Итальянская закуска — на вашем столе! Приготовьте брускетты с томатами, сыром, ароматными травами!
Содержание:
- Рецепт 1: брускетта с помидорами (с фото пошагово)
- Рецепт 2, простой: брускетта с сыром и маслинами
- Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом
- Рецепт 4: брускетта с томатами и базиликом (с фото)
- Рецепт 5: брускетта с авокадо и помидорами черри
- Рецепт 6: брускетта с семгой и свекольным кремом
- Рецепт 7: брускетта с моцареллой и ароматными травами
- Рецепт 8: брускетта с тунцом и красным луком
- Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом
- Рецепт 10: брускетта с болгарским перцем
Рецепт 1: брускетта с помидорами (с фото пошагово)
Брускетта — это очень простая и очень вкусная закуска, «родившаяся» в солнечной Италии несколько столетий назад. Раньше это незатейливое блюдо готовилось исключительно на крестьянских кухнях. Сегодня брускетта относится к «высоким» блюдам и пользуется большой популярностью даже у сильных мира сего.
- Батон — 1/2 шт
- Помидоры — 3-4 шт
- Базилик свежий — 2-3 листочка
- Чеснок — 1-2 зуб
- Перья лука — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Берем батон и разрезаем его на порционные кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Раскаляем на среднем огне сковородку и обжариваем кусочки хлеба с обеих сторон.
Натираем с обеих сторон горячие хлебцы чесноком, сбрызгиваем растительным маслом.
Хлеб нужно обжаривать только на сухой сковороде. Брускетта будет вкуснее и нежнее, если сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
Для приготовления начинки мелко-мелко режем помидоры, смешиваем их с измельченными листочками базилика и перьями лука, затем солим, перчим, при необходимости добавляем чеснок или перчик чили.
Выкладываем начинку на горячие хлебцы, украшаем по своему усмотрению. В итоге получаем роскошные горячие бутерброды, которые можно подавать как на фуршете, так и к завтраку.
Рецепт 2, простой: брускетта с сыром и маслинами
- мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- крупные маслины без косточек – 12 шт.
- красный сладкий перец – 2 шт.
- куски пышного белого хлеба – 4 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль, перец
Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.
С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.
Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.
Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.
Рецепт 3: брускетта с лососем и яичным салатом
- батон французский — 1 шт
- лосось соленый — 150 гр
- майонез — 2 ст.л.
- сок лимонный — 5 мл
- яйца куриные — 3 шт
- горчица медовая — 1 ч.л.
- лук зеленый — 70 гр
- масло оливковое — 10 мл
- соль — 1 щепотка
Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелёный лук мелко нарезать.
Яйца нарезать ножом и добавить в миску к луку.
Для соуса к салату смешаем майонез и горчицу, выдавим из лимона немного сока. Перемешаем и заправка готова.
Добавить заправку в салат и перемешать. Если нужно посолите, я этого не делаю, так как подаваться салат будет с рыбой и соли хватит.
Багет нарезать на ломтики средней толщины.
Хлеб можно обжарить в тостере, а я это сделаю в мультипечи, предварительно немного смазав ломтики оливковым маслом.
Лосось нарезать на тонкие ломтики.
Разложить рыбу на ломтики брускетты.
Выложить сверху яичный салат.
Закуска готова можно подавать.
Рецепт 4: брускетта с томатами и базиликом (с фото)
- Чеснок (зубчик) 2 шт.
- Хлеб 1 шт.
- Оливковое масло 100 г
- Помидор 1 шт.
- Базилик 1 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
Из представленных популярных сортов хлеба хорошо подойдет французкий багет или чиабатта. Сначала необходимо разрезать вдоль, а после поперек.
Кусочки хлеба выкладываем на горячую сковороду для гриля с нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима, обжарить до появления хрустящей корочки с двух сторон.
Обильно натрите тёплые гренки чесноком и брызните маслом (окуните в масло).
Кружочками или кубиками нарежьте помидоры и положите их на хлеб, так же можно добавить базилик или другую зелень, посолить и поперчить.
Рецепт 5: брускетта с авокадо и помидорами черри
- Оливковое масло 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Авокадо 1 шт
- Черри 5 шт
- Багет 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (зелень) 1 ст.л.
Багет нарезать ломтиками.
Авокадо порезать кубиками. Черри на 4 части.
Подсушить кусочки багета в духовке или на сухой сковороде.
К авокадо и помидорам добавить оливковое масло, мелко порубленные чеснок и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить овощную смесь на багет.
Рецепт 6: брускетта с семгой и свекольным кремом
- Семга (Слабосоленая) — 200 г
- Свекла (Не крупная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр творожный — 100 г
- Соевый соус (ТМ Kikkomаn) — 1 ст. л.
- Соль
- Батон — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки ломтиков батона) — 1 ст. л.
Батон нарезать ломтиками. Можно воспользоваться формочкой для печенья и вырезать ломтики батона в форме небольших сердечек.
Обжарить ломтики батона на растительном масле (1 ст. ложка) на сковороде до легкой золотистой корочки.
Свеклу отварить.
В миску добавить нарезанную ломтиками отварную свеклу, добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок.
Пюрировать отварную свеклу с чесноком, добавить 1 ст. ложку соевого соуса ТМ Kikkomаn.
К свекольному пюре добавить творожный сыр (100 г).
Смесь хорошо вымешать. У нас получился вот такой красивый яркий крем из свеклы.
Семгу нарезать ломтиками, выложить на обжаренные ломтики батона в виде маленьких розочек, выложить свекольный крем, украсить веточками петрушки.
Рецепт 7: брускетта с моцареллой и ароматными травами
- Хлеб 4 кус.
- Помидор 1 шт.
- Базилик ветка
- Кинза ветка
- Оливки зеленые 3 шт.
- Сыр моцарелла 50 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Подсушить гренки из чиабатты.
Помидор очистить от семян. Нарезать мелким кубиком.
Нарезать базилик.
Нарезать кинзу.
Добавить нарезанные оливки.
Добавить салатную моцареллу. Заправить оливковым маслом и специями. Перемешать. Выложить начинку на хлеб.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: брускетта с тунцом и красным луком
- французский багет — 1/2 шт
- помидор — 1 шт
- тунец консервированный — 1 банка
- петрушка
- оливки — 10 шт
- красный лук — 1/2 шт
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок
- сыр Гауда — 50 гр
- соль, черный перец
- оливковое масло
Для того, чтобы приготовить такую закуску на 4-х человек, надо взять половину свежайшего багета или батона (белого или серого — без разницы) и разрезать дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызнуть куски оливковым маслом, посолить по вкусу и обжарить в духовке или же на гриле до приятной золотистой корочки.
Помидор помыть, удалить плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарить кипятком и снять аккуратно кожицу. Нарезать маленькими кубиками и сложить в миску. Зубок чеснока очистить и подавить в специальном устройстве. Добавить чеснок к помидорам. Все посолить-поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
Красный лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Полить свежевыжатым лимонным соком. Оставить на четверть часа. Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями.
Веточки петрушки помыть, обсушить, разобрать по листикам (стебли не используются). Мелко-мелко порубить острым ножом. Оливки нарезать кружочками.
Начинаем собирать брускетту. На еще горячие поджаренные куски аккуратно укладываем консервированного тунца для салатов. Следом кладем помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпаем брускетту тертым сыром и отправляем минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».
На горячую брускетту выкладываем колечки оливок и посыпаем все рубленной петрушкой. Готово!
Рецепт 9, пошаговый: брускетта с ростбифом
- Багет — 4 шт
- Говядина — 4 ломт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Говядину нарезать тонкими ломтиками.
Отбить.
Залить соевым соусом и дать постоять минут 20.
Пока мясо маринуется, нарежем багет. Кусочки должны быть ровными, чтобы потом, когда Вы положите сырое яйцо, желток не скатывался.
Подсушить в духовке или на сковороде.
Мясо обжарить с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
На кусочки багета выложить ломтики мяса.
Разбить на каждое перепелиное яйцо.
И аккуратно поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. Яичница должна схватиться, но желток должен быть жидковат.
Рецепт 10: брускетта с болгарским перцем
- перец болгарский — 1 шт
- тунец консервированный — 1 баночка (150 г)
- майонез — 2 ст.л
- руккола — небольшой пучок
- хлеб (багет, чиабатта или другой белый)
- перец черный молотый
- зубчик чеснока
Перец очистить и разрезать пополам. Запечь в духовке при 200 С до мягкости (примерно 20 минут)
Пока перец печется, подготовим хлеб. Нарежьте хлеб и подсушите на разогретой сковороде Можно добавить несколько капель оливкового масла. Готовые гренки натрите половинкой зубчика чеснока
Тунец разомните вилкой, добавьте молотый перец и майонез, перемешайте.
Перец очистите от кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте к тунцу и перемешайте. Рукколу промойте и обсушите. На ломтик хлеба положите несколько листиков рукколы, сверху выложите начинку из тунца. Брускетта с тунцом готова, скорее готовим чай и приятного вам аппетита!
(с) http://fotorecepty.org, http://www.gastronom.ru, https://webspoon.ru, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://vkusnoblog.net, http://mom-story.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru