Праздничный салат с сыром Нежность — название говорит само за себя, очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: салат Нежность с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Нежность с сыром, курицей, ананасом
- Рецепт 3: салат Нежность с сыром и зеленым яблоком
- Рецепт 4: Нежность — крабовый салат с сыром и авокадо
- Рецепт 5: салат Нежность с сыром, грибами, огурцом
- Рецепт 6: салат Нежность с яблоком, сыром и яйцом
- Рецепт 7, пошаговый: салат Нежность с сыром и тунцом
- Рецепт 8: салат Нежность с сыром и черносливом
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Нежность с сыром (пошаговые фото)
Праздничный салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью. Делать его будем из простых продуктов, один из которых – крабовые палочки. Салат сформируем в виде сугроба и украсим по своему вкусу.
- крабовые палочки – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- зелень петрушки – для того, чтоб украсить;
- огурец свежий – для того, чтоб украсить.
Салат будем выкладывать слоями в таком порядке, как указано в этом рецепте. Ведь тогда вкус всех продуктов раскроется так, как нужно. Крабовые палочки достаем из морозилки заранее, чтобы они разморозились. Если у вас охлажденные палочки, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчаем палочки мелкими кусочками.
Сразу же выкладываем на тарелке первый, крабовый, слой. Смазываем его майонезом.
Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем поверх палочек. Сыр тоже смазываем.
Далее выкладываем сырую тертую морковку, которую, в свою очередь, тоже мажем майонезом.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим их. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем выкладываем тертый белок. И снова – майонез.
Украшаем наш Новогодний нежный салат зеленью петрушки и свежим огурцом, который можно нарезать тонкими слайсами.
Так как салат слоеный, то перед подачей, конечно же, он должен немного настояться и пропитаться в холодном месте. Как видите, салат «Нежность» делается действительно просто и быстро, а среди продуктов нет ничего лишнего. Закуска очень праздничная, нежная и легкая. Обязательно сделайте хоть на пробу такой замечательный салат.
Рецепт 2: салат Нежность с сыром, курицей, ананасом
Очень вкусный и нежный салат. Дополнит любой праздничный стол.
Этот салатик подойдет тем, кто любит необычное сочетание продуктов в блюде. Он одновременно нежный и пикантный. Он очень сытный и простой в приготовлении.
- Куриная грудка — 500 гр
- Сыр — 200 гр
- Ананас консервированный — 1 банка
- Черный перец — щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 5 столовых ложек
Куриную грудку необходимо отварить в соленой воде с лавровым листом. Вар занимает не меньше получаса, чем дольше курочка варится, тем нежнее она получается. Охлажденную курочку необходимо порвать на мелкие кусочки или порезать. Все зависит от Вашего предпочтения. Я ее рву, так нежнее получается.
Займемся ананасами. У меня ананас кольцами, необходимо нарезать их мелкими кусочками. Если у Вас изначально ананас кусочками, то резать их не нужно. Разрезаем и добавляем к курочке.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Чеснок очищаем. Количества чеснока вы можете регулировать сами. Как Вам нравится больше, я люблю чеснок и с удовольствием добавляю побольше.
Сыр выкладываем в емкость с будущим салатом.
Чеснок выдавливаем в будущий салат, добавляем перчика, все перемешиваем.
Заправляем майонезом. Майонеза потребуется много, так как салат курочка впитывает его в большом количестве. Салат получается суховат, если недостаточно добавить майонеза.
Салат готов, его необходимо поместить в холодильник на пару часов, чтоб чеснок дал сок и салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Нежность с сыром и зеленым яблоком
Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.
Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.
Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.
Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .
Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.
Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.
Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Нежность — крабовый салат с сыром и авокадо
- Свежие кальмары 800 г
- Яйцо 3 шт.
- Сыр 100 г
- Крабовые палочки 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
100 г сыра натрите на среднюю терку.
Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
Поверх положите крабовые палочки.
Выложите огурцы.
Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
Засыпьте салатик сыром.
Снимите форму.
Салат готов!
Рецепт 5: салат Нежность с сыром, грибами, огурцом
Это салат нежный, легкий. Можете для заправки использовать натуральный йогурт, домашний майонез, делайте так как Вам больше нравится, от этого вкус салата будет только лучше! Попробуйте, и Вы в этом убедитесь.
- Морковь 1 шт.
- Грибы 350 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
Начинаем процесс приготовления салата с подготовки всех ингредиентов. Самый долгий процесс, это приготовление грибов, но можно взять и шампиньоны,которые нужно просто обжарить. И так, начинаем
Грибы очищаем, снимаем пленку с шляпок, промываем в нескольких водах и отвариваем в течении 20-25 минут с добавлением лука,черного перца-горошка и лаврового листа. Затем сливаем воду и обжариваем слегка грибы на растительном масле.Даем грибам остыть и нарезаем их соломкой.
Лук очищаем, нарезаем тонко полукольцами, помещаем в миску и заливаем кипятком для удаления горечи. Даем постоять минут пять, воду сливаем и слегка отжимаем лук.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, даем постоять немного для отделения сока, и сливаем его.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем и сыр.
Все ингредиенты подготовлены и мы приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем на сервировочную тарелку лук(половину),на лук выкладываем половину массы огуречной,солим и перчим, а сверху смазываем сметаной.
Следующий слой — яичный, а потом грибной(Все ингредиенты делим на две равные части, так как слои будут повторяться) и солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем сметаной.
Пятым слоем будет морковь, а последним — сыр и еще раз сметана.Затем повторяем все слои в той же последовательности.
Салат отправляем в холодильник на пол часа. Затем украшаем. Я украсила салат морковными бутонами роз, георгином из редьки и морковной шишкой.
Рецепт 6: салат Нежность с яблоком, сыром и яйцом
Готовим салат «Нежный»: с яблоком, сыром и яйцом, а поможет нам в этом подробный рецепт с фото пошагово. Это слоеный салат, который полностью соответствует своему названию. Готовить салат проще простого, он выходит невероятным. Такой вариант салата вы можете подавать в качестве обеда или ужина, также он легко разнообразит праздничный стол. Яблоки выбираем сочные, кисло-сладкие, твердый сыр используем со сливочным привкусом.
- яблоки – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку. Яблоко выбрать крупное, сполоснуть и просушить. Натереть яблоко на крупной терке.
Подготовить тарелку для салата и кольцо. Первым слоем выложить в салат половину яблок, смазать майонезом.
Далее почистить вареные куриные яйца, натереть на средней терке и выложить поверх яблока.
Следующим слоем выложить вторую половину яблок.
Смазать яблоки майонезом.
Твердый сыр натереть на средней терке. Выложить сыр завершающим слоем. Салат можно подавать к столу сразу, он получается сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: салат Нежность с сыром и тунцом
Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате «Нежность» вареной моркови и сочного яблока.
- Тунец консервированный (или горбуша консервированная) — 240 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Яблоко твердое, сочное — 1 шт.
- Майонез — 100 мл
Как приготовить салат «Нежность»: измельчаем с помощью вилки рыбу и выкладываем на тарелку.
Делаем сетку из майонеза.
Измельчаем вареные яйца и выкладываем их на блюдо. Снова делаем сетку из майонеза.
Следующий слой салата из яиц и консервированной рыбы – вареная морковь. Трем ее и распределяем равномерно. Покрываем сеткой майонеза.
На слой моркови выкладываем измельченное яблоко.
Последний слой – твердый сыр. Трем его и посыпаем салат.
Делаем сеточку из майонеза и оставляем слоеный салат «Нежность» на два часа. За это время салат с сыром, яблоком, морковью, яйцами и тунцом напитается, станет ароматным и нежным.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: салат Нежность с сыром и черносливом
- 200 грамм отварной куриной грудки,
- 70 грамм твердого сыра,
- 100 грамм чернослива,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм соленых огурцов,
- 100 грамм грецких орехов,
- по вашему вкусу соль,
- 3-4 столов. л. жирного майонеза 67%.
Для начала натрем твердый сыр: воспользуемся для этого мелкой теркой.
Отваренную заранее (курица должны быть хорошо остывшей) куриную грудку режем кубиками небольшого размера. В процессе варки не забываем подсолить мясо.
Промоем чернослив в теплой воде, потом обсушим на бумажных салфетках. Измельчим подготовленный чернослив, нарежем его небольшими кусочками.
Соленые огурцы режем мелко: квадратики небольшой формы отлично подойдут.
Варим куриные яйца, нарежем их и добавим их к другим ингредиентам: соединим в одной миске яйца, сыр, курицу, чернослив и курицу. Заправим салат майонезом, но, чтобы он не был сильно жидким. Я всегда использую классический майонез 67% жирности.
Салат перемешиваем, чуть солим и пробуем на вкус. Сверху присыпаем измельченными хрустящими грецкими орешками.
Даем салату постоять в холодильнике пропитаться в течение 20 минут, а потом уже смело подаем к столу.
ВИДЕО
Как еще приготовить салат Нежность с сыром, смотрите рецепты на видео:
https://youtu.be/3ZSvlBJhQO4
Источники: https://ej-ka.net, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru