Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)
- Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом
- Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком
- Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком
- Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком
- Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)
- Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)
- Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной
- Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками
Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)
- Лук зелёный — большой пучок
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.
Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.
Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».
Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.
На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.
Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)
Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана;
- Соль.
Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.
Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом
- огурцы — 2-3 шт.
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- сметана
- соль — по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Остудить.
Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.
Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.
Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!
Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком
Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.
- Печень трески — 1 банка (115 г)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучка
- Соль — 3 щепотки
Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.
Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.
Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.
Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!
Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.
Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком
- Лук репчатый — 4 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус — 100 мл
- Майонез — 200 г
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.
Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.
Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.
Яйца сварить до крутого состояния.
После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.
Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.
Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.
Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.
Сверху выложить кружочки яиц.
Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.
Пропитываться этому салату особо и не нужно.
Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.
Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком
- четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
- 4-5 варёных яиц
- средняя луковка
- соль
- майонез для заправки
Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.
Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.
Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.
Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.
И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.
Яйца варим, чистим.
Трём на мелкой тёрке.
Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.
Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.
Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.
Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)
- куриные яйца – 5 штук
- перья лука – полпучка
- сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)
- соль
Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.
Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.
Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)
- лук зеленый — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л.
- соль — 2 гр
- сыр твердый — 150 гр
- яблоко — 1 шт
- яйца куриные — 3 шт
Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
Лук помыть, стряхнуть воду, порезать мелко.
Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками.
Сыр порезать мелкими кубиками.
Соединить сыр, яблоко, яйца, лук, майонез.
Посолить по вкусу. Перемешать.
Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной
- Лук зеленый – 100 г
- Огурец – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.
Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.
Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!
Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками
- 2 небольших луковицы
- 250-300 г твёрдого сыра
- 2 больших яблока
- 4-5 яиц майонез
- сметана
- паприка
- соль
Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.
Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.
Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.
К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.
Сверху выложить сыр — это второй слой.
Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.
В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.
Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.
Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.
(с) http://kulinarochka2013.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://www.iamcook.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, http://postrjapushki.ru, https://webspoon.ru, http://pojrem.ru, http://alimero.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru