Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с курицей и ананасами
- Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)
- Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)
- Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами
- Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями
- Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)
- Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями
Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с курицей и ананасами
Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.
- куриная грудка вареная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус – 1 ч.л.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
- сметана – 5 ст.л.
- майонез – 7 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- перец молотый – по вкусу
- имбирь молотый – по желанию
Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.
Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.
Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.
Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.
Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.
Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!
Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)
Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.
- отварное куриное мясо – 250 грамм;
- вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
- консервированный ананас – 250 грамм;
- твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
- майонез легкой жирности для заправки;
- немножко зелени в качестве украшения.
Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.
Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.
Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.
С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.
Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.
Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.
Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.
Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.
Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!
Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)
Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.
Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.
- Ананас консервированный – 120 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Перец болгарский – 1 большой
- Пекинская капуста – 2 больших листа
- Твердый сыр – 80 г
- Сметана (майонез) – около 2 ст.л.
Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.
Смазала майонезом.
Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.
Снова майонез.
Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.
После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.
Опять майонез.
И выложила консервированную кукурузу.
Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный — он хрустящий и свежий.
Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами
В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.
- куриная грудка — 500 гр
- ананас консервированный — 300 гр
- шампиньоны консервированные — 230 гр
- сыр Российский — 150 гр
- репчатый лук — 1 шт
- грецкий орех — 70 гр
- майонез — 100 гр
- масло растительное — 50 мл
В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.
Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.
В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.
Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.
Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.
Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.
Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.
И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.
Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.
Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями
Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.
Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.
- Крабовые палочки – 150 гр.,
- Яйца – 3 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Консервированные ананасы – 100 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка для украшения.
Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.
Желтки растолките вилкой в крошку.
Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.
Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.
Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.
Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.
Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.
Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)
В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.
Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.
Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.
Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.
- куриное мясо (грудка) — 500 г,
- твердый сыр — 150 г,
- куриные яйца — 3 шт.,
- ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
- сахарная кукуруза — 200 г,
- соус майонез.
Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.
На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.
Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.
Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.
Затем сахарная кукуруза.
Теперь кусочки ананасов.
Выкладываем измельченные яйца.
Последний штрих — тертый сыр.
Смазываем майонезом, украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями
Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.
- куриный окорочок -2 шт.
- крабовые палочки — 100 гр
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- лук — 2 шт.
- ананасы
- майонез
- твёрдый сыр — 200 гр
Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.
Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.
Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.
Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).
Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.
Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.
Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.
Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:
1 слой — курица рвётся на тонкие полосочки
2 слой — маринованный лук
3 слой — майонез
4 слой — крабовые палочки
5 слой — огурцы
6 слой — майонез
7 слой — яйца
8 слой — твёрдый сыр
9 слой — много майонеза
10 слой — ананасы
Дать время нашему салату пропитаться и всё. Салат курица консервированные ананасы готов к подаче на стол, шикарный вариант для праздничного Новогоднего стола или на День Рождения. Красивый, вкусный, нежный салат курица сыр ананас рецепт приходится по вкусу практически всем.
(с) http://vkusno-i-prosto.ru, http://prostye-retsepty.com, http://klassnie.ru, https://finecooking.ru, http://www.kushat.net, http://namenu.ru, http://naskoruyuruku.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru