Лимонад без лимона — освежающий напиток в жаркий полдень. Рецепты с апельсином, грейпфрутом, мятой, мёдом обязательно порадуют всю семью.
Содержание:
- Рецепт 1: лимонад без лимона Апельсинад (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: лавандовый лимонад без лимона
- Рецепт 3: арбузный лимонад с мятой и медом (пошагово)
- Рецепт 4: бразильский лимонад без лимона со сгущенкой
- Рецепт 5: лимонад без лимона с дыней и огурцом
- Рецепт 6: грейпфрутовый домашний лимонад (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: лимонад без лимона Апельсинад (пошаговые фото)
Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару напиток готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ароматной мяты и газированной воды. Сладость такому апельсинаду придаёт добавленный мёд. То, что нужно для жарких деньков!
- Апельсины — 800 г (4 шт.)
- Вода сильногазированная — 300 мл
- Мёд — 30 г
- Мята свежая — 15 г
- Лёд — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается примерно 650-700 мл лимонада.
Апельсины вымойте с использованием в меру жёсткой щёточки. При помощи овощного ножа срежьте тонкий слой цедры. У меня получилось 40 г цедры.
Из апельсинов отожмите сок любым удобным способом. Апельсин можно покатать по столу, слегка прижимая рукой, — это поможет без проблем вручную отжать из него сок без всяких соковыжималок (главное, не раздавите). Затем разрежьте апельсины пополам и вручную отожмите сок и каждой половинки прямо в миску. У меня получилось 300 мл сока.
Добавьте мёд и перемешайте, чтобы мёд полностью растворился.
Мяту промойте, обсушите (встряхните) и отделите листочки от стеблей.
В кувшин выложите несколько кубиков льда.
Апельсиновую цедру выложите на лёд.
Добавьте листочки мяты.
Влейте апельсиновый сок с мёдом и добавьте газированную воду.
Такой апельсиновый напиток можно готовить в любых объёмах, главное чтобы апельсиновый сок и газированная вода были в соотношении 1:1.
Необычный «лимонад» из апельсинов, или Апельсинад готов!
Рецепт 2, пошаговый: лавандовый лимонад без лимона
- Лаванда 2 ст.л.
- Сахар 150 гр.
- Вода 600 мл.
- Вода газированная
В сотейник выложить промытые зернышки лаванды и сахар.
Залить водой и поставить на тихий огонь. Проварить в течении 20 минут, затем огонь выключить а отвару дать настояться до полного охлаждения.
Процедить и зернышки выбросить.
Получившийся сироп перелить в бутылку и убрать в холодильник. Там же и хранить.
По станачикам разложить кубики льда, налить немного сиропа и наполнить стакан газированной водой.
Наслаждаемся… закрываем глаза и представляем живописные лавандовые поля.
Рецепт 3: арбузный лимонад с мятой и медом (пошагово)
Этот лимонад утоляет жажду, успокаивает пищеварительную систему и очищает организм. Арбуз и мята дают свежесть, а сок лаймов придает яркости.
- Арбуз — 1 кг
- Лайм — 2 шт
- Мята (горсть листьев )
- Мед — 1 ст. л.
Удалить косточки из арбуза, мякоть порезать на кубики.
Выжать сок из лайма, оставить несколько долек для украшения. Мяту слегка потолочь в ступке.
Пропустить арбуз через соковыжималку. Получившийся сок процедить через мелкое сито.
Влить в графин, добавить сок лайма, мяту и ложку мёда. Подавать охлажденным с кубиками льда.
Рецепт 4: бразильский лимонад без лимона со сгущенкой
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
- Лайм — 2 шт
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Лайм помыть, порезать с кожурой, удалить зерна. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до однородной массы.
Процедить и можно подавать.
Рецепт 5: лимонад без лимона с дыней и огурцом
Готовим освежающий лимонад с дыней, огурцом, мятой и минеральной водой.
- Дыня 200 грамм
- Мята 1 пучок
- Вода 800 мл
- Минеральная вода 200 мл
- Лед 15 кусочков
- Огурец 0.5 штуки
Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
Мяту моем и мелко рубим. Оставьте одну веточку для украшения.
Очень спелую и сладкую дыню чистим и нарезаем небольшими кубиками.
В кувшине складываем лед, дыню, мяту, огурец.
Затем наливаем холодной воды и все хорошо переминаем, чтобы получилось немного пюре.
Заливаем оставшийся обьем кувшина газированной водой.
Все хорошо перемешиваем и пробуем, если необходимо добавьте немного сахарного сиропа для сладости. Разливайте по бокалам, украшайте мятой и подавайте на стол.
Идеальный лимонад жарким днем. Дети и взрослые в восторге, приятного аппетита.
Рецепт 6: грейпфрутовый домашний лимонад (с фото)
Освежает и бодрит!
- Грейпфрут 1 шт.
- Вода 400 мл.
- Минеральная вода 400 мл.
- Сахар 3 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Мята по вкусу
- Лед 10 кубиков.
- Лимонная кислота по вкусу
Грейпфрут вымыть и очистить. Отделить мякоть. Выжать сок.
Кожуру нарезать соломкой и залить водой. Довести до кипения.
Затем кожуру вынуть, а воде дать остыть.
Мяту вымыть и оборвать листики.
Сок смешать с мятой и льдом.
Добавить воду и минеральную воду. Добавить мед, лимонную кислоту и сахар. Охладить и подавать.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление лимонадов, к которых не будет лимона — рецепты смотрите на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru