Что приготовить из вишни: 8 рецептов

Что приготовить из вишни
Что можно приготовить из вишни в домашних условиях? Ищите ответ в нашей подборке рецептов!

Рецепт 1: как приготовить вареники с вишней (с фото)

  • Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • Сахар — ½ Стакана
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу

Вареники с вишней

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Вареники с вишней - фото шаг 1

Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Вареники с вишней - фото шаг 2

Доводим смесь до кипения.

Загрузка...

Вареники с вишней - фото шаг 3

Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Вареники с вишней - фото шаг 4

Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Вареники с вишней - фото шаг 5

Вводим оставшуюся муку.

Вареники с вишней - фото шаг 6

Начинаем замешивать тесто.

Вареники с вишней - фото шаг 7

На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Вареники с вишней - фото шаг 8

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Вареники с вишней - фото шаг 9

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Вареники с вишней - фото шаг 10

Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Вареники с вишней - фото шаг 11

При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Вареники с вишней - фото шаг 12

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вареники с вишней - фото шаг 13

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Вареники с вишней - фото шаг 14

Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Вареники с вишней - фото шаг 15

Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Вареники с вишней - фото шаг 16

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Вареники с вишней - фото шаг 17

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Вареники с вишней - фото шаг 18

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Вареники с вишней - фото шаг 19

Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Вареники с вишней - фото шаг 20

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Вареники с вишней - фото шаг 21

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Вареники с вишней - фото шаг 22

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с вишней - фото шаг 23

Рецепт 2, пошаговый: как сделать пирог с вишней

  • мука — 180-200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180-200 г
  • сливочное масло — 100-150 г
  • сода погашенная — 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 200-300 г

пирог с вишней

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

пирог с вишней - взбить яйца с сахаром

В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

пирог с вишней - добавить сливочное масло

Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено — например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней — примерно как на оладушки.

пирог с вишней - добавить муку

В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

пирог с вишней

Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

пирог с вишней - тесто

Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

пирог с вишней - форма для выпечки

На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

пирог с вишней - выложить вишню в форму

Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

пирог с вишней - залить вишню тестом

Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

пирог с вишней - разровнять тесто

Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 — 25.

пирог с вишней - запечь в духовке

Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

пирог с вишней

Рецепт 3: компот из вишни и красной смородины

  • Вишня 200 гр
  • Смородина красная 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Вода 2 л

Вишни и смородину промыть от грязи, залить в кастрюлю воду, добавить сахар, вишни и смородину. Варить 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: густое вишневое варенье без косточек на зиму

Секрет этого рецепта приготовления вишневого варенья без косточек в собственном соку состоит в многоэтапной варке. Именно благодаря этому продукт получается густым.

  • вишня – 3 кг;
  • сахар – 3 кг.

Ароматное и густое вишневое варенье на зиму

Килограмм вишни необходимо перебрать, помыть, извлечь косточки. Испорченные ягоды нужно обязательно удалить, иначе они могут стать причиной ухудшения вкуса варенья. Подготовленные ягоды засыпьте сахаром в широкой посуде, чтобы они пустили сок. Иногда для этого достаточно всего 3 часа. Однако лучше засыпать вишни сахаром вечером, а варить варенье утром.

Подготавливаем вишню, засыпаем сахаром

Когда ягоды пустят достаточно сока, можно приступать к процессу варки варенья. Для этого поставьте посуду на медленный огонь и доведите содержимое до кипения. Варить вишневое варенье придется около 10 минут. При этом важно постоянно помешивать его, а также собирать пенку, которая образуется на поверхности сока. Отключите огонь и дайте вишневому варенью остыть.

Варим около 10 минут

Через 12 часов, когда варенье из вишни полностью остыло, наступает следующий этап приготовления. Поставьте емкость на медленный огонь и снова доведите содержимое до кипения. Проварите варенье из вишни в собственном соку около 5 минут, не забывая снимать пенку. После этого нужно снова оставить его на 12 часов.

Охлаждаем ягодную массу и снова варим, после чего опять охлаждаем

Последний раз поставьте емкость с вишневым вареньем на огонь и доведите его до кипения, проварите 10 минут. В результате вишни станут разваренными, масса вместе с соком превратится практически в однородную консистенцию.

Снова провариваем вишневую массу

Горячее варенье из вишни в собственном соку разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Рецепт вкусного густого вишневого варенья с косточками на зиму

Рецепт 5: как можно приготовить вишню с шоколадом

Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков,  да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.

  • вишня свежая с косточками – 2 кг.,
  • сахар – 1,6-1,7 кг.,
  • какао-порошок (для «Вишни в шоколаде») – 2-3 ст. л.

Варенье вишня в шоколаде

Понадобятся целые, неповрежденные и упругие вишенки, которые необходимо помыть и отбросить на дуршлаг – лишняя вода нам не нужна.

вишня в шоколаде

Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.

Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.

Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

вишня в шоколаде

Таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).

вишня в шоколаде

Прокипятить 4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично — 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.

Теперь можно приступить к самому вкусному вишневому варенью – «Вишня в шоколаде». Для него необходимо из оставшейся вишневой заготовки выудить шумовкой вишни, чтобы остался только сироп. В сироп добавить какао-порошок, просеянный через ситечко.

вишня в шоколаде

Сироп перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.

варенье вишня в шоколаде

Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.

Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.

Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!

Рецепт 6: вино из вишни с косточками в домашних условиях

  • спелые вишни — 1 кг
  • сахар рафинированный — 700 г
  • вода — 1 л

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Для начала заготовьте сусло. Для это немытые ягоды выложите в бочку для брожения и тщательно растолките, чтобы все вишенки были размятые.

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Полученную мезгу смешайте в равной пропорции с отфильтрованной водой и добавьте количество сахара, указанное в рецепте.  Перемешай массу деревянной лопаткой, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте.

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Спустя пару дней жижа начнет бродить.  Каждые 3 дня быстро перемешивайте мезгу, чтобы она не впитала лишний кислород.

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

По окончанию активного брожения оставьте массу на 4-5 суток в полном покое. За этот период все гуща поднимется на поверхности и ее можно будет удалить кухонным ситом или большой шумовкой.

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Очищенный от мезги сок перелейте в стеклянную банку и оставьте повторно бродить под гидрозатвором на неделю-полторы.

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Когда сок перестанет пениться, вы заметите на дне бледный осадок. Самое время фильтровать напиток.

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Для того, чтобы снять вино с осадка, слейте его в чистую стеклянную емкость с помощью простой тоненькой трубочки, не задевая гущу со дна. Оставьте напиток «доходить» еще на 10-15 дней.

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Готовое домашнее вино из вишни перелейте в винные бутылки и закройте пробками. Храните согласно рецепту не дольше 12-14 месяцев. Подавайте молодой напиток через 40-60 дней, доведя до комнатной температуры.

Домашнее вино из вишни - пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Рецепт 7: как приготовить домашнюю наливку из вишни

  • вишня свежая — 1500 гр
  • сахар коричневый — 250 гр
  • водка — 1250 мл

Фото Вишнёвая наливка

Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда вам сливать!

Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда вам сливать!

Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку.

Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку.

Через две недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам.

Через две недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам.

Можно пробовать!

Всё можно пробовать. Но Иваныч предлагает далее залить ягодки водой и ещё оставить на 2 недели. И затем опять всё смешать. Примерно литром воды. Но я этого уже не делала, для меня эта показалось уже вкусной! А ягодки можно закрыть крышкой и затем добавлять в какие-то десерты. Вот такая не сложная но очень вкусная настойка получается. Очень вкусно! Ваши гости будут удивлены!

Рецепт 8: кисель из замороженной вишни (пошаговые фото)

  • Вишня замороженная — 300 гр.
  • Крахмал — 7 ст. л.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Кисель из замороженной вишни

Замороженную вишню разморозить, убрать косточки и вместе с соком отправить в кипящую воду. Варить несколько минут.

Крахмал развести в небольшом количестве воды.

К вишне добавить сахар и варить несколько минут, не дать закипеть компоту.

Загрузка...

К вишням добавить разбавленный крахмал. Варить кисель, постоянно помешивая.

Готовый кисель разлить по тарелочкам, дать немного остыть и поставить в холодильник.

© http://povar.ru, http://cook-s.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://pro-tortiki.ru, http://vsezdorovo.com, https://webspoon.ru, http://www.calorizator.ru

Куча вкусного!!!