Выпечка        127      

Картофельный пирог: 9 сытных рецептов

Картофельный пирог
Сытные и вкусные картофельный пироги — полноценное блюдо! Начинки самые любимые: мясо, грибы, овощи.

Рецепт 1: картофельный пирог (пошаговые фото)

Картофельный пирог — это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 5 гр. (0,5 ч. л.)
  • Сахар — 25 гр. (1 ст. л.)
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Масло растительное — 20 мл. (1 ст. л.)
  • Молоко — 200 мл. (теплое)
  • Мука — 450 гр.

Для начинки:

  • Картофель — 400 гр. (очищенный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр.

Картофельный пирог

В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.

Загрузка...

Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.

Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.

Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.

Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.

Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.

Картошку промыть от крахмала.

Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.

Берем большую часть теста и раскатываем его.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.

На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.

На лук выложить весь картофель.

Все посолить и поперчить.

На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.

На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: картофельный пирог в духовке (с фото)

Не знаете, как приготовить пирог с картошкой? Из этого овоща можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию пирог с картошкой и луком в духовке, рецепт с фото которого понравится вашим близким. Это блюдо и повседневный домашний обед или ужин сделает настоящим праздником. Попробуйте и убедитесь сами в этом!

Для теста:

  • мука — 1 кг
  • вода (или молоко) — 2 стакана
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 11 гр

Для начинки:

  • картофель сырой средний — 5-6 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

пирог на дрожжевом тесте с картофелем

Ну что ж, начнем готовить картофельный пирог в духовке по рецепту с фото, сделанными мною лично.

Дрожжи развести теплой водой или молоком, добавить сахар, немного муки.

распустить дрожжи в теплой воде с сахаром и мукой, дать подняться

Размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения.

укутать и дать подняться

Когда опара подойдет, положить в него масло, соль, можно сахар еще добавить и муку. Муку просеять, и замесить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. И поставить в теплое место.

ввести сахар, соль, муку, вымесить тесто

Дать тесту подойти.

тесто должно подняться

Обмять тесто.

примять тесто

И снова дать ему подойти.

тесто должно подняться еще раз

Пока тесто для пирога с картошкой в духовке подходит, готовим начинку. Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками.

нарезать сырой картофель

Посолить, поперчить, добавить сухую пряную зелень, масло растительное.

смешать картошку с маслом и травами, приправами

Перемешать.

перемешать начинку

Нарезать тонко лук репчатый и соединить с картофелем.

смешать картошку и нарезанный репчатым луком

Перемешать и дать немного постоять.

оставить на время

Готовое тесто делим. Раскатываем пласт и укладываем на смазанный маслом противень.

раскатать часть теста и выложить на противень

На тесто выкладываем начинку из картофеля.

переложить картошку с луком на тесто

И закрываем другой половинкой теста.

закрыть вторым пластом теста

Защипываем с краев, смазываем заваркой чая, делаем в нескольких местах проколы и даем немного пирогу расстояться. Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

смазать яйцом и выпекать на 180С

Пирог с картошкой готов. Накрываем его салфеткой, чтобы он был мягким.

готовый пирог накрыть полотенцем

Нарезаем и подаем к столу. Напитки чай или молоко. Можно подать эту выпечку с мясным или овощным салатом. Приятного аппетита!

нарезать и подать

Рецепт 3: пирог из картофельного теста с овощами

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Картофель 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Цуккини 200 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль по вкусу

Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в муку.

Перетереть масло с мукой в крошку.

Картофель отварить, размять в пюре. Остудить и добавить в муку. Перемешать.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Тесто раскатать, выложить в форму. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 30 минут.

Цукини, перец и лук порезать кубиками.

Обжарить овощи на растительном масле 7-10 минут.

Выложить овощи в корзинку из теста.

Для заливки смеашать два яйца, молоко и тертый сыр.

Залить овощи заливкой. Выпекать пирог при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 4, пошаговый: пирог из картофельного пюре

Картофельное пюре — это блюдо, которое мы привыкли подавать на стол изо дня в день: вкусно, сытно и быстро. Но многие забывают, что картофельное пюре может быть не просто стандартным гарниром, а и очень вкусным дополнением во многих овощных рецептах.

Например, хорошей начинкой для блинчиков или пирожков,также  с пюре можно приготовить итальянские ньокки или русские ленивые вареники, зразы или веганский пирог из толченного картофеля с начинкой из грибов.

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300-400 гр. шампиньонов или белых грибов
  • соль, перец по вкусу

картофельный пирог

Очистить картофель от кожуры. Отварить до готовности.

почистить картофель

Приготовить густое картофельное пюре. Посолить. Лучше сразу слить всю воду с картофеля, чтобы пирог смог держать форму.

пюре

Нарезать мелким кубиком лук.

лук

Натереть на терке или очень мелко нарезать морковь.

морковь

Нарезать тонкими ломтиками грибы.

грибы

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и прожарить 1-2 минуты, затем добавить морковь и грибы и жарить еще 5-7 мин.  Снять с плиты, слегка посолить.

обжарить грибы

Выложить на фольгу смазанную маслом (или на пергаментную бумагу) слой картофеля, затем слой овощей и снова слой картофеля. Сверху можно присыпать панировочными сухариками и черным молотым перцем. Выпекать  в духовке до золотой корочки.

пирог из картофельного пюре

Рецепт 5: картофельный пирог с грибами (пошагово)

  • 1 ½ стакана муки,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 10 г зелени петрушки,
  • 60 мл растительного масла,
  • 125 мл молока,
  • соль, черный молотый перец,
  • 100 г твердого сыра.

Муку смешать с разрыхлителем, вбить яйца, взбить венчиком. В процессе взбивания постепенно ввести в тесто масло, подогретое молоко, тертый сыр, соль и перец.

Грибы очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками и поджарить на сковороде с частью масла.

Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Петрушку помыть, и мелко нарезать.

Картошку отварить до полуготовности. Нарезать картофель ломтиками.

Добавить грибы в тесто и перемешать до однородной массы.

Картофель выложить ровно в смазанную маслом чашу мультиварки и залить тестом с грибами, готовить в режиме «Выпечка» 1 ч.

Готовый пирог оставить в мультиварке на 10–15 мин. Затем выложить его на блюдо, нарезать и подать к столу. Можно сверху полить сметаной и украсить зеленью.

Загрузка...

Рецепт 6: картофельный пирог с фаршем в духовке

Домашняя выпечка занимает особую нишу в отечественной кухне. Разнообразие пирогов приятно удивляет, ведь каждый может выбрать угощение, подходящее ему и по вкусу, и по карману. Сегодня предлагаем обсудить, как испечь картофельный пирог с фаршем в духовке.

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • мясной фарш смешанный – 0,3 кг;
  • молоко коровье пастеризованное – 1 стакан;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • корнеплоды картофеля – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль – 1 чайн. ложки;
  • сахарный песок – 3 чайн. ложки;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.

Рецепт пирога из картофельного пюре с фаршем

Начинаем, разумеется, с приготовления теста. Для начала нам нужно поставить опару.

Для этого возьмем прессованные свежие дрожжи. Перекладываем кусочек дрожжей в миску.

Перекладываем кусочек дрожжей в миску

Молоко прогреваем до температуры в 37-38°. Добавляем немного молока в миску с дрожжами.

Добавляем немного молока в миску с дрожжами

Сюда же вводим 3 чайных ложки сахарного песка, поваренную соль. Активно размешиваем и добавляем немного муки.

Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать сметану.

Оставляем опару на полчаса в укромном теплом месте.

Оставляем опару на полчаса в укромном теплом месте

Когда опара приподнялась, вводим куриное яйцо.

вводим куриное яйцо

Активно размешиваем и вводим примерно 1 ½ стакана просеянной пшеничной муки. Добавляем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.

вводим примерно 1 ½ стакана просеянной пшеничной муки

Чтобы вымесить тесто до однородности, воспользуемся миксером. Устанавливаем специальные насадки.

вымесить тесто до однородности, воспользуемся миксером

Далее продолжаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто вручную. Оно не должно прилипать к рукам.

добавлять просеянную муку и вымешивать тесто вручную

Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, пока приготовим начинку.

Корнеплоды картофеля очищаем от кожуры, хорошенечко промываем и просушиваем бумажными салфетками.

Корнеплоды картофеля очищаем от кожуры

Смешанный мясной фарш практически до готовности обжариваем на рафинированном растительном масле.

Смешанный мясной фарш практически до готовности обжариваем

Для сочности добавляем мелко нарезанный лук.

добавляем мелко нарезанный лук

Тесто настаивается уже около получаса, не обминая его, перекладываем на рабочую поверхность.

Тесто настаивается уже около получаса

Делим тесто на две части и одну из них раскатываем в пласт.

Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Ее можно смазать рафинированным растительным маслом.

Выкладываем первый лист теста.

Выкладываем первый лист теста

Сверху на тесто равномерно раскладываем измельченный картофель. При желании предварительно картофель можно сварить до полуготовности.

равномерно раскладываем измельченный картофель

На картофельную подушку выкладываем мясной фарш.

На картофельную подушку выкладываем мясной фарш

Раскатываем оставшуюся часть теста в пласт и накрываем им начинку.

Раскатываем оставшуюся часть теста в пласт

Тщательно защепляем края, соединяя верхний и нижний пласт теста.

защепляем края, соединяя верхний и нижний пласт

Взбиваем куриное яйцо и смазываем им поверхность пирога. Посередине делаем отверстие в тесте для выхода пара.

делаем отверстие в тесте для выхода пара

В таком виде оставляем пирог примерно на один час в укромном месте, а затем ставим в духовой шкаф.

Выпекать будем 40 минут при температурном режиме в 200°.

Выпекать будем 40 минут при температурном режиме в 200°

Горячий пирог смазываем размягченным сливочным маслом.

Оставляем пирог еще на некоторое время в выключенной духовке. Важно, чтобы пропекся картофель.

Горячий пирог смазываем размягченным сливочным маслом

Рецепт 7: картофельный пирог со свининой и сыром

Можно было пойти простым путем и приготовить обычный картофельный пирог. Но я решила что в данном случае просто — это не совсем хорошо, потому решила в число основных ингредиентов вписать сыр и мясо.Сытный, вкусный и просто незабываемый картофельный пирог с мясом и сыром – мой очередной рецепт из категории палочек-выручалочек.

По сути, тут уже одним пирогом можно наесться. Ну а, добавив к пирогу немного салата – отличный перекус, а то и отличный обед – в зависимости от того, кто и как привык кушать. Рекомендую попробовать этот картофельный пирог всем любителям сытной выпечки!

  • 4 небольшие картофелины
  • 200 г свиного фарша
  • 4-8 ст.л. муки (в зависимости от размера картофелин)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, карри и специи по вкусу
  • Немного панировочных сухарей

Картофельный пирог с мясом и сыром - фото

Лук мелко порезать.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Чеснок тоже нарезаем.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Свинину пропускаем через мясорубку.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Добавляем фарш к луку и чесноку. Обжариваем под крышкой, чтоб фарш хорошенько протушился. Солим по вкусу, добавляем специи и травы.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Добавляем томатный соус.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Картофель отвариваем в мундире до готовности.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Очищаем от кожуры.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Разминаем хорошенько.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем карри.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Далее, добавляем муку. Количество муки зависит от размера картофелин. Добавляя муку вымешиваем тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам, — тесто должно получится мягким и эластичным.

Разъемную форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и притрушиваем панировочными сухарями.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Выкладываем тесто, формируя бортики.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Кладём внутрь начинку.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Яйцо взбиваем со сметаной, присаливаем и добавляем специи по желанию.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Заливаем наш пирог.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Трём твердый сыр на терку.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Присыпаем сыром наш картофельный пирог.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Отправляем в духовку при 200 С на 20-25 минут.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Обращаю внимание, какой аппетитный получается бортик.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Ну а вот так, собственно, выглядит картофельный пирог в разрезе.

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Угощаемся пирогом!

Картофельный пирог с мясом и сыром (фото)

Загрузка...

Рецепт 8: дрожжевой пирог с картошкой и мясом

для теста:

  • молоко цельное коровье – 150 мл,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • соль морская или каменная среднего помола – 0,5 ч.л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
  • сахар-песок — 1 ст.л.,
  • масло сливочное – 30 г,
  • дрожжи (сухие) – 5 г,
  • масло подсолнечное 10 мл.

для начинки:

  • картофель (клубни) – 4 шт.,
  • мясо (свинина, говядина) – 250-300 г,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • соль морская или каменная среднего помола, специи – по вкусу.

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Первый этап – приготовление теста. Мы делаем это простым способом, без приготовления опары.

В миску вливаем слегка подогретое молоко и всыпаем соль и сахар-песок, перемешиваем, добавляем яйцо, подсолнечное и растопленное сливочное масло.

смешать жидкие ингредиенты

Далее всыпаем немного просеянной муки, перемешанной с дрожжами.

добавить муку и дрожжи

Замешиваем тесто и понемногу всыпаем всю остальную муку.

Замес можно делать руками или в комбайне, но вымешиваем не менее 10 минут, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Затем оставляем его в тёплом месте на пару часов, пока оно не увеличится в объёме.

Замесить тесто

На втором этапе готовим начинку.

Свежее мясо зачищаем от жира и плёнок, а далее мелко нарезаем ножом.

Лук очищаем от сухих чешуек и меленько шинкуем кубиками, перемешиваем мясо с луком и специями.

мясо перемолоть

Картофель очищаем от кожуры, промываем и просушиваем полотенцем. А затем нарезаем его тонкими слайсами.

Картофель режем слайсами

Промазываем противень маслом и выкладываем на него часть теста (примерно 2/3), делая при этом бортики.

выложить тесто в форму

Выкладываем на тесто картофельные слайсы.

выложить картофель

Солим и кладём сверху мясо с луком.

выложить мясо

Закрываем пирог тестом, аккуратно защипывая края. Делаем небольшое отверстие посерединке для выхода горячего пара.

Закрываем пирог тестом

Смазываем пирог яично-молочной смесью.

Смазываем пирог яично-молочной смесью

И выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при температуре 180 градусов.

выпекаем в духовом шкафу

Приятного аппетита!

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста рецепт с фото

Рецепт 9: картофельный пирог с капустой и сыром

Обалденный картофельный пирог с фаршем, куриным филе и брынзой с зеленью. Сегодня в качестве начинки — тушеная капуста. Каждый вкус по-своему неповторим, а какой аромат — ммм... Объедение!

Легкий, быстрый в приготовлении, а главное из всех тех продуктов, что есть в холодильнике, — вкуснейший картофельный пирог с сыром и капустой. Пирог можно как самостоятельное блюдо на ужин или к чаю. В дорогу — идеальный вариант. Мы часто готовим этот пирог с разными начинками, экспериментируя со вкусами.

  • Картофель — 10 крупных картофелин
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Кефир — 2 стакана
  • Растительное масло — Для жарки и смазывания противиня
  • Сода — 1 ч. ложка без горки
  • Капуста — 0,5 головки
  • Перец — 2 шт.
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 большая

Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой

Начинаю с начинки и тушу капусту. Для этого нарезаю лук,

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

пассирую его в сковородке,

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

пока лук томится, нарезаю кубиками салатный перец,

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

добавляю к луку

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

и натираю морковь на крупной терке

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

и тоже складываю в сковородку к овощам.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

Пока овощи тушатся, шинкую капусту,

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

солю и отжимаю и все добавляю в сковороду.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

Тушу 20 минут, периодически помешивая.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 1

Пока тушится капуста, готовлю основу. Для этого очищаю картофель и нарезаю кружалочками по 0,3 мм толщиной.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 2

Противень смазываю растительным маслом и борта, выкладываю кружалки в два слоя.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 2

Вторую часть картофеля натираем на мелкой терке (я взяла за основу вчерашнее картофельное пюре), трем на крупной терке твердый сыр

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 3

и к картофелю (у меня пюре) добавляем сыр и сметану.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 3

Перемешиваем и высыпаем на слой картофеля кружалками, распределяем поровну.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 3

На сырно-картофельную массу выкладываю только что приготовленную тушенную капусту и тоже распределяю равномерно.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 3

Следующий шаг — готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с кефиром,

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 4

добавляем зелень, соду и муку,

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 4

солим предварительно и получаем тесто, густота как домашние сливки.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 4

Тесто заливаем поверх слоя с тушеной капусты. Чтобы вышел воздух — стучим трижды по столу, и трижды поворачиваем по часовой стрелке и в заранее разогретую духовку на 180 градусов.

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 4

Загрузка...

Вынимаем из духовки и вуаля!

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 5

Запеканка очень нежная, аппетитная и ароматная. Ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой - шаг 5

© http://rusdinner.ru, http://ligakulinarov.ru, http://tvoirecepty.ru, http://klassnie.ru, http://grib-info.ru, http://v-duhovke.ru, https://vkysnjatinka.com, https://every-holiday.ru, http://www.photorecept.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...