Обязательно приготовить пирог с малиной для всей семьи — сметанный, песочный, с меренгой или суфле! Самые вкусные рецепты ждут вас в нашей подборке.
Содержание:
- Рецепт 1: сметанный пирог с малиной (с фото)
- Рецепт 2: малиновый пирог со штрейзелем
- Рецепт 3: пирог с малиной (пошаговые фото)
- Рецепт 4, пошаговый: песочный пирог с малиной
- Рецепт 5: малиновый пирог с меренгой (с фото)
- Рецепт 6: пирог с малиной и вареной сгущенкой
- Рецепт 7: домашняя малиновая шарлотка
- Рецепт 8: шоколадно-творожный пирог с малиной
- ВИДЕО
Рецепт 1: сметанный пирог с малиной (с фото)
Мне безумно нравится тесто в этом пироге — оно просто воздушное и тающее во рту. Скажу честно, что с другой ягодкой я не пробовала печь этот пирог, потому как с малиной он удовлетворяет меня полностью. И, безусловно, малина используется только свежая, в сезон.
- Ванилин 1 г
- Малина свежая 1.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
- Мука пшеничная 320 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, яйца и свежую малину. Стакан объёмом 250 мл.
Добела взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану.
Влить растительное масло.
Тщательно перемешать всю массу.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Дно разъёмной формы проложить пергаментом и выложить 2/3 теста. По верху распределить 1 стакан малины.
Аккуратно залить малину оставшейся частью теста и выложить ещё 0,5 стакана малины, немного вдавливая её в тесто.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 2: малиновый пирог со штрейзелем
Творожный пирог с ягодой малиной и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Творог — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 стак.
- Масло сливочное (+4 ст.л для штрейзеля) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (70 г для штрейзеля+250 г в тесто.) — 320 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ягода (малина) — 1 стак.
Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.
Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.
Тесто: взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.
Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.
Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.
Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штрейзеля.
Выложить ягоды — примерно 1 стакан (взяла мороженую малину).
Сверху размазать оставшееся тесто и посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекать при 180* 55-65 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой по желанию.
Рецепт 3: пирог с малиной (пошаговые фото)
Вкусный и ароматный пирог с малиной к чаю! Ждете гостей или хочется порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю?! Простой и быстрый в приготовлении пирог с ягодами малины поможет в этом. Работа с такой выпечкой не требует каких-то особых навыков и умения, а пирог с малиной обязательно получится очень вкусный и воздушный.
- Пшеничная мука 200 гр
- Сахар 150 гр
- Куриные яйца (С1) 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
- Малина 200 гр
Готовим ингредиенты. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы к началу работы оно было размягченным.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
К массе вбиваем два куриных яйца среднего размера.
Взбиваем миксером до однородности.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Тесто получается по консистенции как крем, не очень густым, и не жидким.
Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму, лучше взять разъемную форму, тогда бисквит будет легче вынуть. Разравниваем тесто по поверхности смоченной в ледяной воде металлической ложкой. Благодаря этому бисквит получится ровным и хорошо пропекется.
Сверху выкладываем ягоды малины. Во время выпекания ягоды опустятся в тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 25 минут, до румяности.
Вынимаем пирог из формы.
Рецепт 4, пошаговый: песочный пирог с малиной
Пирог с малиной, приготовленный по этому простому рецепту, представляет собой хрустящую корзиночку из нежного песочного теста, наполненную тягучим ароматным малиновым джемом и украшенную сверху аппетитной румяной сеточкой. Обилие сочной ягодной начинки на тонком слое пресного теста делает этот пирог довольно легким, полезным и не слишком калорийным. Ароматный песочный пирог с малиной прекрасно подойдет к чашечке чая или кофе в жаркий летний полдень и непременно понравится всей вашей семье от мала до велика!
Тесто:
- 325 г муки
- 220 г холодного сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. ледяной воды
Начинка:
- 400 г малины
- 120 г сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 200 мл воды
Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ч. л. молока
Для того чтобы испечь песочный пирог с малиной, сначала займемся приготовлением начинки, так как нам понадобится время для ее охлаждения. Для этого малину выложить в кастрюлю, добавить сахар и 100 мл воды и варить на небольшом огне 10 минут, при необходимости снимая пену.
В качестве начинки для этого пирога можно использовать свежую или замороженную малину, причем вполне подойдут помятые и поврежденные ягоды, так как они превратятся в однородный джем.
Пока варится малина, в стакан налить 100 мл холодной воды, добавить крахмал и тщательно размешать.
Разведенный крахмал вылить в кастрюлю с малиной.
Готовить на маленьком огне при постоянном помешивании 3 – 5 минут до получения густой тягучей массы. Малиновую начинку для пирога поставить в холодильник до полного остывания.
Чтобы приготовить рубленое песочное тесто для пирога, в большую миску просеять муку с солью.
Добавить сахар и холодное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.
Перетереть масло с мукой руками до образования крупной крошки. Следует делать эту процедуру как можно быстрее, чтобы тесто не нагрелось и масло не начало таять. Можно также приготовить песочную крошку в фудпроцессоре или порубить масло с мукой ножами на столе или разделочной доске.
Добавить ледяную воду и недолго вымесить тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 30 минут.
2/3 охлажденного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм.
Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести его в форму, сделав небольшие бортики, дно пирога наколоть вилкой. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла.
Выложить малиновую начинку на тесто и распределить ее равномерно по дну пирога. Оставшееся тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной в 2 см.
Выложить полоски теста на малиновую начинку в виде решетки и смазать их сверху яичным желтком, смешанным с молоком.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до сильного зарумянивания.
Перед нарезанием и подачей пирог следует полностью охладить, иначе из него будет вытекать начинка. Аппетитный рассыпчатый песочный пирог с малиной готов!
Рецепт 5: малиновый пирог с меренгой (с фото)
Для сладкого рубленого теста
- мука 200 г
- сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
- яичные желтки 1-2 шт
- сахар 100 г
- соль на кончике ножа
- сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан
Для меренги (безе)
- яичные белки 4 шт
- сахар 170 г
- ванильный сахар 10 г
Также понадобятся
- малина 400 г
- сахарная пудра 2-3 ст.л.
В чашу комбайна просеять муку.
Добавить соль на кончике ножа.
Добавить сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости, до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.
Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.
Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится, но еще недостаточно.
Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.
Тесто готово.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.
Приготовить меренгу. Яичные белки влить в миску.
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Главное — не перебить меренгу.
Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: пирог с малиной и вареной сгущенкой
Пирог с малиной и вареной сгущенкой. Перед Вами очень простой и в тоже время вкусный пирог с малиной приготовленный в мультиварке, можно и в духовке. Для оформления этого пирога использовала густую вареную сгущенку, шоколадный батончик и ягоды малины. Попробуйте!
- Мука 2 стакана
- Вода 200 мл.
- Сахар 5 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.+1
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Малина стакан
- Сгущенка вареная 150 гр.
- Шоколадный батончик 1 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
В глубокой миске соединить воду, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до растворения сахара.
Далее добавить просеянную муку, разрыхлитель теста.
Взбить миксером до однородности.
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить половину малины. У меня замороженные ягоды.
Залить вторым слоем. Разложить еще не много ягод. Остальные на украшение. Включить режим *выпечка* на час.
По окончанию времени достать пирог из мультиварки. С помощью кондитерского мешка отсадить цветочки из вареной сгущенки. Украсить нарезанным шоколадным батончиком, остатком малины и в завершение посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: домашняя малиновая шарлотка
Пирог можно готовить и с замороженной ягодой. Этот воздушный ароматный пирог с алыми вкраплениями свежих ягод — самый настоящий гимн лету. В отличие от многих других пирогов, основа для шарлотки готовится за считанные минуты. Да и выпекание не занимает много времени.
- Малина 200 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 180 гр
- Яйца (крупные) 4 шт.
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца используйте только свежие, крупные, отборные. Если яйца небольшие второй категории, то используйте 5 штук. Муку используйте высшего сорта.
Яйца соедините в глубокой миске с сахаром.
Взбейте все миксером до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Лучше добавлять муку постепенно. Я обычно просеиваю сразу всю.
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, стараясь не осадить его. При перемешивании тесто слегка шипит, так и нужно. Итоговая консистенция теста должна быть как полугустая сметана, но при этом воздушная.
Малину аккуратно вымойте, чтобы не подавить ягоды, и обсушите. Малину желательно не подставлять под прямые струи воды — это вредит нежным ягодам. А для шарлотки нам нужны плотные целые ягодки. Вымытые ягоды обсушите, разложив на салфетке.
В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания вылейте большую часть теста и разровняйте. Сверху распределите малину.
Сверху залейте ягоды оставшимся тестом. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 35 минут. Во время выпекания первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт 8: шоколадно-творожный пирог с малиной
Тесто:
- 150 г. творога (8%)
- 30 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 30 г. шоколада (горького, темного)
- 0,5 пакетика ванилина (1 г.)
- 130 г. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- + 10 г. сливочного масла для смазывания формы
Суфле:
- 200 г. творога
- 360 г. йогурта без добавок (2%)
- 80 г. сахарной пудры
- 2,5 ст.л. желатина
- + 200-250 г. малины
форма d = 21 см.
Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.
Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!
ВИДЕО
На видео смотрите, как приготовить самые вкусные пирог с малиной:
https://youtu.be/4B6-s6fuzeM
Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu, https://ne-dieta.ru, https://gotovim-doma.ru, https://vpuzo.com, https://www.edimdoma.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru