Выпечка        1214      

Пирог с малиной — 8 рецептов, как приготовить в домашних условиях


Обязательно приготовить пирог с малиной для всей семьи — сметанный, песочный, с меренгой или суфле! Самые вкусные рецепты ждут вас в нашей подборке.

Рецепт 1: сметанный пирог с малиной (с фото)

Мне безумно нравится тесто в этом пироге — оно просто воздушное и тающее во рту. Скажу честно, что с другой ягодкой я не пробовала печь этот пирог, потому как с малиной он удовлетворяет меня полностью. И, безусловно, малина используется только свежая, в сезон.

  • Ванилин 1 г
  • Малина свежая 1.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
  • Мука пшеничная 320 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Сметанный пирог с малиной

Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, яйца и свежую малину. Стакан объёмом 250 мл.

Фото к шагу 1

Добела взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану.

Фото к шагу 2

Влить растительное масло.

Фото к шагу 3

Тщательно перемешать всю массу.

Фото к шагу 4

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.

Фото к шагу 5

Дно разъёмной формы проложить пергаментом и выложить 2/3 теста. По верху распределить 1 стакан малины.

Фото к шагу 6

Аккуратно залить малину оставшейся частью теста и выложить ещё 0,5 стакана малины, немного вдавливая её в тесто.

Фото к шагу 7

Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото к шагу 8

Рецепт 2: малиновый пирог со штрейзелем

Творожный пирог с ягодой малиной и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!

  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Творог — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 1 стак.
  • Масло сливочное (+4 ст.л для штрейзеля) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 170 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (70 г для штрейзеля+250 г в тесто.) — 320 г
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ягода (малина) — 1 стак.

Рецепт: Малиновый пирог со штрейзелем

Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.

Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.

Тесто: взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.

Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.

Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.

Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.

Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).

Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.

Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.

Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Рецепт 3: пирог с малиной (пошаговые фото)

Вкусный и ароматный пирог с малиной к чаю! Ждете гостей или хочется порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю?! Простой и быстрый в приготовлении пирог с ягодами малины поможет в этом. Работа с такой выпечкой не требует каких-то особых навыков и умения, а пирог с малиной обязательно получится очень вкусный и воздушный.

  • Пшеничная мука 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Куриные яйца (С1) 2 шт.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
  • Малина 200 гр

Простой пирог с малиной

Готовим ингредиенты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы к началу работы оно было размягченным.

Шаг 1.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 2.

К массе вбиваем два куриных яйца среднего размера.

Шаг 3.

Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 4.

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Шаг 5.

Тесто получается по консистенции как крем, не очень густым, и не жидким.

Шаг 6.

Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму, лучше взять разъемную форму, тогда бисквит будет легче вынуть. Разравниваем тесто по поверхности смоченной в ледяной воде металлической ложкой. Благодаря этому бисквит получится ровным и хорошо пропекется.

Шаг 7.

Сверху выкладываем ягоды малины. Во время выпекания ягоды опустятся в тесто.

Шаг 8.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 25 минут, до румяности.

Шаг 9.

Вынимаем пирог из формы.

Шаг 10.

Рецепт 4, пошаговый: песочный пирог с малиной

Пирог с малиной, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой хрустящую корзиночку из нежного песочного теста, наполненную тягучим ароматным малиновым джемом и украшенную сверху аппетитной румяной сеточкой. Обилие сочной ягодной начинки на тонком слое пресного теста делает этот пирог довольно легким, полезным и не слишком калорийным. Ароматный песочный пирог с малиной прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в жаркий летний полдень и непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!

Тесто:

  • 325 г муки
  • 220 г холодного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 400 г малины
  • 120 г сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 200 мл воды

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ч. л. молока

Песочный пирог с малиной

Для того чтобы испечь песочный пирог с малиной, сначала займемся приготовлением начинки, так как нам понадобится время для ее охлаждения. Для этого малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и 100 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут, при необходимости снимая пену.

В качестве начинки для этого пирога можно использовать свежую или замороженную малину, причем вполне подойдут помятые и поврежденные ягоды, так как они превратятся в однородный джем.

Малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду

Пока варится малина, в стакан налить 100 мл холодной воды, добавить крахмал и тщательно размешать.

Крахмал развести

Разведенный крахмал вылить в кастрюлю с малиной.

К малине добавить крахмал

Готовить на маленьком огне при постоянном помешивании 3 – 5 минут до получения густой тягучей массы. Малиновую начинку для пирога поставить в холодильник до полного остывания.

Малиновая начинка для песочного пирога

Чтобы приготовить рубленое песочное тесто для пирога, в большую миску просеять муку с солью.

В миску просеять муку с солью

Добавить сахар и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Добавить сахар и холодное сливочное масло

Перетереть масло с мукой руками до образования крупной крошки. Следует делать эту процедуру как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось и масло не начало таять. Можно также приготовить песочную крошку в фудпроцессоре или порубить масло с мукой ножами на столе или разделочной доске.

Перетереть муку с маслом до образования крупной крошки

Добавить ледяную воду и недолго вымесить тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.

Рубленое песочное тесто

2/3 охлажденного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.

2/3 теста раскатать в пласт

Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести его в форму, сделав небольшие бортики, дно пирога наколоть вилкой. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла.

Тесто перенести в форму и наколоть вилкой

Выложить малиновую начинку на тесто и распределить ее равномерно по дну пирога. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной в 2 см.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски

Выложить полоски теста на малиновую начинку в виде решетки и смазать их сверху яичным желтком, смешанным с молоком.

Сделать решетку из теста и смазать ее желтком

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до сильного зарумянивания.

Перед нарезанием и подачей пирог следует полностью охладить, иначе из него будет вытекать начинка. Аппетитный рассыпчатый песочный пирог с малиной готов!

Песочный пирог с малиной

Рецепт 5: малиновый пирог с меренгой (с фото)

Для сладкого рубленого теста

  • мука 200 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
  • яичные желтки 1-2 шт
  • сахар 100 г
  • соль на кончике ножа
  • сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан

Для меренги (безе)

  • яичные белки 4 шт
  • сахар 170 г
  • ванильный сахар 10 г

Также понадобятся

  • малина 400 г
  • сахарная пудра 2-3 ст.л.

Пирог с малиной и меренгой (безе)

В чашу комбайна просеять муку.

Добавить соль на кончике ножа.

Добавить сахар.

И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.

Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Универсальное Песочное тесто фото к рецепту 1

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Универсальное Песочное тесто фото к рецепту 2

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится, но еще недостаточно.

Универсальное Песочное тесто фото к рецепту 3

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Универсальное Песочное тесто фото к рецепту 4

Тесто готово.

Универсальное Песочное тесто фото к рецепту 5

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.

Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).

Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 1

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 2

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.

Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 3

Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску.

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).

Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.

Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Главное — не перебить меренгу.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 4

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.

При необходимости, промыть ягоды повторно.

Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Совет!
Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 5

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 6

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 7

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Пирог вкуснее в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 8

Рецепт 6: пирог с малиной и вареной сгущенкой

Пирог с малиной и вареной сгущенкой. Перед Вами очень простой и в тоже время вкусный пирог с малиной приготовленный в мультиварке, можно и в духовке. Для оформления этого пирога использовала густую вареную сгущенку, шоколадный батончик и ягоды малины. Попробуйте!

  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Масло растительное 6 ст.л.+1
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Малина стакан
  • Сгущенка вареная 150 гр.
  • Шоколадный батончик 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №7

В глубокой миске соединить воду, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до растворения сахара.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №1

Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №2

Взбить миксером до однородности.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №3

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить половину малины. У меня замороженные ягоды.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №4

Залить вторым слоем. Разложить еще не много ягод. Остальные на украшение. Включить режим *выпечка* на час.

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №5

По окончанию времени достать пирог из мультиварки. С помощью кондитерского мешка отсадить цветочки из вареной сгущенки. Украсить нарезанным шоколадным батончиком, остатком малины и в завершение посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пирог с малиной и вареной сгущенкой шаг №6

Рецепт 7: домашняя малиновая шарлотка

Пирог можно готовить и с замороженной ягодой. Этот воздушный ароматный пирог с алыми вкраплениями свежих ягод — самый настоящий гимн лету. В отличие от многих других пирогов, основа для шарлотки готовится за считанные минуты. Да и выпекание не занимает много времени.

  • Малина 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука 180 гр
  • Яйца (крупные) 4 шт.
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л.

Малиновая шарлотка с малиной

Подготовьте необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца используйте только свежие, крупные, отборные. Если яйца небольшие второй категории, то используйте 5 штук. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 1.

Яйца соедините в глубокой миске с сахаром.

Шаг 2.

Взбейте все миксером до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Шаг 3.

Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Лучше добавлять муку постепенно. Я обычно просеиваю сразу всю.

Шаг 4.

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, стараясь не осадить его. При перемешивании тесто слегка шипит, так и нужно. Итоговая консистенция теста должна быть как полугустая сметана, но при этом воздушная.

Шаг 5.

Малину аккуратно вымойте, чтобы не подавить ягоды, и обсушите. Малину желательно не подставлять под прямые струи воды — это вредит нежным ягодам. А для шарлотки нам нужны плотные целые ягодки. Вымытые ягоды обсушите, разложив на салфетке.

Шаг 6.

В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания вылейте большую часть теста и разровняйте. Сверху распределите малину.

Шаг 7.

Сверху залейте ягоды оставшимся тестом. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 35 минут. Во время выпекания первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.

Шаг 8.

Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Шаг 9.

Рецепт 8: шоколадно-творожный пирог с малиной

Тесто:

  • 150 г. творога (8%)
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г. шоколада (горького, темного)
  • 0,5 пакетика ванилина (1 г.)
  • 130 г. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • + 10 г. сливочного масла для смазывания формы

Суфле:

  • 200 г. творога
  • 360 г. йогурта без добавок (2%)
  • 80 г. сахарной пудры
  • 2,5 ст.л. желатина
  • + 200-250 г. малины

форма d = 21 см.

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.

Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.

Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.

Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.

Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.

Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.

Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.

Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.

Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.

Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.

Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.

Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.

Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.

Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.

Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.

Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.

Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.

Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.

Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.

Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.

Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.

Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.

Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!

Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить самые вкусные пирог с малиной:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://ne-dieta.ru, https://gotovim-doma.ru, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!