Напитки        319      

Компот из кураги — 6 рецептов, как сварить правильно


Очень просто, очень вкусно, очень легко, ярко и полезно! Компотом из кураги можно восполнять недостаток определенных витаминов в зимний период.

Рецепт 1: компот из кураги (пошаговые фото)

Сварить компот из кураги можно в любое время, по цене он выходит дешевым, никаких особых навыков не требуется — справится даже ребенок.

  • Курага 200 гр
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 4 ст.л.

Компот из кураги

Как сварить компот из кураги? Подготовьте продукты. Залейте курагу на 1-2 минуты кипятком. Затем воду слейте и помойте её в проточной воде. Благодаря этому курага станет чище и с неё смоется лишняя грязь, что немаловажно, так как в большинстве случаев, курага продается в открытом виде.

Шаг 1.

Промытую курагу сложите в кастрюлю, в которой будет вариться компот.

Шаг 2.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь. доведите компот до кипения, проварите 3-5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Шаг 3.

Затем компот процедите и по вкусу добавьте немного сахара. По желанию сахар можно заменить на мед или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 4.

Перелейте компот в графин и остудите. Разлейте по стаканам и угощайтесь. Приятного аппетита!

Шаг 5.

Рецепт 2, пошаговый: компот с курагой и шиповником

Вкусный и нежный напиток.

  • Сливы 5 шт.
  • Шиповник 15 г.
  • Курага 20 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Сахар 2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Компот из слив, кураги и шиповника шаг №5

Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать дольками.

Фото приготовление рецепта: Компот из слив, кураги и шиповника шаг №1

Шиповник перебрать и вымыть.

Фото приготовление рецепта: Компот из слив, кураги и шиповника шаг №2

Курагу нарезать крупной соломкой.

Фото приготовление рецепта: Компот из слив, кураги и шиповника шаг №3

Положить все фрукты в кастрюлю, добавить сахар и залить водой. Довести до кипения. Снять с огня и дать настояться.

Фото приготовление рецепта: Компот из слив, кураги и шиповника шаг №4

Охладить и подавать.

Фото приготовление рецепта: Компот из слив, кураги и шиповника шаг №5

Рецепт 3: вкусный компот из кураги с медом (фото)

В зависимости от сорта кураги компот может получиться сладким или с легкой кислинкой. Чтобы добавить сладости компоту, при его приготовлении можно добавить сахар по вкусу. Чтобы компот приобрел кислинку, в него можно добавить сок лимона или разведенную 1 столовой ложкой воды 0,3 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр напитка.

  • Курага — 0,5 Килограмма
  • Вода — 6 Литров
  • Мед — По вкусу

Компот из кураги без сахара

  1. Сухофрукты промойте несколько раз, чтобы не было пыли и мусора, а также проверьте их на наличие букашек, такое тоже может быть.
  2. Промойте их сначала в теплой воде, потом откиньте на дуршлаг и подставьте под холодную проточную воду.
  3. Налейте в большую кастрюлю воду и дайте ей закипеть. Потом добавьте все сухофрукты и на среднем огне опять доведите до кипения. Потом компот надо с огня убрать и закутать в полотенце, чтобы он медленно остывал и настаивался.
  4. Если вам кажется, что компот несладкий, добавьте меда по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: утренний компот с курагой и изюмом в термос

Вечером вы тратите 5 минут, а утром пьете вкусный и полезный напиток, который заряжает вас витаминами и замечательным настроением!

  • Вода (кипяток,который заливаем в термос.) — 320 мл
  • Изюм — 80 г
  • Курага — 3 шт
  • Чернослив — 3 шт
  • Лимон — 1 ломт.

Рецепт: Компот из сухофруктов для утра

Поместить сухофрукты в ситечко и облить кипятком (примерно 1 литр кипятка), затем хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить с поверхности вещества, которыми их обрабатывали.

Промытые сухофрукты переложить в термос и залить кипятком.

Все это я проделываю вечером, а утром выливаю в чашку и добавляю ломтик лимона-он добавляет кислинку и дополнительные витамины. Приятного завтрака!

Рецепт 5: сладкий компот из кураги с черносливом

Очень вкусный, полезный и питательный напиток для всей семьи. Компот – один из немногих напитков, которые совмещают в себе и прекрасный вкус, и пользу, и питательность. Компот первым разрешается вводить в прикорм маленьким детям, его подают к обеду в больницах, школах и детских садах. А готовится этот напиток очень просто, достаточно приобрести сухофрукты – чернослив и курагу.

  • Курага 200 гр
  • Чернослив 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Лимонная кислота 3 гр
  • Вода 1.5 л

Компот из кураги и чернослива

Курагу и чернослив тщательно промываем под проточной водой. В идеале их после промывания поддержать около 10 минут в кипятке для удаления мусора и уничтожения микробов.

Шаг 1.

Тем временем в кастрюле доводим до кипения воду и растворяем в ней сахар.

Шаг 2.

В закипевшую воду кладем сухофрукты и варим около 15 минут. Затем огонь выключаем, добавляем лимонную кислоту и оставляем компот на час под крышкой.

Шаг 3.

Компот вкусен как в теплом, так и холодном виде. Подаем с выпечкой к столу. Приятного аппетита!

Шаг 4.

Рецепт 6: зимний яблочный компот с курагой

Сочные краснобокие яблоки напоминают нам о солнечных летних днях даже тогда, когда за окном метут метели и трещат морозы, особенно если выращены фрукты в собственном саду без всяких вредных нитратов. Компот из таких яблок – это полезный тонизирующий напиток для всей семьи. Предлагаю воспользоваться данным пошаговым рецептом и порадовать своих родных и близких ароматным напитком из яблок и кураги, польза которой для нашего организма доказана неоднократно, а тонкий аромат натуральной ванили поднимет вам настроение, ведь плоды этой чудесной пряности известны как отличный антидепрессант.

  • яблоки;
  • курага;
  • сахар;
  • стручок ванили.

Зимний компот из яблок и кураги

Яблоки помыть, нарезать дольками вместе с кожурой, сердцевину с семечками лучше удалить, а в яблочной кожуре содержится очень много витаминов и минералов, которые обогатят напиток и порадуют наш организм. Для компота подойдут любые сорта фруктов, но лучше все-таки взять яблоки с кислинкой, тогда компот не будет приторным. Курагу тоже помыть в теплой воде. Сложить яблоки и курагу в кастрюлю и залить холодной водой.

Сложить фрукты в каструлю

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Всыпать в компот сахар. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу. Через 5 минут с момента закипания компот снимаем с огня. Опустить в напиток половину стручка натуральной ванили и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Заменять натуральную ваниль синтетическим порошком не советую, получится совсем не тот ароматный результат. Компот должен настояться в течение 20-30 минут. Чем меньше будет кипеть содержимое кастрюли, тем больше витаминов останется в готовом напитке.

Варим компот

Благоухающий ароматом ванили яблочный компот можно наливать в стаканы и подавать на стол. Этот зимний компот из яблок и кураги очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного всем аппетита!

Подаем к столу

ВИДЕО

Как сварить самый вкусный компот из кураги в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://vsenazimu.ru, https://1000.menu, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector