Содержание:
- Рецепт 1: помидоры по-корейски (пошаговые фото)
- Рецепт 2: зеленые помидоры по-корейски (с фото)
- Рецепт 3: помидоры по-корейски с перцем на зиму
- Рецепт 4: помидоры по-корейски в банке (пошагово)
- Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски
- Рецепт 6: помидоры по-корейски быстрого приготовления
- Рецепт 7, пошаговый: корейские помидоры дольками
- Рецепт 8: заготовка вкусных помидоров по-корейски
- ВИДЕО
Рецепт 1: помидоры по-корейски (пошаговые фото)
Овощи:
- Помидоры 1 килограмм
- Перец сладкий болгарский 2 штуки
- Перец острый чили 1 штука
- Чеснок 5–6 зубцов
Зелень:
- Петрушка 1 пучок (маленький)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Базилик 1 пучок (маленький)
Маринад:
- Сахар 2 столовые ложки
- Масло растительное 50 миллилитров
- Уксус столовый 6 % 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры зубчики чеснока.
У острого перца чили и салатного перца отрезаем плодоножки и потрошим перчинки от семян. После поочередно промываем их вместе с помидорами, петрушкой, укропом и базиликом под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений.
Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем укладываем томаты на разделочную доску, также срезаем с каждого место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем плоды на 6 – 8 частей или нарезаем их кольцами толщиной до 2 – 3 сантиметров.
Перекладываем нарезку в глубокую миску. Всю зелень просто мелко шинкуем и кладем в отдельную глубокую тарелку.
В чистую и сухую чашу блендера отправляем сладкий болгарский перец, острый перец чили и зубчики чеснока. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорости и измельчаем до однородной полужидкой консистенции, масса должна быть похожа на качественно перемолотое овощное пюре. Оставляем получившуюся смесь в чаше блендера.
Затем в отдельную глубокую тарелку кладем нужное количество сахарного песка, соли, черного молотого перца, вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем столовой ложкой до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли.
Теперь берем любую глубокую стеклянную, алюминиевую или пластмассовую емкость, в моем варианте, это обычное ведерко из-под полутора литрового майонеза и начинаем укладывать в нее слоями томаты с овощной заправкой, слой помидор, слой овощной смеси и так пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем помидорки маринадом, плотно закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на 8 – 10 часов.
По истечении этого времени блюдо можно дегустировать, но чем дольше томаты настаиваются, тем вкусней получаются. Поэтому самый идеальный вариант дать им пропитаться ароматом овощей в течение 24 часов, за это время они пустят много сока, который также будет очень вкусен, особенно в сочетании со свежим хлебушком.
Помидоры по-корейски подаются в охлажденном виде как закуска или гарнир к любым мясным блюдам, отварным крупам, макаронным изделиям или супам, также с такими томатами получится вкусная пицца. Сок, который останется от помидор, можно смаковать с хлебом или использовать для заправки борщей, острых овощных супов, свежих салатов. Такая заготовка может храниться в холодильнике не более 3 – 4 дней, но поверьте, до этого времени она не доживает. Наслаждайтесь!
Рецепт 2: зеленые помидоры по-корейски (с фото)
Огородники знают, что частенько так бывает – осень уже вступила в свои права, а на помидорных кустиках ещё полным-полно зелёных плодов. День уже короткий стал, солнышко не так сильно припекает, вот и не успевают вызревать и краснеть помидоры естественным путём.
Можно собрать их, сложить в ящики, днём выставлять на солнце и они со временем покраснеют, потом покрутить их них томат.
А можно использовать зелёные помидоры для приготовления вкуснейшей закуски. Остренькие кусочки зелёных помидоров станут прекрасным дополнением повседневного обеда или праздничного застолья. Итак, как готовятся зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт перед вами.
- зелёные помидоры – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
- сахарный песок – 50 г;
- чесночные зубчики – 4 штуки;
- растительное масло – 50 мл;
- 9% уксус – 50 мл;
- соль – 1 ложка столовая;
- красный или зеленый острый перчик – на свой вкус;
- зелень свежая.
Помытые и просушенные помидоры разрежьте на кружочки или дольки.
Перец болгарский почистите от семян, плодоножек, нарежьте его соломкой.
Мелко порубите свежую зелень.
Острый перчик почистите от семян и измельчите на очень маленькие кубики. Используйте столько перца, на сколько вы хотите получить острые помидоры. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Зубчики чеснока измельчите при помощи чеснокодавилки или порежьте мелко.
В глубокую миску сложите все подготовленные овощи. В отдельной посуде соедините уксус с растительным маслом, сахаром и солью.
Полученную смесь влейте в овощи, тщательно всё смешайте, все составляющие должны равномерно распределиться по помидорам. Можете оставить всё в миске, а можно положить по чистым баночкам с капроновыми крышками. Уберите закуску в холодное место на 8-10 часов.
По прошествии этого времени, можете доставать из холодильника помидоры по-корейски и наслаждаться остренькой закуской.
Рецепт 3: помидоры по-корейски с перцем на зиму
Зеленые помидоры по-корейски станут отличной закуской к праздничному и будничному столу.
Такой рецепт быстрого приготовления с пошаговыми фото поможет вам в домашних условиях приготовить вкуснейший салат из кусочков зеленых помидор по-корейски, который впоследствии можно запросто закрыть на зиму. Вы сможете угощать вашу семью вкусной закуской круглый год.
- зеленые помидоры — 1 кг
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- уксус 9% — 50 мл
- растительное масло — 50 мл
- сахарный песок — 50 гр
- поваренная соль — 1 ст.л.
- красный молотый перец — 0,25-0,5 ч.л.
- зелень — по вкусу
Первым делом вам необходимо достать зелень и тщательно ее вымыть, чтобы избавиться от грязи и пыли. После этого отряхните ее над раковиной, чтобы убрать лишнюю влагу, и начинайте нарезать максимально мелко.
Зеленые помидоры сложите в большую миску, наберите в нее воду и начните промывать плоды. Делайте это тщательно, а при необходимости можете сменить воду на чистую.
Возьмите зеленый помидор, разрежьте его на две части, которые, в свою очередь, необходимо разрезать еще на две части. При этом, если плоды слишком большие, нужно резать до тех пор, пока кусочки помидоров не будут размером с 1/3 спичечного коробка.
Теперь следует тщательно вымыть болгарский перец, разрезать его на две части, вычистить семена и нарезать овощ соломкой.
Чеснок лучше всего измельчить в блендере или в чесночнице, так как в этом случае он сможет лучше пропитать овощи.
А сейчас нужно все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле, куда также следует добавить уксус, подсолнечное масло и соль с сахаром. Все это перемешайте и дайте закуске немного настояться, после чего можете закатывать блюдо в банки или выкладывать закуску из зеленых помидоров по-корейски на тарелку.
Рецепт 4: помидоры по-корейски в банке (пошагово)
В меру острые, в меру соленые — отличный рецепт.
- томаты — 2 кг;
- перец болгарский — 4 шт;
- перец горький — 2 шт;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 2 головки;
- уксус — 100 гр;
- сахар-песок — 100 гр;
- соль — 2 ст ложки;
- масло растительное — 100 гр
перец острый, перец болгарский, чеснок,
можно через мясорубку, а можно как я на блендере.
Зелень режем не сильно мелко
Заправка: уксус 9%, масло растительное, сахар, соль, ставим на огонь размешиваем чтобы полностью сахар с солью растворился. Даем остыть.
Подготавливаем помидоры если крупные режем дольками если средние то на 4 части а если черри то целыми или на пополам.
Когда заправка остыла добавляем смесь из перцев с чесноком и зелень хорошо перемешать.
помидоры выкладываем в банку
теперь заливаем заправкой из зелени и перцев с чесноком. И накрываем крышкой.
хорошо потрусить банку и поставить в холодильник в перевернутом виде.
Рецепт 5: острые помидоры с чесноком по-корейски
Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.
- Помидоры спелые — 2 кг
- Морковь — 4 шт.
- Перец болгарский — 5 шт.
- Уксус 9% — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
- Перец красный (чили) молотый — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 100 г
- Зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу
Из этого количества продуктов получается 4 банки помидоров по-корейски на зиму по 1 л.
Банки хорошо промыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму: вымыть помидоры.
Промыть и очистить перец. Очистить и промыть морковь. Очистить чеснок.
Зелень тщательно вымыть, мелко нарезать.
Перец, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавить сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, зелень? уксус. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Помидоры разрезать пополам, вырезать сердцевину.
В банку выложить слой помидоров (разрезом вниз).
Затем слой из перемолотых овощей и зелени. И т.д.
Так заполнять банки, пока не закончатся ингредиенты. Банки накрыть крышками.
Банки поместить в емкость с теплой водой (на дно рекомендуем выложить полотенце, чтобы дно банок прогревалось равномерно и не лопнуло). Довести до кипения. Стерилизовать помидоры по-корейски на зиму (1 л) — 15 минут.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до полного остывания.
Помидоры по-корейски на зиму готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 6: помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски – очень вкусная закуска, яркая, ароматная. Что интересно, в ней нет той самой приправы, которая добавляется к баклажанам, морковке и другим корейским салатам. Острая приправа, которой прослаиваются помидоры, готовится из свежих овощей: сладкого и острого перца, чеснока, различной зелени.
Чтобы у помидор был насыщенный вкус, кроме приправы готовится маринад из уксуса, масла, соли и сахара.
После того, как дольки томатов будут уложены в банку, емкость энергично встряхивается, чтобы помидоры дали сок, и он смешался с маринадом.Помидоры по-корейски в банке могут считаться рецептом быстрого приготовления, ведь готовы они будут буквально за сутки, то есть на следующий день, но пробовать закуску можно уже через пару часов.
- крепкие спелые помидоры – 0,5 кг;
- острый стручковый перец – 0,5 крупного стручка;
- чеснок – 8-10 небольших зубчиков;
- зелень кинзы, петрушки, укропа – пучок;
- болгарский перец (сладкий) – 1 крупный;
- уксус 9% — 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
- сахар – 1 ст. л.
Если хотите чтобы закуска получилась очень острой, семена из стручкового перца не удаляйте – они дадут желаемую жгучесть. Для более мягкого вкуса очистите перец от семян и срежьте перегородки. Сладкий перец нарезаем соломкой, чеснок очищаем от шелухи.
Перекладываем в чашу блендера, добавляем промытую и обсушенную зелень вместе с веточками.
Измельчаем овощи и зелень при помощи насадки «нож» в крупчатую кашицу. Если блендера нет, все пропускаем через мясорубку.
Помидоры моем, обсушиваем. Разрезаем томаты среднего размера на четвертинки, мелкие пополам.
Для маринада смешиваем в миске уксус, соль и сахар. Растворяем, добавляем масло, взбиваем ложкой.
Укладываем на дно банки слой томатов мякотью вверх. Прослаиваем ароматной овощной заправкой, поливаем маринадом. Так заполняем банку до верха. Накрываем, несколько раз встряхиваем.
Убираем банку с помидорами в холодильник на сутки. Пока будут настаиваться, периодически достаем, встряхиваем, чтобы лучше впитали маринад. Подаем закуску слегка охлажденной. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: корейские помидоры дольками
Помидоры по-корейски быстрого приготовления, приготовленные в банке за сутки, превращаются в невероятно ароматную и очень вкусную закуску. Если хотите получить более острые овощи, добавьте больше чеснока, красного молотого перца или кусочек острого перца. Подойдет такая закуска к гарниру или к любому блюду из мяса, рыбы.
- 7-8 помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5-6 веточек свежей зелени;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- 3 щепотки соли;
- 5 щепоток сахара;
- 3 щепотки молотого кориандра.
Выберите для закуски спелые, но не перезрелые помидоры. Помойте их, оборвите хвостики.
Нарежьте помидоры дольками, если они мелкие – то пополам.
В чашу блендера сложите зубчики чеснока без шелухи, чистую зелень. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его небольшими кусочками, отправьте в чашу.
Блендер накройте крышкой и измельчайте все в течение 1-2 минут.
Добавьте к ароматной овощной массе растительное масло без яркого запаха, уксус, соль, сахар и специи. Все перемешайте.
В чистую банку положите несколько долек помидоров. Сверху положите пару чайных ложек ароматной заправки.
Чередуйте слои и выкладывайте таким образом овощи до самого верха. Завершающим должен быть слой из овощной ароматной массы.
Закройте банку крышкой и хорошенько ее встряхните, затем поставьте в холодильник. Через сутки помидоры хорошенько промаринуются и можно будет их пробовать.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: заготовка вкусных помидоров по-корейски
Помидоры по-корейски на зиму – простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска. Если вы любите пикантные, ароматные помидоры с ярким привкусом специй и зелени, то стоит попробовать такой вариант. В зависимости от размера помидоров они могут быть нарезаны половинками или четвертинками. Традиционно для закусок по-корейски используется молотый кориандр, черный и душистый молотый перец, поэтому для начала можно попробовать этот набор пряностей. А, попробовав такой вариант, далее уже можно экспериментировать.
- 1 кг помидоров
- 2 сладких перца
- 1 пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 50 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 70 мл растительного масла
- 50 мл столового 9% уксуса
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Выход: 4 баночки по 500 мл.
Подготовьте овощи и зелень для приготовления закуски на зиму. Помидоры, сладкий перец, зелень тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, соли, сахара и специй.
Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена, вырежьте плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
В чашу блендера сложите кусочки сладкого перца, нарезанные еще более мелко. Зубчики чеснока бросьте в чашу целиком или разрежьте на половинки.
Теперь переложите в чашу свежую зелень (петрушку), добавьте соль и сахар, молотый кориандр и черный перец.
Следующим шагом влейте в чашу блендера (или просто большой стакан) растительное масло (без яркого запаха и вкуса), а также столовый уксус.
Вооружившись погружным блендером, измельчите все ингредиенты – получится ароматная заправка для помидоров.
Оборвите хвостики у помидоров, разрежьте их на половинки или четвертинки.
Баночки для консервации нужно тщательно вымыть – можно использовать пищевую соду, а затем хорошенько прополоскать. На 1/3 наполните банки помидорками, затем сверху налейте 3-4 ложки ароматной заправки.
Повторите процедуру, пока баночка не будет полностью заполнена. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Дно кастрюли лучше застелить кусочком чистой ткани, поставить на нее баночки, а уже после этого долить воду до «плечиков». После того, как вода закипит, стерилизуйте заготовки 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достаньте их из воды и закатайте.
Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на сутки. Хранить заготовки желательно в прохладном темном месте. Подавать закуску можно к мясным или рыбным блюдам, к картофелю или другим гарнирам.
ВИДЕО
Два рецепта приготовления помидоров по-корейски смотрите на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://salat-legko.ru, https://vcusnyatina.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru