Соусы        30741      

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов

Заправка для фунчозы
В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото)

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

  • 550 мл постного масла без запаха;
  • 40 гр. белого сахара;
  • 170 мл. 9%-го уксуса;
  • 20 гр. соли;
  • 2 гр. черного молотого перчика;
  • 2 гр. кориандра (молотого);
  • 2 гр. лимонки;
  • 2 гр. имбирного порошка;
  • 5 гр. свежего перца чили;
  • 250 мл воды;
  • 10 гр. чеснока.

перечная подлива к "стеклянной лапше"

Схема приготовления пошагово:

  1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
  2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
  3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками

  • 200 мл растительного масла;
  • 80 мл девятипроцентного уксуса;
  • три ч. л. сахара;
  • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
  • пол ч. ложки перца черного (молотого);
  • пол ч. ложки лимонной кислоты;
  • пол ч. ложки кориандра;
  • пол ч. ложки имбиря;
  • пол ч. ложки перца чили (молотого);
  • три зубца чеснока;
  • сто мл воды.

фунчоза

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото)

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь молотый — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Кориандр молотый — 10 г

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Рецепт заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Всыпать в кастрюлю сахар и соль

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Влить воду

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Влить соевый соус, масло и уксус

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Положить перец и чеснок

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Всыпать специи

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Фото заправки (соуса) для фунчозы по-корейски своими руками

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово)

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Кинза, кориандр 30 гр
  • Говядина 300 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжутное масло 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 150 гр
  • Фунчоза 350 гр
  • Уксус 2 ст.л.

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы

  • соевый соус 8 ст ложек
  • сок лимона 8 ст ложек
  • имбирь сухой молотый 4 ст ложки
  • приправа карри 4 ст ложки
  • вода 8 ст. ложек.

Соевый соус в соуснике

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы

  • фунчоза — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сметана — 2 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50-70 гр;
  • масло подсолнечное — 50-70 гр

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Грибы я помыла, дала воде стечь.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

И нарезаю их такими вот пластинами.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Получилась вот такая горочка сыра.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Налила в чашку сливки 20%.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду. Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Еще раз все хорошо перемешала.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

Рецепт Фунчоза с грибами в сливочно-сырном соусе фото

(с) http://gotovite.ru, http://notefood.ru, http://www.iamcook.ru, https://1000.menu, http://vkusnaykuxny.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!