Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра филадельфия — мне этот вариант нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!
Содержание:
- Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне
- Рецепт 2: чизкейк Нью-йорк из печенья «Юбилейное» и сыра «Филадельфия»
- Рецепт 3: Чизкейк Нью-Йорк из творога (новогодний вариант)
- Рецепт 4: Чизкейк Нью-Йорк с творогом
- Рецепт 5: чизкейк Нью-Ёрк из вафель и сливочного сыра
- Рецепт 6: Творожный чизкейк с ягодами «Нью-Йорк» от Юлии Высоцкой
Рецепт 1: Чизкейк Нью-йорк с маскарпоне
- Печенье (бисквитное) — 1 пач.
- Сахар — 3 ст. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Сыр творожный (Филадельфия) — 250 г
- Яйцо — 3 шт
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Ваниль (стручок) — 1/2 шт
- Цедра лимона
Разогреть духовку до 160*С с обдувом или 180 без обдува.
Поставить решетку посередине. Застелить 23см разборную форму пергаментом (моем случае была форма 12 см).
В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать бисквитные крошки и сахар, как следует размешать, чтобы масло пропитало крошки. Разровнять ровным слоем по пергаменту, выпекать 10 минут, остудить.
Разогреть духовку до 200*С с обдувом или 240*С без обдува.
Заменить насадку миксера на венчик и продолжить перемешивание. Переложить в чашу мягкий сыр и мешать на средней скорости примерно 2 минуты. Перевести на низкую скорость, постепенно добавляя сахар и щепотку соли, потом муку, соскребая массу со стенок чаши.
Заменить насадку миксера на венчик, продолжать перемешивать, добавляя ваниль, лимонную цедру и сок. Вбить туда яйца и желток (по одному), продолжая соскребать массу со стенок.
Добавить в сырную смесь сметану (в моем случае маскарпоне) и добиться гладкой консистенции, не прерывая работу миксера на низкой скорости. Смазать стенки разъемной формы растопленным маслом влить сырную массу, протыкая пузыри (если есть) шпажкой или зубочисткой.
Выпекать 10 минут. Снизить температуру до 90 градусов, и выпекать еще 25 минут.
Если нежно потрясти форму, то начинка должна слегка колыхаться. Выключите духовку и откройте дверцу, если хотите влажный в середине чизкейк или оставьте закрытой, если любите суховатый, более плотный.
Смешайте оставшуюся сметану (или как у меня, маскарпоне) с сахаром и лимонным соком и распределите ровным слоем по поверхности чизкейка, слегка прикройте сверху тарелкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
п.с: спустя месяц я готовила его еще раз и уже без муки, что и Вам советую. Свежие фото вот:
Рецепт 2: чизкейк Нью-йорк из печенья «Юбилейное» и сыра «Филадельфия»
Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.
NB! Если для вас такой рецепт кажется слишком сложным, обратите внимание на Чизкейк без выпечки!
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Рецепт 3: Чизкейк Нью-Йорк из творога (новогодний вариант)
Для корочки:
- 2 стакана (200 гр) молотого печенья,
- 1/4 стакана (50 г) сахара,
- 100 гр. сливочного масла (расплавить)
Для начинки:
- 1 кг сливочного сыра, типа Филадельфия (можно заменить на 3 пачки (по 200 гр) творога нежирного, смешанного с 400 мл жирных сливок или жирной сметаны),
- 1 стакан (200 гр) сахара,
- 3 ст. ложки муки,
- 5 крупных яиц,
- 1/3 стакана (80 мл) жирных взбитых сливок,
- 1 ст. ложка лимонной цедры,
- 1 ч. ложка ванилина,
- Лимон не обязательно.
1.смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.
2 Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творог смешаный с слив. и смет.и СОЛЬ чтоб сбить кислинку -щепоточку), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить.
3Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть-посмотреть на степень готовности .
4и в духовку еще на 15 минут. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день
Пошаговые фото рецепта
1. Смазать маслом сковороду диаметром 23 см. Разогреть духовку до 175 С.
2. В средней миске смешать молотое печенье, сахар и растопленное масло. Равномерно распределить тесто по дну и по бокам (примерно на 2,5 см высотой) сковородки. Накрыть крышкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку.
3. Взбить миксером на средней скорости сливочный сыр(творож.смесь ), сахар и муку до получения однородной массы (около 2 минут). Вбить яйца, по одному за раз, после каждого яйца взбивать секунд 30. После этого, добавить взбитые сливки, лимонную цедру и ванилин. Хорошенько взбить. 4. Достать корочку из холодильника и влить туда начинку. Положить сковородку с чизкейком в противень по-больше, а в противень влить воду и поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать 15 минут, после чего, уменьшить температуру в духовке до 120 С и продолжить запекать еще около 1 1/2 часа. Достать из духовки, положить на кухонную решетку и дать немного остыть.
5. убрать в духовку еще на 15 минут
6. Вынуть из духовки и аккуратно отделить от стенок сковородки ножом. Дать остыть, после чего, покрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 день.
7. ) Подавать чизкейк «Нью-Йорк» лучше всего со свежими ягодами, фруктами или фруктовым соусом
11. А так я украсила чиз-кейк на день варенья )Фигурки из специального пластилина -продаются в магазе
Рецепт 4: Чизкейк Нью-Йорк с творогом
Печенье-150гр
Масло слив.-80гр
Сыр Филадельфия-450гр
Сыр Маскарпоне-100гр
Сахарная пудра-2ст.л.
Творог-150гр
Яйцо-2шт
Сахар-120гр
Сметана-100гр
Мука-1ч.л.
Лимон(цедра, сок)
Масло растопить.
Печенье растолочь толкушкой.Добавить масло.Хорошо перемешать.Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом).
Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
К сыру Филадельфия добавить муку, творог, сахар, сок (1 ст.л.) и цедру лимона, ванилин.Хорошо взбить.Добавить яица и сметану.Ещё раз взбить.
Выложить творожно-сырную массу на основу из печенья.Выпекать в духовке (220С) 10 минут.
Уменьшить температуры (100С).Выпекать 15 минут.
Сыр Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и соком лимона (1 ст.л.).Распределить крем по поверхности чезкейка. Выпекать ещё 10 минут.
Дать чизкейку остыть.Убрать в холодильник.
Рецепт 5: чизкейк Нью-Ёрк из вафель и сливочного сыра
- 2 стакана (200 г) покрошенных ванильных вафель (печенья)
- ¼ стакана (50 г) сахара
- ½ стакана (114 г) несоленого масла, растопленного
- 1 кг сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахара
- 3 ст. л. (35 г) муки
- 5 яиц
- 1/3 ст. (80 мл) сливок для взбивания
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 стакан (240 мл) сметаны
- 2 ст. л. (30 г) сахара
- ½ ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
- В комбайне измельчите печенье (можно взять вафли) в крошку. Либо таким способом, как на фото.
- Пересыпьте их в миску среднего размера.
- Добавьте сахар (1/4 стакана — приблизительно 50 г).
- В маленькой кастрюльке растопите масло на медленном огне.
- Влейте масло в миску с крошкой.
- И хорошенько перемешайте все составляющие для того чтобы Чизкейк получился воздушным.
-
- Теперь смажьте разъемную форму, лучше всего подойдет форма размером приблизительно 23 см.
- Заполните ее получившейся смесью из крошек.
-
- Распределите и придавите смесь по дну формы и немного по бортам формы, примерно на 3 см.
-
- Накройте пищевой пленкой или пакетом и поставьте в холодильник, пока готовите наполнение.
-
- В миске соедините сливочный сыр, сахар (1 стакан — около 200 г) и муку.
- Взбивайте миксером на средней скорости до гладкой консистенции (около 1 минуты).
- Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая (около 30 секунд) после добавления каждого.
-
- Соскребайте лопаткой со стенок миски в процессе.
-
- Добавьте сливки, лимонную цедру и экстракт ванили и взбивайте смесь до однородности (около минуты).
-
- Достаньте основу из холодильника и влейте в нее наполнение.
-
- Поставьте форму с чизкейком на противень и отправьте в духовку.
-
- Выпекайте при 180С приблизительно 15 минут (все зависит от духовки), потом уменьшите температуру духовки до 120С и продолжайте печь еще 1,5 часа или пока не затвердеет, лишь только по центру чизкейк будет выглядеть слегка влажным и неустойчивым.
- Достаньте блюдо из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
-
- Также стоит пройтись ножом по внутреннему контуру формы, чтобы отделить чизкейк (так мы предотвращаем появление возможных трещинок на поверхности во время остывания).
- В миске среднего размера смещайте сметану, сахар (2 столовые ложки — приблизительно 30 гр) и ваниль.
- Распределите сметанное покрытие по теплому чизкейку и верните печься в духовку еще на 15 минут.
- Достаньте Чизкейк из духовки и дайте немного остыть (этот чизкейк будет вкуснее, если пропитается — постоит в холодильнике около 12 часов).
- Рецепт Чизкейка не такой сложный как все думают. При подаче можно полить любимым вареньем или сиропом. Поверьте, это очень вкусно :).
Рецепт 6: Творожный чизкейк с ягодами «Нью-Йорк» от Юлии Высоцкой
Ингредиенты (На 6 чел.)
1. Размелите печенье в блендере.
2. Растопленное сливочное масло смешайте с крошкой печенья.
3. Выложите получившееся тесто в круглую форму с высокими бортиками диаметром 20-22 см, хорошенько примните и разровняйте. Уберите в разогретую до 170 °С духовку на 12-15 минут.
4. Смешайте в миске сыр, сметану и семена ванили, взбейте миксером в однородную массу.
5. По одному введите яйца, слегка перемешивая венчиком.
6. Отдельно взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу, сахар должен полностью раствориться.
7. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.
8. Выложите получившуюся массу в форму на корж и разровняйте. Убавьте температуру духовки до 140°С.
9. Поставьте разъемную форму в глубокий лоток или противень. Можно обернуть дно формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Влейте в лоток теплую воду до половины высоты формы с чизкейком и уберите в духовку на 1,5 часа. Готовый чизкейк достаньте из духовки и остудите, накрыв пленкой или фольгой. Затем уберите на ночь в холодильник. По желанию можете сделать карамельную корочку, для этого посыпьте чизкейк сахарной пудрой и обожгите газовой горелкой. Перед подачей украсьте десерт ягодами.
NB! Еще есть рецепт Классического чизкейка
(с) http://www.povarenok.ru/, http://www.vkusnyblog.ru/, http://www.koolinar.ru/, http://www.baby.ru/, http://moirecepti.com.ua/, http://racion.net/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru