Овощи        1380      

Картофельная запеканка «Романофф»: 3 рецепта

Картофельная запеканка Романофф
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой…

Рецепт 1: Картофель «Романофф» самый распространенный

* очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный)
* картофель — 1 кг
* мелко нарезанный лук — 1 шт.
* тертый сыр чеддер — 300 г
* сметана — 1,5 стакана
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1) В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2) Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Рецепт 2: картофель Романофф с  фото-рецептом

Картофельные запеканки — это спасение для занятой хозяйки. Понадобится совсем немного времени и сил, чтобы накормить семью вкусным сытным блюдом. Представляю очень простую, но и в то же время вкусную запеканку «Романофф».

Запеканка из картофеля "Романофф".

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 300 г
  • сметана — 1,5 стакана
  • соль и черный перец по вкусу

Очистить картофель и порезать маленькими брусочками или натереть на тёрке (в этом случае время приготовления уменьшится). Мелко нарезать лук. Натереть сыр (чеддер или гауда). Сложить все ингредиенты в миску.

<пустоКартофель нарезать ломтиками >

Посолить и поперчить. Тут можно добавить любые специи по вкусу, сушёные травы и т. д. Перемешать и добавить сметану.

добавить сметану

Вновь перемешать. Форму для запекания смазать маслом и разложить картофельную смесь.

Картофельную смесь выложить в форму

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут до золотистого цвета. В конце посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 3-4 мин, чтобы сыр расплавился.

пикантная картофельная запеканка готова

Сытная, пикантная картофельная запеканка готова!

Рецепт 3: картофельная запеканка «Романофф» самая сложная

Время приготовления: 45 минут, Порций: 6, Сложность блюда: 2 из 5

  • 3 картофелины
  • ¾ чашки лука-шалота
  • 2,5 стакана сыра
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1,5 стакана сметаны

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Хорошо вымыть картофель и обернуть в фольгу. Испечь картофель в духовке до готовности, около часа. Снять фольгу и дайте остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Измельчить картофель вместе со шкуркой в кухонном комбайне или на терке. Положить тертый картофель в миску и добавить лук-шалот, 1+3/4 чашки сыра, соль, перец.

4. Хорошо перемешать, добавить сметану.

5. Выложить смесь в блюдо для запекания, но не прижимать! Посыпать оставшимся сыром сверху.

6. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, около 30 минут. Подавать горячим.

(с) http://vypechka.ru/, http://restorator.name/, http://ossbe.com/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...
Adblock
detector