь уже минут на 20. Булочки поднялись и увеличились в размере.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 8

Выпекайте пампушки с чесноком в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Если по каким-то причинам у вас не работает (или ее просто нет) духовка, можно испечь пампушки в мультиварке на режиме «Выпечка». Для этого выпекайте из 40 минут на одной стороне, переверните при помощи чаши пароварки и выпекайте на другом боку еще 20 минут.

Тем временем приготовьте намазку – смешайте измельченные зубчики чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, воду и свежий мелко нарезанный укроп.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 9

Тем временем наши булочки к борщу испеклись. Это несложно проверить – если поверхность румяная и деревянная палочка сухая после прокалывания, то они готовы. Достаньте их из духовки.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 10

Нанесите чесночный соус сразу на горячие булочки и оставьте их остывать на 5-10 минут.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 11

Освободите булочки от формы и подавайте наши ароматные румяные пампушки к борщу. Поверьте, на этот головокружительный запах свежего хлеба и чеснока с зеленью вся семья быстро соберется за столом и ждать не придется никого.

Пампушки с чесноком в духовке на кефире: фото 13

Рецепт 7: пампушки из теста на молоке в духовке

Дрожжевое несладкое тесто:

  • 300 г тёплого молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 25 г растительного (сливочного) масла,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 500-550 г муки.

Смазка булочек:

  • 1 желток.

Чесночная заправка для пампушек:

  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 стакана бульона,
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Пампушки

Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое дрожжевое тесто и поставить на пару часов в тёплое место.

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки.

Пампушки к борщу - шаг 1

С помощью силиконовой кисточки смазать верх пампушек взбитым желтком.

Пампушки к борщу - шаг 2

Выпечь пампушки в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.

Пампушки к борщу - шаг 3

Приготовить чесночную заправку: Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, добавить соль и бульон. Перемешать.

Пампушки к борщу - шаг 4

Смеси должно хватить на то, чтобы обмакнуть в неё все булочки, а потом остатки вылить в ёмкость с уже искупанными пампушками.

Пампушки к борщу

ВИДЕО

На видео — советы и рецепты, как приготовить пампушки в духовке:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://ej-ka.net, https://prokefir.ru, http://saechka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!