Салаты        563      

Салат Генерал — 8 рецептов красивых и праздничных

салат Генерал
Очень вкусный слоеный салат под названием «Генерал» с курицей, овощами, сыром и заправкой из майонеза. На праздничный стол — коронное блюдо.

Рецепт 1: салат Генерал (пошаговые фото)

Куриное мясо (филе) можно запечь в духовке или отварить. Если для салата берете бедра или окорочка, то лучше обжарить и потом снять мякоть с кости. Свекла и морковь отвариваются на пару или запекаются в духовке в фольге – этот вариант подойдет в том случае, если и курицу вы решите запечь.

Майонез для заправки лучше приготовить домашний или купить проверенной марки, обязательно густой, иначе салат может потечь. И еще совет – вареную свеклу натирайте на крупной терке и не забудьте отжать от сока – тогда можно не переживать, что салат не будет держать форму или потеряет презентабельный внешний вид. Как украсить и подать – дело вкуса, но наиболее эффектно салат смотрится в порционной подаче. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

  • вареная или печеная свекла – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйцо вкрутую – 2-3 шт (по одному на порцию);
  • куриное мясо (отварить или запечь, обжарить) – 200 гр;
  • морковь вареная или печеная в фольге – 2-3 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

салат мой генерал

Свеклу и морковь доводим до готовности удобным способом. Можно запечь в фольге, завернув в два слоя (время запекания около часа), отварить в воде или на пару (готовность проверяем вилкой – легко прокалывает до середины – овощи готовы). Остужаем, очищаем от кожицы.

отварить свеклу и морковь

Куриное филе заранее отвариваем в бульоне, запекаем в духовом шкафу или обжариваем в небольшом количестве масла (можно задействовать сковороду гриль и обжарить без масла). Даем остыть, режем мясо некрупным кубиком. Если салат подается порционно, для сборки используем кулинарное кольцо либо обрезанную жестяную банку. Вниз выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом.

нарезать филе

Трем на мелкой терке вареную морковь. Высыпаем на курицу, разравниваем и слегка прижимаем ложкой или толкушкой, чтобы основание салата не развалилось. Добавляем майонез.

натереть морковь

Следующим слоем будет твердый сыр, измельченный через крупную терку. Сырный слой тоже смазываем майонезом.

слой сыра

Отвариваем яйца из расчета по одному на порцию салата. Остудив, натираем на крупной терке (желток можно не добавлять, а раскрошить и посыпать салат перед подачей). Смазываем яйцо майонезом.

слой белка

Свеклу трем на крупной терке, отжимаем от сока. Выкладываем верхним слоем, разравниваем и прижимаем толкушкой, чтобы верх стал ровным, без бугорков. Наносим майонез тонким слоем. Кольцо убираем, ставим салат в холодильник настояться и пропитаться.

натереть свеклу

Перед подачей украшаем салат на свое усмотрение. Например, тертым сыром, морковкой или вареным желтком и зеленью.

салат мой генерал

Рецепт 2: генеральский салат с курицей и сыром

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу

Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени.

После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.

Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.

Нарежем мелко куриное филе

Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.

Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.

Натрем сыр на терке

Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.

Добавим сыр и покроем его майонезом

Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.

Вареные яйца измельчим

Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.

Слой из яиц покроем майонезом

Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.

Подготовим морковь

Также поступаем и с вареной свеклой.

Измельчим свеклу

Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.

Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.

Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!

Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

Рецепт 3, пошаговый: салат Генерал с копченой курицей

Предлагаю вам приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и грецкими орехами, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото пошагово. Салат выкладывать будем слоями, здесь у нас будет морковь, яйца, сыр, свекла. Чтобы салат приготовить быстрее, заранее стоит отварить овощи. По вкусу салат выходит изумительным, понравится всем вашим гостям. Так как выкладывать салат будем слоями, его нужно пропитать несколько часов перед подачей. Заправка салата – майонез. Сытный салат понравится всем, особенно гостям, для праздничного стола это отличный вариант салата. Давайте приступать.

  • копченая курица — 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат "Генерал" с копченой курицей и грецкими орехами

Подготовить все по списку. Отварить свеклу, морковь и яйца. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, выложить в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.

выложить слой курицы

Куриные яйца очистить и натереть на средней терке, выложить яйца следующим слоем.

выложить слой яиц

Вареную морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Морковь уложить поверх яиц.

выложить слой моркови

Не забывать смазывать салат майонезом, добавлять соль и перец.

смазать майонезом

Твердый сыр натереть на мелкой терке, после выложить сыр на морковный слой.

выложить слой сыра

Вареную свеклу очистить и натереть на средней терке. Выложить свеклу поверх моркови.

выложить слой свеклы

Грецкие орехи почистить и мелко нарезать ножом. Выложить орехи поверх свеклы. Вот и все, пропитать салат пару часов и подавать к столу.

выложить грецкие орехи

Приятного вам аппетита!

салат Генерал с копченой курицей

Рецепт 4: слоеный салат Генерал с куриным филе с свеклой

  • свекла — 2 шт.;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 г.;
  • соль — по вкусу

Салат со свеклой и курицей фото

Свеклу моем под проточной водой.

Салат со свеклой и курицей фото

Отвариваем свеклу до полной готовности в «мундирах».

Салат со свеклой и курицей фото

Куриную грудку также отвариваем до готовности.

Салат со свеклой и курицей фото

Яйца отвариваем вкрутую.

Салат со свеклой и курицей фото

Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.

Салат со свеклой и курицей фото

Яйца также охлаждаем под холодной водой.

Салат со свеклой и курицей фото

Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.

Салат со свеклой и курицей фото

Отваренную свеклу очищаем от кожуры.

Салат со свеклой и курицей фото

Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

Салат со свеклой и курицей фото

Чеснок натираем на мелкой терке.

Салат со свеклой и курицей фото

Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.

Салат со свеклой и курицей фото

Тщательно перемешиваем.

Салат со свеклой и курицей фото

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Салат со свеклой и курицей фото

Вареные яйца также натираем на крупной терке.

Салат со свеклой и курицей фото

И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.

Салат со свеклой и курицей фото

Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:

— куриная грудка с чесноком

Салат со свеклой и курицей фото

— твердый сыр

Салат со свеклой и курицей фото

— вареные яйца

Салат со свеклой и курицей фото

— отварная свекла

Салат со свеклой и курицей фото

Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.

Салат со свеклой и курицей фото

Рецепт 5: сытный мясной генеральский салат со свеклой

Салат из свеклы «Генерал» совсем несложно сделать в домашних условиях. Это подтвердит наш рецепт, в котором все этапы приготовления описаны пошагово и с фото. Если заранее подготовить необходимые ингредиенты, сварить мясо, овощи и куриные яйца, его сборка  займет не более 10 минут. Салат из свеклы «Генерал» получается вкусным, сочным и красивым. Он состоит из слоев, последовательность которых не так принципиальна. Важно, чтобы заключительный (верхний) слой состоял из свеклы. В качестве соуса лучше всего использовать домашний майонез.

  • свинина или куриное филе – 200-250 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 150-180 г;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Вкусный, не то слово салат из свеклы "Генерал"

Мясо отварите в подсоленной воде и остудите. Затем нарежьте кубиком или же разделите на волокна. Для салата можете использовать любое мясо: куриное филе, свинину или телятину.

нарезать мясо

Свеклу, морковь и куриные яйца отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.

натереть свеклу, морковь, сыр и яйца

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с нарезанным мясом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.

добавить к мясу майонез и чеснок

На блюдо установите кондитерское кольцо (большего размера). Салат из свеклы «Генерал» также можете приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Кстати, при их отсутствии, можете изготовить их из пластиковой бутылки: вырежьте из бутылки ровные кольца высотой не менее 5-7 см. Первый слой салата – это смешанное с майонезом и чесноком мясо. Выложите массу, разровняйте и утрамбуйте.

выложить слой мяса

Вторым слоем выложите натертый сыр. Разровняйте и смажьте майонезом.

выложить слой сыра

Затем распределите куриные яйца, и снова нанесите сеточку из майонеза.

выложить слой яиц

Натертая морковь – это следующий слой салата, который также пропитайте небольшим количеством майонеза.

выложить слой моркови

Заключительным слоем выложите отварную свеклу. Смажьте майонезом и при желании нанесите рисунок, сформируйте «бугорки». Поместите салат в холодильник для пропитки на несколько минут.

выложить слой свеклы

Снимите кондитерские кольца (кольцо) и украсьте салат зеленью петрушки или как подсказывает фантазия. Подайте к столу. Приятного аппетита!

украсить салат

Рецепт 6: куриный салат Генерал с чесноком и сыром

  • 300 г куриного или любого другого мяса;
  • 200 г морковки;
  • 200 г свеклы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза.

Салат "Генерал" со свеклой

Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.

Выкладываем мясо

Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.

Добавить яйцо

Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.

Добавить сыр

Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.

Промазать майонезом

Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.

Выкладываю морковь

Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.

Добавить свеклу

Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.

Смазать майонезом

Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.

Украсить зеленью

Подавать салат «Генерал» со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.

Рецепт салата генерал со свеклой

Рецепт 7: салат Генерал с говядиной (пошагово)

Слоеный праздничный салат Мой генерал — отличная кулинарная вариация салатного блюда! В нашем рецепте, аппетитный мужской салат, мы выложили слоями — с говядиной, твердым сыром, куриными яйцами, морковью и свеклой. Сытное мясо, яркие корнеплоды и яйца следует заранее отварить до готовности (в подсоленной воде) и остудить. Остальные гастрономические подробности демонстрирует ниже представленный пошагово оформленный рецепт с фото.

Сказать, что получается вкусно — это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.

  • отварная говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное (вареное) – 2 шт.;
  • свекла и морковка (вареные) – по 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (можно и домашний майонез) – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Салат Мой генерал - мужской салат с говядиной и сыром

Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

Слоеный салат Генерал из свеклы

На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.

Слоеный салат Генерал с говядиной

Подобным же образом измельчаем и отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.

Слоеный салат Генерал с говядиной

Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем.

Салат Мой генерал - мужской салат с говядиной и сыром

Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом.

Салат Мой генерал - мужской салат с говядиной и сыром

Порционно оформленный праздничный салат Генерал украшаем как нравится: можно зеленью, а можно формочкой вырезать звездочки и/или шарики из вареной свеклы, моркови и/или белка.

Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Салат Мой генерал - мужской салат с говядиной и сыром

ВИДЕО

Рецепты приготовления и идеи, как оформить салат Генерал, смотрите на видео:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://hozoboz.com, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru/, https://salat-legko.ru/, https://eda-offline.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Adblock
detector