Салаты        780      

Салат Кобб — 6 классических рецептов из американской кухни


Готовим Кобб-салат — одно из самых популярных блюд американской кухни. Рецепты этого простого салата могут варьироваться исходя из личных предпочтений того, кто его делает. В любом случае блюдо получается очень вкусным, сочным и необыкновенно сытным.

Рецепт 1: салат Кобб (пошаговые фото)

Как приготовить салат кобб? Американский салат кобб готовится из листьев латука, авокадо, с беконом и курицей, томатами и яйцами, сыром с плесенью, с заправкой на оливковом масле.

  • Лaтук или poмeн 1 пучoк
  • Пoмидopы «чeppи» 6-8 шт
  • Бeкoн 100 г
  • Куpинoe филe 1 шт
  • Пepeпeлиныe яйцa 6-8 шт
  • Авoкaдo 1 шт
  • Зeлeный лук 3-4 шт
  • Оливкoвoe мacлo, винный укcуc, coль, caxap, дижoнcкaя гopчицa, чepный пepeц для coуca

Салат кобб

caлaт кoбб гoтoвитcя из oбжapeннoгo бeкoнa и куpинoгo филe, cвapeнныx вкpутую яиц – этo тa чacть ингpeдиeнтoв, кoтopaя тpeбуeт тepмooбpaбoтки. Пepeпeлиныe яйцa мoжнo зaмeнить нa пapу куpиныx. oвoщнaя чacть – нe вызoвeт cлoжнocтeй. caлaтныe лиcтья зapaнee вымыть и пoлoжить в xoлoдную вoду, чтoбы oни вoccтaнoвили упpугocть. Зaтeм иx нaдo oбcушить oт кaпeль влaги.

Ингредиенты для салата.

ecли caлaт зaпpaвляeтcя oбычнoй cмecью oливкoвoгo мacлa и укcуca, зaпpaвку мoжнo пoдгoтoвить пepeд пoдaчeй. Мы зapaнee пpигoтoвим бoлee cлoжную зaпpaвку – oнa вкуcнee и пpeкpacнo пoдxoдит к пoдoбным caлaтaм. Нeбoльшую фиoлeтoвую или бeлую cлaдкую лукoвицу oчиcтить и oчeнь мeлкo нapeзaть. Пocoлить и пoпepчить, дoбaвить 1 ч.л. caxapa, 1-2 ч.л. виннoгo укcуca. В зaпpaвку пpeкpacнo пoдoйдeт дижoнcкaя гopчицa – дoбaвить 1 ч.л. Пepeмeшaть зaгoтoвку зaпpaвки и пocтaвить в xoлoдильник.

Заправка для салата.

Бeкoн или мяcную cвиную гpудинку нapeзaть кpупными кубикaми. Пepиoдичecки пoмeшивaя, oбжapить бeкoн в cкoвopoдкe нa cpeднeм oгнe. Куcoчки бeкoнa дoлжны ocнoвaтeльнo вытoпить жиp и cтaть xpуcтящим, и пpиятнoгo тeмнoгo цвeтa. oбжapeнный бeкoн пepeлoжить нa нaкpытую бумaжнoй caлфeткoй тapeлку, чтoбы cтeк лишний жиp.

Жареный бекон.

co cкoвopoдки cлить бoльшую чacть вытoплeннoгo жиpa. Куpинoe филe нeмнoгo oтбить плocким мoлoткoм или кoлoдкoй нoжa, чтoбы мяco выpoвнялocь пo тoлщинe. Пoлoжить филe нa cкoвopoдку и oбжapивaть дo гoтoвнocти и pумянoгo oттeнкa. Филe дoлжнo нeмнoгo ocтыть, и быть cлeгкa тeплым.

Жареное куриное филе.

caлaт кoбб удoбнo пoдaвaть нa бoльшoй тapeлкe c плocким днoм. ecли тapeлкa квaдpaтнaя, тo улoжeнныe pяды ингpeдиeнтoв пoлучaтcя oдинaкoвoй длины, нa кpуглoй тapeлкe ингpeдиeнты лучшe выклaдывaть дугaми. Вымытыe и oбcушeнныe caлaтныe лиcтья нapвaть нa клoчки и вылoжить нa тapeлку poвным cлoeм. caлaт мoжнo взять и дpугoй, или дaжe cмecь caлaтoв – oни чacтo пpoдaютcя. Нeплoxo пoдoйдeт caлaт aйcбepг, кpecc.

Зеленые салатные листья.

oбжapeннoe куpинoe филe нapeзaть нa узкиe пoлocки или кубикaми. peзaть лучшe пoпepeк вoлoкoн и oчeнь ocтpым нoжoм, чтoбы куcoчки куpятины coxpaнили фopму. Нa тapeлку пoвepx зeлeнoгo caлaтa вылoжить двe пoлocы бeкoнa и oбжapeннoй куpицы – c двуx cтopoн тapeлки.

Бекон и жаренная курица.

Тoмaты «чeppи» paзpeзaть пoпoлaм и paзлoжить в видe двуx пoлoc пo caмoму кpaю тapeлки. Нeмнoгo пocoлит пoмидopы. ecли иcпoльзуютcя oбычныe cпeлыe пoмидopы, иx мoжнo нapeзaть дoлькaми или кубикaми. Пepeпeлиныe яйцa oчиcтить и paзpeзaть пoпoлaм. ecли в peцeптe иcпoльзуютcя куpиныe яйцa, иx cтoит нapeзaть кpупными куcoчкaми. Вылoжить яйцa пoлocoй пocpeди тapeлки, ocтaвив мecтo для aвoкaдo.

Добавить полосками яйца и томаты.

Плoд aвoкaдo paзpeзaть пoпoлaм и удaлить кocтoчку. Очиcтить плoд oт твepдoй внeшнeй кoжуpы, a мякoть нapeзaть кубикaми. Вылoжить aвoкaдo нa cвoбoднoe мecтo пocepeдинe тapeлки pядoм c яйцaми. cыp c плeceнью – poкфop, дaнaблю, дopблю, гopгoнзoлa, мoжнo любoй. Нaкpoшить cыp пaльцaми или нapeзaть кубикaми, pacпpeдeлить eгo пoвepx тoмaтoв. Пepo зeлeнoгo лукa нapeзaть и пocыпaть им caлaт кoбб.

Авокадо и сыр.

Нa этoм пoдгoтoвкa caлaтa фaктичecки зaкoнчeнa. ocтaлocь пoлить eгo зaпpaвкoй и пoдaть. Дeлaть этo нaдo cpaзу, тaк кaк aвoкaдo мoжeт пoтeмнeть, a ocтывший бeкoн и куpицa в caлaтe этo нe oчeнь xopoшo. К тoму вpeмeни cлaдкий лук в зaпpaвкe зaмapинoвaлcя. Влить к луку 3-4 cт. л. oливкoвoгo мacлa и взбoлтaть зaпpaвку вилкoй. cмecь oтличнo эмульгиpуeтcя. Пoлить caлaт зaпpaвкoй, pacпpeдeлив ee paвнoмepнo.

Чacтo пpи пoдaчe caлaтa иcпoльзуют лук-пopeй, нapeзaнный кoльцaми, дoбaвляют oливки, apтишoки, cлaдкий cвeжий и зaпeчeнный пepeц. Инoгдa зaпpaвку дeлaют ocтpoй, чтo вкуcнo. Пo жeлaнию, caлaт мoжнo нe выклaдывaть pядaми, a cepвиpoвaть в бoльшoй тapeлкe нaклaдывaя вce ингpeдиeнты нa клoчки лaтукa oтдeльными гopкaми. caлaт кoбб пoдaeтcя бeз oxлaждeния.

салат кобб

Рецепт 2: салат Кобб с беконом и грибами

  • Листья салата / Салат (любой зеленый салат) — 0,5 пуч.
  • Огурец — 1 шт
  • Бекон — 2 ломт.
  • Сыр голубой — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны — 1 шт
  • Филе куриное (запеченное заранее или отварное) — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Рецепт: Кобб-салат от Фрау Марты

Подготовить продукты. Яйцо сварить вкрутую. Огурец, помидор, шампиньон и куриное филе нарезать. Сыр с голубой плесенью 50 гр. размять вилкой.

Бекон и грибы обжарить с каплей масла, буквально пару минут.

На большое блюдо выложить салатные листья и рядами уложить огурец, бекон, четвертинки яйца, СЫР (не забудьте про него))), помидор, грибы и ломтики куриного филе.

Для заправки смешайте соевый соус, оливковое масло и горчицу. Заправьте салат при подаче на стол.

Рецепт 3: Кобб — салат с курицей и авокадо

В рецепте используется очень вкусная и интересная заправка, которая послужит прекрасной заменой майонезу. У готового салата пряный, насыщенный самыми разными составляющими оригинальный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается приличный объём готового продукта — полное большое блюдо.

  • Авокадо (указан вес мякоти одного среднего авокадо, можно заменить консервированной кукурузой) 150 гр
  • Курица (варёная, можно заменить нежирной свининой) 150 гр
  • Свинина (обязательно копчёная, лучше грудинка) 150 гр
  • Рокфор (или другой голубой сыр) 150 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Помидоры (крупный) 1 шт.
  • Кресс-салат 4 шт.
  • Зелёный лук (можно заменить любой зеленью) 0.5 гр
  • Укроп 0.5 гр
  • Петрушка (можно взять любую другую зелень) 0.5 гр
  • Салат-латук 4 шт.
  • Огурцы (солёный или маринованный для украшения салата) 1 шт

Для заправки:

  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Соевый соус 1 стол.л.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Лимонный сок 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Яблочный уксус (или винный) 2 стол.л.
  • Растительное масло (или 150 мл) 100 мл

Кобб салат

Продукты для приготовления Кобб салата. Отвариваем или запекаем в духовке куриное филе, отвариваем вкрутую яйца. Перебираем, моем, высушиваем зелень (зелень выбирайте на свой вкус, в салате её должно быть много). Очищаем, моем все овощи.

Шаг 1.

Сыр режем небольшими кубиками. Произвольно измельчаем отварную курицу, копчёную грудинку нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Мелкими кубиками нарезаем авокадо и помидор. Кружочками режем солёный или маринованный огурец. Он нам пригодится для украшения салата.

Шаг 3.

Отдельно измельчаем желтки и белки сваренных вкрутую яиц.

Шаг 4.

Измельчаем зелень. У меня это: листья салата, укроп, петрушка, зелёный лук.

Шаг 5.

Продукты для приготовления заправки.

Шаг 6.

В пиалу наливаем масло, выдавливаем через пресс чеснок или мелко режем, добавляем уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар, приправляем перчиком, солим по вкусу (здесь нужно осторожничать с солью, так как копченая грудка уже солёная, Рокфор тоже).

Шаг 7.

На большое блюдо выкладываем полосами все измельчённые ингредиенты полосами. Поливаем салат заправкой. Даём салату настояться минут 10.

Шаг 8.

Теперь украшаем салат кружочками огурца и измельчённой зеленью, выкладывая их поперёк полос и наискось. Всё, салат готов! Угощайте гостей и семью. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 4, пошаговый: Кобб салат по-американски

  • Куриная грудка (250 граммов)
  • Салат Айсберг (150 граммов)
  • Помидоры черри (100 граммов)
  • Огурец (100 граммов)
  • Бекон (100 граммов)
  • Сыр Чеддер (50 граммов)
  • Авокадо (1 штука)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Масло растительное (4 столовые ложки)
  • Уксус винный (2 столовые ложки)
  • Горчица французская (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (1 щепотка)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Кобб-салат

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, салат Айсберг, помидоры черри, огурец, авокадо, сыр Чеддер, куриные яйца, бекон, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и молотый черный перец.

Кобб-салат. Шаг 1

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Кобб-салат. Шаг 2

Ароматный бекон нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до румяного состояния и хруста.

Кобб-салат. Шаг 3

Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

Кобб-салат. Шаг 4

Снимаем кусочки жареного бекона со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Кобб-салат. Шаг 5

Тем временем моем и обсушиваем овощи. Томаты черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец — довольно крупными кубиками. Если огурец попался с жесткой кожицей, снимите ее. Вместо томатов черри можно взять обычные помидоры и порезать их не очень мелкими кубиками.

Кобб-салат. Шаг 6

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их крупным кубиком. Ароматный сыр Чеддер режем кубиками помельче.

Кобб-салат. Шаг 7

Очередь авокадо — моем его, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.

Кобб-салат. Шаг 8

Снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиком, как и куриные яйца. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Кобб-салат. Шаг 9

Отварную куриную грудку вынимаем с бульона, даем остыть и нарезаем средним кубиком. Если вы правильно сварите мясо, оно не будет распадаться на волокна, сохранит сочность и мягкость.

Кобб-салат. Шаг 10

Все составляющие Кобб-салата готовы, остается лишь сделать для него заправку. В баночку наливаем растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное), винный уксус, кладем горчицу зернышками, соль и перец по вкусу.

Кобб-салат. Шаг 11

Закрываем крышкой. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Так и должно быть.

Кобб-салат. Шаг 12

Собираем Кобб-салат. Для этого лучше всего подойдет широкое и плоское блюда. Листья салата Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками. Укладываем на блюдо.

Кобб-салат. Шаг 13

Теперь полосочками выкладываем поверх салатных листьев все компоненты. Порядок вовсе не принципиален: у меня авокадо-сыр-помидоры-курица-бекон-яйца-огурец.

Кобб-салат. Шаг 14

Перед подачей поливаем салат ароматной заправкой (не забудьте ее встряхнуть или тщательно перемешать).

Кобб-салат. Шаг 15

Рецепт 5: салат Кобб с индейкой и сыром (с фото)

  • Авокадо 2 шт
  • Черри 400 граммов
  • Индейка 200 граммов
  • Бекон 200 граммов
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Шнитт лук 1 пучок
  • Цикорий салатный 1 кочан
  • Руккола 100 граммов
  • Сыр Горгонзола 80 граммов
  • Винный уксус 2 ст.л
  • Фреш лимонный 1 ст.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Кресс-салат для подачи
  • Соль морская по вкусу

Копчёное филе индейки нарезать кубиком.

Яйца отварить, охладить под струёй ледяной воды, очистить и нашинковать, либо пропустить через яйцерезку.

Листья этого салата порвать руками.

Черри располовинить! Для нарядности лучше использовать помидоры разных цветов.

Авокадо нашинковать кубиком, сбрызнуть лимонным фрэшем.

Горгонозолу хорошо охладить, нарезать мелко или раскрошить.

Бекон без шкурки нашинковать соломкой, загриловать на сухой сковороде.

Выложить на дно салатника эндивий, рукколу, все остальные компоненты выкладывать полосками: яйцо, индейку, горгонзолу, бекон, черри, авокадо. Оливковое масло взбить с винным уксусом и солью, заправить салат и подавать с рубленным шнитт-луком. Декорировать веточками кресс-салата.

Рецепт 6: сытный Кобб салат с пряной заправкой

В салат могут быть включены, как свежие, так и консервированные овощи, мясные продукты, сыры, зелень. В общем, всё из имеющихся у вас продуктов, что на ваш взгляд может быть вкусным в сообществе друг друга, размещаем красивыми рядами и поливаем пряной заправкой.

  • Говядина мякоть 80 г
  • Горошек зелёный замороженный 0.5 ст.
  • Картофель 1 шт.
  • Маслины без косточек 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 30 г
  • Огурцы-корнишоны 3 шт.
  • Помидоры вяленые 3 шт.
  • Салат айсберг 30 г

Заправка

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

Фото Кобб-салат с говядиной

Сначала подготовим заправку. Удобно её делать в закрывающейся плотно баночке, чтобы можно было легко взболтать. Можно сделать заправки больше, чтобы её использовать не один раз. Итак, в баночку помещаем по 1 ст. л. бальзамического уксуса, мёда, лимонного сока, 1 ч. л. зерновой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса и 30 мл ароматного масла, я взяла масло от заливки вяленых помидоров.

Фото к шагу 2

Баночку закрываем и хорошо взбалтываем смесь.

Фото к шагу 3

Бланшируем 0.5 ст. зелёного горошка и откидываем на сито, охлаждаем под струей холодной воды.

Фото к шагу 4

Произвольно или соломкой нарезаем огурец 30 г, 3 корнишона, кубиком 1 варёный картофель, 1 среднего размера морковь, колечками 8 маслин, 30 г салатных листьев.

Фото к шагу 5

Отварную говядину 80-100 г порежем тонкой соломкой.

Фото к шагу 6

Укладываем нарезку на продолговатое блюдо красивыми чередующимися рядами.

Фото к шагу 7

Перед подачей поливаем приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Фото к шагу 8

Источники: https://www.djurenko.com, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://finecooking.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!