Печеные яблоки в микроволновке — вкусный и полезный десерт. Предлагаем 10 рецептов: с медом, печеньем, орехами, черносливом, коньяком.
Содержание:
- Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке
- Рецепт 2: яблоки с медом и орехами в микроволновке
- Рецепт 3: яблоко с творогом в микроволновке (пошаговые фото)
- Рецепт 4: яблоки дольками с медом и овсянкой в микроволновке
- Рецепт 5: яблоки с печеньем десерт в микроволновке (с фото)
- Рецепт 6: яблоки с корицей и черносливом в микроволновке
- Рецепт 7: яблоки с виноградом и орехами в микроволновке
- Рецепт 8: яблоки с медом и коньяком в микроволновке (фото пошагово)
- Рецепт 9: шарлотка с яблоками и карамелью в микроволновке (с фото)
- Рецепт 10: шарлотка с яблоками в микроволновке за 6 минут
Рецепт 1: как запечь яблоки с сахаром в микроволновке
Вкусный десерт бывает не только в ресторане. Из доступных продуктов самостоятельно можно приготовить такое лакомство, что все просто пальчики оближут. А нужно всего-то — яблоки и сахар. Нет, варить варенье, пюре, джемы мы не будем, хотя эти сладкие заготовки тоже могут выступать в качестве десерта. Они подождут уже до следующего года, а пока приготовим запечённые с сахаром яблоки в микроволновке. К слову сказать, печь СВЧ может заменить обычная духовка или даже мультиварка (на случай, если в доме микроволновкой не пользуются или её вообще нет). Время запекания, конечно, увеличится, но результат будет практически одинаковым: у вас на тарелке появятся мягкие, сочные яблоки в сладкой желеобразной заливке.
- свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт. (количество зависит от желаемой порции)
- сахар – 2 чайные ложки с горкой
Яблоки хорошенько моем, кожуру снимать не нужно, она выступит своеобразной чашей для запечённой яблочной мякоти. Сладкие плоды не так разваливаются, как кислые. Хорошо вызревший сладкий яблок станет при запекании мягким. А вот чуть зеленоватый просто высушится. Поэтому, чтобы десерт получился вкусным, сочным, с большим количеством мякоти, выбирайте всё-таки кислые плоды.
Кладём их на тарелочку с небольшими бортами. Ножом срезаем верх, делая небольшое углубление.
Заполняем его сахаром.
Отправляем тарелку с яблоками в микроволновку запекаться примерно на 5 минут. Они будут шипеть, бурлить, иногда стрелять. Ничего страшного в вашем бытовом приборе не происходит, просто трескается кожица, яблоки выделяют сок, который с растаявшим сахаром превратится в желе.
К запечённым яблокам можно подать ванильное мороженое, ну а можно ничего кроме самого десерта не предлагать.
Рецепт 2: яблоки с медом и орехами в микроволновке
- мед — 3 ст.л.
- яблоки — 5 шт
- изюм — 4 ст.л.
- грецкие орехи — 5 шт
У яблок с помощью ножа и чайной ложки удалим сердцевину таким образом, чтобы образовалась полость.
Внутрь каждого яблока положим изюм, ядра грецких орехов и польем сверху медом.
Поставим яблоки для запекания в микроволновую печь. Через 7-8 минут десерт будет готов. Печеные яблоки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт 3: яблоко с творогом в микроволновке (пошаговые фото)
- 5-6 яблок
- 150-200 г творога
- 1 желток
- 2 ст. л. сахара или меда
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 50 г изюма (по желанию)
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.
Хорошо вымешать начинку.
Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.
Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. В микроволновке яблоки запекать 10 минут.
Яблоки, запеченные с творогом в микроволновке готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 4: яблоки дольками с медом и овсянкой в микроволновке
- Яблоки небольшие — 1,5 шт
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 2 ст.л.
- Изюм, арахис жареный (по горстке)
- Мед — 2 ст.л.
- Молотая корица или ванильный сахар (по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания формочек)
- Вода или молоко — 2-4 ст.л.
Яблоки помыть, удалить семена и порезать тонкими дольками. Формочки смазать сливочным маслом и поместить в них яблоки.
Добавить к яблокам ванильный сахар или корицу, по горсти изюма и жареного арахиса.
Добавить мед и отправить формочки в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.
Затем в формочки всыпать по ложке овсяных хлопьев быстрого приготовления, влить горячую воду или молоко.
Снова поместить формочки в микроволновку буквально на 1 минуту (мощность 750 Вт). Готовый, полезный десерт остудить до теплого состояния и подать к столу.
Печеные яблоки в микроволновке можно очень быстро приготовить, приятного аппетита!
Рецепт 5: яблоки с печеньем десерт в микроволновке (с фото)
- яблоки — 2 шт;
- молоко — 5 столовых ложек;
- печенье — 50 грамм;
- масло сливочное — 1 столовая ложка;
- яичный желток — 1 штука;
- сахар-песок — 2 столовые ложки
Возьмите любую посуду, которую можно ставить в микроволновке. Смажьте сливочным маслом (буквально на конце чайной ложки) и присыпьте молотым печеньем (половины одной печеньки достаточно).
Приготовим заливку.
В отдельной плошке разотрите желток, сахар, сливочное масло. Достаточно перемешать до однородности.
Добавить молоко. Энергично смешать.
Добавить измельченное печенье, кусочки поменьше, чем на фото. Лучше измельчить сильнее.
Заливка готова. Теперь очистите и измельчите яблоки.
Выкладываем яблоки в смазанную тарелку, сверху выкладываем заливку. Разровнять.
Поставить в микроволновку. Максимальная мощность (у меня 800 ВТ), время — 5 минут. После сигнала еще пять минут печку не открывать.
Готовый десерт разложить по порциям. Теперь вы знаете, как приготовить яблоки в микроволновке. Приятного аппетита!
Рецепт 6: яблоки с корицей и черносливом в микроволновке
- яблоки кисло-сладкие, твердоватые – 4 шт.;
- сахарный песок – 4-6 ст. л.;
- сливочное масло – 30-40 г.
- ванильный сахар – 1,5-2 ч. л.;
- корица – щепотка;
- изюм, курага, чернослив и т.д. – горсть;
- орехи – горсть;
- творог – 4 ст. л.
Яблоки желательно запекать достаточно твердые, но не недозрелые или безвкусные, как картошка.
Слишком спелые яблоки превратятся при запекании в кашу. А неспелые будет невкусными и несладкими, сколько сахара с них не всыпь и какие добавки не используй.
Хорошо вымойте выбранные фрукты. Срежьте верх с хвостиком, но не выбрасывайте «шляпку».
Специальным приспособлением или острым маленьким ножиком удалите сердцевину, сделав в каждом яблоке небольшое несквозное отверстие, как на фото.
Положите сахар. По желанию добавьте ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к рецепту как дополнительные. Изюм предварительно нужно будет промыть и ошпарить кипятком. Орехи – освободить от скорлупы и нарубить ножом. Вместо сахара можно использовать мед, только искусственный. Натуральный сильно нагревать нельзя.
Накройте яблочки «шляпками» с хвостиками. Выложите в емкость, которую можно использовать в микроволновой печи. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте яблоки в микроволновку. Запекайте при мощности 800-900 Вт в течение 5-6 минут.
Проверьте печеные яблоки в микроволновке на готовность и подавайте, пока они еще теплые. Если душа просит сладкого, сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.
Рецепт 7: яблоки с виноградом и орехами в микроволновке
- яблоки – 2 шт.;
- виноград без косточек – одна небольшая гроздь;
- арахис – 30 грамм;
- мед – 2 ст.л.
Яблоки помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом вырежьте сердцевину с косточками, оставляя небольшое углубление для фаршировки.
Арахис очистите от шелухи и равномерно разложите в каждое яблочки. Если у вас арахис не жареный, то предварительно проколите его несколько минут на сковороде.
Сверху орехов положите несколько виноградных ягод, которые предварительно помойте.
В каждое яблочко на виноград налейте одну столовую ложку меда. Мед будет по виноградинам стекать вовнутрь яблока и обволакивать все ореховые зерна.
Готовьте яблоки с медом и орехами в микроволновке 5 минут. Однако здесь время запекания яблок может разниться, поскольку мощность каждой микроволновки разная. Поэтому просто периодически поглядывайте за яблоками и проверяйте их на готовность.
Когда яблочко станет мягким, значит, оно готово! Приятного аппетита!
Рецепт 8: яблоки с медом и коньяком в микроволновке (фото пошагово)
- коньяк — 25 мл
- мед натуральный — 6 ч.л.
- яблоко — 3 шт
Яблоки промыть и удалить хвостики. С противоположенной стороны срезать верхушку яблока.
С помощью ножа вырезать отверстие, удалив сердцевину, таким образом, чтобы оставалось дно.
Наполнить яблоки 2 ч. ложками меда.
И в каждое яблоко налить коньяк.
Поместить тарелку с яблоками в микроволновую печь и готовить 8 минут при средней мощности.
Когда режим окончится, коньячные яблоки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 9: шарлотка с яблоками и карамелью в микроволновке (с фото)
Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 60 г
- Корица молотая или ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Для карамели:
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сухари панировочные — 1 ч.л.
В глубокую форму для микроволновки всыпать 3 ст.л. сахара, влить 1 ст.л. воды, размешать.
Поместить форму в микроволновку на 3-3,5 минуты. Следите, чтобы карамель не сгорела.
Пока карамель готовится в миску всыпать сахар и добавить яйца.
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления и пышности. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку и корицу или ванильный сахар. Тесто получится жидковатое.
К горячей карамели добавить кусочки сливочного масла и сверху, по кругу выложить дольки очищенных от кожуры и семян яблок.
Залить яблоки тестом.
Поместить форму в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт. Далее оставить пирог в СВЧ еще на 5 минут при закрытой дверце. Готовая шарлотка сверху будет влажновата, края должны отходить от стенок формы. Посыпать влажную поверхность панировочными сухарями.
Затем шарлотку аккуратно, если нужно поддевая немного лопаткой перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть.
Можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшую, очень яблочную шарлотку с карамелью порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт 10: шарлотка с яблоками в микроволновке за 6 минут
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 65 г муки (0,5 стакана 250 мл)
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 2 небольших кисло-сладких яблока
- 1,4 ч ложки корицы
Сначала надо растопить сливочное масло. Это можно сделать на режиме «разморозка».
Затем, просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Яблоки вымыть, почистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей и столовой ложкой сахара. Если яблоки не кислые, можно добавить лимонный сок. Все перемешать и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.
В чашку объемом не менее 1,5 литра вбить яйца и всыпать сахар. Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером до момента, когда яйца станут белыми, а их объем увеличится в несколько раз.
Проверяйте температуру воды в бане. Она должна быть только теплой. Выключите нагрев под баней и взбейте до нужного состояния яиц. Масса получится пышной, воздушной.
В яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте уже ложкой. Миксер не используйте. Иначе, пена осядет. Затем, вылейте растопленное масло и снова перемешайте.
Вылейте готовое тесто в форму на яблоки.
Поставьте ее в микроволновку и включите режим «микроволны» на полную мощность.
После выключения дайте пирогу еще постоять минут 5 и убедитесь, что он пропекся. Проткните его деревянной палочкой в центре. Если она останется сухой, пирог готов.
Помните, что никакой корочки сверху, как в духовке, у него не будет. Поверхность получится мягкой, чуть липковатой на ощупь. Но сырого теста быть не должно.
После остывания шарлотку можно переложить, накрыв форму блюдом и перевернув все вместе. Вот теперь вкусная кисло-сладкая яблочная начинка окажется сверху. Можно пропитать шарлотку сиропом. Приятного аппетита!
(с) http://nakormi.com, http://www.zavtraka.net, http://kamelenta.ru, http://www.cooksa.ru, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru, http://vkusnovarka.ru, http://kulinyamka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru