Пирог со сливами: 9 простых рецептов

простой пирог со сливами
Гости на пороге? Приготовьте простой пирог со сливами и все будут довольны! Выбирайте рецепты для себя и друзей.

Рецепт 1: простой пирог со свежими сливами (с фото)

Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую!

  • яйцо куриное — 1 шт;
  • масло сливочное или маргарин — 150 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 3 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • слива (крупная) — 300 г;
  • пудра сахарная для посыпки.
  • Стакан — 200 мл.

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать. 

В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.

В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.

Загрузка...

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто.

Форму для запекания (диаметр — 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

Форму для запекания (диаметр - 28-30 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики.

На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).

На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана).

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.

Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме.

После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!

После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог!

Рецепт 2: вкусный пирог со сливами быстро и просто

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 125 г сл. масла;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • ванилин (щепотка сухого или 2-3 капли эссенции).
  • слива (10-15 шт.).

Сначала соединяются и взбиваются сливочное масло и сахар с ванилином.

пирог со сливами

Затем добавляются яйца, и масса снова тщательно взбивается.

пирог со сливами

Во взбитую массу просеивается мука, заранее смешанная с разрыхлителем. Примечание: разрыхлитель также можно добавить непосредственно в масляную массу (на предыдущем этапе). Тесто тщательно перемешивается (желательно миксером) и переливается в смазанную форму.

пирог со сливами

Сливы разрезаются пополам, и извлекаются косточки.

Далее половинки слив распределяются по будущему пирогу (слегка вдавливая в тесто).

Пирог выпекается около получаса при 180°C.

пирог со сливами

Рецепт 3, пошаговый: пышный пирог со сливами

Этот пирог можно печь не только со сливами, но и с любыми фруктами-ягодами, и он всегда получается вкусным!

Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 3 яйца;
  • Около 300 г муки (если стакан 200 г, то это 2 и 1/3 стакана);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • Сливы – так, чтобы хватило полностью покрыть площадь пирога.

пышный пирог со сливами

Тесто готовится за пару минут: взбиваем миксером размягчённое масло и сахар,

взбиваем масло с сахаром

добавляем яйца и ещё чуть взбиваем – до однородности и пышности;

взбиваем сахар с яйцами

затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем, и готово!

просеиваем муку и добавляем разрыхлитель

Муку советую всыпать не всю сразу, а постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста. Вот какое оно должно получиться по густоте. Не крутое, но и не льющееся, а такое, чтобы можно было распределить ложкой.

замешиваем тесто для пышного пирога

Теперь включим духовку, чтобы прогрелась до 180-200С, затянем дно разъёмной формы пергаментом, смажем его и бортики формы растительным маслом, распределим по дну формы 2/3 теста и поставим на 5 минут в духовку.

распределяем в форме часть теста

Тем временем разрежем чистые сливы на половинки и очистим от косточек.

Достаём форму с чуть начавшим выпекаться тестом и выкладываем на него, чуть утапливая в тесто, половинки слив.

выкладываем на тесто половинки слив

Если сливы кисловатые, сверху посыпаем их сахаром.

посыпаем сливы сахаром

А поверх фруктов распределяем остальную 1/3 часть теста.

сверху слив выкладываем тесто

И снова ставим форму с пирогом в духовку. Выпекаем при 180-200С 35-45 минут, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога. Пробуем на готовность деревянной шпажкой. Когда она выходит из теста сухой, а верх пирога становится румяным – пора доставать!

выпекаем пирог со сливами

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем пирожок на блюдо. Я накрываю его крышкой от сковороды, переворачиваю, снимаю них формы и пергамент, накрываю блюдом и снова переворачиваю. Таким вот манером можно даже очень пышный и нежный пирог аккуратно переложить на блюдо.

перекладываем пирог на блюдо

Рецепт 4: быстрый и вкусный сливовый пирог (пошагово)

Пирог готовится настолько просто, что его с легкостью могут приготовить все желающие, начиная от детей старшего школьного возраста и заканчивая мужчинами. Нежное и воздушное бисквитное тесто идеально сочетается по вкусу с кисло-сладкой сливой.

  • Сливы – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик

18_быстрый и вкусный пирог со сливами

Первым делом распорите на водяной бане сливочное масло. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в металлическую, стеклянную или эмалированную миску. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая лопаткой или ложкой, дайте ему полностью растопиться.

4_быстрый и вкусный пирог со сливами

В глубокую миску, вбейте охлажденные яйца.

1_быстрый и вкусный пирог со сливами

Засыпьте их сахаром.

2_быстрый и вкусный пирог со сливами

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования воздушной пенки. Чем тщательнее яйца будут взбиты, тем больше вероятность того, что тесто пирога со сливами будет пышнее и выше.

3_быстрый и вкусный пирог со сливами

В полученную массу введите остывшее топленое сливочное масло.

5_быстрый и вкусный пирог со сливами

Влейте после этого молоко комнатной температуры.

6_быстрый и вкусный пирог со сливами

Всыпьте пакетик для ванилина.

7_быстрый и вкусный пирог со сливами

В конце добавьте упаковку разрыхлителя для теста. Массу снова перемешайте миксером.

8_быстрый и вкусный пирог со сливами

Пшеничную муку просейте через сито. В основу теста всыпьте половину муки.

9_быстрый и вкусный пирог со сливами

Взбейте тесто миксером на средней скорости. После этого введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте тесто до однородности. Консистенция готового теста должна быть похожей на бисквитное тесто или тесто для оладий. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то тесто будет падать тянущимися густыми каплями.

10_быстрый и вкусный пирог со сливами

Сливы помойте.

14_быстрый и вкусный пирог со сливами

Ножиком сделайте небольшой продольный разрез. Руками разделите сливу на две части. Удалите косточки.

11_быстрый и вкусный пирог со сливами

Форму для выпечки вкусного бисквитного пирога со сливами застелите пергаментом. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла или с помощью кулинарной кисти нанесите на дно и бока формы подсолнечное масло. Вылейте тесто в форму. Лопаткой разровняйте его по всей поверхности ровным слоем.

12_быстрый и вкусный пирог со сливами

Рядами на одинаковом расстоянии друг от друга разложите половинки слив внутренней стороной вверх.

13_быстрый и вкусный пирог со сливами

Украсить бисквитный пирог со сливами можно и по другой методике в том случае, если вы будете печь его в круглой форме. Сливы разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Дольки слив разложите кругами, начиная от центра по всей площади пирога.

Как и прочие виды бисквитных пирогов, этот пирог необходимо отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 180С. Выпекайте пирог на протяжении 20 минут. Готовый пирог должен подняться в высоту как минимум в два раза. Во время выпечки бисквитного пирога со сливами духовку открывать не рекомендуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог она должна остаться чистой.

15_быстрый и вкусный пирог со сливами

Готовый вкусный бисквитный пирог со сливами на скорую руку присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного вам аппетита.

16_быстрый и вкусный пирог со сливами

Рецепт 5, простой: сливовый пирог на скорую руку

  • 120 г сливочного масла (мягкого)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • сливы
  • сахарная пудра для украшения пирога

Пирог со сливами 10

Начинаем приготовление сливового пирога с яиц и сахара, к которым добавляем щепотку соли и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар добавляем не весь, оставим пару столовых ложек для посыпки слоя слив.

Пирог со сливами 3

Тут важно все это дело хорошенько взбить. Добиваемся получения густой пышной массы, на что может уйти 3-4 минуты. Как хорошо, что я не проигнорировала этот шаг и выполнила его на совесть (это касается интриги, подробности будут в конце).

Пирог со сливами 4

Добавляем в массу сливочное масло. Конечно же, оно должно быть подтаявшим, иначе его невозможно будет смешать с основной массой. Миксером размешиваем тесто.

Пирог со сливами 5

Просеиваем в тесто муку и добавляем разрыхлитель, при помощи миксера заканчиваем приготовление теста для сливового пирога.

Пирог со сливами 6

Тесто для пирога получается довольно густое. Выкладываем его в форму для выпечки и лопаткой (лучше силиконовой) разравниваем по всему периметру. Сливы освобождаем от косточек, нарезаем дольками и выкладываем на поверхности пирога, слегка утопив их в тесте.

По краям оставляем 2 см теста без слив, этот будущий бортик предотвратит вытекание сливового сока за пределы пирога. Оставшимся сахаром посыпаем сливы и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 40-50 минут, до румяной поверхности и сухой зубочистки.

Пирог со сливами 7

Готовый пирог с легкостью извлекаем из формы, нарезаем на порционные куски и украшаем сахарной пудрой.

Пирог со сливами 8

Рецепт 6: сметанный пирог со сливами (пошаговые фото)

В качестве основы изделия задействуем нежное сливочно-сметанное тесто, отлично подходящее почти к любым ягодам и фруктам. Сливы дополним универсальной пряностью — корицей, которая в духовке быстро раскроет свой аромат и сделает выпечку еще более аппетитной.

Итак, в короткий срок, без трудоемкой технологии и дорогостоящих продуктов, печем отличный пирог к чаю. Пошаговый рецепт с фото облегчит задачу и поможет не допустить ошибок.

  • слива — около 300 г;
  • мука — 100 г;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 80 г (+ 1-2 ст. ложки для посыпки слив);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

Пирог со сливами рецепт

Мягкое масло смешиваем с солью, ванильным и простым сахаром. Включаем миксер — доводим смесь компонентов до единой пышной массы.

Рецепт пирога со сливами

Добавляем яйцо, слегка взбиваем.

Пирог со сливой рецепт

Загружаем сметану, продолжаем работать миксером буквально полминуты.

Пирог со сливой рецепт с фото

Соединяем сухие компоненты: крахмал, разрыхлитель, муку. Добавляем к масляной массе, взбиваем совсем чуть-чуть (только до соединения компонентов в однородное тесто).

Пирог со сливами рецепт пошагово

Форму застилаем пергаментной бумагой или чуть смазываем маслом. Выкладываем мучную массу, заполняя весь периметр ровным слоем. В данном случае слой теста лучше делать невысоким, чтобы при дегустации отчетливо чувствовался не только мякиш пирога, но и вкус сливы. В рецепте даны пропорции продуктов на форму диаметром 22 см.

Пирог со сливой с фото

Сливы разрезаем на четвертинки и выкладываем круговыми рядами, полностью заполняя слой теста. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сливовые дольки.

Как готовить пирог со сливами

Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Не забываем проверить мякиш на сухость с помощью спички/зубочистки. Остудив, извлекаем выпечку из формы.

Как приготовить пирог со сливами

Готовый пирог со сливами делим порционно и подаем.

Пирог со сливами

Рецепт 7: как быстро приготовить пирог со сливами

  • Сливы — 1 кг.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 400 г.
  • Сливочное масло или маргарин — 250 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра

Пирог со сливами

Яйца, сахар и растопленное масло взбить венчиком.

Пирог со сливами

Добавить просеянную муку с содой и ванилином.

Пирог со сливами

Взбить в однородную массу.

Пирог со сливами

Сливы помыть, порезать пополам и освободить от косточек.

Пирог со сливами

Форму застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по форме и сверху выложить половинки слив кожицей вниз, слегка придавливая.

Пирог со сливами

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пирог со сливами

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар — 200 гр. из них 2 ст.л. для посыпки слив.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливы свежие – 300 гр.

пирог со сливами рецепт с фото пошагово

Растираем сливочное масло и сахар в свободной чистой чашке.

1

Разбиваем яйца в этот состав и тщательно перемешиваем.

2

Готовим тесто, к этому составу кладём муку, разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем.

3

Берём разборную форму, на её дно выкладываем наше тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.

4

Пока наше тесто проходит частичную заморозку, мы тем временем вымоем сливы и отделим их от косточек.

5

2 ст.л. сахара, которые мы с вами оставили, перемешиваем с корицей.

6

Как показано на фото выкладываем сливы поверх нашего немного подмёрзшего теста.

7

Сверху посыпаем сахаром. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. С корицей получается безумно вкусно.

8

Готовый пирог перед употреблением обязательно остудите.  На этом пирог со сливами рецепт с фото пошагово готов, приятного вам аппетита.

9

Рецепт 9: большой пирог со сливами

  • 150 грамм мелкого сахарного песка
  • 125 грамм сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 180 грамм пшеничной муки
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • спелые сливы

Вкусный сливовый пирог

Приготовим тесто для сливового пирога. Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванилином, взбейте ингредиенты.

Вкусный пирог со сливами - шаг 1

Вбейте в сахарно-масляную массу яйца, взбейте миксером.

Вкусный пирог со сливами- шаг 2

Просейте в массу муку, заранее смешанную с разрыхлителем.

Вкусный пирог со сливами - шаг 3

Замесите нежное однородное тесто при помощи миксера.

Вкусный пирог со сливами - шаг 4

Промытые и обсушенные полотенцем плоды сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Вкусный пирог со сливами - шаг 5

Перелейте тесто для пирога в застланную пергаментом прямоугольную форму или противень. Равномерно выложите половинки слив поверх теста и слегка их вдавите.

Вкусный пирог со сливами- шаг 6

Загрузка...

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовый пирог со сливами поднимется в 2-3 раза и подрумянится.

Вкусный пирог со сливами - шаг 7

Готовый пирог обильно обсыпьте сахарной пудрой.

Вкусный пирог со сливами - шаг 8

© http://rutxt.ru, http://pro-tortiki.ru, http://рецепты-юльетты.рф, http://www.kushat.net, http://vkusno-blog.ru, http://kulinarnia.ru, http://yummybook.ru, http://my-rezept.ru, http://ladychef.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!