Грибной суп с плавленным сыром — любимое блюдо с нежным вкусом. Самые лучшие рецепты мы собрали для Вас!
Содержание:
- Рецепт 1: грибной суп с гренками и сыром (с фото пошагово)
- Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком
- Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из шампиньонов с сыром
- Рецепт 4: грибной суп пюре с плавленным сыром (с фото)
- Рецепт 5: суп-пюре из плавленного сыра с грибами опятами
- Рецепт 6: овощной суп с грибами шампиньонами и сыром
- Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне
- Рецепт 8: грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром
- Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 10: простой сырный суп на курином бульоне с шампиньонами
Рецепт 1: грибной суп с гренками и сыром (с фото пошагово)
- Шампиньоны 500 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Белый лук 2 штуки
- Плавленый сыр 200 грамм
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Молотый черный перец
- Сушеный чеснок
- Соль
Для начала налейте в большую кастрюлю для супа два с половиной литра воды. Лучше, конечно, брать фильтрованную или бутилированную. Пять средних картошек почистите, помойте и порежьте небольшими кубиками, как на фото. Выложите их в кастрюлю и включите максимальный огонь.
Две средние морковки почистите, помойте и натрите на крупной терке. Если домашние на дух не переносят в супах морковку, можно немного схитрить и потереть её на мелкой терке или вообще пропустить через блендер. Так заметить её в готовом грибном супе будет труднее, она просто придаст цвет и вкус.
Две белых луковицы среднего размера почистите, помойте и мелко порежьте. Если лук злющий и лезет в глаза, можно закинуть его в блендер и нажать на кнопку пару раз. Так мы избежим лишних слез. Примерно в этот момент у вас закипит вода в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, снимите пенку и немного посолите наш будущий сырный суп.
Возьмите большую сковородку и разогрейте её на среднем огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным и поставьте зажарку готовиться. Не советую вам брать много масла, так как потом оно будет заметно в готовом блюде. Буквально пары ложек будет достаточно, чтобы лук с морковкой не пригорели.
Варить наш грибной суп мы будем с шампиньонами. На мой взгляд, они отлично сочетаются с сырным вкусом и не забивают другие ингредиенты. К тому же, они дешевы и доступны круглый год. Так что берем полукилограммовую пачку шампиньонов, моем их и режем тонкими пластинками. Параллельно не забываем помешивать зажарку.
К тому моменту, как зажарка будет готова, мы как раз дорежем грибы. Так что сгружаем лук и морковку в кастрюлю, в сковороду добавляем немного масла и жарим шампиньоны. Из них нужно выпарить всю влагу и подержать на огне еще пару минут после этого. Не забывайте помешивать в процессе, иначе пригорят.
Пока грибы жарятся, нужно порезать сырки. Для грибного супа я беру обычные плавленные сырки Дружба или Карат. На них обычно так и написано: «Для супа». Сыр нужно порезать на небольшие кусочки и положить их не доске отдельно, чтобы не слипались. Посмотрите, как это сделано на фото. Готовые грибы сгружаем в кастрюльку.
Кусочки плавленного сыра постепенно закидываем в кастрюлю, ждем пока растают и закидываем следующую партию. Готовый грибной суп должен приобрести насыщенный белый цвет. После того, как весь сыр в супе растает, нужно отрегулировать специи. Я добавляю еще соли, молотый черный перец и сушеный чеснок.
Ну и какой же грибной суп без гренок? Иногда я жарю их на масле с чесноком целыми кусочками, а сегодня было настроение сделать сухарики. Берем пару кусочков белого хлеба (у меня для сэндвичей) и режем небольшими квадратиками. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем любимые приправы. Я взяла обычную смесь для салата. Тщательного перемешиваем.
Выкладываем на противень в один слой и отправляем на верхний уровень разогретой до 200 градусов духовки на 4-7 минут. Время будет варьироваться в зависимости от самого белого хлеба, так что поглядывайте. Готовые гренки пересыпаем в мисочку и подаем вместе с грибным супом из плавленного сыра. Добавлять их в тарелку лучше по чуть-чуть, чтобы не успевали размокать. Приятного аппетита!
Рецепт 2: грибной суп с плавленным сыром и чесноком
Этот насыщенный вкусом, наваристый суп — один из любимых в осеннее время. Кстати, при отсутствии свежих белых грибов, их можно заменить шампиньонами. Обычно чтобы узнать, как сделать суп грибной с плавленым сыром, приходится пересмотреть не один рецепт, чтобы найти толковый, но будьте уверены — это как раз то , что вам нужно.
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Грибы белые — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — По вкусу
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Вода — 3 Литра
- Укроп — По вкусу
- Перец чёрный — 0.3 Грамма
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сыр плавленый — 100 Грамм
Нарезаем картофель.
Сразу после этого ставим его на огонь.
В то время пока картофель варится, подготовим лук и морковь.
После чего все тот же лук с соломкой обжариваем на оливковом масле.
Далее берем белые грибы и нарезаем соломкой. Морковь и лук в это время должны поджариться до золотистого цвета.
Белые грибы добавляем в ту же самую сковородку где жарятся лук и морковка. Продолжаем обжаривать уже все вместе.
Нарезаем перец соломкой и как вы уже, наверное, догадались отправляем его на ту же самую сковородку.
После того как овощи и грибы приготовятся — станут мягкими, отправляем это дело в кастрюлю, к нашей картошечке.
Сделали? Не забудьте подготовить чесночек и зелень!
Плавленный сыр натераем на терке, желательно крупной, после чего добавляем в суп и размешиваем.
Добавляем то что мы нарезали плюс лавровый лист, но это по желанию. Ах да, перчику туда же, черного такого, молотого.
Теперь даем этому чудесному творению закипеть и подаем по всем традициям — со сметанкой и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт 3, пошаговый: грибной суп из шампиньонов с сыром
Попробуйте вкусный и простой суп с шампиньонами и плавлеными сырками. Сырки следует брать хорошего качества, чтобы они хорошо растворялись в супе и не брались комками. Такой суп вкусно есть горячим, с пылу с жару. При подаче обязательно посыпать свежим укропом. Очень аппетитно смотрятся в супе обжаренные пластинки шампиньонов.
- Шампиньоны свежие — 350 г
- Сырки плавленые — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Укроп свежий — 0.5 пучка
- Соль — по вкусу
Шампиньоны нарезать пластинками. В этом супе важно чтобы грибы не были измельчены и их вкус хорошо ощущался.
Нарезать небольшими кубиками картофель, залить его водой и поставить на огонь. Варить картофель 10-12 минут.
Пока варится картофель в сковороде разогреть подсолнечное и половину сливочного масла. Обжарить немного шампиньоны и добавить к ним нарезанный репчатый лук. Обжарить вместе до лёгкого зарумянивания грибов.
Кубиками нарезать плавленые сырки.
В кастрюлю к картофелю переложить грибы и добавить плавленые сырки.
Варить до готовности картофеля, в конце добавить нарезанный укроп и оставшееся сливочное масло. Снять кастрюлю с огня.
Подавать наш замечательный суп сразу разлив по порциям.
Рецепт 4: грибной суп пюре с плавленным сыром (с фото)
- Вода или овощной бульон — 1 л
- Шампиньоны — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 1 стакан
- Сыр плавленый — 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л
- Мука — 1-2 ст. л
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.
Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.
Грибы нашинковать тонкими брусочками.
Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.
Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.
Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.
Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке.
Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт 5: суп-пюре из плавленного сыра с грибами опятами
Этот рецепт грибного супа с сыром (с фото) предполагает использование свежезамороженных опят — очень вкусно!
- сырки плавленые — 3 шт
- картофель — 3-4 шт
- морковь средняя — 1 шт
- лук репчатый средний — 1 шт
- вода — 1,5 л
- масло растительное — 2 ст.л.
- грибы опята свежемороженные — 8-10 шт
- зелень укропа, петрушки — по вкусу
Начинаем готовить суп сырный с грибами. На 1,5 литра воды я взяла 3 плавленых сырка.
3 картофелины, 1 луковицу, несколько штук грибов-опят свежезамороженных, 1 морковь.
Сыр натереть на терке или нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нашинковать на крупной терке.
Лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле.
Налить в кастрюлю 1,5 — 2л воды и поставить на плиту. Подготовленные картофель, грибы опустить в воду, посолить по вкусу и варить.
Как только закипит картофель с грибами добавляем плавленые сырки и варим до готовности картофеля. Пока варится картофель, грибы — пассеруем на растительном масле морковь, лук. Затем добавляем в готовый суп.
Все содержимое протираем через сито и снова доводим до кипения. Кипятим суп сырный с грибами при помешивании не более 5-8 минут с момента закипания. Суп-пюре готов!
Подать к супу-пюре гренки с измельченным чесноком, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 6: овощной суп с грибами шампиньонами и сыром
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Сыр плавленый для супа – 180 г (2х90 г)
- Картофель – 2 средних клубня
- Рис – 2 ст. ложки
- Перец болгарский красный – 1 стручок
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сок лимонный – 2 ч. ложки
- Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.
Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.
Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.
Бульон слить и довести до кипения.
Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.
Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.
Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).
Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.
В конце приготовления суп посолить по вкусу.
Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 7: сырный суп-пюре с грибами на мясном бульоне
- плавленые сырки – 2 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- говядина – 100 г;
- картофель – 100 г;
- базилик – пучок;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль и специи по вкусу
Супы-пюре лучше всего готовить на мясном или овощном бульоне, но можно совместить. Для начала моем говядину в теплой воде и нарезаем ее на крупные кусочки. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и добавляем сюда мясо. Варим на маленьком огне.
Дальше, нужно подготовить все овощи и сыр. Нарезаем их на кусочки среднего размера. Чтобы плавленый сыр хорошо резался, предварительно поставьте его в морозилку на несколько минут.
Добавляем в мясной бульон шампиньоны. Это сделаем суп наваристым, и придаст блюду неповторимый грибной аромат. Готовим бульон 30 минут.
После того, как говядина полностью будет готова, можно добавлять в сырный суп пюре картофель. Варим суп пюре еще 30 минут. Если вы используете для сырного супа молодой картофель, то нарезайте его на более мелкие кусочки, так он быстрее приготовится.
Плавленый сыр сегодня продают с самыми разнообразными начинками. Выбирайте сыр на ваше усмотрение. Для данного сырного супа пюре используем плавленый сыр с добавлением чеснока и зелени. Высыпаем кусочки сыра в суп и сразу все перемешиваем.
Когда плавленный сыр полностью расплавится и картофель станет мягким, добавляем в суп базилик. Более насыщенного вкуса и аромата блюду придаст синий базилик. Отрываем листики от стебелька и высыпаем их в сырный суп.
В конце приготовления выливаем суп из плавленного сыра в блендер и перемешиваем все ингредиенты в течение 2-3 минут до однородной консистенции.
Перед подачей на стол украшаем сырный суп пюре листиками базилика.
Рецепт 8: грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром
- вода или бульон – 1,5 литра;
- сыр плавленый – 150 гр;
- шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок.
Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.
Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.
Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.
В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.
Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.
Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.
Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.
Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый.
Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.
В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приготовьте этот рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром и получите очень вкусное питательное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 9: грибной суп на овощном бульоне с сыром (пошаговые фото)
Шампиньоны и сыр — это отличное, можно сказать, классическое сочетание продуктов и вкусов. Плавленный сыр (вариант: сливочный сыр) в грибном супе пользуется особенной любовью.
- куриный или овощной бульон 1,5-2 л
- луковица 1 шт.
- средняя морковь 1 шт.
- грибы (шампиньоны) 200 г
- картофель 2 шт.
- сырок плавленый 1 шт.
- топлёного масло 1 ст. л.
- масло рафинированное 2 ст. л.
- долька чеснока
- соль
- молотый перец
- мускатный орех на кончике ножа
Для этого блюда у вас должен быть предварительно сваренный куриный или овощной бульон. Это можно сделать накануне, если вы не практикуете заготовок бульона, которые хранятся в холодильнике. Бульоны делают грибной суп богаче, особенно куриные. Но если такового нет, можно варить и без бульона, на воде, просто добавив дополнительные ингредиенты для ароматизации вроде корня сельдерея, петрушки, моркови, букета гарни, лаврового листа.
Очистите лук и порежьте кубиками, размер определяйте сами. Если не любите вылавливать вареный лук в супе, не пассеруйте его, как я, а сварите целиком (сняв шкурку), но обязательно сделайте прежде неглубокий разрез. После того как суп сварится, лук надо извлечь и выбросить — его аромат уже использован по назначению.
Морковь очистите, нарежьте кубиками такого же размера, что и луковицу.
Шампиньоны сполосните под струёй холодной воды, порежьте пластинками, чистить их не обязательно. Если варите грибной суп из свежих или сушеных лесных грибов, замочите их предварительно на час. Самый богатый аромат дают грибы белые.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте смесь растительного и топлёного масла, обжарьте лучок и морковь и дольку нарезанного чеснока. Топленое масло значительно улучшает вкус и аромат грибов и всего супа.
Через пять минут, когда овощи слегка обжарились, добавьте нарезанные грибы.
Томите шампиньоны с овощами на среднем огне, помешивая лопаткой в течение 5-10 минут.
Если у вас куриный бульон, процедите его через сито в сотейник.
Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, чтобы он быстрее сварился.
Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
Затем возьмите плавленый сырок, мелко нарежьте или натрите на тёрке.
Добавьте сырок в суп. Если оттенок супа вас не устраивает (он получается сероватого цвета), налейте в сотейник немного (примерно полстакана) молока или сливок.
В самом конце попробуйте суп с шампиньонами на соль, добавьте мускатный орех, молотый перец, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Дайте грибному супу немного времени настояться. В итоге у вас получится густой, наваристый и очень вкусный грибной суп со сливочным акцентом.
Рецепт 10: простой сырный суп на курином бульоне с шампиньонами
- 3 средних картофелины;
- 300 г грибов (шампиньонов);
- 2 средние луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 2 плавленных сырка (200 г);
- 2 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
для бульона:
- 500 гр курицы
Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.
Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.
Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться.
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем его в бульон.
Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.
Очищаем лук и так же натираем на тёрке.
Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.
Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.
В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.
Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.
На крупной тёрке натираем плавленый сыр.
И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.
Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.
Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.
Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.
Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!
(с) https://cookjournal.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://ligakulinarov.ru, http://boilbroil.ru, http://super-bluda.ru, http://namenu.ru, https://webpudding.ru, http://wowcook.net
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru