Первые блюда        17      

Суп с макаронами и картошкой — 6 рецептов, как приготовить просто


Легкий суп с макаронными изделиями и ломтиками молодого картофеля — идеальный вариант первого блюда в жаркий летний денек и в плане приготовления, и в смысле употребления.

Рецепт 1: суп с макаронами и картошкой (пошаговые фото)

Приготовление супа с макаронами и картошкой не займет больше получаса. Используя различные сорта макарон, его каждый раз можно делать по-новому привлекательным и интересным для детей.

Непродолжительная обжарка овощей позволит сохранить большинство витаминов и придать кушанью нежный золотистый оттенок. После добавления мелкорубленой зелени в финале суп нужно накрыть крышкой, чтобы не растерять желанные ароматы, возбуждающие аппетит.

  • вода 3-4 л
  • макароны 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 8-9 шт.
  • масло подсолнечное 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • зелень

Суп с макаронами и картошкой

Количество используемых ингредиентов рассчитано на объем кастрюли 4 л. Первое блюдо можно готовить не только на воде, но и на мясном, грибном или овощном бульоне. В данном рецепте суп постный, без мяса. Картофель почистите, ополосните. Нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю. Налейте около трех литров воды. Установите емкость на плиту и выставьте сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и готовьте 15-20 минут, чтобы картофельные кубиками стали мягче.

Крупную луковицу очистите и промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Промойте и очистите морковь. Натрите на средней терке. Чем мельче натерта морковь, тем более насыщенный получиться готовый суп. Добавьте морковь к обжаренному луку. Сделайте огонь поменьше и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Когда картошка в супе станет мягкой, почти готовой, добавьте макароны. Как только, содержимое кастрюли закипит, варите 5-8 минут до готовности макарон.

Добавьте обжаренные лук с морковью. Перемешайте и закипятите.

Приправьте суп специями, добавьте: соль, измельченный черный перец, лавровый листик и рубленую зелень. Перемешайте и дайте покипеть 2-3 минут. Отключите огонь.

Суп готов.

Рецепт 2, пошаговый: куриный суп с макаронами и картошкой

  • Курица – 1/2 тушки
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мелкие макароны – 1/2 ст.
  • Зелень
  • Соль

Куриный суп с макаронами и картошкой

Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и поставить на огонь.

Куриный суп с макаронами и картошкой

Как только на поверхности начнет появляться пена, аккуратно собираем ее

Куриный суп с макаронами и картошкой

Огонь делаем поменьше, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться минут 30.

Тем временем, чистим и режем картофель

Куриный суп с макаронами и картошкой

И делаем зажарку. Для этого лук нарезать меленькими кубиками, морковку можно тоже мелко нарезать или натереть на терке. Обжарить все до золотистого цвета на растительном масле

Куриный суп с макаронами и картошкой

В бульон положить нарезанный картофель, минут через 5-7, когда он наполовину сварится можно добавить рожки

Куриный суп с макаронами и картошкой

За 2-3 минуты до окончания варки добавляем зажарку и зелень

Куриный суп с макаронами и картошкой

Разливаем по тарелкам

Куриный суп с макаронами и картошкой

Суп можно подавать со сметаной и сухариками.

Куриный суп с макаронами и картошкой

Рецепт 3: суп с курицей, вермишелью, картофелем (пошагово)

Узнайте, как быстро сварить вкусный куриный суп с макаронами и картошкой. Пошаговое руководство с фотографиями позволит вам за короткое время приготовить наваристое и сытное первое блюдо из простого набора продуктов. Изучите подробный и простой в исполнении рецепт приготовления бульона из куриных крылышек. Прочитайте полезные рекомендации по подготовке овощей, оформлению и подаче супа.

  • Куриные крылышки 600 г
  • Картофель средний 8 шт.
  • Морковь небольшая 3 шт.
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Вермишель «паутинка» 100 г
  • Перец красный молотый 0,5 ч. л. без верха
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль поваренная по вкусу
  • Вода питьевая 3 л

Вкусный и просто куриный суп с макаронами и картошкой🍲

Вымойте крылышки, разрежьте по суставам на 3 части. Можно класть мясо целиком, но для порционной подачи в тарелках вариант с небольшими кусочками подходит лучше. Для приготовления бульона и супа можно брать другие части куриной тушки: бедра, окорочка, корпус, грудку, голени.

суп с макаронами и картошкой

В кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Делать это можно на сильном огне, затем убавьте его до среднего.

суп с макаронами и картошкой рецепт

Аккуратно опустите кусочки курицы в кипящую воду. Не кладите мясо в кипящую воду с большой высоты, чтобы избежать ожогов. Во время закипания и варки бульона периодически снимайте образующуюся пену шумовкой. При варке бульона вместе с мясом можно заложить репчатую луковицу, разрезанную крестообразно, кусочки корня сельдерея или пастернака, чеснок. Эти ингредиенты придают куриному бульону особый вкус и запах, но в рецепте они не указаны. Добавляйте их по желанию. Если вы решили использовать эти компоненты, не забудьте удалить их из бульона перед закладкой картофеля.

суп с макаронами и картошкой рецепт с фото

Нарежьте средними кубиками помытый и очищенный картофель (8 клубней среднего размера). Поместите кусочки в емкость с холодной водой, чтобы они не обветрились, пока вы будете заниматься дальнейшим приготовлением.

Очистите от шелухи 3 средние луковицы, нарежьте кубиками или четверть-кольцами. Размер и характер нарезки – произвольный, зависит от ваших предпочтений. В этом рецепте лук не обжаривается, а закладывается в суп сырым. При желании, можете поджарить его вместе с морковью до прозрачности или легкой золотистости.

суп с макаронами и картошкой простой рецепт

Небольшую морковь в количестве 3 штук хорошо вымойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Можно нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

суп с макаронами и картошкой простой рецепт с фото

Нагрейте сковороду с 30 мл растительного масла. Выложите тертую морковку, жарьте помешивая лопаточкой или ложкой до мягкости и легкой румяности кусочков.

суп с макаронами и картошкой легкий рецепт

Через 8-10 минут после закладки мяса в кастрюлю посолите бульон по вкусу. Варите еще 10-12 минут. Крылышки отвариваются за это время до полуготовности.

суп с макаронами и картошкой пошаговый рецепт

Высыпьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, перемешайте.

суп с макаронами и картошкой пошаговый рецепт с фото

Варите еще 10 минут, добавьте нарезанный лук и морковную поджарку со сковороды.

суп с макаронами и картошкой рецепты

Положите в суп 0,5 чайной ложечки без верха красного молотого перца, хорошо размешайте. Если вам не нравится острота в супе уменьшите дозировку перца или исключите его из приготовления.

суп с макаронами и картошкой простые рецепты

Высыпьте в суп 100 граммов тоненькой вермишели «паутинка», хорошо перемешайте содержимое кастрюли.

суп с макаронами и картошкой очень вкусные рецепты

Положите один заранее вымытый лавровый лист для аромата.

суп с макаронами и картошкой пошагово

Дайте супу покипеть еще 2-3 минуты. Выключите, дайте настояться 5-6 минут, подавайте. При подаче суп в тарелках можно посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Добавляют чеснок, черный молотый перец, специи, пряные травы, перец чили.

суп с макаронами и картошкой видео

Рецепт 4: суп с картошкой и макаронами в мультиварке

Если вам захотелось простого, но сытного и вкусного супчика, предлагаю попробовать этот рецепт. Готовить такой суп можно не только на любом мясном бульоне, но и на грибном, овощном и просто на воде. Очень нравится мне картофельный суп с макаронами на курином бульоне, получается легкое и практически диетическое блюдо, которое подойдет не только для взрослых, но и для детского меню. Приготовить такой суп можно не только в мультиварке, но и конечно на плите.

  • Картофель 5 шт.
  • Макароны 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бульон 2-2,5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное по факту

Фото приготовление рецепта: Суп картофельный с макаронами в мультиварке шаг №8

Лук шинкуем кубиками и кладем в чашу мультиварки. Наливаем немного растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Суп картофельный с макаронами в мультиварке шаг №1

Добавляем морковь натертую на терке.

Фото приготовление рецепта: Суп картофельный с макаронами в мультиварке шаг №2

Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».

Фото приготовление рецепта: Суп картофельный с макаронами в мультиварке шаг №3

Добавляем нарезанный картофель.

Фото приготовление рецепта: Суп картофельный с макаронами в мультиварке шаг №4

Кладем лавровый лист, соль и специи по вкусу и заливаем все бульоном или водой. Готовим суп на любом подходящем режиме до готовности. Я использую функцию «мультиповар», готовлю при 110*с около 45 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп картофельный с макаронами в мультиварке шаг №5

За 10 минут до окончания варки добавляем любые макаронные изделия.

Фото приготовление рецепта: Суп картофельный с макаронами в мультиварке шаг №6

В готовый суп добавляем свежую зелень и даем ему настояться еще 15-20 минут.

Подаем горячим, разлив по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп картофельный с макаронами в мультиварке шаг №7

Рецепт 5: суп с фаршированными макаронами и картошкой

Суп с фаршированными макаронами понравится всей семье! Крупные макароны с сочным фаршем привлекают внимание и дарят отличный вкус. Еще одна небольшая особенность этого блюда — картофель добавляется в суп не привычными кубиками, а натирается на терке.

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Макароны крупные — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 3-5 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Очищаем лук и чеснок.

С помощью блендера измельчаем 1 луковицу и чеснок.

Кладем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Получившейся массой фаршируем макароны. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на нагрев.

Оставшуюся луковицу нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 2 минуты.

Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

Добавляем морковь в сковороду и жарим еще 2 минуты.

Картофель очищаем и натираем на крупной терке.

В кипящую воду кладем картофель, обжаренные лук с морковью и фаршированные макароны. Солим и перчим. Варим 10 минут.

Измельчаем петрушку.

Кладем в суп петрушку, доводим до кипения и выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Суп с фаршированными макаронами и тёртым картофелем готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: картофельный суп без мяса с макаронами (с фото)

Картофельный суп без мяса с макаронами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, бульоне курином или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.

К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в этом рецепте.

  • бульон куриный или вода – 1 литр;
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • кабачки – 0,5 небольшого;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;
  • мелкие макароны – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт (по желанию);
  • свежая зелень – несколько веточек.

Картофельный суп с макаронами

Если суп варится на курином бульоне, нужно достать мясо, бульон процедить и вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения. Пока закипает, не теряя времени заняться овощами: почистить и вымыть картофель, лук и морковь.

Натереть морковь, нарезать лук

Луковицу нарезать маленькими кубиками, картофель нашинковать соломкой.

Нарезать картофель и лук

Морковку нарезать соломкой или кусочками крупнее, чем лук. Кабачки нарезать кубиками. Если молодые, с тонкой кожицей, чистить не нужно.

Нарезать морковь и кабачок

В закипевший бульон опустить картофель, подождать пока вновь начнет закипать и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Ни в коем случае не допускайте бурного кипения куриного бульона, он сразу станет мутным и суп получится неаппетитным на вид.

Варимкартофель

Картофель будет вариться около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы сделать овощную поджарку, но не зажаривать овощи, а только размягчить их в сливочном масле. Сначала высыпать в сковороду с маслом лук, тушить на тихом огне до прозрачности. Затем добавить морковь и тушить несколько минут пока кубики не пропитаются маслом.

Жарим лук и морковь

Высыпать к луку и моркови кубики кабачков. Перемешать, оставить тушиться минут на пять. Помешивать, не допуская поджаривания овощей.

Добавить кабачок в сковороду

Попробовать картофель на готовность. Если легко разламывается – самое время добавлять овощи со сковороды вместе с маслом.

Добавить зажарку в суп

Добавить в суп замороженные помидоры и сладкий перец – эти овощи обжаривать не нужно. Продолжить варить при тихом кипении две-три минуты.

Добавить замороженные овощи

Засыпать в суп макароны, вермишель или рожки, спиральки. Сразу же размешать, пока макароны не прилипли к донышку. Помешивая, довести суп до кипения. Посолить по вкусу. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности макарон. Снаружи они размягчатся, внутри останутся плотноватыми – вот на этой стадии готовности суп нужно выключить, добавив перед выключением лавровый лист. Оставить на теплой конфорке настояться минут на десять.

Добавить макароны

Подавать картофельный суп без мяса с макаронами нужно горячим, посыпав свежей зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!

Подаем к столу

ВИДЕО

Пошаговые рецепты супа с макаронами и картошкой смотрите на видео:

Источники: https://nakormi.com, https://retsept-foto.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector