Закуски, Курица        4464      

Заливное ПП — 7 диетических фото-рецептов


Предлагаем приготовить альтернативу обычному холодцу — холодец диетический, или заливное ПП. Данный вид и полезный, и вкусный, и готовится даже быстрее обычного.

Рецепт 1: заливное пп (пошаговые фото)

  • Куриное филе 70 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Желатин 15 гр.
  • Вода 500 мл.л.

Куриное заливное

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварите филе с чесноком до готовности. Примерно минут 40.

Шаг 2: Отварите филе с чесноком до готовности. Примерно минут 40.

Зелень нарежьте и разложите по формам. Вытащите курицу, чтобы остыла. А в бульон всыпьте желатин, и тщательно размешайте.

Шаг 3: Зелень нарежьте и разложите по формам. Вытащите курицу, чтобы остыла. А в бульон всыпьте желатин, и тщательно размешайте.

Разберите на волокна курицу и разложите поверх зелени. Залейте бульоном. Отправьте в холодильник до застывания (2,5 часа).

Шаг 4: Разберите на волокна курицу и разложите поверх зелени. Залейте бульоном. Отправьте в холодильник до застывания (2,5 часа).

Достаньте из холодильника, Ваше заливное готово!

Шаг 5: Достаньте из холодильника, Ваше заливное готово!

Рецепт 2: пп заливное из индейки (с фото)

Заливное из индейки с шампиньонами можно с лёгкостью приготовить к приходу гостей или для домашнего ужина. Это вкусное и полезное блюдо может быть как холодной закуской, так и мясным дополнением к гарниру.

  • Голень индейки — 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка (по желанию) — для украшения

Подготовить продукты для заливного из индейки с грибами по указанному списку. Овощи помыть и почистить. Шампиньоны протереть мягкой тканью. Индейку хорошо помыть и обсушить.

Голень индейки для удобства разрубить пополам. Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и варить 40-50 минут на среднем огне. Шумовкой снять накипь. За 5 минут посолить по вкусу.

Пока варится индейка, сварить шампиньоны в подсоленной воде. Охладить и нарезать слайсами.

Достать мясо индейки из бульона, охладить его. Бульон процедить через ситечко.

Сваренную и охлаждённую голень индейки освободить от костей и нарезать на кусочки.

Выдавить чеснок через пресс и перемешать с мясом индейки. Если нужно, посолите мясо по вкусу.

В бульоне растворить желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Чтобы желатин растворился быстрее можно поставить миску в микроволновку на 10 секунд при мощности 800 Вт. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желатин может потерять свои свойства.

В форму для заливного выложить кусочки индейки.

Сверху разложить шампиньоны. При желании можно украсить варёной морковкой и зеленью.

Аккуратно залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник для застывания.

Заливное из индейки с шампиньонами застынет через 1,5-2 часа в холодном месте. Когда застынет, можно подавать к столу.

Для пикантности к заливному подайте хрен или горчицу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: диетический холодец из курицы

Холодец у многих ассоциируется с жирной и тяжелой пищей, но на самом деле его можно приготовить и в диетическом варианте! Для холодца будем брать курицу, и варить ее без кожи.

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 5-6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 7 шт.
  • Желатин 30 гр.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический шаг №6

Берем курицу, снимаем с нее кожу, рубим на части. Промываем и закладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и варим на медленном огне, периодически снимая пену, около 2-х часов.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический шаг №1

Тем временем залить желатин холодной водой и отставить, чтобы он набухал.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический шаг №2

За 20 минут до окончания варки курицы бросить в кастрюлю очищенный чеснок и лук, лавр, соль и душистый перец. Проварить до конца.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический шаг №3

Когда курица будет очень мягкой, вынуть ее из бульона, снять кусочки мяса от костей и распределить по емкостям.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический шаг №4

В горячий (но не кипящий бульон) отправить желатин, перемешать и дать раствориться. Залить этим бульоном мясо в емкостях. Отправить в холод до полного застывания, лучше на ночь.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический шаг №5

Диетический холодец готов!

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический шаг №6

Рецепт 4, пошаговый: заливное из форели пп

В предложенном рецепте заливное готовится с желатином. Если вы хотите сделать блюдо без желатина, нужно позаботиться о том, чтобы бульон был очень наваристым.

  • Форель 300 г
  • Морской окунь 3 шт.
  • Вода 1-1,5 л
  • Лук репчатый по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Перец горошком душистый 3-4 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Корень имбиря по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Розовый перец горошком по вкусу
  • Желатин 10-15 г

Сначала следует подготовить рыбу. Морских окуней нужно помыть, очистить от внутренностей и обрезать голову. Форель следует очистить от чешуи (достаточно взять небольшой кусочек рыбы, например, хвостовую часть).

тушки форели и морского окуня в мойке под струей воды

Далее нужно выложить рыбу в кастрюлю и залить водой в количестве 1-1,5 литра. Туда же нужно добавить луковицу (целую, очищенную от шелухи и вымытую), морковь (целую, очищенную от кожуры и вымытую), веточку розмарина, розовый перец, гвоздику, душистый перец, имбирь по вкусу. Полученную кастрюлю со смесью нужно установить на огонь и варить на протяжении одного часа, как и любой рыбный суп.

форель и морской окунь в кастрюле с водой и овощами (луком, морковью, имбирем), а также специями

В это время нужно подготовить желатин. Достаточно будет обыкновенного пакетика (10-15 граммов), содержимое которого нужно высыпать в стакан (150 миллилитров холодной кипяченой воды) на один час.

желатин разведенный с трети стакана воды

По готовности бульона нужно достать из него рыбу. Понадобится только форель, окунь был нужен для наваристости бульона. По желанию окуня можно также использовать для заливного, а можно отложить для других целей. Форель нужно очистить от костей и всего лишнего, кусочки следует выложить в один слой в форму, немного посолить и приправить по вкусу.

форма с кусочками форели, присыпанными специями

Горячий бульон нужно процедить, избавляясь от мелких частичек рыбы, а затем влить в него желатин. Нужно тщательно перемешать и залить полученной массой форму с рыбой так, чтобы бульон слегка прикрыл рыбу. После этого форму с будущим заливным отправляют в холодильник для застывания. В это же время нужно достать клюкву (если она замороженная, нужно дать ей разморозиться) и лимон. Последний необходимо помыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками.

замороженные ягоды клюквы в миске

Когда заливное из форели остыло, его можно достать из холодильника. В него нужно вылить часть оставшегося бульона. Лучше всего делать это с помощью половника, чтобы не повредить слой. После этого нужно вновь отправить кушанье в холодильник. После застывания заливное нужно достать из холодильника, вновь долить бульон и отправить в холодильник. Теперь блюдо должно быть в холодильнике до застолья. Можно сверху присыпать ягодками клюквы. Вот и весь рецепт. Приготовить такое заливное в домашних условиях проще простого!

стеклянная форма с заливным из форели и ягод клюквы

Перед подачей на стол кушанье можно украсить бальзамическим соусом. Получается очень эффектно. Но можно использовать и любой другой соус на свое усмотрение. Приятного аппетита!

порция заливного из форели на фигурной хрустальной тарелке

Рецепт 5: пп заливное из языка с ягодами

Наивкуснейшее, легкое, полезное, на праздничный стол! Заливное из языка говяжьего с желатином готовить хотя и долго, но при этом довольно просто. К тому же оно на любом столе всегда будет кстати — это отличная закуска. Можете делать его в общей или порционных формах и украшать, как вам нравится!

  • Язык говяжий 1 кг
  • Вода 5 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Для заливного:
  • Язык говяжий 200 гр
  • Желатин 15 гр
  • Мясной бульон 600 мл
  • Укроп по вкусу
  • Ягоды 1 ст.л.

Заливное из языка говяжьего с желатином

Как сделать заливное из говяжьего языка? Подготовьте продукты по списку. Язык выбирайте ровный, без повреждений. Замочите его на пару часов в холодной воде. Это позволит избавиться от крови и при варке будет меньше пены. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1.

В большую кастрюлю (я брала 5-литровую) положите язык и залейте его полностью водой. Овощи почистите, крупно порежьте и положите в кастрюлю с языком. Немного посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите язык в течение 1,5-2 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой и не давайте бульону сильно кипеть, это сделает бульон мутным.

Шаг 2.

Затем выньте и перенесите язык под холодную воду, очистите его от верхнего слоя кожи. Язык должен быть мягким, как бы чуточку переваренным. Если это не так, верните его снова в бульон и варите еще минут 30. Выньте его при помощи щипцов, положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте так до полного остывания. Это позволит ему не заветриться и остаться мягким. Язык будет нарезаться лучше, если подержать его в холодильнике хотя бы несколько часов.

Шаг 3.

Бульон процедите через несколько слоев марли, положенную в дуршлаг, остудите и уберите в холодильник.

Шаг 4.

Желатин залейте 200 миллилитрами бульона и оставьте в течение одного часа. После этого распустите его на водяной бане. Или подготовьте его согласно инструкции к нему.

Шаг 5.

Чтобы бульон был прозрачным, без слоя жира, проведите по его поверхности бумажными салфетками, пока жира не останется. При таком способе жир остается на салфетке, и бульон будет прозрачный. Влейте в него распущенный желатин и посолите по вкусу.

Шаг 6.

Возьмите форму для заливного и налейте на дно бульон с желатином толщиной в один сантиметр. Уберите форму в холодильник до застывания. Остальной бульон держите при комнатной температуре, чтобы он не начал застывать.

Шаг 7.

Из веточек укропа и ягод сделайте подобие букета. Я делала три порции, поэтому у меня три букета. Но вы можете украсить по своему усмотрению и вкусу.

Шаг 8.

От холодного языка отрежьте желательно одинаковые куски и уложите сверху укропа с ягодами. Налейте бульона так, чтобы он не доходил до верха языка и уберите в холодильник до застывания. Если вы нальете сразу много жидкости, все ваши украшения поплывут и перемешаются. Вместо украшения вы получите хаос. А вот после того как все застынет, смело выливайте весь оставшийся бульон и снова убирайте в холодильник на несколько часов, чтобы заливное хорошо застыло.

Шаг 9.

Готовое заливное разрежьте ножом, переверните и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 10.

Рецепт 6: диетический пп хододец из курицы

Холодец традиционно готовят из свинины, но для этого замечательного блюда можно использовать более диетические виды мяса.

Я готовлю холодец из курицы. Она менее калорийна по составу и усваивается лучше свинины.

  • Курица домашняя (петух в идеале) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 3 л.

ПП холодец из курицы

Подготовьте ингредиенты: куриная тушку, луковицу, морковь, чеснок, воду, желатин, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: куриная тушку, луковицу, морковь, чеснок, воду, желатин, лавровый лист, перец горошком.

Снимите кожу с курицы, кладите ее в кастрюлю и заливайте водой. Когда начнет закипать снимите, образовавщуюся пенку и добавьте лавровый лист, перец горошком, луковицу и морковь. Варите на медленном огне 4 часа.

Шаг 2: Снимите кожу с курицы, кладите ее в кастрюлю и заливайте водой. Когда начнет закипать снимите, образовавщуюся пенку и добавьте лавровый лист, перец горошком, луковицу и морковь. Варите на медленном огне 4 часа.

Достаньте мясо, дайте ему остыть. Отделите мясо от костей.

Шаг 3: Достаньте мясо, дайте ему остыть. Отделите мясо от костей.

Чеснок пропустите через пресс и опустите в горячий бульон. Желатин разведите холодной водой, доведите до кипения и процедите.

Шаг 4: Чеснок пропустите через пресс и опустите в горячий бульон. Желатин разведите холодной водой, доведите до кипения и процедите.

Когда бульон остынет, процедите его и соедините с желатином.

Шаг 5: Когда бульон остынет, процедите его и соедините с желатином.

Мясо нарежьте и положите в блюдо в котором будете заливать холодец, морковь нарежьте кружочками и добавьте к мясу.

Шаг 6: Мясо нарежьте и покладите в блюдо в котором будете заливать холодец, морковь нарежьте кружочками и добавьте к мясу.

Остывшим бульоном залейте содержимое тарелки и отправьте в холодильник на всю ночь.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Шаг 7: Остывшим бульоном залейте содержимое тарелки и отправьте в холодильник на всю ночь.

Рецепт 7: простой диетический холодец

Желеобразную форму холодцу придает коллаген — особый белок, содержащийся в связках и сухожилиях. Жира в холодце практически нет- всего около 4 грамм на 100 грамм продукта. Остальное — белок. Большинство жира при застывании холодца поднимается наверх и образует пленку на поверхности, которую желательно удалять.

  • Окорочок куриный 900 г
  • Куриные ножки 950 г
  • Лук репчатый 1 большой
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный 12 горош.
  • Перец душистый 6-7 шт.
  • Вода 3 л

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №13

Для приготовления холодца, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №1

Куриные окорочка чистим и разрезаем на 2 части.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №2

На дно кастрюли с толстым дном отправляем куриные ножки. У нас в продаже они уже зачищены от кожицы и у них обрезаны ногти.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №3

Заливаем холодец холодной водой и отправляем на плиту. Доводим до закипания, огонь средний. Улавливаем момент закипания, не давая холодцу забурлить. Кипит холодец на самом медленном огне. Он не должен кипеть, а только местами появляются кое-где пузыри. Обязательно снимайте пену.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №4

За час до конца варки добавляем лук не снимая шелуху, только тщательно помыв его. Добавляем морковь, солим и перчим.За 15 минут до конца варки добавим смесь перцев, лавровый лист.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №5

Из холодца вынимаем мясо, удаляем кости и кожу. Мясо разделываем на небольшие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №6

Бульону даём отстояться и процеживаем его через марлю в другую кастрюлю. Чтобы избавиться от жира, поступим так, куски бумажной салфетки бросаем плашмя на бульон.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №7

И как только салфетка намокнет, быстро захватываем её по центру и убираем. Так повторяем многократно. Жир остаётся на салфетке.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №8

К мясу добавляем выдавленный через пресс чеснок и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №9

Мясо с чесноком распределяем по тарелкам, или формочкам. У нас получилось 6 тарелок. По желанию украшаем по своему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №10

Так выглядит холодец в разрезе.

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №11

Он прекрасно держит форму. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Холодец диетический бюджетный шаг №12

ВИДЕО

Как приготовить диетический холодец или пп заливное — рецепты на видео:

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://ydoo.info, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!