Салат с сельдереем и яблоком порадует необычным свежим вкусом и сохранит фигуру!
Содержание:
- Рецепт 1: салат из сельдерея с яблоком (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат куриный с сельдереем и яблоками (с фото)
- Рецепт 3: салат из корня сельдерея с яблоком и лимоном
- Рецепт 4: салат из сельдерея с морковью и яблоком (пошагово)
- Рецепт 5, пошаговый: салат из сельдерея и яблока с индейкой
- Рецепт 6: легкий салат из куриного филе с яблоком и сельдереем
- Рецепт 7: салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
- Рецепт 8: вкусный салат из капусты с яблоком и сельдереем
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат из сельдерея с яблоком (пошаговые фото)
Ароматный и хрустящий салат из сельдерея с яблоком можно приготовить всего за 10 минут!
- Сельдерей — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Соль — 1-2 щепотки
- Перец черные молотый — 1-2 щепотки
Как приготовить салат из сельдерея с яблоком: сначала натрем сыр.
Затем очистим и натрем сельдерей.
Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет.
Все смешаем. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем.
Салат из сельдерея с яблоком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат куриный с сельдереем и яблоками (с фото)
Практически все овощи и фрукты являются сокровищницей витаминов, минералов, а также микро- и макроэлементов. Они весьма некалорийны, имеют неповторимый привкус, аромат и идеально подходят для приготовления многих вкусных легких блюд. Именно о таком кулинарном шедевре сегодня пойдет речь, называется это чудо салат из сельдерея с яблоком и курицей, который получается всегда сочным, освежающим, полезным и питательным!
- Мясо куриное (бройлерное филе) 350 грамм
- Яблоко (не сладкое) 2 штуки
- Сельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Орех грецкий 70 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из корня сельдерея с яблоком и лимоном
Вкусный и простой салат из корня сельдерея с яблоком и мякотью лимона.
- Корень сельдерея 100 г
- Яблоко кислое 1 шт
- Лимон мякоть 2 дольки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое нерафинированное 1 ст.л.
Сельдерей чистим острым ножом и натираем на крупной терке.
Вычищаем мякоть из долек лимона. Шкурка нам не понадобится. Мелко ее нарезаем.
С яблока счищаем шкурку и натираем на крупной терке.
Смешиваем с сельдереем, яблоком и мякотью лимона. Солим по вкусу и заправляем маслом.
Подаем салат охлажденным как отдельное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат из сельдерея с морковью и яблоком (пошагово)
- Горчица 2 ч. л.
- Корень сельдерея 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
Для салата лучше взять сочные сладкие яблоки, 1-2 небольшие моркови и корень сельдерея.
Морковь хорошо помыть, очистить и потереть на крупной тёрке.
Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
Яблоки очистить от кожуры и семян и так же нарезать тонкой соломкой.
Для заправки соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л горчица и лимонного сока — хорошо всё размешать.
Соединить овощи и заправку — аккуратно перемешать салат.
Рецепт 5, пошаговый: салат из сельдерея и яблока с индейкой
Салат из сельдерея, сладкого красного перца, яблока и грудки индюшки.
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) — 1 шт
- Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
- Петрушка (и укроп по вкусу) — 1 пуч.
- Майонез — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками
Так же поступим с красный сладким перцем и яблоком
И кусочки индейки, и солёный огурчик нарежем мелко
Все перемешаем
Для заправки в майонез добавим мелко нарезанную петрушку и укроп
Присыпаем красной молотой паприкой, и салат готов!
Рецепт 6: легкий салат из куриного филе с яблоком и сельдереем
Легкий салат из куриного филе с яблоком и сельдереем для тех, кто блюдет фигуру и сидит на диете.
Праздничный салат из куриной грудки (или куриного филе) с яблоком и сельдереем готовится просто. Если такой салат подать в коктейльных вазочках, то будет смотреться очень нарядно.
- филе куриное/грудка — 160
- миндальные/грецкие орехи — 4 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
- каменная соль мелкого помола — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу
Почистить яблоко и корень сельдерея, затем эти компоненты нарезать тоненькой соломкой. Отварное куриное филе нарезать небольшими кусочками. После чего в подготовленную сковородку насыпать очищенные миндальные орехи (или грецкие) и без масла обжаривать их несколько минут при регулярном помешивании.
Остудить обжаренные миндальные (грецкие) орешки, затем измельчить их самым удобным способом, подготовить порционные небольшие салатницы или десертные тарелочки (вазочки). Выложить в них равными порциями измельченные компоненты. Салат заправить оливковым маслом и присыпать свежемолотым перцем. Сверху посыпать рубленными орешками. Подавать к столу.
Рецепт 7: салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
амечательный лёгкий салат позволит избавиться от лишних килограммов и станет отличным дополнением к трапезе. Витамины, сбалансированный вкус, сочность и неоспоримая польза для пищеварения, плюс небольшая себестоимость — вот основные его достоинства.
- Сельдерей 140 гр
- Яблоки 100 гр
- Грецкие орехи 30 гр
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Горчица зернистая 2 чайн.л.
Для украшения:
- Гранат 1 чайн.л.
- Зелень по вкусу
Для приготовления такого салата первым делом необходимо подготовить стебли сельдерея. Отделить их от основной розетки овоща и тщательно вымыть под проточной водой. Внутри желобка стебля часто есть песок. Отрезать от толстой части каждого стебля по три сантиметра. Эта часть не понадобится.
Необходимо обновить срезы и на противоположной стороне стеблей сельдерея. По желанию можно освободить стебли от жёстких продольных нитей, утопленных в самую мякоть. На срезе они выглядят как Но мне они никогда не мешают.
Нашинковать сельдерей на кусочки средней толщины. Переложить в миску. За счёт такой нарезки сельдерея салат будет особенно хрустящим.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и нарезать на кусочки средней величины. Можно сделать нарезку и помельче, но мне нравится, чтобы структура ореха была отчётливо видна в салате.
В соуснике смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить зернистую горчицу. Я её очень люблю, поэтому всегда добавляю побольше. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Яблоко вымыть и нашинковать кубиком. Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить по вкусу и заправить соусом. Перед подачей украсить салат свежей зеленью и зёрнами граната.
Рецепт 8: вкусный салат из капусты с яблоком и сельдереем
Попробуйте приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком. Что мне в нем нравится, так это свежесть, сочность, аромат, да и сам вкус не подвел. Сельдерей здесь используется черешковый, но можно взять и корневой. Тогда вам нужно будет после очищения корешок сразу положить в подкисленную воду, а перед добавлением в салат натереть на крупной терке и сразу же соединить с основным составом.
- треть небольшого вилка белокочанной капусты;
- одна морковка;
- одно зеленое яблоко;
- два стебля сельдерея;
- четверть лимона;
- 40 мл оливкового масла;
- молотый перец – по вкусу;
- семена белого кунжута.
Натрите капусту специальной теркой-шинковкой, если неудобно и непривычно, то нашинкуйте овощ ножом.
Переложите капусту в миску, посыпьте солью и сахаром и мните ее руками, пока она не станет мягкой, не выделит сок.
Сельдерейные черешки ополосните водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте поперек дольками.
Крупно натрите морковь. Если овощ молодой, то достаточно тщательно вымыть его щеткой под краном. Если морковка «зимняя», то вымойте корнеплод, очистите и вновь ополосните, а уже потом обработайте теркой.
Сельдерей с морковью переложите в миску с капустой.
Теперь настал черед яблока. Его так же тщательно помойте, уберите влагу салфеткой и, не удаляя кожуру, натрите на крупной терке.
С фруктом работайте, как можно быстрее, чтобы он не успел потемнеть. Как только натрете, сразу вмешайте яблоко в салат.
Заправьте салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком оливковым маслом и соком лимона.
Кстати, что касается сока, то можно поэкспериментировать и добавить в салат сок лайма или апельсина.
Салат готов, осталось перед подачей посыпать семенами кунжута, которые можно чуть-чуть прокалить на сухой сковороде.
Или же посыпать салат зернами граната, что меняет вкус, но блюдо все равно получается бесподобно!
ВИДЕО
Легкие салаты из сельдерея с яблоком — рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://1000.menu, https://salat-legko.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru