Шоколадные оладьи: 3 рецепта

Шоколадные оладьи

Перед вами необычный, но очень интересный рецепт оладий. Как правило, ни у кого оладьи не ассоциируются с шоколадным вкусом, но в итоге получается очень хороший несложный десерт, который можно есть со взбитыми сливками, с мороженым или с шоколадным соусом.

Рецепт 1. Шоколадные оладьи на тане

Вам понадобится:

  • Тан негазированный 400 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар-песок 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 2 г
  • Лимонный сок 5 мл
  • Растительное масло 60 мл

Смешиваем  сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.

Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.

В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Рецепт 2. Шоколадные оладьи на молоке

Шоколадные оладьи
Рецепт для настоящих фанатов шоколада! После такого завтрака отличное настроение на весь день обеспечен!

Ингредиенты

  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Сахар (кто любит послаще,то сахара нужно 0.5 стак.) — 4 ст. л.
  • Шоколад
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Шоколадные оладьи»

Шоколадные оладьи ингредиенты В подогретом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Накрыть кастрюльку салфеткой и оставить на 10 мин.
Шоколадные оладьи ингредиенты Добавить яйцо, какао и муку. Хорошо вымесить и оставить подниматься тесто на 30 мин. Тесто по густоте должно быть как густая сметана (если оно жидкое, то добавьте муку).
Шоколадные оладьи ингредиенты Обжаривать на растительном масле с двух сторон. Готовые оладушки полить растопленным шоколадом (я поливала сгущенкой)

Рецепт 3: шоколадные оладьи на минеральной воде

Удивлены? Я тоже была удивлена, когда впервые увидела рецепт!
Как правило, шоколад мы никогда не ассоциировали с оладьями.
Даже шоколадные блины недавно были для нас в новинку.
Но, уверяю Вас, это стоит попробовать! Очень вкусные, изысканные оладушки с тонкой ноткой шоколада...  Что может быть лучше!?

Фото
Фото
Фото

Понадобится:

  • 400 мл негазированной минеральной воды (я брала «Tassay»)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 300 грамм муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соды

В минеральную воду добавить сахар, лимонный сок и яйцо.

Фото

Взбить.

Фото

Добавить какао, соду и муку.

Фото

Взбить. Тесто должно получится, как густая сметана.
Если у Вас оно получилось чересчур жидкое, добавьте муку, а если чересчур густое, то — минеральную воду.

Фото

Растительное масло подогреть на сковороде.
Выпекать оладьи на большом огне.

Фото

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.

Приятного аппетита!

© http://www.foodclub.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/

Куча вкусного!!!