Первые блюда        873      

Суп в духовке — 7 рецептов в горшочках


Рецепты приготовления любимых супов в духовке помогут тратить меньше времени на приготовление обеда — закинул ингредиенты в горшочки и занимайся своими делами.

Рецепт 1: суп в духовке (пошаговые фото)

  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь
  • Крупа гречневая (на два горшочка) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Рецепт: Постный гречневый суп в горшочках

Нарезаем кубиками картошку, лук и морковь

Кладем картошку на дно горшочка, добавляем гречку (1-1,5 ст. л на горшочек)

Добавляем лук, морковь и заливаем кипятком.

Солим, перчим по вкусу.

Я добавляла еще петрушку сушеную и базилик

Ставим это блюдо в духовку минут на 35-40.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: грибной суп в горшочках в духовке

Предлагаем попробовать суп с сельдереем и шампиньонами, приготовленный в порционных горшочках в духовке. Мясо использовать не будем, но благодаря ароматным кореньям суп получается очень насыщенным по вкусу.

  • Шампиньоны — 150 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточки (5 г)
  • Лук зеленый — 3-4 пера (5 г)
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода — 450-600 мл

Подготавливаем ингредиенты. Картофель и морковь очищаем.

Корень сельдерея очищаем. Нарезаем сельдерей, морковь и картофель небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем лук и шампиньоны небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 5 минут, чтобы он стал мягким.

Добавляем к луку грибы. Чуть солим (0,25 ч. ложки или по вкусу) и обжариваем вместе с луком на слабом огне минут 7-10.

Нарезанные овощи раскладываем поровну в два горшочка (каждый объемом 0,5 л).

Включаем духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.

Обжаренные грибы с луком также делим поровну и выкладываем в каждый горшок.

Укроп промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

В каждый горшочек всыпаем соль (примерно 0,25 ч. ложки или по вкусу), черный молотый перец, нарезанный укроп и вливаем воду. Вода должна не доходить 2 сантиметра до края горшочка.

Накрываем горшочки крышками или фольгой, ставим в разогретую духовку и готовим суп минут 50-60.

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

В готовый суп добавляем зеленый лук.

Подаем ароматный грибной суп с сельдереем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: тыквенный суп в духовке (пошагово)

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 мл 22% сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г королевских креветок варёно-мороженных
  • 2 стебля лука-порея (белая часть и немного зелёной)
  • 1 уп. слоёного дрожжевого теста (400 г)
  • 1 сырой желток для смазывания
  • пол чайной ложки кунжутных семечек
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотой по вкусу

Тыквенный суп в горшочках с креветками под слоеными "крышечками"

Тесто разморозить и дать не много подойти в тепле. Тыкву нарезать не большими кусочками, посолить, поперчить, добавить сахар, кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100). Креветки опустить в кипящую воду, на 2-3 минуты, затем очистить от голов, панцирей и кишечной вены, нарезать кусочками.

Тесто разморозить и дать не много подойти в тепле. Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить,добавить сахар, кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100). Креветки опустить в кипящую воду,на 2-3 минуты, затем очистить от голов,панцирей и кишечной вены,нарезать кусочками.

Порей нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть сл. масло и обжарить в нём порей, помешивая 5 минут,

Порей нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть сл. масло и обжарить в нём порей, помешивая 5 минут,

затем добавить креветки и готовить ещё минуту, помешивая.

затем добавить креветки и готовить ещё минуту,помешивая.

В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву, влить бульон и довести до кипения,

В подходящую кастрюлю положить готовую тыкву,влить бульон и довести до кипения,

посолить по вкусу, дать не много остыть и взбить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.

посолить по вкусу,дать не много остыть и взбить в пюре с помощью блендера, вернуть суп на огонь, добавить сливки,довести до кипения,но не кипятить.

Подготовить «крышечки».Для этого: тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.

Подготовить "крышечки".Для этого: тесто раскатать не очень тонко. Вырезать 2 круга чуть большего диаметра, чем горловины горшочков.

В горшочки положить порей с креветками

В горшочки положить порей с кревеками

и налить суп

и налить суп

Взбить желток и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» оставшимся желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там до готовности теста, примерно 20 минут.

Взбить желток и смазать им горловины горшочков. Накрыть горшочки кругами теста, хорошо прижать по краям. Смазать «крышечки» оставшимся желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Держать там до готовности теста,примерно 20 минут.

Подавать суп в горшочках. «Крышечки» макать в суп и наслаждаться! Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подавать суп в горшочках. "Крышечки" макать в суп и наслаждаться! Ну очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп с фрикадельками в духовке

Даже обычный картофельный суп с фрикадельками в горшочке в духовке будет гораздо вкуснее того же супа, сваренного на плите в кастрюле. А все потому, что продукты готовятся методом томления, равномерно прогреваются, не перевариваются, сохраняют свой вкус и структуру.

Фрикадельки для картофельного супа можно приготовить из любого мяса: нежирной свинины, молодой говядины или телятины или взять куриное филе. Величина и количество на ваше усмотрение, но в порционных горшочках аппетитнее будут смотреться не очень крупные фрикадельки.

  • фарш мясной или куриный – 200-250 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1-2 шт (средних);
  • перец черный – половина чайной ложки (или по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • приправа карри в порошке – 0,5 ч. ложки (не обязательно);
  • вода или мясной, овощной бульон – сколько понадобится;
  • свежая зелень, рубленый чеснок – для подачи к столу.

Картофельный суп с фрикадельками в горшочках

Перекрутите через мясорубку кусочки мяса, посолите, поперчите или добавьте свои специи по вкусу.

мясо перемолоть

Руками тщательно вымешайте фарш, слегка отбейте его, чтобы фрикадельки получились плотными и не разваливались во время приготовления. Набирайте немного фарша в ладонь и кидайте обратно в миску с небольшим усилием. Если фарш крутой, влейте ложку воды и продолжите отбивать. Минуты через две-три он станет почти однородным, клейким. Отщипывая небольшие кусочки, скатайте маленькие фрикадельки.

сформировать фрикадельки

Включите духовку. Пока она прогревается до 160-170 градусов, почистите овощи и нарежьте их для картофельного супа с фрикадельками. Картофель нарежьте соломкой или кубиками, морковь кружочками или брусками, лук нашинкуйте четвертинками колец.

овощи нарезать

В сковороде или маленьком сотейнике разогрейте масло, выложите лук, спассеруйте его до мягкости, не поджаривая. Добавьте морковь, подержите на сковороде минуты две-три, чтобы напиталась маслом и ароматом лука.

лук обжарить

Разложите картофель по горшочкам. Количество на ваше усмотрение, но учитывайте, что еще будут фрикадельки и овощи. Примерно по одной средней картофелине на порцию достаточно.

Разложите картофель по горшочкам

На картофель выложите пассерованные овощи, влейте немного ароматного масла. При желании можно к луку и моркови добавить черешковый или корневой сельдерей.

добавьте овощи

На овощи выложите фрикадельки, количество тоже на ваше усмотрение.

выложите фрикадельки

Добавьте по вкусу соль, приправу карри в порошке и черный молотый перец (или любые другие специи и приправы на ваш выбор).

добавьте специи

Влейте горячей воды или бульона, доведенного почти до кипения. Попробуйте на соль, подкорректируйте если нужно. Воду наливайте не до края, оставьте примерно 3 см, чтобы при кипении жидкость не переливалась через край. Накройте плотно крышкой, поставьте в горячий духовой шкаф. Готовьте на среднем уровне духовки при температуре 170 градусов 35-40 минут.

Влейте горячей воды или бульона

Готовый картофельный суп с фрикадельками в горшочке в духовке получится ярким за счет приправы карри, вкусным и ароматным. Свежую зелень лучше добавить при подаче, так же как и рубленый чеснок. А подавать можно в порционных горшочках или разложить по тарелкам. Но в горшочках еда выглядит намного аппетитнее и остывает не так быстро. Приятного аппетита!

рецепт картофельного супа с фрикадельками в горшочках

Рецепт 5: баварский суп в глиняном горшочке

  • Говяжьи ребрышки 300 г
  • Свиные ребрышки 300 г
  • Капуста 200 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Сельдерей 1-2 стебля
  • Картофель 4 шт
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Соль, перец
  • Тмин 1
  • Мясной бульон 1 литр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Лук порей 80 г
  • Ягоды можжевельника 5 шт
  • Чабрец 1 ч. л

Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)

Подготовленное мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле слегка.

Мясо положить в глиняный горшок.

На мясо положить порезанные овощи.

Сверху положить порезанный картофель.

Влить овощной бульон. Жидкость не должна доходить до краев, так как мясо при варке тоже даст сок. Закрыть крышкой.

Поставить горшок в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов.

Горшок лучше поставить на нижний уровень. После нагревания духовки блюдо готовится полтора часа.

За 20 минут до приготовления в горшок положить лавровый лист, чабрец и ягоды можжевельника.

По окончании времени достаем необыкновенно пахнущее блюдо и угощаем близких!

Рецепт 6, пошаговый: суп из петуха в духовке

Легко готовить, вкусно, нестандартно, сытно! Томленые блюда всегда по вкусу стоят на голову выше обычных вареных супов. Их вкус незабываемый. Приготовление длительное по времени, но результат стоит этого времени.

  • Курица (домашний петух) 2.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Горох 200 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 800 гр
  • Гвоздичный перец (душистый перец) по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Суп из петуха домашнего деревенский

В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский

Шаг 1.

Так же на крупные куски разделить морковь.

Шаг 2.

В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.

Шаг 3.

После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.

Шаг 4.

Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.

Шаг 5.

Закладываем лук.

Шаг 6.

Добавляем болгарский перец.

Шаг 7.

Высыпаем горох.

Шаг 8.

Заливаем воду.

Шаг 9.

Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа. По истечении указанного времени суп будет готов.

Шаг 10.

Рецепт 7: суп с цыпленком в чугунке в духовке

Когда хочется вкусного, но не хочется стоять у плиты — такой простой супчик в самый раз.

  • Картофель (Большие картошки ~200-250 г каждая) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средние ~100 г каждая) — 2 шт
  • Морковь (По размеру — итого ~100 г) — 1 шт
  • Свекла (По размеру — итого ~100 г) — 1 шт
  • Цыпленок (Тушки из супового набора. Можно заменить на крылышки или голяшки — главное, косточка+мясо+шкурка — для
  • навара) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Оторвать от кочерыжки несколько листьев и нашинковать вдоль и поперёк ) — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (Большой ) — 1 шт
  • Приправа (Смесь сушеных трав) — 1 ч. л.
  • Перец белый (Горошек) — 0,5 ч. л.

Рецепт: Суп в чугунке в духовке

Картофель нарезать кубиками ~1*1*1 см (на фото картошка в красной воде — рядом была свекла). Лук нарезать кубиками по вкусу. Листья капусты сложить один в один и нарезать тонко вдоль и ~1,5 см поперек. Морковь и свеклу натереть на мелкой «корейской» терке. Тушки цыплят нарезать ~3*3 см.

Сложить слоями в чугунную кастрюлю — картошка, лук, капуста, цыпленок, морковь, свекла. Залить холодной водой, уровень ~1-1,5 см от верха (а можно чтобы только-только закрывала верхний слой). Равномерно посыпать солью, положить сверху лавр, рассыпать по поверхности смесь сухих или свежие травки (состав по вкусу) и перец горошком.

Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Зажечь горелку, получается в итоге ~170-180•С.

Время готовки зависит от качества продуктов, заполненного объема, материала посуды (чугун или алюминий), температуры, уровня в духовке. В любом случае — по готовности картошки. Сегодня уложился в 1,5 часа — в чугунке.

То, что в итоге получилось. Убрал лаврушку, закрыл крышкой и поставил в духовку остывать.

Перед употреблением — аккуратно перемешать.

Потом придется перелить в простую кастрюлю — чугун вещь своеобразная, кто пользуется — знает.

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.edimdoma.ru, https://namenu.ru, https://hlebopechka.ru, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!