Нежный ароматный пирог с нектаринами — вкус отпуска! Приготовьте в духовке или в мультиварке с творогом, шоколадом, рикоттой.
Содержание:
- Рецепт 1: пирог с нектаринами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: пирог с нектаринами, пудингом и рикоттой
- Рецепт 3: миндальный пирог с нектаринами (с фото)
- Рецепт 4: творожный пирог с нектаринами в духовке
- Рецепт 5: пирог с нектарином в мультиварке (пошагово)
- Рецепт 6: песочный пирог с нектаринами в духовке
- Рецепт 7: шоколадный пирог со штрейзелем с нектаринами
- Рецепт 8, пошаговый: открытый пирог с нектаринами
Рецепт 1: пирог с нектаринами (пошаговые фото)
Пирог с нектаринами готовится просто, быстро и получается такой большой пирог, что его хватит на два дня, ну или на большую компанию!
- сливочное масло — 120 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
- яйца — 4 шт.,
- молоко — 200 мл.,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой — 6 гр.,
- мука — 2 стакана (320 гр.),
- нектарины — 3 шт. (можно и больше).
Для теста потребуется вот что: яйца, слив. масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, мука и нектарины.
Сливочное масло отправляем в миску и добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут.
Затем, по одному, добавляем яйца. При этом, продолжаем работать миксером.
Дальше нужно добавить сухие ингредиенты, в три этапа. Их нужно обязательно просеять. Если у миксера есть минимальная скорость, можно продолжить работу миксером. Я перехожу на венчик!
После первого захода муки и второго добавляем молоко. То есть, получается мука, молоко, мука, молоко, мука. Заканчиваем мукой.
Тесто для пирога получается средней густоты.
Форму я взяла круглую, но можно и прямоугольную. Смазала маленьким кусочком масла и присыпала мукой. Размер моей формы 25 см.
Нектарины мою, разрезаю каждый плод, удаляю косточки и нарезаю на тонкие ломтики.
Можно порезать нектарины, как вам больше нравится.
Выкладываем нектарины на тесто. Если вы любите много начинки в пирогах, можно вылить в форму только пол порции теста, выложить нектарины и залить оставшимся тестом. И поверх теста выложить еще порцию нектарин. Пирог получится очень сочным!
По желанию пирог можно посыпать орехами. Я добавила миндальные лепестки. Всё! Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 40 минут. Время может отличаться. Ведь духовки у всех разные!
Пирог с нектаринами хорошо поднимается и красиво румянится))) Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой!
Ароматный, пышный, сочный и вкусный пирог с нектаринами вот так просто и быстро можно приготовить для всей семьи!
Рецепт 2: пирог с нектаринами, пудингом и рикоттой
Нежный, тающий пирог с сочными нектаринами и ароматом ванили!
Тесто
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сахар 50 г
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- сахар ванильный 8 г
- вода 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- мука 200 г
Начинка
- сливки 15% 50 мл
- сахар 50 г
- нектарины 400 г
- рикотта 250 г
- яйца куриные 1 шт.
- пудинг ванильный ½ упаковки
Всыпать муку, соль, сахар, ванильный сахар, положить холодное сливочное масло, яйцо, влить воду и замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника, отрезать от него 1/3 часть и убрать в морозилку на 10 минут. Оставшуюся большую часть выложить в форму.
В чашку положить рикотту, яйца, добавить сахар, сливки, пудинг, все перемешать.
Нарезанные нектарины добавить к творожной начинке и еще раз перемешать.
Положить творожную начинку на тесто.
Достать из морозилки замороженный кусок теста и натереть его через крупную терку на творожную начинку. Форму поставить в нагретую духовку до 180°С на 40 — 50 минут до золотистой верхней корочки.
Вынуть пирог, дать ему полностью остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник (или хотя бы просто охладить).
Приятного аппетита!
Рецепт 3: миндальный пирог с нектаринами (с фото)
Для головокружительного аромата миндаля в тесто добавляется несколько капель миндального экстракта, кофе и коричневый сахар придают дополнительный вкус и запах тесту. Готовьте с удовольствием!
Для теста
- Кофе растворимый 2 ч. л.
- Масло сливочное 170 г
- Миндальный экстракт 3 мл
- Молоко 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1.2 ст.
- Нектарин 5 шт.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 100 г
- Соль 1 щепотка
Для штрейзеля
- Масло сливочное 30 г
- Миндаль 50 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Для приготовления пирога возьмём персики или нектарины, миндаль, разрыхлитель, миндальный экстракт (его нужно всего несколько капель), кофе растворимый, муку, сахар, масло.
В миске смешать все сухие продукты: муку, сахар, соль, кофе, разрыхлитель. Добавить миндальный экстракт и сливочное масло. Растереть всё руками до состояния крошки. Я использовала коричневый сахар, но это непринципиально, можно любой.
Получается мягкая и очень душистая крошка.
Добавить пару ложек ледяного молока или воды, чтобы тесто стало более послушным, но всё ещё оставалось крохким.
Руками распределить тесто по форме, хорошо прижимая его.
Отдельно смешать всё для штрейзеля: муку, сахар, масло. С коричневым сахаром получается более душисто и карамельно. Миндаль раздробить в блендере и добавить к штрейзелю. Можно также сбрызнуть миндальным экстрактом, пару капель.
Нектарины нарезать ломтиками.
Выложить в форму по кругу.
Посыпать получившейся крошкой. Выпекать 25 минут при 180°С. Крошка должна стать золотистой, а благоухание миндаля с нектарином подскажет вам готовность пирога.
Пирог слегка остудить и подавать. Вкусно с мороженым.
Рецепт 4: творожный пирог с нектаринами в духовке
Фруктов для начинки не должно быть слишком много, чтобы пирог пропекся и не стал слишком влажным; но и не мало, чтобы пирог был сочным и фрукты ощущались. Поэтому ориентируйтесь по размеру фруктов и диаметру формы для выпечки.
- Нектарины — 2-3 шт.
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло растительное (рафинированное) — 80 мл + для смазывания формы
- Мука пшеничная — 1,25 стакана (объем стакана — 250 мл)
- Сахар — 2/3 стакана
- Сахар ванильный — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Миндальные хлопья (по желанию) — 1 ст. ложка
- Пудра сахарная (для украшения) (по желанию) — 1 ст. ложка
Как приготовить творожный пирог с нектаринами: яйца разбить в миску, всыпать часть сахара и ванильный сахар, перемешать.
Добавить остальной сахар и взбить миксером.
Должна получиться пышная масса.
Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Добавить творог и снова взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Продолжая взбивать тесто, постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться умеренно густым.
Нектарины вымыть, удалить из них косточки, нарезать фрукты кубиками.
Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 22 см) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом. Вылить тесто в форму, равномерно выложить фрукты в тесто.
Сверху творожный пирог посыпать хлопьями миндаля (по желанию).
Выпекать творожный пирог с нектаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Готовый творожный пирог вынуть из духовки, остудить в форме.
Затем аккуратно вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: пирог с нектарином в мультиварке (пошагово)
Представляю Вашему вниманию нежный пирог с нектарином и черной смородиной, приготовленный в мультиварке.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 135 г
- Мука 135 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Масло растительное 60 г
- Нектарин 1 шт
- Смородина черная горсть
Яйца взбить с сахаром, растительным маслом и ванилином.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.
Тесто вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить нарезанный кусочками крупный нектарин и черную смородину.
Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 6: песочный пирог с нектаринами в духовке
Нежный, рассыпчатый, с сочной начинкой и сливочным вкусом! Песочный пирог с нектаринами испечь в духовке легко и просто. Он не требует много времени. Вкусная, ароматная выпечка будет готова максимум через полтора часа.
Для теста:
- Яйца 1 шт.
- Сахар 70 гр
- Соль (щепотка) по вкусу
- Сливочное масло 125 гр
- Разрыхлитель 0.33 чайн.л.
- Пшеничная мука 250 гр
Для начинки:
- Нектарин 350 гр
- Маскарпоне 200 гр
- Яйца 0.5 шт.
- Сахарная пудра 50 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр
- Ванилин по вкусу
Для верха пирога:
- Яйца 0.5 шт.
- Сахар 1 чайн.л.
Как сделать песочный пирог с нектаринами в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в широкую миску с высокими бортиками.
Добавьте к муке сахар, перемешайте.
К сухим ингредиентам выложите размягченное сливочное масло.
Разотрите все до получения масляной крошки.
В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности.
В полученную крошку добавьте взбитое яйцо. Перемешайте сначала ложкой.
Затем быстро замесите тесто руками. Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Нектарины для начинки возьмите спелые, но не переспевшие, чтобы при нарезке они сохранили форму. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный.
Нектарины помойте, обсушите. Разрежьте каждый фрукт пополам, удалите косточку. Нарежьте нектарины дольками средней толщины.
Для начинки соедините маскарпоне, сахарную пудру, ванилин, кукурузный крахмал и часть взбитого яйца. Меньше половины яйца оставьте для смазывания пирога сверху.
Ингредиенты для начинки тщательно перемешайте до получения однородной текучей массы.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента. Размер пласта должен быть больше диаметра формы.
Перенесите тесто в форму для выпечки, распределите его по дну и бортикам. У меня диаметр формы 20 см.
Вылейте на тесто начинку из маскарпоне.
На начинку выложите дольки нектаринов.
Опустите тесто с бортиков формы на начинку, слегка прижмите.
Смажьте бортики пирога оставшимся взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Сразу выпекайте пирог с нектаринами в заранее разогретой до 180С духовке около 35 минут. Тесто должно зарумяниться, а фрукты стать мягкими. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.
Готовый пирог извлеките из формы, полностью остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: шоколадный пирог со штрейзелем с нектаринами
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кефир — 250 мл
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
Штрейзель
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без особой горки) — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Нектарин — 6 шт
Духовку включить на 180 градусов.
Кефир + сахар + ванильный сахар + яйца + растительное масло = взбить миксером, минуты 4.
Всыпать соду, перемешать.
Смешать муку и какао-порошок, и просеять в яично-сахарную смесь. Перемешать ложкой хорошенько.
Тёмный шоколад расколоть на мелкие кусочки (можно использовать шоколадные капли), всыпать их в тесто и снова перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня 23 см х 23 см).
Нектарины помыть, разделить на четвертинки (можно и на половинки), и уложить в тесто срезами вниз.
Реально, теста получается очень мало, но не пугайтесь, оно потом поднимается в три раза.
Делаем шоколадный штрейзель.
Смешать в мисочке муку +сахар + какао -порошок.
Растопить сливочное масло и влить его к сухой смеси.
Вилкой размешивать и разминать, до получения крошки.
Засыпать штрейзелем заготовку пирога.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда пирог готов, выключить духовку, чуть выдвинуть решётку с формой и так оставить остывать.
Вот поближе вид в разрезе.
Рецепт 8, пошаговый: открытый пирог с нектаринами
Тесто
- Вода 50 мл
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Начинка
- Корица молотая 2 ч. л.
- Нектарин 1 кг
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Сахар коричневый 5 г
Для приготовления пирога понадобится мука, сливочное масло, вода, яйцо, нектарины, панировочные сухари, сахар и корица молотая.
Соединить муку, щепотку соли, яйцо и мягкое сливочное масло, добавить 50 мл холодной воды.
Замесить однородное гладкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
Нектарины помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Затем пересыпать панировочными сухарями.
Разъёмную форму хорошо смазать сливочным масло и выложить в неё тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
На тесто выложить нектарины, присыпать их корицей и сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 °С 25-35 минут. Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы и можно подавать!
Источники: https://kulinaroman.ru, https://www.edimdoma.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru