Закуска, которую оценят все — крабовые палочки, фаршированные с сыром и чесноком. Разнообразить начинку можно, добавив огурец, морковь или яйцо с зеленью.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
- Рецепт 2: фаршированные крабовые палочки с плавленым сыром и чесноком
- Рецепт 3: как нафаршировать крабовые палочки сыром, помидорами, чесноком
- Рецепт 4: крабовые палочки с плавленым сыром, яйцом, чесноком (пошагово)
- Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные
- Рецепт 6: фаршированные крабовые палочки с сыром, чесноком и свежим огурчиком
- Рецепт 7: крабовые палочки с чесноком, сыром и зеленью (пошаговые фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком
Замечательные фаршированные сыром и морковью крабовые палочки!
- Крабовые палочки — 16 шт
- Морковь (очищенная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр мягкий (количество — на глаз)
- Майонез (на глаз)
Трём морковку на мелкой тёрке, смешиваем с чесноком (мелко порезанным или пропущенный через чесночную давилку).
Сверху трём сыр, не особо много, пропорция сыра к моркови примерно 2:5
Перемешиваем всё и добавляем майонез
Теперь — аккуратно раскручиваем крабовые палочки и туда кладём начинку. Аккуратно заворачиваем и повторяем со всеми крабовыми палочками.
Готовится просто и быстро, а главное — вкусно!)
Рецепт 2: фаршированные крабовые палочки с плавленым сыром и чесноком
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком с яйцом станут удобной закуской на любом праздничном столе. Рецепт легкий, и я часто фарширую палочки просто так, для «чем бы перекусить?».
С помощью замороженных ярко-розовых или оранжевых палочек можно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Если решите сделать закуску на праздничный стол, позаботьтесь об украшении. Нарисуйте майонезом снежинки.
В начинку из яиц и сыра добавьте чеснок, любимые специи или рубленую зелень укропа. Крабовые палочки выбирайте проверенной торговой марки. Откажитесь от приобретения сырного продукта, чтобы не испортить вкус замечательного блюда.
- крабовые палочки замороженные — 100 г;
- куриные яйца — 2 штуки;
- чеснок — 1 средняя долька;
- плавленый сырок — 1 пачка;
- майонез жирностью 67% — 1,5 столовые ложки.
Свежие яйца в течение 7-8 минут отварите. Время исчисляйте с момента начала кипения. Слейте кипяток и залейте для охлаждения холодной водой. Остывшие крутые яйца очистите. Измельчите крупной теркой. Снимите шелуху с чеснока и натрите мелко или выдавите через чесночный пресс. Отверстия шинковки смажьте подсолнечным маслом и измельчите сыр. Плавленый сырок не будет липнуть, если предварительно, две четверти часа, подержать его в морозилке. По желанию, можете использовать обычный твердый сыр. Вилкой аккуратно смешайте компоненты и введите майонез. Перемешайте массу.
Слегка размороженные крабовые палочки достаньте из пакета и разверните. У вас должно получиться маленькое белое полотно.
Нанесите на него тонким слоем ароматную начинку
и сверните трубочкой.
Аналогично поступите со всеми палочками. Неиспользованный остаток острой начинки можете выложить на кружочки помидор или огурцов и подать отдельной закуской.
На фаршированные крабовые палочки нанесите майонезом рисунок. Отправьте закуску в холодильник на 30-40 минут и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 3: как нафаршировать крабовые палочки сыром, помидорами, чесноком
- 120 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 средний помидор
- 50-60 грамм сыра
- Майонез
- По желанию добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку
Яйца отварить в крутую и натереть на мелкой тёрке.
Помидоры нарезать меленькими квадратиками.
Сыр натереть на терку.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Предварительно размороженную крабовую палочку развернуть.
Кладём начинку, размазывая равномерно. Немного места оставляем с краю.
Снова скручиваем. Так поступаем со всеми палочками. Украшаем их зеленью и подаём к столу!
Рецепт 4: крабовые палочки с плавленым сыром, яйцом, чесноком (пошагово)
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком получаются оригинально и подойдут к любому праздничному столу.
- крабовые палочки – 1 упаковка,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – пучок,
- майонез – для заправки (примирено 2 ст.л.).
Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на средней терке. Если сыр мягкий, то можете его просто размять вилкой.
Яйцо отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и также натрите на терке.
Укроп помойте, высушите и острым ножом мелко измельчите.
Чеснок очистите, ополосните и выдавите через пресс.
Сложите все продукты в одну тарелку и налейте к ним майонез.
Хорошо перемешайте начинку.
Когда вы все это проделаете, аккуратно разверните крабовые палочки.
И тонким слоем нанесите на каждую палочку начинку, как показано на фото.
Затем заверните палочки в обратном направлении, оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
А когда придет время подавать закуску к столу, просто нарежьте рулет из крабовых палочек с сыром порционными кусочками и красиво сервируйте на блюде.
Рецепт 5: крабовые палочки с перепелиными яйцами, сыром, чесноком фаршированные
Крабовые палочки-выручалочки! Они прекрасны в салатах и не менее чудесны в закусках. Для этого рецепта выбирайте не «монолитный» продукт, а тот, что разворачивается. Фаршированные «крабики» весьма удобны на фуршетах и пикниках, они не требуют дополнительной посуды, а съедать их можно не только вилкой, но и чистыми руками! И да! не стоит морщить нос от лимонной мелиссы, она очень хорошо освежает и гармонично сочетается с привычными нам яйцом и сыром.
- Крабовые палочки 400 граммов
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сыр Тьерно 40 граммов
- Укроп пучок
- Мелисса 2-3 веточки
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль морская по вкусу
За ночь крабовые палочки разморозить на нижней полке холодильнике, чтобы они не утратили свою сочность. Освободить их от плёнки и развернуть.
Перепелиные яйца отварить, натереть на средней тёрке.
Смешанный сыр Тьерно натереть на средней тёрке.
Укроп и лимонную мелиссу порубить, два зубчика чеснока натереть на средней тёрке, смешать с сыром и яйцом, посолить и приправить майонезом.
Сырно-яичную массу нанести тонким слоем на всю поверхность развёрнутой крабовой палочки и завернуть. До подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: фаршированные крабовые палочки с сыром, чесноком и свежим огурчиком
Отличная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Фаршированные крабовые палочки в такой подаче выглядят как роллы и имеют яркий, запоминающийся вкус!
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 0,5 ст. ложки
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Яйцо отварите в течение 10 минут (вкрутую). Остудите яйцо в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкой тёрке.
К тёртому яйцу добавьте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Зубчик чеснока почистите и натрите прямо в миску с сыром и яйцом.
Заправьте сыр, яйцо и чеснок майонезом. Всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте.
Свежий огурец помойте и нарежьте длинными ломтиками по размеру крабовых палочек.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и разверните каждую крабовую палочку. Важный момент: крабовые палочки нужно выбирать такие, чтобы они легко разворачивались в ленту. Я этот момент упустила, крабовые палочки плохо разворачивались и рвались, хотя в конечном итоге рулетики получились и держали форму, но повозиться пришлось.
На развёрнутую крабовую палочку с одной стороны по узкому краю выложите часть сырно-яичной намазки. На неё положите ломтик свежего огурца.
Сверните крабовую палочку обратно в рулетик.
Таким образом нафаршируйте все крабовые палочки. Нарежьте крабовые рулетики на 3-4 сегмента.
Выложите крабовые рулетики на тарелку вертикально.
Закуска из фаршированных крабовых палочек готова. Приятного аппетита!
Рецепт 7: крабовые палочки с чесноком, сыром и зеленью (пошаговые фото)
- Крабовые палочки 300 г
- Майонез 100 г
- Петрушка свежая 5 веточка
- Сыр твёрдый 100 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
Для фарширования палочек, начинка нам нужна без крупных частиц. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
Варёные яйца натираем на крупной тёрке или очень мелко рубим, соединяем с сыром.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Крабовую палочку слегка разминаем по всей длине с боков, чтобы в туго скрученной палочке разъединились слои. Находим на стыке белой и красной полосы край, аккуратно разворачиваем палочку в прямоугольный листок. Намазываем начинку на развернутую крабовую палочку, но не до конца, а до красной полосы.
Сворачиваем палочку в рулетик и то же самое делаем с другими. Ставим закрученные рулетики на час в холодильник или минут на семь в морозилку, чтобы они слегка уплотнились. Разрезаем рулетики пополам под углом.
Выкладываем закуску на тарелку, дополняем зеленью, можно подавать к столу.
ВИДЕО
Источники: https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vkysnjatinka.com, https://every-holiday.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru