Закуски        1868      

Закуска из рыбы с сыром — 8 рецептов на праздничный стол


Красиво, оригинально, вкусно! Закуска из рыбы с сыром на тарталетках, чипсах, крекерах, в лаваше или свежем огурце — классика на праздничном столе!

Рецепт 1: закуска с рыбой и сыром (пошаговые фото)

  • чиабатта 1 шт.
  • рикотта 200 г
  • лосось слабосоленый 70 г
  • оливковое масло 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Брускетты с лососем и рикоттой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чиабатту нарежьте кусочками толщиной 1 см. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль.

Чиабатту нарежьте кусочками толщиной 1 см. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль.

Каждый ломтик хлеба натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Каждый ломтик хлеба натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Рикотту выложите в мисочку, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

Рикотту выложите в мисочку, добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.

Лосося нарежьте тонкими полосками.

Лосося нарежьте тонкими полосками.

На каждый ломтик чиабатты выложите немного рикотты, а сверху — кусочек слабосоленой рыбы.

На каждый ломтик чиабатты выложите немного рикотты, а сверху — кусочек слабосоленой рыбы.

Рецепт 2: закуска-роллы с рыбой и творожным сыром

Оригинальная закуска, приготовить которую проще простого. Рулетики из яичного блинчика-омлета с начинкой из красной рыбы, свежего огурца и творожного сыра. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, дарят закуске нежность, яркий вкус и праздничный вид.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Рыба красная солёная – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (для подачи, по желанию) – по вкусу

Подготавливаем продукты.

В мисочку разбиваем яйца, кладем соль и перец. Хорошо взбиваем венчиком.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выливаем яичную массу на сковороду и жарим блинчик-омлет на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Остужаем.

Огурец нарезаем длинными брусочками.

Так же нарезаем красную рыбу.

Равномерно смазываем яичный блинчик сливочным сыром.

Выкладываем по две полоски огурцов и рыбы, чередуя их.

Сворачиваем плотным рулетом.

Оборачиваем рулет пленкой и охлаждаем (в холодильнике) 30-40 минут.

Нарезаем рулет острым ножом на рулетики (роллы) шириной примерно по 2 см.

Украшаем закуску зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: профитроли с сыром и красной рыбой (с фото)

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой – это красивая закуска из заварного теста с нежной кремовой начинкой. Готовить ее совсем несложно, а выглядит эффектно и празднично. Она удачно разнообразит меню любого торжества или фуршета.

  • Яйца (крупные) 2 шт.
  • Молоко 125 мл
  • Соль 0.25 чайн.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Пшеничная мука 75 гр

Для начинки:

  • Творожный сыр 300 гр
  • Красная рыба (слабого посола) 140 гр
  • Сливки (10% (1-2 ст. л.)) 2 стол.л.
  • Укроп 5 гр

Профитроли с творожным сыром и красной рыбой

Как сделать профитроли с творожным сыром и красной рыбой? Отмерьте необходимые ингредиенты для заварного теста. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Муку просейте, чтобы очистить ее от возможного мусора и насытить кислородом.

Шаг 1.

В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините молоко, сливочное масло и соль. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, нагревайте массу на умеренно сильном огне.

Шаг 2.

Сливочное масло должно полностью растаять и смесь закипеть. Нагрев убавьте до среднего.

Шаг 3.

Как только начнется кипение, всыпьте сразу всю муку. Активными и быстрыми движениями вмешайте муку в тесто.

Продолжайте перемешивание, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от дна и стенок кастрюли. Подержите тесто на медленном огне, помешивая, 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 4.

Тесто необходимо остудить. Можно переложить его в другую миску, чтобы ускорить процесс. Когда тесто остынет до слегка теплого состояния, вбейте яйцо. Вмешайте яйцо в тесто. Удобно воспользоваться при этом деревянной лопаткой. Следующее яйцо добавляйте только после того, как первое полностью соединится с тестом.

Шаг 5.

Заварное тесто получается гладкое, вязкое, однородное. Оно медленно стекает с лопатки клинышком.

Шаг 6.

Тесто поместите в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звезда». Отсадите заварные заготовки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Можно выложить профитроли просто ложкой, придавая им круглую форму. Но с насадкой закуска будет смотреться интереснее.

Шаг 7.

Выпекайте профитроли в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Духовку лучше не открывать, чтобы профитроли не осели из-за перепада температуры. Они должны подняться и зарумяниться. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовые профитроли остудите.

Шаг 8.

Приготовьте начинку. Можно взять любую слабосоленую красную рыбу. У меня семга домашнего посола.

Шаг 9.

Филе рыбы нарежьте очень мелкими кубиками. По желанию рыбу можно измельчить погружным блендером, тогда начинка будет пастообразной консистенции.

Шаг 10.

Укроп помойте, обсушите. Удалите толстые веточки. Укроп мелко порубите.

Шаг 11.

Соедините творожный сыр, красную рыбу и перемешайте.

Шаг 12.

Добавьте измельченную зелень. Чтобы начинка была не слишком густой, я добавила 1-2 ст. л. сливок.

Шаг 13.

У каждого профитроля срежьте верхушку.

Шаг 14.

Выложите начинку в кулинарный мешок с насадкой «закрытая звезда». Заполните нижнюю часть профитроля начинкой.

Шаг 15.

Прикройте начинку верхней частью профитроля как крышечкой. Аналогично поступите с остальными профитролями.

Шаг 16.

Закуску можно немного охладить или подавать сразу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 17.

Рецепт 4: сытная закуска красная рыба с сыром в лаваше

Лаваш с вареной красной рыбой и сыром. Если вы соблюдаете правильное питание могу вам предложить не сложный вариант приготовления вкусной закуски или лаваша с рыбой. Хороший перекус или ужин.

  • Филе рыбы лосось 200 гр.
  • Сыр твердый
  • Лаваш пачка
  • Помидор 1 шт.
  • Салат пару лист.

Фото приготовление рецепта: ПП лаваш с вареной красной рыбой и сыром шаг №6

Лаваш нарезать на полоски по 40 — 50 см. Филе красной рыбы можно запечь или отварить. Выложить.

Фото приготовление рецепта: ПП лаваш с вареной красной рыбой и сыром шаг №1

Помидоры нарезать дольками.

Фото приготовление рецепта: ПП лаваш с вареной красной рыбой и сыром шаг №2

Выложить лист салата.

Фото приготовление рецепта: ПП лаваш с вареной красной рыбой и сыром шаг №3

Посыпать сыром.

Фото приготовление рецепта: ПП лаваш с вареной красной рыбой и сыром шаг №4

Завернуть начинку в лаваш. Обжарить на гриль сковороде до характерных полосок и хруста.

Фото приготовление рецепта: ПП лаваш с вареной красной рыбой и сыром шаг №5

Нарезать на кусочки. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: ПП лаваш с вареной красной рыбой и сыром шаг №6

Рецепт 5: закуска в тарталетках с рыбой, сыром и огурцом

Готовим простые и вкусные тарталетки — рецепт красивой закуски на праздничный стол. Песочные тарталетки с начинкой из творожного сыра, красной рыбы, огурца, лимона и укропа.

  • Тарталетки (10 штук)
  • Сыр творожный (300 граммов)
  • Соленая семга (форель) (100 граммов)
  • Огурец (50 граммов)
  • Укроп (1 пучок)
  • Лимон (0.5 штуки)

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Для приготовления этой праздничной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: песочные тарталетки, соленая красная рыба, творожный сыр, свежий огурец, лимон и укроп.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 1

С половины лимона с помощью мелкой терки снимаем цедру, а небольшой пучок (3-4 веточки) укропа мелко-мелко нарезаем ножом.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 2

300 граммов творожного сыра кладем в глубокую миску. Добавляем укроп с цедрой лимона.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 3

Все хорошо перемешиваем.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 4

Чтобы получилась действительно красивая закуска, отсаживать творожный сыр советую через кондитерский мешок с насадкой звездочка (роза).

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 5

100 граммов соленой красной рыбы нарезаем тонкими полосками и скручиваем каждую, придавая ей форму розочки. В зависимости от длины и толщины полосок их может понадобиться не одна, а две-три.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 6

50 граммов (примерно четверть крупного плода) свежего огурца нарезаем кружочками. Для красоты можно воспользоваться фигурным ножом. Половинку маленького лимона нарезаем небольшими ломтиками (обязательно удалите косточки).

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 7

Собираем праздничную закуску. Тарталетки (10 штук) ставим на подходящее блюдо или поднос. Отсаживаем творожную начинку в каждую тарталетку.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 8

В центр вставляем розочки из красной рыбы, заглубляя их.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 9

Декорируем каждую тарталетку кружочками свежего огурца и ломтиком лимона. По желанию добавляем веточку укропа.

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 10

Простая, но очень красивая и вкусная закуска: хрустящая песочная тарталетка, нежный творожный сыр, соленая рыбка, хрустящий свежий огурчик и немного лимона для пикантности. Готовьте на здоровье, друзья, и с наступающими вас праздниками!

Тарталетки с творожным сыром, красной рыбой и огурцом на праздничный стол. Шаг 11

Рецепт 6, пошаговый: рулетики из огурца с сыром и семгой

  • 2 средних тепличных огурца (250 г)
  • 300 г слабосоленой семги
  • 100 г творожного сыра
  • кунжут

Рулетики из огурца с семгой

Для того чтобы приготовить изысканные закусочные рулетики для праздничного стола, которые удивят и порадуют ваших гостей, понадобится пара огурцов, из которых мы сделаем оболочку, а в качестве начинки выступят творожный сыр и деликатесная красная рыба слабого посола. Для завершающего штриха мы воспользуемся кунжутом, которого надо совсем немного — меньше чайной ложки.

Огурцы следует вымыть, обсушить и отрезать «попки», после чего надо вооружиться широкой овощечисткой такого типа, как изображена у меня на фото (в большинстве случаев я использую ее для чистки моркови). С помощью этого нехитрого приспособления необходимо очень аккуратно нарезать каждый огурец вдоль длинными тонкими полосками, или слайсами, как их еще принято называть у англоязычных народов. Если вы не очень уверены в своих кулинарных способностях, то на всякий случай приобретите запасной огурец для замены неудачно отрезанных слайсов. Чтобы ваши рулетики не получились огромными, длина этих слайсов не должна быть слишком большой, например, у меня получились 15-сантиметровые полоски, что достаточно удобно для сворачивания.

Огурцы нарезать широкими тонкими полосками

Филе семги нарезать длинными тонкими ломтиками под размер полосок огурцов. Я обычно беру цельный кусок филе и режу его вдоль длинной стороны, чтобы получились рыбные пласты необходимой формы и размера.

Семгу нарезать длинными ломтиками

Теперь начнем формировать рулетики и сперва возьмем полоску огурца и накроем его кусочком красной рыбы. Затем на один край нужно компактно выложить чайную ложку творожного сыра, тогда как противоположный край огурца, наоборот, не должен быть чрезмерно занят, иначе при сворачивании лишняя рыба вывалится из рулетика.

На ломтик огурца выложить семгу и творожный сыр

Теперь свернем огурец в рулетик, начиная с «сырной» стороны и стараясь не сломать его, но при этом завернуть начинку поплотнее. Закрепить полученную конструкцию надо обязательно, используя или простейшую зубочистку, или специальную шпажку, которая придаст закуске более интересный праздничный вид.

Свернуть рулетик из огурца

Готовые рулетики выложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху небольшим количеством кунжута. Как видите, у меня получилось всего 15 изделий, но тем не менее, этого вполне достаточно для сервировки праздничного стола. Во-первых, дорогостоящей красной рыбы здесь требуется довольно много, поэтому это блюдо скорее предназначено для дегустации, а не объедания. Во-вторых, эти рулетики лучше съедать сразу, не оставляя на второй день, так как при хранении огурцы выделят много сока, вследствие чего не в лучшую сторону поменяется прежде всего их внешний вид, да и вкусовые свойства тоже пострадают.

Рулетики из огурцов с семгой и творожным сыром

Рецепт 7: закуска на чипсах с копченой форелью и сыром

  • Чипсы картофельные 100 гр
  • Форель 350 гр
  • Эстрагон 1 пучок
  • Творожный сыр 80 гр
  • Лайм1 шт
  • Икра для украшения
  • Петрушка (зелень) для украшения

Форель горячего копчения разобрать от кожицы и костей. С лайма снять цедру и выдавить сок.

Тархун помыть, обсушить, листики оборвать.

Сложить в чашу блендера рыбу, зелень, добавить сок и цедру лайма, творожный сыр и взбить всё в пышную массу.

Переложить рыбную массу в кондитерский шприц и убрать минут на 15 в холодильник. На край чипсов выдавить понемногу форели, украсить красной икрой и зеленью. До подачи держать в холодильнике.

Рецепт «Закуска на чипсах с рыбой и сыром» готов, приятного аппетита!

Рецепт 8: закуска на крекерах с соленой рыбой и сыром

  • рыба (красная, слабосолёная) – 100 г,
  • печенье (крекер, несладкий) – 70 г,
  • сыр (мягкий, типа «Филадельфия») – 50 г,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Закуска на крекере с красной рыбой

Первым делом готовим пасту для намазки закуски. Для этого в мягкий творожно-сливочный сыр добавляем мелкорубленую зелень укропа и хорошенько вымешиваем массу.

Готовим пасту

Затем промываем филе красной рыбы от рассола, немного просушиваем и очень острым ножом делаем нарезку филе на тонкие слайсы. Важно так порезать рыбку, чтобы кусочки были длиной 2-3 см, но достаточно тонкие. Затем ломтики рыбки сворачиваем в рулет и формируем из них розочки.

Нарезать рыбу

Выкладываем на блюдо печенье крекер и мажем каждую печеньку пастой из мягкого сыра и зелени.

Выкладываем пасту

Затем аккуратно кладём на пасту завёрнутые ломтики рыбы и заканчиваем презентацию закуски.

Выкладываем рыбу

Сразу же подаём блюдо к столу, пока крекер не начал размягчаться.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски на крекере с красной рыбой

Источники: https://www.edimdoma.ru, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://ne-dieta.ru, https://tvoirecepty.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,

Съешь Меня!