Салат из кускуса с тунцом: 8 рецептов

салат кускус тунец
Кускус готовится очень легко: просто заливается кипятком и настаивается под крышкой. Удобно и быстро. Если вам нравится консервированный тунец (только хорошего качества!), то смело готовьте- он тут хорошо вписывается)

Рецепт 1: Кускус с консервированными тунцом и овощами

  • 1 банка консервированного тунца
  • 200 г кускуса
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 лимон

Высыпать кускус в миску, приправить солью и перцем, выжать в него сок с поллимона, добавить 1 ст л оливкового масла и залить кипятком на 1,5-2 см
Лук обжарить на оливковом масле, добавить порезанный кубиками помидор и готовить еще 1 минуту. Посолить и поперчить. Убрать с огня.
Тунец размять вилкой. Кускус также разрыхлить вилкой. Все смешать. Если необходимо, приправить еще соком лимона. Я так же добавила базилик.

Рецепт 2: салат с кускусом, тунцом и копчёной рыбой

Этот вариант блюда понравится всем любителям копченых морепродуктов.

  • кускус — 1 большой (200 г) стакан;
  • угорь копченый — 100 грамм;
  • тунец в масле — 1 баночка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез средней жирности (40-45%);
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • перец и соль по вкусу.

Крупу довести до готовности по инструкции, указанной на пачке. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Мясо угря и рыбку в масле разминаем вилочкой. В глубокую миску кладем все ингредиенты, добавляем соль и черный молотый перец. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем. Выдерживаем закуску в холодильнике около часа и подаем на стол.

Загрузка...


Рецепт 3: Салат кус-кус, рыба тунец, квашеный огурец

  • кускус  150г
  • огурец квашеный/солёный  1шт.
  • тунец в собственном соку 1банка
  • укроп  ,майонез,  перец, соль — по вкусу

Кускус насыпаем в миску и заливаем кипящей подсоленной водой так, чтобы уровень воды превышал уровень каши на 0,5 см. Через 10 мин кашу измельчаем вилкой. Затем добавляем огурец, нарезанный соломкой, рыбу и приправы. Тщательно перемешиваем салат, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Перед подачей на стол охлаждаем.

Рецепт 4: Теплый салат с кускусом, тунцом и каперсами (с фото)

Перед вами — согревающий, но при этом не жирный салат на основе кускуса с тунцом и всяческими маринованными вкусняшками, такими, как каперсы, острые перчики и маслины. Немного свежей зелени, и салат готов!

  •  базилик (нарезанные листочки) ¼ стакана
  •  зеленый лук 6-8 шт.
  •  каперсы 3 ст. л.
  •  красный перец ( маринованный, опционально) ½ стакана
  •  кускус (требующий варки) 2 стакана
  •  лимон (для сервировки) ½ шт.
  •  лимонная цедра 2 ч. л.
  •  лимонный сок (свежевыжатый) ¼ стакана
  •  маслины (без косточек) ½ стакана
  •  оливковое масло ½ стакана
  •  соль и перец по вкусу
  •  тунец (консервированный) 400 г
  •  чеснок 2 зубчика

1. Вскипятите 4 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на самом маленьком огне 12-15 минут. Следите, чтобы кускус не разварился.

2. Слейте лишнюю воду. Пока готовится кускус, натрите цедру лимона и выдавите сок.

3.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1400034829025305"
data-ad-slot="7833530643"
data-ad-format="auto">

В большой миске соедините тунец с каперсами и лимонной цедрой. Добавьте оливковое масло и лимонный сок...

4.

А также маринованные перчики, чеснок и маслины.

5.

Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.

6.

Затем добавьте горячий кускус и снова хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте на 10-15 минут, периодически помешивая салат.

7.

Непосредственно перед подачей на стол полейте салат соком половины лимона, посыпьте измельченным зеленым луком и базиликом, а также посолите, если это необходимо.

8.

Подавайте салат теплым.

Рецепт 5: салат кус-кус с тунцом, фисташками и руколой

1 банка тунца в рассоле или в оливком. масле
160г кус-кус крупы
пучок руколы
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон по вкусу
соль, перец
50г фисташек

1. кус-кус приготовьте как указано на упаковке (используйте подсоленную воду).

2. фисташки порубить грубо( на крупные кусочки,некоторые даже целые).

3. в салатницу добавить тунец, руколу, фисташки. Влить масло, лимонный сок, соль и перец.

4. добавить готовый кус-кус. Смешать и дать постоять в холодильнике на 1- 2 часа.

Рецепт 6: салат из кускуса, помидоров черри и рукколы

200 г моментального кускуса
200 мл кипятка
150 г тунца в баночке
1 пучок рукколы
1 горсть помидоров черри
Оливковое масло
Лимон
Соль

1. Насыпать кускус в салатницу и залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.

2. Слить масло (или жидкость) из тунца и добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, и сложить все в салатницу.

3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный и полезный обед вам обеспечен!

Рецепт 7: Салат: тунец, кус-кус, перец, помидор (с фото)

  • Кус-кус — 250 г
  • Тунец (консервированный) — 180 г
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Базилик (2 веточки) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кресс-салат (для украшения)

Салат из кускуса с тунцом ингредиентыКускус залить кипятком и оставить под крышкой до готовности. Помидоры, перец и лук нарезать мелко.

Салат из кускуса с тунцом ингредиентыДобавить нарезанную зелень

Салат из кускуса с тунцом ингредиентыТунец выложить в отдельную посуду и размять вилкой.

Салат из кускуса с тунцом ингредиентыДобавить тунец к основной массе, добавить бальзамик, перец, соль, оливковое масло. Все перемешать. Всыпать готовый кускус и тоже все размешать. Украсить кресс-салатом или базиликом.

Рецепт 8: Салат из кускуса, тунца, помидоров, перца, лука, петрушки (с фото)

Подавать этот салат можно как в теплом виде, так и в охлажденном, в любом виде он будет вкусным и сытным!

  • Кускус – 100 гр.
  • Консервированный тунец в масле – 1 банка
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Петрушка свежая – 5-6 веточек
  • Оливковое масло по желанию
  • Соль, перец

Приготовьте кускус. Для этого высыпьте его в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.

Залейте кускус кипятком. Уровень воды должен быть немного выше (буквально на 5 мм) выше уровня кускуса. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте кускус напариваться в течение 5-7 минут. Или же приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке.

4Подготовьте овощи. Помидоры черри нарежьте на половинки или на четвертинки, если они крупные. Вместо черри также можете использовать обычные томаты, тогда их нарежьте кубиком.

5Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

6Зеленый лук нарежьте тоненькими кольцами. Вместо зеленого лука можете использовать обычный репчатый лук, который предварительно лучше ошпарить кипятком или замариновать в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь.

7Листья петрушки крупно нарубите.

8В салатнице соедините все измельченные ингредиенты. Добавьте тунец вместе с маслом (по желанию масло с тунца можете не добавлять, но тогда нужно будет добавить оливковое масло, поэтому ориентируйтесь на свой вкус). Если у вас тунец куском, тогда предварительно разомните его вилкой.

Загрузка...

9Запаренный кускус разрыхлите вилкой.

10Добавьте его в салатницу.

11Аккуратно все перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем. Если масло с тунца не добавляли или его было слишком мало, добавьте 2-3 ст. ложки оливкового масла. Салат из кускуса и тунца готов!!!

© http://fb.ru, http://hahademon.livejournal.com/, http://eda-21veka.ru, http://www.russianfood.com, http://loveeat.ru/, http://www.edimdoma.ru/, http://www.domashniy.ru, http://www.povarenok.ru/.

Куча вкусного!!!