Наши рецепты жареных сосисок помогут быстро и просто приготовить завтрак или организовать перекус: простые в масле, в тесте, с чесноком или овощами.
Содержание:
- Рецепт 1: жареные сосиски в дрожжевом тесте (с фото)
- Рецепт 2: сосиски в тесте на кефире, жареные в масле
- Рецепт 3, пошаговый: сосиски в тесте на дрожжах, жареные
- Рецепт 4: простые жареные сосиски с яйцом (с фото)
- Рецепт 5: вкусные сосиски в соевом соусе на сковороде
- Рецепт 6, простой: жареная с яйцом сосиска на завтрак
- Рецепт 7: жареные сосиски в пышном тесте (пошагово)
- Рецепт 8: жареные сосиски в баклажанах (пошаговые фото)
Рецепт 1: жареные сосиски в дрожжевом тесте (с фото)
- 8-10 сосисок
- 25 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана муки;
- щепотка соли;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Удачное тесто – главное условие, чтобы результат получился вкусным. Хорошее тесто для сосисок – пышное и нежное, как в советских пирожках с мясом, которые когда продавали в Евпатории на пляже. А для достижения такого эффекта пышности мы будем давать тесту хорошо подойти целых три раза, и еще — не станем слишком круто замешивать.
Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.
И разводим половиной стакана теплой воды.
Домешиваем 1 стакан муки.
И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.
Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.
Вот тесто и поднялось первый раз.
Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто.
Перемешаем, затем добавим ещё.
Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.
Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.
Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!
Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.
Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.
Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!
Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.
Переворачиваем на вторую сторону.
А так как сосиски толстенькие – то затем на третью.
И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.
Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.
Рецепт 2: сосиски в тесте на кефире, жареные в масле
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.
- 8 сосисок;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайн. ложки соли;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- 4 стол. ложки рафинированного подсолнечного масла.
Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.
Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.
После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.
Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.
Рецепт 3, пошаговый: сосиски в тесте на дрожжах, жареные
Сам по себе рецепт очень простой и его легко сделать самому. Конечно, такой рецепт не очень полезен для тех, кто следит за фигурой, но иногда можно себя и побаловать. Такой рецепт можно использовать для компании, которая нагрянет к вам внезапно, например, попить пива. Как приготовить жареные сосиски в тесте мы подробно опишем далее.
- сосиски 300 гр
- яйцо 1 шт
- дрожжи 50 гр
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- маргарин 50 гр
- масло растительное 4-5 ст.л.
- вода 0,5 л
Первое что нужно сделать, это взять 50 грамм дрожжей и развести их в заранее нагретой, а точнее уже теплой воде. После этого нужно обязательно добавить яйцо, ½ чайной ложки соли, а также 2 столовые ложки сахара и 50 грамм уже растопленного маргарина.
Всю смесь перемешать до однородного состояния. После этого добавить муку, но делать это нужно осторожно, чтобы у вас получилось тесто нежным, а не слишком крутым. То есть в итоге тесто должно у вас получиться мягким. После того как вы все это сделаете, тесто обязательно нужно поставить в место, где ему будет тепло и комфортно подниматься. Так как, нужно, чтобы тесто постояло, созрело и увеличилось в несколько раз в объеме.
После того как вы все это сделали, желательно смазать руки в растительном масле и сделать уже из подготовленного теста небольшие колбаски. Но так, чтобы тесто получилось не слишком толстым и соответственно не слишком тонким.
После того как вы проделали такую процедуру с тестом, вам нужно взяться за сосиски. То есть из полученного теста, заворачиваем сосиски в него.
И последний этап – это поджаривание сосисок в тесте. Налейте масла в сковороду (оливкового, растительного). Обжарьте сосиски в тесте до золотисто коричневого цвета со всех сторон.. Сильно старайтесь не зажаривать. Подавайте горячими.
Рецепт 4: простые жареные сосиски с яйцом (с фото)
- сосиски
- яйца куриные
- масло для жарки
Сосиски очистить очистить от оболочки. Даже если они находятся в натуральной оболочке- её лучше снять, поскольку при обжаривании оболочка разрывается и сосиски приобретают совсем не аппетитный вид.
При помощи ножа начинаем «колдовать» над изделием: на сосисках сделаем косые надрезы в виде «елочки» до конца не дорезая. Несколько сосисок разрежем пополам, не дорезая до конца с одного края, вывернем их срезом наружу и получившееся сердечко закрепим зубочисткой.
Получившиеся «высокохудожественные формы» выкладываем на сковородку, политую маслом и обжариваем с двух сторон сосиски с насечками, а в сосисочные сердца разбиваем по куриному яйцу и доводим до готовности. Жарить сосиски лучше на медленном огне, чтобы структура изделия хорошо пропарилась, но сосиска не подгорела.
Всего через несколько минут из банальных сосисок получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные стать украшением любого блюда. Ну, а завтрак, поданный с такими сосисочными изделиями обязательно улучшит настроение домашним!
Рецепт 5: вкусные сосиски в соевом соусе на сковороде
- сосиска 600 г
- соевый соус 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- или сметана
- горчица дижонская 2 ч. л.
- хмели-сунели по вкусу
- масло оливковое 1 ст. л.
- масло сливочное по вкусу
Для начала чистим сосиски и надрезаем их на концах крест-накрест.Добавляем в них соевый соус,дижонскую горчицу,оливковое масло,майонез,хмели-сунели,маринуем,так сказать,10 мин. в холодильнике.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло и на нем обжариваем наши сосиски со всех сторон.Степень зажарки выбираем по желанию.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт 6, простой: жареная с яйцом сосиска на завтрак
- 2 шт. или 1 длинная венская) Сосиски
- 1 шт. Яйца куриные
- Соль
- Растительное масло
- Огурец
- Листья салата
Сосиски очистить от пленки. Надрезать на расстоянии 1 см друг от друга, каждый раз не дорезая до конца.
Концы сосиски скрепить зубочисткой. Должен получится круг, такой чтоб примерно могло вместиться яйцо. Для этого Вы можете взять одну длинную сосиску или же скрепить две. Получившееся кольцо обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Влить в середину кольца сначала белок (пусть схватиться), затем через минуту желток. Посолить.
На тарелку при помощи лопатки выложить яйцо с сосиской. Из соленого огурца сделать «ножку» цветка, рядом уложить «листья». Приятного аппетита!
Рецепт 7: жареные сосиски в пышном тесте (пошагово)
- мука — 500 гр.
- вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 6 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.
В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.
Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо.
Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.
Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.
Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 8: жареные сосиски в баклажанах (пошаговые фото)
- Баклажан 1 шт.
- Сосиски 6 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа из натуральных трав по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для приготовления необходимо взять достаточно большой баклажан. Его необходимо нарезать вдоль на полоски, полосок нарезаем столько сколько есть у вас сосисок.
Каждую полоску из баклажана посыпаем солью двух сторон, и оставляем на несколько минут, чтобы из баклажана ушла вся горечь. Минут через десять, полоски промываем под проточной холодной водой.
Затем в отдельной в миске взбиваем яйцо при помощи вилки. Каждую полоску баклажан обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле, до образования красивой золотистой корочки.
Обжаренные полоски баклажан убираем сторонку, и обжариваем подготовленные сосиски, также с двух сторон до корочки.
Очищаем зубчики чеснока, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом и добавляем приправы.
Каждую полоску баклажан смазываем майонезом с чесноком с одной стороны.
На каждую полосочку выкладываем сосиску и заворачиваем. Подаем такую закуску с любой зеленью.
(с) http://рецепты-юльетты.рф, http://prokefir.ru, http://receptok.ru, https://pechenuka.com, http://nyam.ru, http://www.photorecept.ru, http://www.jrati.ru, http://w-say.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru