На сковороде наггетсы обязательно получатся хрустящие и очень вкусные! Готовьте из курицы, свинины, индейки.
Содержание:
Рецепт 1: наггетсы на сковороде (пошаговые фото)
По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно.
- куриная грудка — 700 гр
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 50 гр
- сухари панировочные — 150 гр
- масло растительное — 400 мл
- поваренная соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
Для приготовления домашних наггетсов возьмем куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушеный гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.
Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.
В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.
А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет еще лучше.
Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушеный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.
В другую посуду насыпаем панировочные сухари
Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.
И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.
Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замерзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.
Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размер кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладем в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.
Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.
Рецепт 2: наггетсы из куриного филе на сковороде
- филе грудки куриное — 2 шт.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- панировочные сухари — 0,5 стакана;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу
Для наггетсов понадобятся только охлажденное курное филе курицы, посолить/поперчить по вкусу, яйцо куриное для панировки и сама панировка. Я купила цветную панировку отличного качества. Крупная и яркая.
Филе порезать на порционные кусочки по 0,5 см примерно.
Обмакнуть во взбитом яйце.
И затем в панировке.
Жарить на предварительно разогретом растительном масле с каждой стороны не более 1 минуты, переворачиваю вилочкой.
Выложить на салфетки, дать впитаться лишнему маслу в салфетки и можно подавать к столу.
Вкусные хрустящие домашние наггетсы готовы!
Если хотите обойтись без жарки, то можно запечь в духовке, главное не передержать.
В разогретой духовке держала не более 10 минут с одной стороны.
Чуть суховаты, если в духовке, но с соусом вполне прилично.
Рецепт 3: наггетсы на сковороде из куриного фарша
Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться…
Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно.
- Куриный фарш 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Панировочные сухари 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 5 г
- Укроп свежий 20 г
- Яйца куриные 1 шт.
Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр.
Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки.
1 яйцо взбить вилкой. Опустить каждую заготовку в яичную смесь, следя, чтобы яйцо полностью обволокло заготовку.
Сразу обвалять заготовку со всех сторон в панировочных сухарях. Слегка стряхнуть заготовку, чтобы обсыпались лишние сухари. Если этого не сделать, сухари осыпятся в масле и там сгорят.
200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут.
Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.
Куриные наггетсы из фарша готовы к подаче.
Рецепт 4, пошаговый: наггетсы в сухарях на сковороде
- Филе куриное (2-3 филе) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
- Чеснок (сухой) — 3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (на глаз, чтобы утопить наггетсы в сковородке.) — 1 стак.
Смешиваем яйца и специи, слегка взбиваем вилкой, чтобы перемешать.
Нарезаем куриное филе на удобные кубики, сразу можно дополнительно посолить.
Теперь необходимо обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в муке. Нужно дать подсохнуть курице 3-4 минуты, так мука лучше прилипнет к мясу и не отвалится на сковородке.
Теперь нужно опять обмакнуть каждый кусок курицы в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях и опять дать мясу подсохнуть 3-4 минуты.
Ставим сковороду средний огонь. Наливаем масло, масла должно быть много, чтобы наггетсы хотя бы наполовину окунулись в масло. Такой способ называется фритюр (метод приготовления продуктов в большом количестве сильно нагретого масла).
Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето и можно запускать наггетсы.
Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны, но лучше ориентироваться по румяной корочке т. к. плиты и сковородки у всех разные.
Выкладываем наггетсы на тарелку, поверх бумажных полотенец или салфеток (чтобы лишнее масло впиталось).
Рецепт 5: наггетсы из индейки в панировке (с фото)
Наггетсы из индейки в домашних условиях – универсальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Дети едят фаст фуд с различными соусами, а взрослые выбирают наггетсы в качестве закуски к пиву. Нежное мясо птицы не теряет своей сочности, кляр получается хрустящим и ароматным.
- филе индейки (грудка) 1 шт
- яйцо куриное 3 шт
- мука 50 гр
- панировочные сухари 50 гр
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Грудку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезать на кусочки одинакового размера. Это могут быть продолговатые полоски, не слишком толстые ломтики или брусочки.
В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и любые специи. Для мяса птицы хорошо подходят прованские травы, кориандр, молотый черный или красный перец, паприка и гранулированный чеснок.
Обвалять каждый кусочек мяса в подсоленной муке, затем опустить в яичную смесь и равномерно распределить по поверхности ломтиков панировочные сухари.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла. Выложить на раскаленную поверхность ломтики в панировке и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендуется чаще переворачивать каждый кусочек – так нежное мясо не потеряет своей сочности.
Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Рецепт 6: жареные на сковороде свиные наггетсы
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Молоко (или нежирные сливки) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
Вырезку нарезать поперек медальонами толщиной 1,5 – 2 см.
1 способ
Яйцо разбить в миску, взбить вилкой или венчиком.
Крахмал высыпать в другую миску.
Сухари насыпать в блюдо или миску, посолить, поперчить.
В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. Кусочки мяса обваливать в крахмале…
…затем окунать в яйцо…
…обваливать в сухарях…
…и жарить до румяной корочки.
2 способ
Нарезанные кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Сделать льезон: яйцо разбить в миску, влить туда же молоко или сливки, взбить вилкой или венчиком.
В блюдо насыпать крахмал, панировочные сухари, хорошенько смешать.
В воке или просто глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.
Кусочки мяса окунать в льезон, затем в смесь сухарей и крахмала, жарить до румяной корочки.
С обеих сторон, конечно.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как в домашних условиях пожарить наггетсы на сковороде — смотрите подробности на видео:
Источники: https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://vmolo.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru