Очень вкусная закуска получится если вы приготовить цветную капусту в кляре — сырном, пивном, яичном! Мы собрали лучшие рецепты приготовления для Вас!
Содержание:
- Рецепт 1: цветная капуста в кляре (пошаговые фото)
- Рецепт 2: цветная капуста в кляре на сковороде
- Рецепт 3, пошаговый: цветная капуста, жаренная в кляре
- Рецепт 4: цветная капуста в кляре на газированной воде
- Рецепт 5: приготовленная в сметанном кляре цветная капуста
- Рецепт 6: как приготовить цветную капусту в кляре
- Рецепт 7: цветная капуста в кляре с сыром (пошагово с фото)
- Рецепт 8: капуста цветная, жаренная в сырном кляре
- Рецепт 9: как сделать капусту в кляре с чесночным соусом
- Рецепт 10: цветная капуста в хрустящем пивном кляре
Рецепт 1: цветная капуста в кляре (пошаговые фото)
- Капуста цветная — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 4 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (плюс для варки по вкусу) — 2 ст. л.
Кляр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (плюс масло для жарки во фритюре) — 5 мл
- Вино белое сухое — 15 мл
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Базилик (сушеный; по вкусу)
- Вода газированная — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (несколько капель для того, чтобы лучше взбить белки)
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Для начала нужно обезопасить себя от различных жучков, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Для этого растворяем в холодной воде соль (1 ст. л. на 1 л воды). Тут 2 литра.
Опускаем в воду капусту и приступаем к приготовлению кляра. Но предварительно ставим в другой кастрюле нагревать воду до закипания.
Желтки отделяем от белков.
Белки пока отправляем в холодильник.
К желткам добавляем растительное масло.
Газированную воду. Она придаст кляру воздушности.
Немного белого сухого вина. Благодаря алкоголю тесто при жарке заберет на себя меньше масла.
Добавляем специи и соль. У меня был черный молотый перец и сушеный базилик.
Все взбиваем венчиком.
Постепенно добавляем просеянную муку.
Кляр отправляем минут на 10-15 в холодильник.
Капусту промываем и разделяем на соцветия.
Диаметр соцветий около 4 см.
Закипевшую к тому времени воду подсаливаем.
Добавляем молоко и лавровый лист. Благодаря молоку капуста останется белоснежной, а лавровый лист уберет неприятный запах.
Капусту складываем в дуршлаг, опускаем в воду и варим около 3 минут.
Вынимаем, промываем холодной водой.
Обсушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем на доску (я ее обтянула пищевой пленкой, чтобы потом легче мыть было).
Через сито посыпаем мукой.
Этот прием нужен, чтобы кляр не стекал с капусты.
Вынимаем белки из холодильника и, добавив щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем миксером до крутых пиков. В этот момент нужно поставить на плиту разогреваться сотейник с маслом.
Аккуратно вмешиваем белки в кляр.
Белки дадут ему дополнительную пышность.
Опускаем в кляр капусту.
Вынимая по одному вилкой, опускаем в кипящее масло.
Жарим по 1-2 минуте с обеих сторон.
Даем слегка обсохнуть от масла на бумажном полотенце. Кстати, кляр у меня еще остался, и я пожарила из него очень вкусные несладкие оладушки.
Подаем к столу и наслаждаемся!
Рецепт 2: цветная капуста в кляре на сковороде
- цветная капуста – небольшой кочан;
- яйца куриные отборные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная, высокосортная – примерно 5-6 ст. л.;
- перец черный молотый (смесь перцев) – щепотка;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 50 г (по желанию);
- растительное масло без запаха – для жарки.
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, которые потом будет удобно жарить и есть. Для этого возьмите острый нож, отрежьте твердую кочерыжку. И отделите соцветия друг от друга. Потом помойте, откиньте на дуршлаг и отварите в кипящей воде до полуготовности. По времени это займет после повторного закипания воды примерно 5 минут. Попробуйте капусту ножом. Если она мягкая, можно вынимать. А можно сварить целый кочан, остудить, и только потом разделить на соцветия. Кому как удобнее.
В любом случае, пока цветная капуста варится, займитесь приготовлением кляра. Он готовится элементарно. Но всегда можно немного усложнить приготовление, тем самым улучшив вкус готового блюда. В миску вбейте яйца. Понадобится 2 или 3, в зависимости от количества цветной капусты. Добавьте соль и перец. По желанию всыпьте также и другие приправы. Куркума сделает кляр более желтым. Паприка – красным. Сушеный чеснок – пикантным. Прованские травы – ароматным.
Взболтайте яйца с солью и специями при помощи венчика или вилки. По желанию возьмите небольшой кусок твердого сыра и натрите его на крупной или средней терке. Добавьте в кляр. Сыр сделает цветную капусту в кляре более интересной на вкус.
Начните по ложке добавлять пшеничную муку, каждый раз интенсивно перемешивая, чтобы в кляре не появлялись комочки. Готовый кляр должен быть густым, но текучим, однородным.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Соцветия цветной капусты обмакните в кляр и выложите на раскаленную сковородку.
Обжарьте со всех сторон. Готовую капусту выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался жир, а потом перекладывайте на тарелку.
Теперь вы знаете, как готовится цветная капуста в кляре, рецепт с фото продемонстрировал, как это блюдо просто и аппетитно. Такая жареная цветная капуста в золотистом кляре вкусна как в холодном, так и в теплом виде. Подавайте закуску со свежими овощами.
Рецепт 3, пошаговый: цветная капуста, жаренная в кляре
Сытно и вкусно получается цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить нежное и вкусное блюдо.
Цветная капуста подарит вам не только массу полезных веществ и витамин, которые находятся в ее составе, но и не даст беспокоить голоду как минимум несколько часов.
Капуста в кляре может выступать отдельным блюдом, так и быть гарниром к другому блюду на ваше усмотрение. Рецепт цветной капусты в кляре вам понравится.
- цветная капуста (среднего размера) – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт;
- пшеничная мука – примерно 6 столовых ложек (по консистенции);
- молоко свежее – 4 столовых ложки;
- пряности и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания
Итак, приготовление цветной капусты в кляре. Сначала вам надо подготовить цветную капусту. Для этого тщательно помойте ее под проточной водой, а затем обрежьте. Необходимо, чтобы получились небольшие кусочки капусты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите ее и выложите цветную капусту. Пусть она варится в течение десяти минут.
Пока капуста будет вариться, приготовим кляр для нее. Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее одно куриное яйцо. Взбейте его с помощью вилки или венчика. Добавьте немного муки и соли. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Налейте немного молока и перемешайте опять до однородности. Теперь добавляйте еще муку, пока не получится густой кляр. Тщательно взбивайте венчиком содержимое до однородности.
К этому времени уже должна свариться цветная капуста. Выложите ее на тарелку и дайте ей остыть, чтобы вы потом могли с легкостью брать ее в руки.
Поставьте сковороду на печь и налейте растительное масло. Обмакните кусочек капусты в кляре и выложите его в сковороду. С остальными кусочками проделайте те же действия.
Обжаривайте с обеих сторон до появления золотой корочки, буквально по несколько минут с каждой стороны. Как видите, приготовить цветную капусту в кляре было совсем не сложно.
Готовую цветную капусту в кляре выложите на блюдо или тарелку и подождите, пока стечет масло. Подавать можно со сметаной и зеленью, салатом, ржаным хлебом. Блюдо — цветная капуста в кляре, получается легкое и вкусное.
Рецепт 4: цветная капуста в кляре на газированной воде
Пару слов по поводу выбора цветной капусты: старайтесь покупать некрупные красивые кочанчики со светлыми и неповрежденными соцветиями. О свежести цветной капусты всегда говорят плотные, сочные и не вялые светло-зеленые листочки, которые окружают кочан. Для этого блюда подойдет и замороженная цветная капуста — дайте ей оттаять некоторое время в холодильнике, после чего слейте жидкость и обсушите соцветия.
Кляр для этого блюда можно использовать практически любой, рецептов существует огромное количество (на простой воде, кефире, молоке и даже пиве). Я предлагаю сделать очень простой кляр на основе ледяной сильногазированной воды, благодаря которой готовое тесто порадует вас воздушностью. Кроме того, советую добавить немного крепкого алкоголя, что сделает кляр особенно хрустящим.
- цветная капуста — 400 гр
- вода газированная — 120 мл
- мука пшеничная — 130 гр
- картофельный крахмал — 50 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- водка — 1 ст.л.
- масло растительное — 250 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем цветную капусту, сильногазированную воду, пшеничную муку (высшего или первого сорта), картофельный (или кукурузный) крахмал, сырое куриное яйцо среднего размера, водку, соль и черный молотый перец. Жарить цветную капусту в кляре мы будем в рафинированном растительном (я использую подсолнечное) масле.
Цветную капусту для этого блюда можно взять как свежую, так и замороженную. Первым делом обработаем свежую — тщательно моем кочан, обсушиваем и разбираем на соцветия, просто срезая их ножом. Если эти самые соцветия слишком крупные, можно разрезать их вдоль пополам или на четвертинки. 400 граммов — это уже подготовленная цветная капуста, вы же используйте столько, сколько у вас есть.
В зависимости от личных предпочтений можно размягчить цветную капусту. Так, к примеру, если вам по душе мягкие и нежные соцветия, их нужно предварительно отварить или приготовить на пару. Для тех, кому больше нравится, чтобы готовая цветная капуста в кляре слегка похрустывала, этот момент лишний. Мне удобнее всего приготовить цветную капусту на пару в мультиварке в течение 5-7 минут.
Тем временем займемся приготовлением кляра для капусты. Для этого разбиваем в подходящую посуду одно куриное яйцо, добавляем около 50 миллилитров ледяной (заранее положите ее в молозилку, но следите, чтобы она не стала ледышкой) газированной воды, соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем вилкой/венчиком или взбиваем миксером до однородности.
Затем добавляем 100 граммов (30 граммов оставим для панировки) просеянной пшеничной муки и 50 граммов крахмала.
Еще раз все перемешиваем до однородности, после чего наливаем оставшуюся воду (70 миллилитров) и столовую ложку крепкого алкоголя (не обязательно водку, можно взять коньяк, к примеру).
Перемешиваем и смотрим на консистенцию (примерно как нежирная сметана). Кляр должен быть не слишком густой и не слишком жидкий, то есть такой, чтобы хорошо налипал на соцветия цветной капусты. Если у вас получился жидковатый, добавьте еще муку, иначе кляр будет стекать с заготовок. Густой — разбавьте водой (в противном случае будет довольно проблематично распределить его по всей поверхности соцветий равномерным слоем).
Цветная капуста у нас приготовилась на пару за 5 минут — она легко прокалывается зубочисткой, но при этом остается такой же плотной и упругой. Долго держать не нужно, иначе нежные соцветия развалятся и расползутся, а нам их еще кляре жарить. Даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки.
Тем временем сделаем панировку. Для этого просто перемешиваем 30 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой соли и молотого черного перца.
Панируем соцветия капусты в муке, лишнее стрясем. Благодаря панировке кляр лучше прилипнет к кусочкам.
Затем сразу же помещаем цветную капусту в кляр, обволакивая соцветия в жидком тесте.
Теперь будем обжаривать капусту в кляре. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Заранее наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию соцветий.
Жарим цветную капусту на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных соцветий. Степень румяности вы можете контролировать по своему вкусу.
Готовую цветную капусту в кляре выкладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками или полотенцем, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Подаем наше простое и вкусное блюдо сразу же в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. При правильном приготовлении кляр порадует вас хрустом и воздушностью, а цветная капуста — нежностью и сочностью. Готовьте на здоровье!
Рецепт 5: приготовленная в сметанном кляре цветная капуста
- капуста цветная 1 шт.
Для кляра:
- мука 5,5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- перец и соль на свой вкус.
Сперва необходимо избавиться от листьев, также удалить плодоножку и черные точки.
Далее помещаем овощ в кастрюлю, солим воду, доводим до кипения, варим на протяжении 15-и минут. Будьте осторожны – цветная капуста может очень быстро перевариться, поэтому иногда проверяйте готовность ножом. Если тот входит без усилий, то выключаем огонь.
Кляр готовится быстро, поэтому для экономии времени сделаем его, пока наш главный продукт варится. Соединяем все компоненты между собой. В результате должна быть сметаноподобная масса. Если жидкость редкая, то добавьте немного муки.
Делим капусту на соцветия, каждое ровняем ножом, чтобы те получились более ровными.
Если вы на диете, то на этом этапе можете заканчивать приготовление блюда – капуста уже очень вкусная, можете наслаждаться блюдом. Если вам так сильно хочется приготовить овощ в кляре, то приступаем!
Обмакиваем каждое соцветие в кляре, чтобы они хорошо пропитались.
Промазываем маслом сковороду и раскаляем, выкладываем капусту и жарим до образования золотистой корочки.
Для придания нежности блюду можно отдельно приготовить соус или просто задобрить капусту сливочным маслом. В таком случае будет очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Рецепт 6: как приготовить цветную капусту в кляре
- 1 кг. цветной капусты
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль
- сливочное масло
- зелень по желанию
Рецепт приготовления вроде и прост, но капуста получается очень вкусная. Первое что я делаю в приготовлении капусты так это разделяю ее на соцветия.
Если у вас крупная цветная капуста, следовательно и соцветия у нее крупные, то их можно разрезать пополам.
Цветная капуста красивая, белая, без повреждений, темных частей. Если покупаете на рынке цветную капусту, то старайтесь брать капусту без повреждений и не вялую.
На огонь ставлю кастрюлю с водой, добавляю в воду соль и жду пока вода закипит. Вода должна быть хорошо подсолена.
Когда вода закипит, в воду высыпаем цветную капусту и варим ее 7 минут. Я варила 10, это много. Так как капуста была очень мягкая.
Затем воду с капусты нужно слить. Можно выбрать капусту шумовкой. А можно отцедить на дуршлаг.
Рекомендуют после этого промывать капусту холодной водой, чтобы остановить процесс варки, но я этого не делаю. Я даю остыть капусте естественным путем.
Далее готовим кляр для цветной капусты. Для этого нужно взбить яйца с мукой, добавив в смесь немного соли.
На одно яйцо я добавляю одну столовую ложку муки. Следовательно на 2 яйца — 2 ст. ложки. А если у вас много капусты, то вам понадобится для кляра 3-4 яйца.
Взбиваю венчиком яйца, муку и соль, но не до фанатизма, это не тесто для бисквита. Можно в кляр добавлять молоко или сметану, но я не добавляю. Я предпочитаю сверху, уже готовую капусту, поливать свежей сметаной.
Затем каждое соцветие цветной капусты нужно поместить в кляр. Тем временем нужно поставить сковороду на огонь и добавить в нее сливочное масло.
Как только масло растопилось и сковорода разогрелась можно жарить цветную капусту. Каждое соцветие капусты обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на сковороду.
Лучше это делать по одному соцветию, так как если всю капусту поместить в кляр, а затем на сковороду будет просто каша.
Жарим цветную капусту с двух сторон до образования румяной корочки. И так жарим все соцветия цветной капусты.
Тушить цветную капусту не нужно, так же как и дополнительно накрывать крышкой при готовке. Нам важно пожарить каждое соцветие до образования золотистой корочки.
Готовую цветную капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получается вкусно и так, и так.
Однажды попробовав цветную капусту в другой раз невозможно от нее отказаться. Очень вкусно, нежно, необычно, под хрустящей корочкой.
Рецепт 7: цветная капуста в кляре с сыром (пошагово с фото)
- капуста цветная — 1 шт.;
- яйца перепелиные — 10 шт.;
- сыр твердый — 150 грамм;
- соль — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу;
- мука — 1 ст.л.;
- масло подсолнечное — для обжарки;
- зелень — для украшения
Для начала необходимо очистить головку капусты от темных пятен, если такие имеются. И хорошо помыть.
Затем разделить на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Крышкой не накрывать! После закипания прикрутить и варить 7-10 минут.
Пока капуста варится можно приготовить сырный кляр. Для этого берем перепелиные яйца (можно заменить куриными) и твердый сыр.
Яйца немного взбить венчиком.
Добавить соль, травы.
Перемешать и добавить твердый сыр, потертый на мелкой терке.
Снова перемешать и добавить муку.
Перемешать до однородного состояния. Добавить к кляру сваренную цветную капусту, предварительно разделив её на ещё более мелкие части.
Обмакнуть кусочки капусты полностью в кляре и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Когда весь кляр использован, а капуста еще осталась, то её можно сделать как заготовку на зиму. Для этого небольшие кусочки выкладываем в пакетики и помещаем в морозильную камеру. В дальнейшем для использования такой капусты, её нужно разморозить и поджарить таким же способом или любым другим.
Итак пакетики в морозильник, а нашу поджаренную румяную капусту украшаем зеленью и подаем на стол. Употреблять лучше всего в теплом виде.
Рецепт 8: капуста цветная, жаренная в сырном кляре
- Капустный вилок – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2-3 шт.;
- Мука – 1,5-2,5 ст. ложки;
- Сыр – 65 г;
- Соль;
- Черный или красный молотый перчик;
- Растительное масло для жарки.
Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто.
Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске.
Помещаем соцветия в пароварку на 15 минут или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка «кудрявой красавицы» закончена.
Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры.
Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем.
Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем.
Добавляем немного муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой.
Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр.
Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту.
Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания.
Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока.
Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами.
Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.
Рецепт 9: как сделать капусту в кляре с чесночным соусом
Готовим цветную капусту в сырном кляре, который обеспечивает закуске отличный вкус и золотистую корочку. Соус из сметаны, петрушки и чеснока подчеркивает достоинства блюда, придает пикантность и остроту. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, идеальный рецепт для летнего меню!
- цветная капуста – 800 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- молотая паприка – 0,5 ч. л.;
- петрушка – несколько веточек,
- для соуса: сметана – 150 г, чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки.
Кочан цветной капусты разберем на соцветия.
Помоем капусту и переложим в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Проварим в подсоленной воде 7-10 минут до полуготовности.
Откинем соцветия капусты на дуршлаг и обдадим ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставим овощи на несколько минут, чтобы стекла вода.
Тем временем приготовим сырный кляр. Измельчим на мелкой терке твердый сыр и пересыплем его в глубокую пиалу.
Вобьем в натертый сыр три куриных яйца.
Затем добавим в яично-сырную смесь молотую паприку и, по желанию, немного соли (учитывайте, что сыр тоже соленый). Для аромата добавим мелко нашинкованную зелень свежей петрушки.
Тщательно перемешаем сырный кляр, добиваясь однородной консистенции.
Остывшую капусту обваляем в пшеничной муке, чтобы на ней лучше держался кляр.
Затем окунем соцветия в готовый сырный кляр, добиваясь равномерного покрытия.
Нагреем сковороду с растительным маслом и выложим на нее подготовленные кусочки цветной капусты. Обжарим овощи на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая их вилкой, чтобы они подзолотились со всех сторон.
Готовую цветную капусту выложим на бумажные полотенца или салфетки, чтобы освободить от лишнего жира.
Приготовим чесночный соус. В сметану жирностью более 20% добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Затем добавим измельченную зелень — петрушку, кинзу или укроп.
Перемешаем соус до однородности и будем подавать вместе с жареной капустой.
Рецепт 10: цветная капуста в хрустящем пивном кляре
- 1 средний кочан цветной капусты,
- для кляра:
- 3/4 чашки муки (чашка=250мл),
- 1/2 чашки пива,
- 1 крупное яйцо,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки.
Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
Кидаем капусту в кипящую, подсоленную воду, варим 5-7 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
(с) http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru, https://finecooking.ru, http://likemy.ru, http://domovouyasha.ru, http://fotorecept.com, https://hozoboz.com, http://ladychef.ru, http://hellokitchen.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru