Курица        647      

Куриные крылышки в соевом соусе — 7 проверенных рецептов


Рецепты простые, проверенные — для предсказуемого результата! Сочные, аппетитные, душистые и очень вкусные куриные крылышки в соевом соусе — отличная горячая закуска или даже второе блюдо для всей семьи.

Рецепт 1: куриные крылья в соевом соусе (пошаговые фото)

  • Крылья куриные — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Зелень

Рецепт: Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки помыть, обсушить на полотенце.

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Приготовить маринад: в соевый соус выдавить 2 зубчика чеснока, добавить перец и мед. Перемешать до полного растворения меда.

Замариновать крылышки этим маринадом и оставить на 10 минут

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить оставшийся чеснок, порезанный кусочками. Обжарить крылышки с двух сторон.

Обжаренные крылья сложить в кастрюлю для тушения, залить маринадом и тушить до готовности, минут 15.

Готовые крылья уложить на блюдо, украсить петрушкой, полить соусом от тушения и подавать на стол.

Рецепт 2, пошаговый: куриные крылышки в соевом маринаде

Основа маринада для куриных крылышек — соевый соус, растительное масло и мед. Сладости не будет, не переживайте, зато румяная и красивая корочка вас точно покорит. Обязательно добавьте чеснок и немного горчицы для аромата и пикантного вкуса. Куркума и паприка — это натуральные красители и вкусоароматические добавки. Можно также придать крылышкам остроты за счет красного молотого перца.

  • Куриные крылышки (1 килограмм)
  • Соевый соус (3 столовые ложки)
  • Масло растительное (2 столовые ложки)
  • Мед натуральный (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2 зубка)
  • Горчица столовая (1 чайная ложка)
  • Куркума (1 чайная ложка)
  • Паприка (1 чайная ложка)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Куриные крылышки в духовке

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки (1 килограмм — это 10-13 штук, в зависимости от размера), соевый соус, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, чеснок, натуральный мед, паприка, куркума, столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 1

Сразу сделаем маринад для куриных крылышек. В большую миску или кастрюлю (в ней же и оставим мариноваться мясо) наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 столовую ложку меда (если засахаренный, растопите, чтобы стал жидким), а также по чайной ложке паприки, куркумы и горчицы. Перемешиваем.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 2

Пару крупных зубков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным способом. Я пропустила чеснок через пресс, но можно на терке или порубить ножом.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 3

Дополнительно добавим соль (нам хватает половины чайной ложки) и щедрую щепотку молотого черного перца. Все тщательно перемешиваем — маринад готов. Кстати, советую его попробовать — вдруг вам не хватит соли или захотите поострее.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 4

Куриные крылышки кладем прямо в миску с маринадом. Несомненно, каждое нужно осмотреть и удалить остатки перьев, если такие есть.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 5

Аккуратно все перемешиваем, чтобы ароматный соус покрыл крылышки со всех сторон. Девочки, мой вам совет: обязательно делайте это в перчатках, так как куркума — отличный природный краситель. Потом ваш маникюр будет приятного морковного цвета. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Минимум — 1 час при комнатной температуре (если время не ждет). Лучший вариант — в холодильнике часов 8-12 (ночь).

Куриные крылышки в духовке. Шаг 6

Перед приготовлением включаем греться духовку на 200 градусов. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Куриные крылышки перекладываем на противень, застеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

Куриные крылышки в духовке. Шаг 7

Готовим при 200 градусах 15 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и запекаем крылышки еще минут 20-25. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 8

Подаем аппетитные куриные крылышки, приготовленные в духовке, горячими. Кстати, такой способ маринования отлично подходит и для мангала.

Куриные крылышки в духовке. Шаг 9

Рецепт 3: куриные крылья в медово-соевом соусе (пошагово)

Ароматные и безумно вкусные, просто пальчики оближешь! Запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке не составит никакого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Зажаристые, с золотистой корочкой, такие аппетитные крылышки никого не оставят равнодушным.

  • Куриные крылышки 800 гр
  • Соевый соус 100 мл
  • Мёд 2 стол.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Базилик 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

Как запечь куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас замороженные куриные крылышки, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки. Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи либо на водяной бане.

Шаг 1.

От каждого куриного крылышка отрежьте самую маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.

Шаг 2.

Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец. Соевый соус сам по себе достаточно соленый, так что соли добавляйте совсем немного либо вовсе обойдитесь без неё. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 3.

Куриные крылышки положите в чашу с соусом и хорошо всё перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте примерно на час при комнатной температуре. За это время куриное мясо пропитается соусом. Заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 4.

Застелите противень кулинарной бумагой. Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её потом трудно отделить. По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

Шаг 5.

Готовые крылышки будут станут аппетитного золотистого цвета. Выньте противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.

Шаг 6.

Подавайте готовые крылышки в медово-соевом соусе как самостоятельную закуску или дополните гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 4: куриные крылья в духовке в соевом соусе с майонезом

Кто не любит запеченые куриные крылышки? Мне кажется, их любят все. Сегодня я расскажу вам, как запечь вкусные куриные крылья в соево-майонезном соусе. Крылышки получаются просто пальчики оближешь.

  • Крылья куриные 4 шт
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки запеченные в соево-майонезном маринаде шаг №6

Итак, берем куриные крылышки.

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки запеченные в соево-майонезном маринаде шаг №1

Затем смешиваем соевый соус, майонез, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки запеченные в соево-майонезном маринаде шаг №2

Смешиваем все до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки запеченные в соево-майонезном маринаде шаг №3

Далее заливаем крылышки маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки запеченные в соево-майонезном маринаде шаг №4

Затем выкладываем крылышки в форму для запекания и поливаем сверху оставшимся соусом. Отправляем крылышки в духовку на 40-50 минут при темпратуре 220 градусов.

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки запеченные в соево-майонезном маринаде шаг №5

Крылышки готовы, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриные крылышки запеченные в соево-майонезном маринаде шаг №6

Рецепт 5: жареные куриные крылья в соевом соусе на сковороде

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки

Жареные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки промываем водой и удаляем перья (если они имеются). Выкладываем их в посуду для маринования. Это может быть стеклянная или эмалированная емкость. Также подойдет пластиковый контейнер. Но в алюминиевой посуде мариновать нельзя из-за сильной окислительной способности этого металла. Солим крылышки, засыпаем специями и соевым соусом. Для маринада лучше использовать сладковатый густой соевый соус, так как он будет не так стекать.

Если вы используете классический жидкий соевый соус, то можно добавить еще 1.ч. ложку меда, для густоты и придания сладкой нотки.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 1

Тщательно перемешиваем крылышки в маринаде. Лучше это делать руками, чтобы не повредить целостность крыла.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 2

Выжимаем сок лимона и добавляем к маринаду. Для того чтобы сок не брызгал по сторонам, нужно сделать в мякоти несколько проколов острием ножа. Добавляем к крылышкам еще 1 ст.л. растительного масла.

Всё еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин, не убирая в холодильник. Если мариновать в холодильнике, то потребуется около 1 час 30 мин.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 3

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем крылья под закрытой крышкой примерно по 7 мин с каждой стороны. Длительность жарки зависит от накаливания сковороды и от размера крыльев.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 4

Достаем готовые крылья на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Такое блюдо может сочетаться с любым гарниром, а также служить самостоятельной закуской, например под пиво.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 5

Рецепт 6: куриные крылышки в маринаде с соевым соусом на мангале

  • Куриные крылья – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Томатная паста – 300 мл
  • Соевый соус – 150 мл
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Перец свежемолотый
  • Соль

Начнём мы с подготовки маринада. 2 головки лука нарезаем кубиком среднего размера и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же. Добавляем к овощам соль и перемешиваем их вместе руками, как можно активнее переминая лук, чтобы он выделил свой сок.

Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.

Маринад для куриных крыльев на основе томатной пасты готов!

Такой маринад, по моему мнению, является достаточно нейтральным и понравится большинству ваших гостей.

Переходим к подготовке крыльев, у меня их 1,5 кг. Их необходимо разделить на фаланги по суставам.

Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы.

Оставляем куриные крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.

Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Пока это происходит, у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры.

В насаживании крыльев есть небольшой секрет. Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы. Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.

Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать. При жарке любого шашлыка из курицы, шампуры лучше переворачивать почаще, чтобы кожа не начала подгорать. Тогда в итоге вы получите румяный, очень красивый и аппетитный шашлык.

Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв. Это сделает их цвет ещё более аппетитным, а вкус насыщенным.

По времени приготовления шашлык из куриных крылышек на мангале жарится около 20-25 минут, на жаре ниже среднего. После этого куриный шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.

Если вы хотите порадовать своих гостей шашлыком из куриных крылышек, то просто в точности повторите этот рецепт для получения отличного результата.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: куриные крылышки с соевом соусе с карри (с фото)

  • куриные крылышки – 1,5 кг,
  • соевый соус – 50 мл,
  • карри – 1 ч.л.,
  • специи к курице – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 – 2 ст.л.

Куриные крылышки в соевом соусе

Чаще всего самые кончики у куриных крылышек обрезаются либо отстригаются. Но поскольку это блюдо предназначено для домашней подачи, делать это вовсе не обязательно. Куриные крылышки мы будем не обжаривать, а мариновать в соевом соусе, после чего запекать в духовке. Поэтому в миске соединяем все ингредиенты, а именно: соевый соус, растительное масло, специи к курице и карри. Несмотря на довольно большое количество крылышек, соуса нам понадобится совсем немного.

соединит ингредиенты для маринада

Тщательно перемешиваем венчиком.

перемешиваем венчиком

Каждое куриное крыло тщательно моем, если попадаются перышки, то их удаляем.

Выкладываем крылья на кухонные салфетки, чтобы ушла лишняя вода.

крылышки вымыть и удалит перья

После чего обмакиваем их в уже приготовленном соусе и оставляем мариноваться на полчаса. При желании это время можно увеличить. Можно замариновать на ночь. Периодически нужно крылья перемешивать.

замариновать крылышки

Куриное, да и любое другое мясо, следует выбирать очень тщательно. При его покупке уделите внимание тому месту, где оно лежит.

Температура мяса не должна быть слишком теплой, так как мертвые ткани являются идеальной средой для размножения микробов.

Запах мяса тоже говорит о его свежести. Однако тут вам придется дождаться полного размораживания мяса, чтобы убедиться в его свежести.

Обычно курица запекается вместе со всеми приправами и соусами в специальном пакете для запекания, мы же будет это делать просто на противне. Для этого аккуратно раскладываем маринованные куски по всей длине противня, при этом ни в коем случае не накладывая одно крылышко на другое.

раскладываем маринованные куски по всей длине противня

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в ней курицу около 45 минут. Так как мясо имеет свойство прилипать к противню, время от времени немного встряхиваем его, или переворачиваем.

Запекаем крылышки до румяной корочки. Когда она будет почти готова, можно увеличить температуру на 50 градусов, при этом добавить режим «гриль». Однако делать это следует ненадолго, буквально на пару минут. После указанного времени выключаем духовку, и сочные, аппетитные куриные крылышки в соевым соусе можно подавать к столу!

выпекаем крылышки 45 минут

Приятного аппетита!

рецепт куриных крылышек в соевом соусе

Источники: https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!