Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))
Содержание:
Соус дор-блю: рецепт 1
нам потребуется:
— грамм 100 Дор блю
— чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от «злостности» )
— укроп,
— небольшая банка 15% сметаны
— немного майонеза.
Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет 🙂
сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!
по вкусу добавить соли и перца и готово! 🙂
Рецепт 2: Соус с сырами дор-блю и рокфор
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) — 2 шт.
- малиновый уксус — 50 мл
- красный портвейн — 75 мл
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- растительное масло — 450 мл
- сыра «дор-блю» — 200г
- сыр рокфора — 100г
- грецкие орехи — 50г
- соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.
Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.
Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.
Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»
Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей!!! Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме!!! Без майонеза!!! Полезно и быстро, 2 секунды и готово!!! Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!
Ингредиенты
- Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г
- Сливки (10%) — 5 ст. л.
- Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
- Яйцо (свежие) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
Всё очень просто!!! Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово!!!
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить!!!
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!
Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто!!!
Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»
Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.
- 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- Белый молотый перец
Сыр раскрошить или натереть на крупной терке:
Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану:
Тщательно растереть и охладить
(с) http://gotovim-doma.ru/ (с) http://www.gotovim.ru/ (с) http://www.povarenok.ru (с) http://harch.ru