Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: рецепты

И напиток, и десерт! Горячий шоколад – лакомство для всей семьи, его можно легко и быстро приготовить на радость домашним.

Советы по приготовлению горячего шоколада в домашних условиях:

Охладите. Перед тем как приготовить горячий шоколад, охладите шоколад в холодильнике. Шоколад комнатной температуры слишком быстро начнет таять, а он должен быть твердым, когда ты будешь добавлять его в молоко.

Используйте сливки. Для более густого напитка используйте сливки. Помните, если напиток покажется тебе слишком густым, вы можете добавить немного воды.

Не доводите до кипения. Не важно используете вы сливки или молоко, нельзя доводить напиток до кипения. Шоколад потеряет свои свойства и напиток уже не будет таким вкусным.

Добавьте ваниль. Добавляя чайную ложечку ванили, вы получите замечательный вкус. Все кто попробует ваш напиток, будут просить рецепт. Но храните его в секрете! Пусть сами догадаются…

Дайте напитку настояться. После того, как процесс приготовления закончен, дайте напитку настояться. Оставьте его минут на 10, пусть немного остынет. Так он будет более насыщенным. Потом подогрейте его на медленном огне.

Взбейте. Немного взбейте венчиком свой напиток, чтобы появилась пенка. Так вы сделаете его более нежным и приятным. Вкус будет просто необыкновенным!

Украсьте. Добавьте взбитые сливки, корицу, конфеты, плавленую карамель, маленький зефир или все что вам захочется.

Рецепт 1: горячий шоколад простой из шоколадки

шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
молоко — 400 мл
сахарный песок — 50 г
ванильный сахар — по вкусу

Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси. Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока. И все — шоколадный напиток готов.
Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех. А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

Рецепт 2: Горячий шоколад с кукурузной мукой

Молоко 500 мл
Мука кукурузная 1 чайная ложка
Шоколад черный 70% 120 г
Сахар по вкусу

Горячий шоколад

1.  Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.

2.  Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.

3.  Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Загрузка...


Рецепт 3: горячий шоколад из какао-порошка с перцем

какао порошок — 3 чайных ложки
молоко — 2 стакана
сахарный песок — 5 чайных ложек
ванильный сахар — 1 чайная ложка
красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
или перец чили — по вкусу
В принципе, можно обойтись и без перца. Но вообще настоящий горячий шоколад должен быть с перчиком. Иначе это просто вариация какао.

Загрузка...

Порошок какао смешать с сахаром. Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком. Затем положить ванильный сахар и перец. Горячий шоколад готов.

Рецепт 4: Горячий шоколад из масла и какао-порошка

Возьмите 4 столовых ложки с горкой какао порошка, 4 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахарного песка и произвольное количество питьевой воды (от него будет зависеть консистенция напитка).

В ковшике или маленькой кастрюльке растопите масло. Смешайте какао с сахаром, высыпьте к маслу и перемешайте. Затем залейте водой и доведите до кипения на медленном очень огне, непрерывно помешивая. Можно начать с небольшого количества воды, а затем увеличить его для получения более жидкого шоколада. Для аромата можно добавить ванилин или заменить сахар ванильным сахаром.

По той же технологии готовится шоколадная глазурь для тортов – если дождаться, пока кипящая масса станет достаточно густой. Вы же выключите огонь сразу после того, как напиток закипит, и перелейте его в чашку.

Рецепт 5: горячий шоколад с картофельным крахмалом и шоколадкой

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.
Горячий шоколад. Ингредиенты


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1400034829025305"
data-ad-slot="7833530643"
data-ad-format="auto">

  • 1 литр молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2–3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Шаг 1 Крахмал развести в 1 стакане молока.

Шаг 2 Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Шаг 3 Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.

Шаг 4 Подавать горячим.

Рецепт 6: Как приготовить Горячий шоколад в микроволновке

молоко 3,2% ¾ стакана
сахар ванильный ¼ ч. л.
мускатный орех молотый 2 щепотки
шоколад 50 г

Шоколад (у меня 50%) поломать на кусочки.

Шоколад (у меня 50%) поломать на кусочки.

Добавить ваниль, мускатный орех щепотку.

Добавить ваниль, мускатный орех щепотку.

Влить молоко в чашку (ровно ту, из которой будем пить).

Влить молоко в чашку (ровно ту, из которой будем пить).

Ставим пиалку в микроволновку на максимум (у меня 750W) ровно на минуту.

Ставим пиалку в микроволновку на максимум (у меня 750W) ровно на минуту.

Вынимаем, перемешиваем расплавленный на дне шоколад. Если молоко недостаточно прогрелось, поставьте ещё на минуту, но для лета хватит и одной минуты!

Вынимаем, перемешиваем расплавленный на дне шоколад. Если молоко недостаточно прогрелось, поставьте ещё на минуту, но для лета хватит и одной минуты!

Наливаем сразу в любимую чашку. Посыпаем верх по желанию ещё щепоткой мускатного ореха или тёртым шоколадом.

Наливаем сразу в любимую чашку. Посыпаем верх по желанию ещё щепоткой мускатного ореха или тёртым шоколадом.

И смакуем по глоточку густой вкусный напиток! Он сам по себе самодостаточный, но также вкусен с солёненькими крекерами для вкусового контраста.

И смакуем по глоточку густой вкусный напиток! Он сам по себе самодостаточный, но также вкусен с солёненькими крекерами для вкусового контраста.

© http://kakimenno.ru/, http://eda.ru, http://magic-chocolat.net/, http://vfridge.ru/, http://www.say7.info/, http://www.edimdoma.ru/

Куча вкусного!!!