Сладости        14      

Мокрое безе — 6 рецептов, как приготовить крем для украшения тортов


Как сделать украшение для тортов или капкейков? Попробуйте мокрое безе — белковый крем нежный внутри, с хрустящей корочкой.

Рецепт 1: мокрое безе (пошаговые фото)

Несколько раз пробовала сделать обычное безе, но дело это хлопотное, да и термическая обработка занимает почти два часа. Недавно попробовала пирожное с кремом, похожим на безе, но с высушенной корочкой и приятно мягкой серединкой. Позже выяснилось, что повар для приготовления использовал крем «Мокрое безе». Для меня было приятным открытием, что этот нежный крем не только вкуснее, но и готовится значительно легче. Правда, есть несколько простых, но очень важных правил, при соблюдении которых крем получается идеального качества и нужной консистенции. Ими я и поделюсь с вами в своем рецепте с пошаговыми фото.

Прежде всего, используемая посуда и венчики должны быть обезжирены раствором лимонной кислоты и тщательно высушены. При отделении желтка даже маленькая капля, попавшая в белок, сведет все ваши усилия «на нет». Лучше сразу возьмите другое яйцо. Чтобы облегчить процедуру взбивания белка, добавьте несколько крупинок соли. Для вспенивания массы используйте миксер, поскольку обычный венчик в этом случае вам не помощник. Готовый крем постарайтесь использовать сразу.

  • яйца куриные — 3 белка;
  • лимонная кислота — маленькая щепотка;
  • сахарный песок — 150 грамм.

Крем "Мокрое безе"

Поскольку в процессе вам понадобится водяная баня, возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте необходимый объем воды и поставьте на огонь.

Теперь займитесь непосредственно кремом. Яйца достаньте из холодильника перед началом приготовления. Осторожно вымойте и просушите бумажной салфеткой. Приготовьте сухую, обезжиренную стеклянную или металлическую емкость. Бережно отделите белки и вылейте в подготовленную посуду.

отделенные белки

Взбейте белки до получения устойчивой белой пены.

процесс взбивания белков

Применяйте правильный скоростной режим: постепенное увеличение скорости, начиная с минимальной до максимальной. Медленно, не прекращая взбивания, по чайной ложке подсыпайте сахар.

подсыпаем сахар

Затем добавьте крошечную щепотку кристаллов лимонной кислоты и взбивайте смесь еще одну минуту.

добавляем лимонную кислоту

После этого емкость со вспененным безе максимально быстро установите в кастрюлю с кипящей водой.

безе на водяной бане

Учтите, что дно посуды должно совсем немного касаться жидкости. Взбивайте сладкий белок на средней скорости до полного растворения сахара. Как только масса станет идеально однородной, перейдите на самую большую скорость и взбивайте минут 10, не меньше.

продолжаем взбивать

Белок должен многократно увеличиться в объеме. После этого переставьте кастрюлю на стол и взбивайте еще минуты три. Густая белая смесь будет накручиваться на лопасти венчика, станет липкой и вязкой. Крем готов. Используйте сразу, пока мокрый крем не застыл. По желанию, добавьте яркие пищевые красители. Используйте для прослаивания коржей, нанесения украшений, делайте фигурки. Удачи вам и приятного аппетита!

готовое безе

Рецепт 2, пошаговый: белковый крем мокрое безе

  • Яичный белок (2 штуки)
  • Сахар (120 граммов)

Швейцарская меренга (мокрое безе)

Для приготовления мокрого безе нам понадобится всего два ингредиента: яичные белки и сахарный песок. При желании можно ароматизировать этот белковый крем ванилином или другими отдушками, а также использовать пищевые красители. Кроме того, порой в составе швейцарской меренги бывает соль и сок лимона, которые добавляются в мизерных количествах, но без них можно прекрасно обойтись.

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 1

В небольшую чистую и сухую кастрюльку или сотейник выливаем сырые яичные белки и насыпаем сразу весь сахарный песок. У меня 2 белка весят 70 граммов. Перемешиваем все ложкой, вилкой или венчиком. Просто перемешиваем — взбивать пока ничего не нужно.\

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 2

Теперь делаем водяную баню. А еще лучше подготовить ее заранее — налить в небольшую кастрюлю воду, но в таком объеме, чтобы посуда с яичными белками и сахарном не касалась поверхности жидкости. Ставим кастрюльку на огонь, даем воде закипеть, после чего делаем огонь ниже среднего. Помещаем в нижнюю посуду кастрюльку с сахаром и белками. Постоянно перемешивая (это важно!), нужно прогреть белки с сахаром до температуры около 60 (в разных источниках температура колеблется от 50 до 75) градусов. Так как кулинарным термометром я еще не разжилась, всегда ориентируюсь на свои тактильные ощущения. Проще говоря, периодически опускаю палец (чистый-чистый, поверьте) в кастрюльку и пытаюсь понять, насколько ему горячо. 60 градусов для меня — это горячо, но еще терпимо.

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 3

Непрерывно мешая, ждем, пока все кристаллики сахара полностью растворятся, а белки начнут немного мутнеть. Теперь пора взбивать все на низкой скорости миксером. Спустя секунд 30 делаем среднюю скорость и взбиваем белки с сахаром до получения гладкой воздушной массы. То есть образуется очень нежная, не тугая белковая пена.

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 4

Основа для швейцарской меренги уже достаточно прогрелась, поэтому снимаем кастрюльку с водяной бани. Нам нужно остановить термическую обработку белков, поэтому важно быстро их остудить. Для этого кастрюльку поместите в наполненную холодной водой посуду большего объема. Так как дальше будет работать мой незаменимый помощник (планетарный миксер), я просто перекладываю белковую пену в чашу, которую заранее охлаждаю в холодильнике.

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 5

Теперь взбиваем меренгу на высокой скорости миксером до полного охлаждения белков (для этого понадобится еще минут 5-6).

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 6

Готовая швейцарская меренга получается довольно плотной, густой, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму.

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 7

Лопаткой соскребаем белковый крем со стенок посуды.

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 8

А теперь подготовим кондитерский мешок с необходимой насадкой и наполняем его швейцарской меренгой.

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 9

Если нет кулинарного мешка, можно попробовать отсадить крем с помощью обычного полиэтиленового пакета, отрезав один край ножницами. Но в этом случае красивого и эффектного декора для готовой выпечки едва ли удастся добиться… А вот прослоить коржи или обмазать торт — это запросто!

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 10

Швейцарская меренга отлично держит форму и остается стабильной, как и еще один вид заварного белкового крема — меренга итальянская. Чаще всего их используют для украшения кондитерских изделий, а также при приготовлении муссов и сливочных кремов.

Швейцарская меренга (мокрое безе). Шаг 11

Рецепт 3: мокрое безе Цветы (пошагово)

В последнее время торты домашнего приготовления выигрывают перед покупными не только во вкусе. Домашние кулинары научились украшать выпечку не хуже профессиональных кондитеров. Глазурь, марципаны, фрукты, шоколад, вафельная крошка – эти украшение способны преобразить самый скромный тортик. А мы сегодня научимся делать мокрый крем безе для изысканного оформления тортов в домашних условиях. Испортить его невозможно, если полностью придерживаться инструкции.

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лимонная кислота ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления крема Мокрое безе с фото

Отделить белки от желтков у 2 яиц.

Приготовим крем безе в домашних условиях.

Поместить белки в большую миску, добавить 100 г сахара и немного перемешать лопаткой.

Отделив белки от желтков, добавляем к ним сахар и перемешиваем.

Налить воду в сотейник, поставить в него миску с белками. Дно миски не должно касаться воды, взбивать будем на паровой бане.

Белковый крем для украшения тортов мокрое безе готовится на водяной бане.

Поставить сотейник на огонь и взбивать белки миксером сразу на высоких оборотах.

На водяной бане взбиваем массу миксером на высоких оборотах.

Через 5-6 минут масса станет белой и плотной. Добавить к белкам четверть чайной ложки лимонной кислоты и продолжать взбивать 1-2 минуты.

Во время нагревания крем нельзя оставлять ни на секунду, иначе он закипит, а белки при температуре выше 70 градусов просто свернутся. Взбивать белки нужно беспрерывно.

Когда масса станет пышной и плотной, добавляем в нее лимонную кислоту.

Снять миску с огня и продолжить взбивать уже на столе 3-4 минуты. В итоге получится плотная блестящая масса, немного маслянистая на вид.

Снимаем массу с водяной бани и взбиваем еще несколько минут вот до такой консистенции.

Отсадить цветы с помощью кондитерского мешка и «гвоздя».

Посмотрите у нас также на видео, как делать цветы из мокрого безе.

С помощью ножниц перенести цветы с формы на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Работать с белковой массой нужно сразу, пока она еще не начала подсыхать. А во время работы с первой порцией крема миску нужно прикрыть фольгой. Для окрашивания в белковую массу можно добавить гелевый краситель или какао-порошок. Краситель на основе воды добавлять не стоит, иначе от воды белковая масса потечет. Формы для отсаживания и все поверхности должны быть абсолютно сухими.

Изделия из такого крема сушим в духовке.

Подсушить цветы из безе 50-60 минут при температуре 100 градусов.

Теперь вы знаете, как сделать крем безе.

Рецепт 4: крем-пятиминутка Мокрое безе

Крем «Мокрое безе» называют еще «Пятиминутка» так как готовится он довольно быстро и идеально подходит для украшения торта. Крем напоминает зефир, не течет и отлично держит форму. А еще он очень вкусный и нежный. Им можно формировать разные цветочки или другие формы на торте, а также использовать для выравнивания торта. Крем «Мокрое безе» один из самых простых и легких в приготовлении, и при этом совершенно не жирный, как, например, масляный крем для украшения.

  • яичные белки — 4 шт;
  • сахарный песок — 1 ст;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • лимонная кислота — 0,25 ч. ложки.

крем Мокрое безе или Пятиминутка

Подготовить все необходимые ингредиенты: мелкий сахарный песок (крупный полностью не растворится в белках), ванильный сахар или ванилин, лимонная кислота и белки.

ингредиенты для крема безе

Белки вылить в чистую и сухую посуду и немного взбить миксером до получения пышной пены.

взбить белки

Всыпать сахар, лимонную кислоту и ванилин.

всыпать сахар

Поставить миску на паровую баню и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Процесс взбивания займет около 8-10 минут. Когда сахар полностью растворится и крем станет очень густым, плотным и начнет наворачиваться на венчики, можно прекратить взбивание.

добавить краситель

Убрать миску с кремом с кастрюли и взбивать еще пару минут. По желанию можно добить красители и получится уже разноцветный крем.

взбить миксером

Дать крему полностью остыть и можно приступить к украшению торта или пирожных.

крем безе

Крем нужно сразу использовать после приготовления, так как он начнет покрываться тонкой корочкой.

зефирки для украшения

Можно накрыть миску с кремом влажным полотенцем или крышкой, чтобы не образовывалась корочка.

крем для украшения

Рецепт 5: мокрое безе для украшения тортов и капкейков

Если вы хотите приготовить вкусный крем, который подойдет и для прослойки и для украшения как тортов, так и капкейков. ЭЭтот крем очень стойкий и нежный. При застывании он становится плотным снаружи и остается нежным внутри. Попробуйте, не пожалеете.

  • Белок яичный 5 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный 2 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Крем «Мокрое безе» шаг №7

Первым делом отделяем белки от желтков, желтки убираем, а с белками продолжаем работать.

Фото приготовление рецепта: Крем «Мокрое безе» шаг №1

а затем добавляем сахар, ванильный сахар, лимонный сок

Фото приготовление рецепта: Крем «Мокрое безе» шаг №3

а затем помещаем миску с белками на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды, и продолжаем взбивать на протяжении 10-15 минут,

Фото приготовление рецепта: Крем «Мокрое безе» шаг №4

Когда на креме появляются следы от венчика и крем как бы наворачивается на венчик, тогда снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-4 минуты.

Фото приготовление рецепта: Крем «Мокрое безе» шаг №5

Готовый крем окрашиваем при необходимости (я окрашивала гелевыми красителями),

Фото приготовление рецепта: Крем «Мокрое безе» шаг №6

а затем украшаем десерты.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Крем «Мокрое безе» шаг №7

Рецепт 6: мокрое безе с желатином в формочках

Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет.

  • Белки — 2 шт.
  • Воды — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Желатин — 17 г
  • Лимонная кислота — 0,4 ч.л.
  • Масло растительное — 25 мл

Белковый крем с желатином — рецепт с фото пошагово

У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Отделить белки от желтков

Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.

Замочить желатин

В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).

Всыпать в воду сахар

Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.

Сварить сироп

Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.

Взбить белки

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.

Влить к белкам сиром

Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.

Влить масло

Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.

Влить желатин

Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.

Разложить крем по формочкам

Через 2 часа наш десерт готов.

Рецепт белково-заварного крема с желатином

Приятного аппетита!

Фото белково-заварного крема с желатином

ВИДЕО

Пошаговое приготовление мокрого безе — рецепты на видео:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://finecooking.ru, https://www.alizy.club, https://sgushhenka.ru, https://vpuzo.com, https://www.iamcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector