Закуски, Консервирование        9845      

Перец по-корейски на зиму — 6 рецептов, как приготовить


Перец по-корейски на зиму – самая вкусная заготовка, приготовление которой в домашних условиях может осуществляться двумя способами. Сладкий или горький перец — что вы выбираете?

Рецепт 1: перец по-корейски на зиму (пошаговые фото)

Настоятельно рекомендуем готовить такую перечную заготовку по-корейски строго по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами. При помощи нее приготовление маринованного перца на зиму пройдет на ура даже у самой неумелой хозяйки.

Итак, перейдем к готовке!

  • Сладкий болгарский перец 800 г
  • Морковь 200 г
  • Уксус 6% — 70 мл
  • Сахарный песок 50 г
  • Поваренная соль 1,5 ч.л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 300 мл
  • Кориандр молотый 1 ч.л.

корейская заготовка готова

Для начала обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами для создания на зиму корейской закуски из маринованного перца с морковью и чесноком.

овощи для заготовки

Далее доведите до нужного состояния перец. Сначала его промойте, а потом извлеките из него все семена и белую мякоть. Затем нарежьте овощ длинными тонкими полосками. Для приготовления такой корейской заготовки желательно использовать самый мясистый и сочный перец.

мясистый перец

Возьмите самую сладкую морковь и порубите ее узкой соломкой. Однако прежде овощ обязательно отмойте от грязи и очистите от верхнего слоя. Сразу же измельчите и чеснок, после чего отправьте его вместе с морковью в миску с перцем.

морковь соломкой

Теперь приготовьте для овощей маринад. Для этого соедините фильтрованную воду с растительным маслом, кориандром, а также солью и сахарным песком. После, полученную жидкость доведите до кипения.

готовка маринада

Когда маринад закипит, поместите в него все подготовленные овощи, после чего заготовку тщательно перемешайте и проварите в течение трех-пяти минут. На этом этапе закуска должна вариться обязательно под закрытой крышкой.

перец с морковью

Обратите внимание! Овощи ни в коем случае не должны перевариться. В противном случае, они размякнут и потеряют свою исходную форму.

не переваривать овощи

Проваренную заготовку разложите по баночкам. Старайтесь заполнить тару овощами максимально. Затем залейте закуску оставшимся в емкости маринадом и необходимым количеством уксуса. Хозяюшкам на заметку! Фруктовый шестипроцентный уксус можно заменить обычным девяти процентным столовым. Однако в таком случае количество этого ингредиента нужно будет обязательно уменьшить на тридцать процентов.

овощи с маринадом

Наполненные заготовкой банки герметично закатайте крышками, после чего сразу переверните их вверх дном и накройте чем-нибудь теплым до остывания. На следующие сутки корейскую перечную закуску переместите к остальным зимним запасам для дальнейшего хранения.

закатка банок

Вкуснейший сочный перец по-корейски на зиму готов. Наслаждаться его пикантным вкусом можно сразу после остывания. Приятного аппетита!

корейская заготовка готова

Рецепт 2: болгарский перец на зиму по-корейски (с фото)

Сочная закуска с ярким выразительным вкусом из мясистого болгарского перца! Перцы нарезаются соломкой и маринуются с добавлением чеснока, уксуса и приправы для моркови по-корейски. Зимой одно удовольствие открыть такую баночку с ароматной закуской.

  • Перец болгарский красный — 1,5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Петрушка свежая — 10-15 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки

Продукты указаны из расчёта на 3 банки объёмом по 500 мл.

Болгарский перец промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами и плодоножки. Мякоть нарежьте полосками небольшого размера.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.

Петрушку вымойте, встряхните и мелко нарежьте.

Добавьте к подготовленному перцу соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу для моркови по-корейски, петрушку и чеснок.

Перемешайте и отставьте миску с перцами в сторону на 2 часа (маринуем при комнатной температуре). Периодически перемешивайте перцы для более равномерного маринования.

Тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки холодной водой, чтобы смыть остатки соды.

Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите решётку. (У меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю. Можно установить сверху на кастрюлю обычную решётку из духовки).

Поместите банки на решётку горлышком вниз.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Затем осторожно переставьте горячие банки на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.

Спустя время промаринованные перцы плотно выложите в стерильные баночки. Остатки сока и маринада равномерно распределите по баночкам.

На дно большой кастрюли выложите кухонное полотенце. Поставьте в кастрюлю банки с овощами. Аккуратно влейте в кастрюлю воду так, чтобы она примерно на 3 см не доходила до горлышка банок. Прикройте банки чистыми крышками. Доведите воду до кипения и на небольшом огне стерилизуйте банки с перцем. Вода должна слегка бурлить. Банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать не менее 20 минут, литровые — не менее 40 минут.

Аккуратно достаньте банки с перцем из кастрюли. Плотно закрутите крышками. Переверните, чтобы убедиться в герметичности.

Накройте перевёрнутые банки тёплым платком или пледом и оставьте так до полного остывания.

После полного остывания поставьте баночки с болгарским перцем по-корейски на хранение в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сладкий перец с морковью на зиму по-корейски

Болгарский перец по-корейски, заготовленный на зиму – пикантная и очень ароматная закуска. По желанию ее можно сделать острой, если добавить красный молотый перец, а также кусочки перца «огонек». Подавать такую закуску можно к мясу, рыбе, гарнирам. Кроме основного ингредиента, в банку можно добавить лук, морковь.

  • 600 г болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 морковь
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (под нож)
  • 1/3 ч. л. специй

Выход: 500 мл закуски.

Болгарский перец по-корейски на зиму

Подготовьте нужные ингредиенты для закуски, чтобы ничего не пропустить. Помойте болгарский перец, почистите и помойте морковь.

Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семена, плодоножки. Перец затем нарежьте тонкими полосками.

Очищенную морковь натрите на специальной корейской терке.

Для приготовления закуски лучше взять большую миску, в которой будет удобно все перемешивать. Петрушку помойте, оборвите хвостики, а листья мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Переложите чесночную массу и рубленую зелень в миску с перцем и морковью.

Добавьте в миску соль, сахар и специи (молотый черный перец, молотый кориандр).

Влейте в миску яблочный уксус и рафинированное растительное масло.

Тщательно все перемешайте и оставьте в прохладном месте на час. За это время овощи пустят сок и пропитаются маринадом.

Разложите овощную закуску из овощей по чистым сухим банкам, тщательно все утрамбовывая. Если маринада будет недостаточно, долейте до верха банок чистую фильтрованную воду.

Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле с водой в течение 15 минут (после закипания воды в кастрюле).

Аккуратно достаньте горячие банки из кастрюли и закатайте крышками. Для медленного остывания укутайте банки одеялом. Через сутки-двое переставьте закуску в кладовую.

Рецепт 4: кабачки и сладкий перец по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму — кабачки с перцем по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

  • Кабачок (цукини) — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 2 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5 зуб.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл

Рецепт: Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня цукини молоденькие, я терла с кожицей.

Перец нарезать тонкой соломкой. Базилик мелко нарубить.

Соединить все овощи вместе, сверху выложить базилик.

Выдавить через пресс чеснок.

Добавить соль, сахар, уксус.

Сверху высыпать приправу для морковки по-корейски. Раскалить подсолнечное масло и вылить на приправу.

Хорошо перемешать все овощи с приправой и специями. Овощи хорошо уменьшатся в объёме. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки стерилизуем любым удобным для вас способом. Накладываем плотно салат в банки. Деревянной палочкой выпускаем воздух и убираем пустоты. Заливаем выделившимся соком по самый верх банки.

Закрываем крышкой. У меня получилось из этого количества три банки примерно по 700 мл.

На дно кастрюли кладем х/б полотенце, ставим банки, наливаем воду по плечики банок.

Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. После этого достаем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем во что-то теплое. Оставляем до остывания.

Салат получается очень вкусный, всем рекомендую. Вкусных вам заготовок!

Рецепт 5: острый перец на зиму в банках по-корейски

Маринованный острый перец по-корейски придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас своим вкусом и непременно согреет в холодные осенние и зимние дни.

  • Перец острый — 300 г (25-30 шт.)
  • Чеснок — 30 г
  • Кориандр молотый — 1,5 ч. ложки
  • Уксус 9 % — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошком — 15-20 шт.
  • Вода — 700 мл

Подготавливаем необходимые продукты.

Я использовала три банки объемом по 350 мл.

В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Тщательно вымываем и стерилизуем банки. В кастрюлю наливаем 1/4 воды и кладем крышки. Доводим до кипения.

Устанавливаем решетку на кастрюлю и устанавливаем сверху банки вверх дном. Стерилизуем банки до тех пор, пока внутри не появятся крупные капли.

Промываем и просушиваем перец.

В подготовленные банки плотно укладываем перцы.

Воду кипятим и заливаем в банки до краёв. Прикрываем банки крышкой и оставляем на 10 минут.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками или произвольными ломтиками.

В кастрюлю или сотейник кладем чеснок, всыпаем соль, сахар и добавляем душистый перец горошком и кориандр.

Заливаем 700 мл воды и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

Выключаем нагрев, вливаем уксус и перемешиваем.

Сливаем с банок кипяток и заливаем полученным горячим маринадом. Плотно закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Даем остыть.

Маринованный перец по-корейски готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: горький перец по-корейски на зиму

Острый (жгучий) перец по-корейски готовится методом двойной заливки и хранится в прохладном помещении практически всю зиму.

Горький перец по-корейски — это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу — он играет роль консерванта. Обязательно перед заливкой маринада пропаривайте овощи в банке, чтобы консервация не забродила на хранении. Самая острая часть стручка — семена, их можно удалить, придавая блюду менее жгучий привкус, но при этом обязательно пользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу рук.

Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и молотый имбирь — без них вкус блюда совсем не тот.

  • Горький перец стручковый — 6-9 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный горошек — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Промойте банку и горькие перцы, выложите их в емкость с небольшим нажимом, стараясь разместить в ней как можно больше плодов, но чтобы они не лопнули. По желанию удалите из стручков семена, работая в перчатках. Вскипятите воду и залейте кипяток в банку, накройте крышкой и пропарьте около 10 минут. Затем слейте жидкость из емкости. Если вы против двукратной заливки, то просто залейте промытые овощи кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закрутите крышку емкости. Храните заготовку в холодильнике или на холоде.

Положить перец в банку

В казан или другую емкость высыпьте все сухие приправы, специи, соль. Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте ломтиками.

Соединить соль, специи и чеснок

Влейте воду и вскипятите рассол, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и влейте маринад.

Влить воду

Залейте горячий маринад в банку с перцами.

Залить перец рассолом

Сразу же плотно закрутите емкость крышкой по резьбе или под ключ.

Закрыть банку крышкой

Переверните заготовку и проверьте ее герметичность. Дайте остыть, укутав пледом. После перенесите на хранение.

Фото горького перца по-корейски

Горький перец по-корейски полностью готов!

Рецепт горького перца по-корейски

Приятного вам!

Горький перец по-корейски — рецепт с фото пошагово

ВИДЕО

Как приготовить перец по-корейски в банках на зиму — рецепты на видео:

Источники: https://nazimu.info, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!