Вторые блюда        231      

Котлеты из кальмаров — 7 рецептов, как приготовить дома


Оригинальные котлеты из кальмаров — приготовьте на ужин с сыром, рисом, зеленью. Вкусно!

Рецепт 1: котлеты и кальмаров (пошаговые фото)

Эти котлеты по вкусу очень напоминают обычные из белой рыбы. Очень люблю кальмары, но обычно я их добавляю только в различные салаты, да делала пару раз жареные кольца в кляре. А оказалось, что эти котлеты — самое вкусное, что можно приготовить из кальмаров.

  • Кальмар тушка 500 гр
  • Панировочные сухари 120 гр
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
  • Соль 0,5 стол.л.

Котлеты из кальмаров

Подготовить ингредиенты. Для приготовления котлет из кальмаров нам понадобится: кальмары, панировочные сухари, желток, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 1.

Кальмары разморозить. Если тушки неочищенные, тщательно их промыть и очистить от кожицы и пленок. Кальмары нарезать на кусочки.

Шаг 2.

Выложить нарезанные кальмары в чашу блендера и перемолоть. Можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3.

К кальмарам добавить желток, 50 г сухарей, черный молотый перец и соль.

Шаг 4.

Перемолоть массу еще раз.

Шаг 5.

Из получившейся массы мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять котлеты из кальмаров в оставшихся панировочных сухарях.

Шаг 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты на среднем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 7.

Подавать котлеты горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 8.

Рецепт 2: вкусные котлеты и кальмара с чесноком

  • Кальмары 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Сало свиное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л. без горки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло 50-100 мл

Рецепт приготовления вкусных котлет из кальмаров

Пропускаем через мясорубку 1 кг очищенных и вымытых тушек кальмаров, 100 г свежего свиного сала, 100 г репчатого лука и зубчик чеснока.

Пропускаем через мясорубку 1 кг очищенных и вымытых тушек кальмаров

В миску с фаршем разбиваем 1 яйцо.

В миску с фаршем разбиваем 1 яйцо

Добавляем около 0,5 чайной ложки соли, пробуя, чтобы ее количество не было избыточным.

Добавляем около 0,5 чайной ложки соли

Насыпаем щепотку черного молотого перца и неполную, без горки, чайную ложку сахара.

Насыпаем щепотку черного молотого перца

Добавляем 50 г муки и тщательно перемешиваем. Консистенция фарша становится похожей на тесто для оладий.

Добавляем 50 г муки и тщательно перемешиваем

Насыпаем в миску 15-20 г панировочных сухарей и еще раз старательно перемешиваем.

Насыпаем в миску 15-20 г панировочных сухарей

Оставляем фарш в покое на 5 минут, давая возможность сухарям впитать влагу и разбухнуть. Тем временем наливаем в сковороду 50 мл подсолнечного масла и ставим на огонь разогреваться.

Оставляем фарш в покое на 5 минут

В глубокую тарелку высыпаем оставшиеся 80-85 г панировочных сухарей. Набираем столовую ложку фарша. Обваливая в сухарях, формируем котлету и отправляем на сковороду в раскаленное масло.

В глубокую тарелку высыпаем оставшиеся 80-85 г панировочных сухарей

Готовятся кальмары быстро, поэтому обжариваем котлету по 1,5-2 минуты с каждой стороны до светлого золотистого цвета.

Готовятся кальмары быстро, поэтому обжариваем котлету по 1,5-2 минуты

Сняв со сковороды, сразу же подаем на стол.

Сняв со сковороды, сразу же подаем на стол

Рецепт 3, пошаговый: домашние котлеты и кальмаров

Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.

  • Кальмары – 400 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Белая булка – 50 грамм
  • Масло растительное для жарения
  • Сухари панировочные
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – щепотка

Финальное фото - Котлеты из кальмаров

50 граммов белой булки без корки замачиваем в половине стакана воды. Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой 400 граммов тушек кальмаров, одну луковицу и размоченный в воде и отжатый хлеб.

Один желток отделяем от белка и отправляем в фарш. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, щепотку перца и хорошо перемешиваем.

Яичный белок взбиваем в лёгкую пену, добавляем в фарш и перемешиваем. Если фарш получился жидким, можно добавить одну — две чайные ложки панировочных сухарей. Ставим фарш в холодильник на 10-15 минут.

Смешиваем яйцо со щепоткой соли и одной столовой ложкой воды, слегка взбиваем. Приступаем к жаренью котлет. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Формуем котлеты, смачиваем в яйце, панируем в сухарях и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: котлеты из кальмаров с плавленым сыром в духовке

  • 500 грамм кальмаров
  • одна морковь
  • одно яйцо
  • четверть стакана риса
  • 150 грамм муки
  • плавленый сырок
  • два зубчика чеснока
  • сухари для панировки
  • зелень петрушки или укропа
  • соль

котлеты из кальмаров с рисом

Ставлю варить рис. Начинаю чистить кальмаров. Снять шкуру с них решил сегодня по-другому не как обычно я это делаю. И знаете, мне этот способ даже больше понравился, чем тот, когда их нужно предварительно ошпаривать.

Здесь самое главное подцепить шкурку кальмара за край и плавно без рывков стянуть её. После чего удалить внутренности. Обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна, и порезать произвольными кусочками.

разрезаю кальмаров на кусочки средних размеров

Чищу морковь, режу сыр кубиками.

нарезанная полукругом морковь и плавленый сырок кубиками

Да кстати чеснок нужно ещё почистить. Все приготовленные котлетные составляющие пропускаю через мясорубку.

перекручиваю кальмаров и другие ингредиенты через мясорубку

Вбиваю в котлетный фарш яйцо и кладу мелкорубленый укроп. Добавляю отваренный рис, солю и перемешиваю.

перемешиваю все компоненты для котлет

Затем постепенно подсыпаю муку, мешая при этом фарш. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. Фарш для котлет должен получиться довольно густой.

подмешиваю муку в котлетный фарш из кальмаров

Формирую, а затем обваливаю котлеты из кальмаров в сухарях.

обваливаю сформированные котлеты в сухарях

Люблю делать котлеты больших размеров. Съел одну и наелся. Поэтому использую для их погружения в горячую сковородку лопатку, смазанную растительным маслом, чтобы котлеты не потеряли форму.

поднимаю котлету лопаткой

На сильном огне обжариваю котлеты с двух сторон.

обжариваю на растительном масле две больших котлеты

Помещаю в жаропрочную посуду и ставлю в разогретую духовку на 15 минут.

обжаренные котлеты в жаропрочной форме

Прошедшие термическую обработку котлеты из кальмаров смазываю сливочным маслом.

смазываю котлеты запеченные в духовке сливочным маслом

Рецепт 5: рубленые котлеты из кальмара с картофелем

  • Кальмар (около 400 гр в чищенном виде) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (средний, вареный в «мундире») — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (или крахмал) — 2 ст. л.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (сухая или свежая) — по вкусу

Рецепт: Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля

Кальмары чистим.

Мелко режем.

Добавляем тёртый вареный картофель. Кладём мелко-порезанные лук и чеснок.

Кладём яйцо, соль, смесь перцев, зелень (у меня сухая петрушка). Добавляем сметану или майонез, муку или крахмал.

Хорошо перемешиваем.

На горячую сковороду наливаем масло, у меня подсолнечное с добавлением оливкового. Я использую сковороду для жарки оладий.

Кладём на горячую сковороду с маслом по полной ложке кальмарового «теста», сверху слегка присыпаем кунжутом.

Жарим на среднем огне 3 минуты.

Переворачиваем, доводим на среднем огне до готовности 3 минуты. Можете накрыть крышкой.

Котлеты можно есть, как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: кальмаровые котлеты с сыром и рисом

Предлагаю приготовить котлеты из кальмаров с рисом. К ним подадим сметанный соус с чесноком. Получаются очень вкусные, мягкие и сочные котлеты. Готовить их не долго, так как рис уже готов, а морепродукты готовятся быстро. Кстати, в этом блюде можно использовать оставшийся от предыдущей трапезы рис.

  • Кальмар 4 шт
  • Рис 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр российский 50 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухари панировочные 3 стол.л.
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Котлеты из кальмаров с рисом шаг №6

Тушки кальмаров помоем. Чтобы побыстрее удалить темную пленку я заливаю кальмаров кипятком на 1-2 минуты. Шкурка сходит очень хорошо.

Рис сварим до готовности. Сыр натрем на мелкой терке. Кальмаров, лук и чеснок прокрутим через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из кальмаров с рисом шаг №1

Смешаем в миске все ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из кальмаров с рисом шаг №2

Фарш поперчим и посолим по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из кальмаров с рисом шаг №3

Сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях

Фото приготовление рецепта: Котлеты из кальмаров с рисом шаг №4

Обжарим на умеренном огне до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из кальмаров с рисом шаг №5

Сочные и нежные котлеты готовы.

Фото приготовление рецепта: Котлеты из кальмаров с рисом шаг №6

Рецепт 7: постные котлеты из кальмара (пошагово)

  • Кальмар (свежий) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец белый (молотый)
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня собственного приготовления)
  • Приправа (для морепродуктов)
  • Батон (в фарш) — 2 ломт.

Рецепт: Постные котлетки из кальмаров

Лук порезать крупными квадратиками, морковь потереть на крупной терке. Обжарить в разогретом подсолнечном масле до прозрачности (минут 5-10).

Кальмары очистить, промыть. Ломтики батона залить водой и оставить на несколько минут. На мясорубке перекрутить кальмары, обжаренные лук с морковью, очищенный картофель, чеснок, отжатый от воды батон.

Вот такой симпатичный и нарядный фаршик получился. Отбить его в миске, добавить соль, перец, приправу для морепродуктов. Мне показалось, что получилось чуть жидковато, поэтому я подсыпала панировочных сухарей. Оставить фарш настаиваться минут на 10.

Сформировать маленькие котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле на большом огне с двух сторон до румяности, переложить в кастрюльку, пересыпать крупно нарезанным луком и чесноком, добавить чуть водички и тушить под крышкой минут 15.

Все, котлетки готовы!!! Можно угощаться, вкусно и в горячем, и в холодном виде!!!

ВИДЕО

Как приготовить котлеты из кальмара в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://1000.menu, https://www.alizy.club, https://www.videoculinary.ru, https://ablexur.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector