Макароны — прекрасный материал для салатов. Холодные макароны хорошо сочитаются с овощами и сыром, мясными и рыбными продуктами, и разнообразными заправками.Форма макароных изделий после варки должна оставаться такой же привлекательной Вместе с тем у сваренных макарон не должно быть мучнистого слоя на месте прикуса.Для заправки макарон предпочтение стоит отдать смеси оливкового масла и винного уксуса. Из пряных добавок особенно подходят белый перец и зелень базилика.
Салат с пастой и тунцом
Рецепт приготовления салата с макаронами, тунцом, сельдереем, луком, оливками, помидорами и майонезом.
Ингредиенты:
- макарон — 480 Грамм
- банки (180 г) белого тунца — 2 Штук
- стебля сельдерея — 2 Штук
- луковица — 1 Штук
- майонеза — 2 Стакан
- оливок — 150 Грамм
- виноградных помидоров — 500 Грамм
- соль и перец — — По вкусу
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавить макароны. Варить до готовности, около 8 минут. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг. Выложить макароны в миску и поставить в холодильник.
В большой миске слегка перемешать тунца с сельдереем, луком и 1 стаканом майонеза. Добавить оставшийся майонез, макароны, оливки и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать салату постоять в холодильнике 1 час перед подачей на стол.
Салат с пастой и курицей
Рецепт приготовления салата из макарон, куриных грудок, кунжута, соевого соуса, имбиря, кинзы и зеленого лука.
Ингредиенты:
- семян кунжута — 1/4 Чашка
- макарон «бабочки» — 480 Грамм
- растительного масла — 1/2 Стакан
- соевого соуса — 1/3 Чашка
- рисового уксуса — 1/3 Стакан
- кунжутного масла — 1 Чайная ложка
- белого сахара — 3 Ст. ложка
- имбиря — 1/2 Чайная ложка
- черного перца — 1/4 Чайная ложка
- куриной грудки — 3 Стакан
- кинзы — 1/3 Стакан
- зеленого лука — 1/3 Чашка
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить семена кунжута и жарить помешивая, пока они слегка не поджарятся. Снять с огня и отложить в сторону.
В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в течение 8 — 10 минут. Слить воду и промыть макароны под холодной водой. Выложить в большую миску.
В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать растительное масло, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, семена кунжута, имбирь и перец. Хорошо встряхнуть. Полить кунжутной заправкой макароны и перемешать. Добавить курицу, кинзу, зеленый лук, перемешать и подавать.
Салат из макарон
Интересный рецепт салата из макарон!
Ингредиенты:
- Упаковка средних макарон ракушек — 1 Штук
- Нарезанный бекон — 500 Грамм
- Светлый соус для салата — 1 1/2 Стакан
- Нарезанный лук — 1 Штук
- Помидоры — 2 Штук
Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой для охлаждения.
В то же время готовить бекон в большой глубокой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать из сковороды и осушить бумажными полотенцами.
В большой миске смешать соус, лук и помидоры. Смешайте с охлажденными макаронными изделиями. Макаронные изделия будут поглощать жидкость, так что не волнуйтесь, если кажется, что слишком много. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Добавить бекон поверх перед подачей на стол.
Салат «Фунчоза»
Рецепт приготовления вкусного салата. Фунчоза (Funchoza) хорошо известный салат в Центральной Азии. Это Уйгурское блюдо (этническое меньшинство в Китае).
Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату очень свежие ноты.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 220 Грамм
- рисовая лапша — 320 Грамм
- помидор — 2 Штук (нарезать кубиками)
- луковица — 1 Штук (нарезать соломкой)
- морковь — 2 Штук
- зеленый перец — 1 Штук
- кинза — 1 Стакан (мелко нарезать)
- чеснок — 2-4 Зубчик (натереть)
- соевый соус — 4 Ст. ложка
- лимонный уксус — 2 Ст. ложка
- перец чили — 1 Щепотка
- огурец — 1 Штук
- масло — 1/2 Стакан
- соль — 1 Штук (по вкусу)
- черный перец — 1 Штук (по вкусу)
- тмин — 1 Штук (по вкусу)
Приготовление:
1. Отварите лапшу в течении 10 минут в кипящей воде. После чего, промойте под холодной водой.
2. Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Растопить масло в сковороде. Обжарить лук примерно 1 минуту. Добавить говяжий фарш, посыпать солью, добавить тмин и поперчить. Готовить в течении 5-8 минут. Добавить 1/2 помидоров. Добавить половину кинзы. Слейте излишки масла.
4. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправить солью и подавать к столу.
(с) http://povar.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru