Имбирный лимонад поддержит иммунитет и порадует оригинальным вкусом — приготовьте с лимоном, апельсином, лаймом.
Содержание:
- Рецепт 1: имбирный лимонад (пошаговые фото)
- Рецепт 2: домашний имбирный лимонад (с фото)
- Рецепт 3: простой лимонно-имбирный лимонад с медом
- Рецепт 4: имбирный лимонад с апельсином (пошагово)
- Рецепт 5, пошаговый: лимонад с имбирем и лаймом
- Рецепт 6: горький лимонад-тоник с имбирем и розмарином
- Рецепт 7: домашний имбирный лимонад с базиликом
- ВИДЕО
Рецепт 1: имбирный лимонад (пошаговые фото)
Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.
- Лимоны — 3 шт. (400 г)
- Имбирь свежий — 40 г
- Мята свежая — 1 пучок
- Мёд (или сахар) — 200 г
- Вода очищенная — 2 л
- Лёд — по вкусу
Мяту промыть в холодной воде (она у меня полежала в воде минут 10) и выложить на салфетку, чтобы обсушить.
В миску выложить мёд (можно использовать сахар).
Лимоны разрезать пополам.
Выдавить сок лимона к мёду. Это можно сделать с помощью вилки, проворачивая её в разные стороны.
Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Добавить имбирь в миску с мёдом и лимонным соком.
Отделить листики мяты от стеблей и добавить к остальным ингредиентам.
Всё тщательно перемешать. Если есть ступка, вы можете продавить всё это, но я считаю, что и так все ингредиенты отдадут свой вкус.
Добавить приготовленную смесь в чистую питьевую воду.
Дать имбирному лимонаду с мятой и мёдом настояться минут 25.
Затем процедить напиток через сито в ёмкость со льдом и подавать к столу.
Будьте здоровы!
Рецепт 2: домашний имбирный лимонад (с фото)
Считается, что лето — не время для специй, в жару хочется чего-то освежающего и бодрящего. Однако, ничто не мешает любителям остренького освежиться имбирным лимонадом!
Рецептов, вариаций и технологий приготовления этого напитка существует множество: с мёдом, с корицей, можно добавить яблочный сок или апельсин, лайм, можно покрошить лёд и подать в виде фраппе… Просто натереть дольку имбиря, добавить сок лимона и воду…
Мы же предлагаем вашему вниманию один из классических, каноничных рецептов имбирного эля — лимонад с добавлением сиропа.
Для сиропа
- Вода 200 мл
- Имбирь свежий 300 г
- Лимон 10 г
- Сахар 250 г
Сборка коктейля
- Вода минеральная 1500 мл
- Лёд 0.5 кг
- Лимон 1 шт.
- Мята свежая 20 г
- Сироп имбирный 250 мл
Для приготовления домашнего имбирного лимонада нам потребуется: 250 мл имбирного сиропа (рецепт можно посмотреть в следующем шаге), 1,5 л минеральной воды, небольшой пучок мяты, лёд и 1 целый лимон.
Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа. Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
Процеживаем сироп и даём ему остыть. Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине. Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров. Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает. Займёмся построением коктейля в бокале. Выкладываем лёд (500 г).
Нарезаем лимон ломтиками (для пары бокалов достаточно 1/3 лимона).
Слегка отжимаем лимонные дольки в бокал (можно слегка раздавить их пестиком, если очень твёрдые) и выкладываем их на кубики льда.
Доливаем в бокал минеральную воду, оставив пару сантиметров до края.
Вливаем сироп.
Украшаем листьями мяты. Имбирный лимонад готов!
Рецепт 3: простой лимонно-имбирный лимонад с медом
- Вода (кипяченая или бутилированная, холодная) — 1 л
- Лимон (средний) — 1 шт
- Имбирь (кусочек длиной примерно 5 см) — 1 шт
- Мед (или сахар, по вкусу)
- Лед (по желанию)
Лимон вымыть, нарезать на кусочки, удалить косточки.
Имбирь очистить, нарезать на кусочки.
Сложить имбирь и лимон в блендер и измельчить.
Выложить массу в кувшин или в банку.
Залить водой и оставить на час.
Затем процедить лимонад, добавить по вкусу мед или сахар и размешать.
Я кладу немного, нам нравится покислее.
Охладить.
А можно добавить в лимонад лед и подавать!
Рецепт 4: имбирный лимонад с апельсином (пошагово)
Имбирный лимонад – освежающий и витаминный напиток. Сочетание имбиря и цитруса, придают напитку неповторимый вкус. Главное в таком напитке нет ни какой химии. Его можно пить как детям, так и взрослым.
- Имбирь свежий – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 70 г
- Гвоздика – 3 шт.
- Вода – 500 мл
Имбирь почистить и порезать на кусочки.
Не нужно его добавлять много, а иначе напиток станет острым и его нельзя будет пить.
Отрезаем несколько кружочков апельсина, а стальной фрукт очищаем и режем на кусочки.
Очень важно, все косточки должны быть удалены, а иначе напиток быстро испортится.
Точно также подготавливаем лимон.
Подготовленные компоненты измельчаем при помощи блэндера.
Добавляем гвоздику.
Она придаст нотку цветов.
Теперь очередь сахара. Если вы не любите очень сладкие напитки, можно добавить меньше.
Хорошо перемешиваем и процеживаем.
В кувшин для лимонада кладем порезанные дольки фруктов.
Заливаем концентрированным соком и даем постоять 10 минут.
Вливаем в кувшин воду и все хорошо перемешиваем.
Ставим в холодильник на 15 минут.
Наш витаминный напиток готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: лимонад с имбирем и лаймом
Лимонад с имбирем и лаймом. В жаркую погоду очень хочется выпить освежающий напиток. Сегодня хочу предложить вам приготовить утоляющий жажду напиток из цитрусовых, имбиря и меда.
- Лайм 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мята ветка
- Имбирь (корень) 50 гр.
- Мед натуральный по вкусу
Для приготовления нам понадобится лимон, лайм и имбирь.
Нарезать лайм и лимон.Имбирь натереть на терку.
Добавить мяту.
Залить горячей кипяченой водой. Добавить мед или сахар по вкусу. Дать полностью остыть. Процедить и охладить.
Приятного аппетита.
Рецепт 6: горький лимонад-тоник с имбирем и розмарином
Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини.
- Лимон — 1 шт.
- Имбирь, свежий корень (тёртый на мелкой терке) — 0,5 ч. л.
- Розмарин свежий — 1-2 веточки
- Сахар — по вкусу
- Вода — 500-600 мл
Как приготовить лимонад с имбирём и розмарином: в этом рецепте используется весь лимон целиком. Если вы хотите получить в напитке больше горчинки, купите лимон с толстой бугристой кожей. Кстати, цедру с него будет проще натереть. Если хотите меньше горчинки, купите лимон с гладкой тоненькой кожицей. Но натереть цедру будет очень сложно.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Если цедра не натирается, на лимоне можно сделать насечки, чтобы тёрке было за что цепляться.
Из самого лимона выжимаем сок.
Выжатый лимон нарезаем на кусочки.
Маленький кусочек имбиря также натираем на мелкой тёрке — нам понадобится пол чайной ложки натёртого имбиря.
Доводим до кипения 500-600 мл воды. Выкладываем в кипяток нарезанный лимон.
Добавляем одну-две веточки розмарина (в зависимости от их размера).
Снова доводим всё до кипения и добавляем натёртые цедру и имбирь.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать до тёплого состояния.
Когда напиток сделался тёплым, добавляем сок лимона и сахар по вкусу.
Накрываем крышкой и даём лимонаду остыть полностью.
Когда лимонад остыл, процеживаем его.
Если будете доливать в лимонад воду, то положите изначально чуть побольше сахара.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Рецепт 7: домашний имбирный лимонад с базиликом
- Лимон 1 шт
- Имбирь 1 шт
- Базилик 1 гр
- Мед 4 ст.л
- Вода 1 л
Берем пару листиков базилика, нарезанный лимон, очищенный от кожи имбирь и перебиваем в блендере.
Затем добавляем мед и снова перебиваем. Заливаем теплой водой и даем пол часа настояться. Потом через сито сцеживаем в банку и добавляем лед. ОТдельно можно нарезать долек лимонаи мяты, положить в лимонад. Приятного!
ВИДЕО
Пошаговое приготовление домашнего имбирного лимонада — рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://retsept-foto.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru