Салат с апельсином и курицей – это аппетитное и невероятно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях сможет любая хозяюшка.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с апельсином и курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат из куриного филе с апельсином и розовым соусом
- Рецепт 3: салат с курицей, апельсином и корейской морковкой
- Рецепт 4: салат с апельсином, курицей и сыром (с фото)
- Рецепт 5: слоеный салат с апельсином и куриной грудкой
- Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, апельсином, орехами
- Рецепт 7: куриный салат с апельсином и яблоком (пошагово)
- Рецепт 8: салат с курицей, черносливом и апельсином
- Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с апельсином и курицей (пошаговые фото)
Для приготовления этого салата не потребуется большого количества ингредиентов, а сам процесс невероятно прост. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в процессе готовки.
- апельсин — 2 шт
- отварное куриное филе — 500 гр
- грецкий орех — 100 гр
- майонез — 300 гр
- сыр — 200 гр
- поваренная соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перепелиные яйца — для украшения
- зелень — для украшения
Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты, отварите куриное мясо и оставьте остывать, чтобы вам было комфортно его нарезать.
Теперь измельчите продукты: филе нарежьте небольшими кубиками, твердый сыр натрите на терке, орехи очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кусочками.
Подберите удобную глубокую емкость, чтобы высыпать туда измельченные ингредиенты. Очередность не имеет значения, так как это не слоеный салат.
Апельсин очистите от кожуры и постарайтесь снять белый мягкий слой и удалить прожилки, они немного горчат, что может испортить вкус блюда. После этого нарежьте цитрус соломкой и отправьте в емкость к остальным готовым ингредиентам. Майонез можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Заправьте им салат.
Далее добавьте соль, перец и другие приправы на свой вкус, перемешайте салат и украсьте его зеленью и яйцом. Заправлять блюдо желательно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сок апельсина не успел стечь и не сделал салат с курицей, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, похожим на кашу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат из куриного филе с апельсином и розовым соусом
Салат с курицей, апельсином и розовым соусом — вкусный салат из сочной зелени, сладковато-кислого апельсина и пряной запеченной курочки. Розовый соус великолепно дополняет и соединяет все ингредиенты, так что вы смело можете готовить этот салат и на праздничный стол.
- Салатный микс 40 г
- Филе куриное 100 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Базилик по вкусу
- Апельсин 1 шт.
- Йогурт натуральный 100 г
- Томатный соус 2 ст.л.
- Лук зеленый по вкусу
Куриное филе разделите вдоль пополам, посолите, поперчите, смажьте растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовое мясо остудите и нарежьте тонкими полосочками.
Апельсин очистите, в том числе от белесых перегородок. Затем нарежьте на дольки и удалите оставшиеся пленочки и семена.
Салат, базилик и зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.
Йогурт смешайте с томатным соусом.
Положите в тарелку листья салата, на них сверху выложите ломтики апельсина и остывшего куриного филе. Поставьте в центр блюда пиалу с розовым соусом. Украсьте все (в том числе соус) базиликом и зеленым луком. Подавайте!
Салат с курицей, апельсином и розовым соусом нужно подавать сразу после приготовления. Вилкой накалывайте кусочки филе, апельсина и свежего салата и макайте их в соус.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат с курицей, апельсином и корейской морковкой
Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой, но в то же время очень вкусный салат с курицей, апельсинами и корейской морковью. Салатик получается сочным за счет апельсинов, острым благодаря корейской моркови и сытным, так как в его составе присутствует мясо в виде куриной грудки.
- Куриное филе — 300 гр.,
- Морковь по-корейски — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей и апельсином. Корейскую морковку я приготовила заранее.
Отварите до готовности куриную грудку. После того, как она остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Апельсин помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте его кружочками. После этого каждый кружок нарежьте кубиками. Такая нарезка апельсина дает возможность получить ровные кубики апельсинов для салатов, вторых блюд, десертов и закусок.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Куриную грудку, корейскую морковь, апельсины, и тертый сыр сложите в глубокую миску.
Для заправки салата используйте любой майонез, который вам нравится.
Слегка посолите его и перемешайте. В принципе, салат можно и не солить, так как морковь по-корейски и сыр сделают его достаточно соленым и без соли.
Сочный и очень вкусный салат с курицей, апельсинами и корейской морковью готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с курицей, апельсинами и корейской морковью вам понравился и пригодится.
Рецепт 4: салат с апельсином, курицей и сыром (с фото)
Этот салат с апельсином курицей и сыром, рецепт с фото которого мы предлагаем, отличается необычной легкостью. В его состав входят ингредиенты, благодаря которым ощущается нежность. Готовое блюдо обладает восхитительным вкусом, попробовать его захотят все.
Главное преимущество в приготовлении салата – это не сложный процесс. С готовым рецептом справится каждая хозяйка. Кроме того, времени потребуется немного. В связи с этим, салаты приобретают особую популярность.
- куриная грудка – 500 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- апельсин – 0,5 штуки;
- морковь – 1 штука;
- сыр – 100 грамм;
- грецкий орех – 20 грамм;
- майонез – 200 грамм.
Первым делом нужно подготовить блюдо, в котором будет готовиться салат. Желательно подбирать глубокую тарелку.
После чего можно приступать к приготовлению салата. Для начала нужно взять куриную грудку и нарезать ее небольшими кусочками. После чего ее необходимо поместить в тарелку.
Затем следует заняться подготовкой яиц. Для этого их нужно отварить, очистить от скорлупы, остудить, и измельчить. Яйца можно добавлять в блюдо.
С помощью апельсина салат приобретет необычную кислинку. Для начала фрукт нужно подготовить: помыть его под водой, очистить, и разделить на дольки. Если есть необходимость дольки можно разрезать на несколько частей.
Наступила очередь моркови. Ее следует тщательно промыть, очистить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки. После чего морковь можно добавлять в салат.
Затем необходимо заняться сыром. Его следует также натереть на терке.
Салат приобретет удивительный вкус благодаря грецким орехам. Количество орехов, которое нужно добавить в блюдо, определяется исходя из собственных предпочтений.
Осталось салат лишь заправить. В качестве заправки для данного блюда используется майонез.
Необходимое количество продукта также определяется исходя из личных вкусовых предпочтений. Приблизительно 2 столовых ложки будет достаточно.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и выложить в отдельное блюдо для подачи на стол.
Нежный салат с апельсином, курицей и сыром готов. Такое угощение способно привлечь внимание и занять почетное место на столе. Все члены семьи и приглашенные гости смогут оценить блюдо по достоинству.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: слоеный салат с апельсином и куриной грудкой
Красивый, вкусный слоеный салат с апельсином и куриной грудкой будет вполне уместен на праздничном столе. Он довольно плотный по своему составу, поэтому придется по вкусу скорее мужской половине гостей. А приготовить его не составит труда, если воспользоваться нашей пошаговой инструкцией. Советуем взять на заметку этот праздничный рецепт яркой и аппетитной закуски.
- грудка куриная – 200 грамм,
- колбаса копченая – 50 грамм,
- картофель 2 штуки,
- морковь – 1 штука,
- яйцо куриное – 1 штука
- огурец соленый – 1 штука
- лук репчатый – 1 гол.
- апельсин – 1 шт.
- майонез – 70 гр.
- зеленый лук – ½ пуч.
- соль – по вкусу
Подготовить продукты. Отварить куриную грудку. Картофель, морковь и яйца сварить, охладить. Все продукты нарезать кубиками. Колбасу нарезаем соломкой. Апельсин нарезаем тонкими четвертинками.
Собираем салат. Первый слой картофель.
Прослаиваем майонезом.
Соленые огурцы и майонез.
Морковь.
Мелко нарезанный лук и майонез.
Куриная грудка. Майонез тонким слоем.
Копченая колбаса соломкой. Немного майонеза.
Последний слой выкладываем апельсином.
Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 1-2 порции.
Рецепт 6, пошаговый: салат с курицей, апельсином, орехами
Салат с курицей и апельсином — очень сочное и невероятно нежное на вкус блюдо. Его можно есть и есть, особенно если выбрать диетический майонез для заправки. Создавая такой уникальный салат, вы можете рассчитывать на кулинарный успех среди своих родных и друзей — такого экзотического сочетания отварной курицы с цитрусовыми, приправленного ореховым вкусом, они еще не пробовали!
Чтобы в вашем блюде не было ни одного изъяна, обязательно филетируйте дольки апельсинов, избавляя их от прозрачной кожуры и оставляя в емкости лишь ароматную красочную мякоть.
Отварное куриное филе вы можете с легкостью заменить отварным мясом индейки, кролика или перепела, апельсин — мандарином, помело, грейпфрутом, а грецкие орехи — арахисом или фундуком. Экспериментируйте и подстраивайте блюдо под свой вкус!
- Апельсин 1 шт
- Куриное филе 1 шт
- Орехи грецкие 50 г
- Майонез 1.5 ст.л.
- Сыр твердый 50 г
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйцо перепелиное 1 шт
Подготовить все ингредиенты.
Куриное филе нарезать мелким кубиком и высыпать в глубокую емкость.
Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями, грецкие орехи протереть между ладоней, стараясь не превращать их в мелкую крошку.
Высыпать измельченный сыр вместе с измельченными орехами в емкость к куриному мясу.
Очистить апельсин от кожуры, старательно удалить весь белый слой — он безумно горчит! Отделить дольки цитрусового друг от друга и удалить прозрачную оболочку с них — филетировать их. Нарезать очищенную мякоть и высыпать в емкость.
Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Вместо майонеза вы можете использовать сметану или густой йогурт, но помните о том, что апельсины пустят сок и он смешается с заправкой. Поэтому заправляя салат молочными продуктами — его следует сразу подавать к столу, в то время как при заправке майонезом салат можно охладить в течение нескольких часов в холодильнике.
Поместите на тарелку кулинарное кольцо и выложите в него с небольшим нажимом приготовленный салат. Удалите кулинарное кольцо и украсьте блюдо перепелиным яйцом и свежей зеленью, можно — цитрусовыми и грецкими орехами. Подавайте салат с курицей и апельсином к столу.
Рецепт 7: куриный салат с апельсином и яблоком (пошагово)
На 2 порции:
- лук репчатый — 0,5 шт;
- майонез — на прослойку;
- куриное мясо — 100 г;
- орехи — горсть;
- сыр твердый — 60 г;
- апельсин — 60 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- яблоко кисло-сладкое — 60 г
Отваренное в подсоленной воде куриное мясо режем на мелкие кусочки
Чищенное яблоко режем кубиком
Вареное яйцо трем на крупной терке и белок, и желток
Лук режем тонко полукольцами
Дольки апельсина режем кубиком
Укладываем все в неглубокую салатницу слоями
1 слой куриное мясо
промазываем майонезом
2 слой репчатый лук
промазываем майонезом
3 слой рассыпчатое кисло-сладкое яблоко
промазываем майонезом
4 слой измельченное яйцо
промазываем майонезом
5 слой выкладываем нарезанные дольки апельсина
промазываем майонезом
6 слой натертый твердый сыр, промазываем майонезом
По периметру высыпаем полудробленые обжареные орехи (у меня арахис, к тому же, соленый)
в центре из половинок делаем цветок
Нарезаем ромбовидные пластины из моркови и укладываем по кругу, в виде цветка, вставляем тычинку.
Рецепт 8: салат с курицей, черносливом и апельсином
Ни одно застолье не обходится без такого блюда как салат. Есть множество способов приготовить вкусный салат, возьмите на вооружение еще один. В нем используется апельсин, чернослив и другие продукты.
Вкусовой тон всему салату, безусловно, задает курятина. Именно куриное мясо делает салат вкусным и насыщенным. Этот ингредиент для салата нужно предварительно отварить, а затем остудить. При варке воду приправить солью. Дополняют куриное мясо фрукты. В нашем рецепте это свежее яблоко и апельсин. Помимо представленных ингредиентов для салатного блюда используется чернослив без косточек, сыр твердых сортов.
Сочетание всех продуктов делает салат изысканным, он обязательно понравится всем присутствующим.
Для заправки салата используется легкий майонез. Его, кстати, можно заменить натуральный йогуртом или сметаной.
- Куриная грудка — 350 гр
- Яблоко — 1 штука
- Апельсин — 1 штука
- Чернослив — 2 горсти
- Сыр — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Горошек зеленый — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
Отварная куриная грудка для салата у нас подготовлена, она уже остыла, можно приступать к измельчению продуктов. Перекладываем куриное мясо без кости на разделочную доску, нарезаем в форме мелких кубиков-кусочков. Куриную нарезку переправляем в миску.
Начинаем измельчение фруктов – яблока и апельсина. С яблока нужно срезать кожуру, нарезать в форме кубиков. Добавляем яблочные кубики в миску. С апельсина также срезаем кожурку, захватывая белую часть. Удаляем перегородки и семена. Нарезаем очищенный апельсин кубиками.
Чернослив (его предварительно нужно залить кипятком, а потом обсушить на тканом полотенце) нарезаем полосками. Перекладываем измельченный чернослив к ингредиентам в миску.
Сыр твердых сортов (типа Российского или голландского) измельчаем, воспользовавшись теркой со средними ячейками.
К ингредиентам в миску добавляем немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Заправляем салат майонезом и начинаем перемешивать.
Аппетитный салат с курицей, апельсином и черносливом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или выкладываем в креманки и подаем порционно. Приятной трапезы!
Рецепт 9: куриный салат с апельсином, ананасом и рисом
- мясо курицы – 300 г,
- рис длиннозернистый – 4 ст.л.,
- ядро грецкого ореха – 0,5 ст.,
- ананас (в собственном соку) – 200 г,
- плод апельсина – 1 шт.,
- соус майонез либо натуральный йогурт – по вкусу.
Начинаем готовку с длительных процессов. Промываем мясо и заливаем его горячей водой для того, чтобы быстрее свернулся белок, и на мясе образовалась тонкая корочка. Этот приём позволяет приготовить мясо более сочным и нежным. Остужаем мясо в бульоне, а затем разбираем его на волокна или просто режем кусками.
Промываем несколько раз рис, заливаем его горячей водой в нужной пропорции и варим до готовности, слегка подсолив воду. Если не угадали с пропорциями воды и крупы, то готовый рис откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой.
Теперь слегка поджариваем на сухой сковородке ядра грецких орехов. После этого рубим их ножом или просто измельчаем скалкой, но не очень мелко!
Чистим плод апельсина от кожуры, затем филируем его (разбираем на дольки и вырезаем мякоть) и нарезаем мякоть небольшими ломтиками.
Ананасы процеживаем от сока и режем также, как и апельсины.
Теперь в салатник кладём мясо и отварной рис, докладываем фрукты и грецкие орехи. Салат с курицей, ананасом и апельсином заправляем по вкусу соусом
и специями.
Подаем сразу же к столу, украсив долькой апельсина.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Источники: https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://www.kushat.net, https://every-holiday.ru, https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru