Салаты: кальмар и руккола: 8 рецептов

Салат с руколой и кальмарами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается невероятно сытным, аппетитным и вкусным. Готовится он довольно просто, а его яркий морской вкус и потрясающий пикантный аромат, произведут впечатление даже на самых требовательных гурманов. Хорошо подходит в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин и идеален для праздничного стола.

Рецепт 1: Салат из кальмаров, рукколы и овощей, пошаговый рецепт с фото

  • 1.Руккола 200 грамм
  • 2.Кальмар 300 грамм
  • 3.Картофель 5 штук
  • 4.Помидоры 4 штук
  • 5.Огурец 2 штук
  • 6.Оливковое масло по вкусу
  • 7.Соль, перец по вкусу

Картофель отвариваем до готовности, даем полностью остытьКартофель отвариваем до готовности, даем полностью остыть.

Чистим от кожуры


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1400034829025305"
data-ad-slot="7833530643"
data-ad-format="auto">

Чистим от кожуры.

Нарезаем небольшими кубикамиНарезаем небольшими кубиками.

Кальмары отвариваем до готовности, не забывайте хорошо посолить воду, что бы кальмы были солоноватымиКальмары отвариваем до готовности, не забывайте хорошо посолить воду, что бы кальмы были солоноватыми. Кальмар варится примерно 1-2 минуты как только запипела вода, если дольше то станет резиновым.

Кальмары нарезаем кольцамиКальмары нарезаем кольцами.

Томаты моем и нарезаем крупными долькамиТоматы моем и нарезаем крупными дольками.

Огурцы крупными брусочкамиОгурцы крупными брусочками.

Рукколу моем и сушим бумажным полотенцемРукколу моем и сушим бумажным полотенцем.

СМешиваем все порезанные ингредиенты, солими добавляем свежемолотый перецСмешиваем все порезанные ингредиенты, солими добавляем свежемолотый перец. Запрвляем оливковым маслом и можно есть.

Загрузка...


Рецепт 2: Салат с кальмарами, черри и рукколой

  • 600 г замороженных порезанных кольцами кальмаров
  • 1 пучок листового салата
  • 125 г рукколы
  • 350 г помидоров черри
  • сок ½ лимона
  • 2 чайн. ложки кунжутного масла
  • 1 чайн. ложка цедры лимона

Для маринада:

  • 1 стручок перца чили (семена удалить, мякоть мелко порезать)
  • 1 п. петрушки (мелко порубить)
  • 6 стол. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко порезать)
  • соль
  • черный молотый перец

Смешать все ингредиенты для маринада. Кольца кальмаров разморозить, залить маринадом, оставить на 30 минут для маринования.

Обжарить кальмары (без маринада) на хорошо разогретой сковороде в течение 2 минут.

Листья салата порвать руками, добавить рукколу, разрезанные пополам черри и обжаренные кальмары. Перемешать. Заправить лимонным соком, кунжутным маслом и оставшимся маринадом. Посолить по вкусу. Перемешать. Посыпать лимонной цедрой.

Рецепт 3: Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами

Этим вариантом я очень горжусь: получилось вкусно, свежо и не так экстремально, как в некоторых моих салатных фантазиях:))

Кальмар горячего копчение 150-200 гр.;
Рукола 75 гр.;
1 крупный апельсин (3-4 дольки отложить для заправки);
Кедровые орешки 30-50 гр.
Соевый соус;
Оливковое масло

Кальмар нарезать длинными полосками, а впрочем, можно и произвольно. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Апельсин очистить от кожуры и пленок, большую часть нарезать на сегменты. Для заправки выдавить сок из нескольких долек апельсина, добавить оливковое мало и соевый соус по вкусу. Точных пропорций не скажу, ориентируйтесь на концентрированность соуса, лично мне нравится, когда он доминирует. Соединить руколу, апельсин и кальмары, заправить соусом и присыпать орешками.

Рецепт 4: Теплый салат из кальмаров с рукколой

  • Базилик 1 маленький пучок
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Кальмары 250 г, лучше мягкие и помельче
  • Красный лук 1/3 луковицы
  • Лимон 1 долька
  • Маслины 10 шт
  • Оливковое масло
  • Петрушка 1 маленький пучок
  • Помидоры черри 6 шт
  • Салат 100 г, смесь желательно с рукколой
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Тимьян 1 веточка
  • Чеснок 2 зубчика
 

Простой итальянский салат, стремительный и полезный. В нем совсем нет углеводов, поэтому подойдет и для небольшого перекуса, и для начала серьезного ужина. Чем быстрее, тем вкуснее – если дело касается салата, конечно.

1. Почистить кальмара! Сначала снять с него пленки, просто подцепив ногтем или деревянной шпажкой. Если кальмары совсем маленькие, то это не обязательно, их пленка по-детски тонкая. Затем вывернуть его наизнанку и удалить полупрозрачный хитин, заменяющий кальмару позвоночник. Если хочется, чтобы мясо кальмара было действительно нежным, то лучше снять пленку и с внутренней стороны. Все!

2. Теперь – небольшая подготовка Кальмара нарезать кольцами, чеснок и лук тонко нарубить, маслины – напополам. Петрушку измельчить, порвать листья базилика, листья тимьяна снять с веточки.

3. На большом огне , как следует, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук, чеснок, немного помешать, затем закинуть петрушку и кальмаров. Посолить и поперчить.

4. Как только кольца кальмаров станут более упругими и плотными (это произойдет моментально), влить вино, закинуть маслины, базилик и тимьян. Через минуту алкоголь выпарится – и все! Готово.

5. В конце снять с огня и активно потрясти, добавить оливковое масло. Масло и вино перемешаются и получится густой соус.

6. Теперь выложить на тарелку листья салата, сверху все, что было в сковороде, полить соусом, украсить половинками черри и быстро есть, пока не остыло.

Рецепт 5: Салат из белой фасоли, кальмаров, рукколы и черри с лимонной заправкой

Кальмары 450 г
Руккола 90 г
Помидоры черри 1,5 стакана
Фасоль каннеллини 1 стакан
Масло оливковое 0,3 стакана
Сок лимонный 3 столовые ложки

1. Отварите кальмара в кипящей воде примерно 3 минуты. Переложите на тарелку и охладите.
2. Порежьте кальмара на кольца или небольшие кусочки и переложите в большую миску. Добавьте рукколу, разрезанные пополам черри, фасоль, оливковое масло и 2 столовые ложки лимонного сока. Аккуратно перемешайте и добавьте по необходимости еще лимонного сока. Посолите и поперчите.

Рецепт 6: Салат из кальмаров, кукурузы, сельдерея, рукколы и моркови

— 4 тушки кальмара
— 100 г рукколы (можно другую зелень)
— 250 г кукурузы консервированной
— 2 моркови
— 1 стебель сельдерея
— 1 зубчик чеснока
— петрушка
— оливковое масло
— соль
— лимон

  1. Начнем с приготовления маринада: положить в миску, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Кальмаров почистить, удалить внутренности, глаза и промыть под проточной водой.
  3. Варить кальмаров в кипящей воде в течение 15 минут, процедить и остудить. Порезать кольцами.
  4. Почистить и вымыть овощи. Морковь натереть на терке, смешать с рукколой и кукурузой.
  5. Сельдерей мелко нарезать и приправить маринад, приготовленный раньше.
  6. Выложить кольца кальмара на овощи и полить маринадом. Поставить на полчаса в холодильник. Готово!

Рецепт 7: Теплый салат с кальмарами с фасолью и шалотом

У меня было:
1 кальмар
горсть руколы
1 стакан вареной фасоли, хорошо бы итальянские сорта Cannelini или Borlotti (Jamie брал из банки и мы тоже ;-))
1 луковица-шалот
5-6 сушеных помидоров (это моя добавка, захотелось такой слегка сладковатой ноты — мне понравилось)
1 стручок острого перца
1 лимон
оливковое масло, соль

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Кальмар разделать, разрезать на 4 части, поверхность надрезать острым ножом крест-накрест на расстоянии 0,5 см. Щупальца не разрезать.

Сушеные помидоры замочить в горячей воде с чуть сахара, вынуть, обсушить, порезать полосками. Можно взять сушеные помидоры в оливковом масле — тогда просто обсушить и порезать.

Шалот мелко порезать, спассеровать в оливковом масле, добавить фасоль, черный перец, соль и пару ложек лимонного сока. Прогреть несколько минут.

Кальмара и щупальца его поджарить в оливковом масле с двух сторон в течении пары минут. Затем вынуть и порезать небольшими кусочками.

Загрузка...

Смешать руколу, помидоры, горячую фасоль и горячих кальмаров, полить заправкой и сразу подавать. Для заправки: острый перец порезать мелкими кубиками, добавить около 3 ст.л. оливкового масла, сок ½ лимона и соль.

Нам очень понравилось, включаю в свой репертуар 😉

Рецепт 8: Теплый салат из кальмаров с руколой (с вином)

  • Рукола, 30 г, помыть и обсушить, если нужно
  • Кальмар очищенный, 150 г
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Лук красный, 1/3 средней луковицы
  • Базилик, 1 веточка, только листья
  • Петрушка, 3 веточки
  • Масло сливочное, 20 г
  • Вино белое, 40 г
  • Лимон, ¼ шт
  • Помидорки черри, 5 шт, разрезать пополам
  • Оливковое масло, 1 ст.л.
  • Соль морская
  • Свежемолотый черный перец






Очистить и порубить лук и чеснок. Петрушку мелко порубить, отрезав грубые стебли. Кальмар отчистить от пленки и нарезать кольцами Если кальмар маленький, то чистить не обязательно, т.к. у него очень нежная пленка . На оливковом масле на среднем огне обжарить лук, чеснок, затем закинуть кальмары, слегка обжарить, влить вино, добавить базилик, петрушку, помидоры и выжать несколько капель лимонного сока. И подержать на огне, около 20 секунд.Посолить и поперчить. Добавить сливочного масла — для нежности. Горкой выложить руколу, разбросать кальмары и быстро есть, пока не остыло.

Полезные советы: покупайте филе уже очищенного кальмара

© http://www.vkusnomir.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.vkussovet.ru/, http://sashabelkovich.com/, http://eda.ru/, http://salatbl.ru/, http://anke-anke.livejournal.com/, http://www.aleksandrbelkovich.com/

Куча вкусного!!!