Рулет из лаваша и килек в томате: 2 рецепта

Если неохота сильно заморачиваться с завтраком, то можно с вечера приготовить весьма сытную закуску. Тем более, что простояв ночь, рулет будет хорошо держать начинку.
Вместо кильки можно имспользовать шпроты в масле (слив масло) или любую другую консерву в масле или томате.

Рецепт 1. Лаваш, кильки, крабовые палочки, чеснок

Потребуется: лаваш (у меня в упаковке их было 3), майонез, сыр, килька в томатном соусе, крабовые палочки, чеснок!

расстилаем лист лаваша и мажем его майонезом

сверху посыпаем тертым сыром

накрываем вторым листом лаваша, распределяем по нему кильку, посыпаю чесноком (у меня сушеный), я еще добавила в этот слой майонез, но его можно и не добавлять(соуса от кильки достаточно что бы лаваш пропитался)

расстираем третий слой лаваша, опять смазываем майонезом, и сверху тертые крабовые палочки

далее аккуратно это сворачиваем в рулет

и убираем в холодильких часа на 1-2, можно и на ночь
потом достаем, нарезаем...и вот что получается

рулет готов к употреблению...приятного всем аппетита!!!

Рецепт 2. Лаваш с сыром и килькой на завтрак

Лаваш с сыром и килькой на завтрак

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш,
  • 1 банка кильки в томатном соусе,
  • 1 большая упаковка сыра «Янтарь» (или 2 маленьких)
  • 2-3 веточки петрушки

Всё очень просто. Раскладываем лаваш, намазываем равномерно сыром «Янтарь», равномерно раскладываем размятую кильку в томате и посыпаем нарезанным укропом.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Желательно положить его в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум часа на 2.

© http://forum.say7.info/, http://www.koolinar.ru/

Куча вкусного!!!