Первые блюда        297      

Сырный суп с грибами: 6 сытных рецептов

Сырный суп с грибами
Очень вкусный суп приготовьте с добавлением твердого или плавленного сыра, с грибами, овощами, зеленью.

Рецепт 1: сырный суп с грибами (пошаговые фото)

Наваристый и очень ароматный сырный суп станет отличным согревающим первым блюдом холодной осенью. Особенно вкусно получается он с грибами, а с лесными — просто сказка, ведь они придают супу особый аромат. Но можно готовить сырный суп и без дополнительных компонентов, а в классическом варианте.

Придумали это блюдо французы очень давно. Таким образом они использовали в супе разные виды сыров — как сливочные, так и сыры плесенью. Такие супы можно подавать с гренками и даже в виде супа-пюре. Попробуйте это нежное французское лакомство и вы точно влюбитесь в сливочные супчики!

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Плавленный сыр — 90 гр.
  • Зелень укропа — 10 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Фото рецепта - Сырный суп с грибами - шаг 6

Отварить куриное филе со специями можжевельника, кориандра и тимьяна, солью и перцем. Дать остынуть, затем разделить на волокна. Закинуть мясо обратно в бульон и поставить вариться.

Фото рецепта - Сырный суп с грибами - шаг 1

Загрузка...

Почистить картофель и морковку. Нарубить картофель крупными кубиками, морковку немного мельче. Добавить овощи к бульону с курицей.

Фото рецепта - Сырный суп с грибами - шаг 2

Нарезать большими ломтиками грибы. Если используете шампиньоны — отправляйте в обжарку сырыми. Если как и я, используете лесные грибы — маслята или белые, заранее отварите их вводе со специями до готовности, около сорока минут. С замороженными грибами стоит поступить так же.

Фото рецепта - Сырный суп с грибами - шаг 3

Обжарить грибочки на сливочном масле до румяного цвета. По желанию, добавить к грибам половинку луковицы. Обжаренные грибы добавить к кипящему супу.

Фото рецепта - Сырный суп с грибами - шаг 4

Нарезать тоненькими слайсами сливочный плавленный сыр, нашинковать половинку луковицы и зелень. Когда картофель полностью сварится, добавить сыр к супу, тщательно растворить его в бульоне. Также добавить нарезанный лук. Когда блюдо приготовится, добавить зелень и снять с огня. Дать супу настоятся около десяти минут.

Фото рецепта - Сырный суп с грибами - шаг 5

Подавать суп горячим с булочками или хлебушком к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Сырный суп с грибами - шаг 6

Рецепт 2, пошаговый: сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с грибами и курицей – это один из самых нежных и вкусных супов, для приготовления, которого не требуется много времени и особых навыков.

  • Куриное филе — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр плавленый — 150-200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу

Сырный суп с грибами и курицей [как приготовить]

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из мяса мы взяли куриное филе, а из грибов выбрали шампиньоны.

produktyi

Ставим вариться куриное филе. Тщательно моем овощи и грибы. Затем очищаем их. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на тёрке, лук измельчаем, а грибы мелко нарезаем.

narezaem-ovoshhi-i-gribyi

В небольшом количестве сливочного или растительного масла обжариваем лук, морковь и грибы. Отваренное до готовности филе нарезаем небольшими кубиками.

obzharivaem-gribyi-s-lukom-i-morkovyu

В кипящий бульона бросаем картофель, нарезанное филе, жареные овощи с грибами. Когда картофель будет готов, добавляем плавленый сыр и варим ещё 5 мин. Суп готов.

vse-otvarivaem

По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью. Такое блюдо может приготовить каждый. Нежный сливочный вкус понравится всем. Приятного аппетита.

gotovyiy-sup

Рецепт 3: сырный суп с шампиньонами в мультиварке

  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 картофеля
  • 200 г сливочного плавленного сыра
  • подсолнечное масло, чтобы обжарить морковь с луком

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке готов

Чистим овощи, моем шампиньоны и режем их на кусочки.

Морковь с луком измельчаем и пережариваем в мультиварке на подсолнечном масле минут 10 в режиме выпечка.

Затем добавляем порезанную картошку с шампиньонами.

Перемешиваем все и еще готовим в режиме выпечка 20 минут под закрытой крышкой.

Можно долить совсем чуть-чуть кипятка, чтобы все это потушилось.

Добавляем 200 г мягкого плавленного сыра.

Заливаем горячей водой.

Воды берем столько, чтобы суп по густоте получился такой, какой вам больше нравится.

Солим, добавляем укроп с зеленым луком, по желанию приправы.

Суп варится 60 минут в режиме тушения.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке готов!

Разливаем по тарелкам.

И посыпаем свежей зеленью.

Вкус просто божественный!

Приятного аппетита!

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке готов

Рецепт 4: сырный суп с грибами и фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками — это потрясающее блюдо русской кухни с изумительными вкусовыми качествами и чудесным ароматом, перед которым просто невозможно устоять. На сегодняшний день такое кушанье встречается и в кулинарии других государств. Это не удивительно, поскольку вкус действительно отменный.

Подсказка! Для приготовления можете использовать абсолютно любой фарш. Это может быть и курица, и свинина, и говядина, и индейка, и любой другой продукт. Можно также смешивать их между собой, ведь так тоже получается очень вкусно. Аналогичным образом дела обстоят и с грибами: выбирайте шампиньоны, опята, лисички и прочие. Количество плавленого и твердого сыра варьируйте на свой вкус. По завершении готовки получившийся состав вы можете взбить блендером и сделать суп-пюре.

Калорийность такого первого блюда напрямую зависит от того, какой мясной продукт вы выберете. Если берете говяжий фарш, то на 100 граммов кушанья приходится 44,3 килокалории, если же свиной — 42,1 килокалории, а если куриный — 30,4 килокалории. Соответственно, соотношение БЖУ также будет разным в зависимости от выбранного вами ингредиента для шариков.

Приготовить в домашних условиях сырный суп с фрикадельками очень просто. Чтобы наверняка не возникали трудности, предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, где мы подробно описали, что нужно делать. Следуйте рекомендациям — и сможете самостоятельно сварить невероятно вкусное блюдо на обед. Понравится всем домочадцам, даже вашему ребенку.

  • вода — 2 л
  • мясной фарш — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • шампиньоны — 200 гр

глубокая тарелка с готовым сырным супом с фрикадельками и зеленью

Приступаем к приготовлению. Первоначально следует сделать заготовки для фрикаделек. Фарш перекладываем в глубокую миску, в которой удобно будет смешивать все ингредиенты. Избавляемся от шелухи на зубчиках чеснока, их хорошенько промываем под проточной водой и пропускаем через пресс. Выкладываем измельченную массу в посудину к мясному продукту. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к фаршу. Тщательно его вымешиваем. Дополняем все черным молотым перцем и солью по вкусу. Продолжаем замешивать.

грибы в тарелочке, рядом масло в бутылке, свежая зелень, плавленный и твердый сыр, мясной фарш, картошка, лук, чеснок и мука в пиале

Включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим 200 градусов.

табло духовки, показывающее двадцать градусов

Формируем из фарша небольшие шарики. Застилаем лист пергаментной бумагой, после чего смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки округлой формы на противень.

мясные шарики из фарша на бумаге для выпечки

Отправляем противень в духовку. Время ожидания в нашем рецепте составляет 15 минут. Выдерживаем указанный промежуток времени шарики в духовке.

противень с фрикадельками в духовке

Фрикадельки должны зарумяниться, а сыр расплавиться. Вынимаем противень с готовыми шариками. Оставляем их в сторонке, а сами переходим к дальнейшим манипуляциям по приготовлению блюда.

запеченные фрикадельки в сыре

Берем большую кастрюлю, наливаем в емкость указанное количество холодной воды и ставим на плиту, выбираем умеренный огонь. Чтобы не тратить время впустую, подготовим овощи. Острым ножом очищаем картофель от кожуры, очень хорошо промываем под струей воды, а затем нарезаем не слишком крупными кусочками произвольной формы.

нарезанная мелкими кубиками картошка в глубокой мисочке

К этому времени вода в кастрюле закипела, а потому перекладываем в жидкость картофельные кубики, добавляем соль по вкусу и варим до полуготовности овоща.

кастрюля на плите с кипящей водой и картошкой

Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем овощ и мелко шинкуем. Так же хорошо промываем и грибы, затем нарезаем их пластинками.

мелко нарезанный лук и грибы пластинками в разных тарелках

Далее берем обычную сковороду и ставим ее на плиту. Как только емкость нагреется, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук. Доводим продукт до прозрачности и после этого добавляем кусочки грибов. Спустя минут 5 дополняем по вкусу солью и черным молотым перцем. Все очень хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10-15 минут, периодически размешивая, чтобы ингредиенты не подгорали.

обжаренные в сковороде грибы с луком

По истечении указанного времени просеиваем в сковороду через сито порционно пшеничную муку, постоянно помешиваем при этом массу. В итоге должна получиться густоватая смесь. Отправляем ее в кастрюлю с кусочками картофеля. Нарезаем плавленый сыр на кубики среднего размера и постепенно вводим их в бульон. Не отходим от плиты и постоянно размешиваем, чтобы кусочки растворялись. Продолжаем варить до полного растворения молочного продукта. После этого в наш сливочный состав добавляем готовые мясные шарики. Дополнительно варим еще 10 минут. По истечении указанного времени выключаем огонь, плотно накрываем крышкой кастрюлю и даем блюду настояться, пропитаться ароматом. Тем временем промываем под струей воды зелень, отряхиваем ее, чтобы избавиться от оставшейся воды, и измельчаем на разделочной доске.

грибы и лук в бульоне в кастрюле

Сырный суп с фрикадельками полностью готов! Теперь его можно разливать по порционным тарелкам, украшать рубленой зеленью и подавать вместе с хрустящими ломтиками багета. На личном опыте вы смогли убедиться, что сварить в домашних условиях ароматное русское блюдо действительно не так сложно. Надеемся, наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить великолепное кушанье для своих домочадцев. А теперь отправляйтесь, пробуйте яство вместе с ними и получайте удовольствие от нежного вкуса. Желаем вам приятного аппетита!

глубокая тарелка с готовым супом из сыра и грибов с фрикадельками и зеленью

Рецепт 5: суп из плавленного сыра с грибами (с фото)

Суп из сыра с шампиньонами, рисом и овощами. Свежие шампиньоны и плавленый сыр придают блюду исключительно нежный вкус и аромат.

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Сыр плавленый для супа – 180 г (2×90 г)
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Перец болгарский красный – 1 стручок
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Сок лимонный – 2 ч. ложки
  • Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Грибной суп с плавленным сыром

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.

Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.

Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.

Бульон слить и довести до кипения.

Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.

Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.

Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).

Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.

В конце приготовления суп посолить по вкусу.

Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита.

Загрузка...

Рецепт 6: сырный суп на мясном бульоне с грибами

Очень вкусный и сытный обед для Вас и вашей семьи — сырный суп с грибами. Рецепт этого супа невероятно простой, а результат превосходит все ожидания.

  • Бульон мясной — 1,5 л
  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Подготавливаем ингредиенты для сырного супа с грибами.

Базовыми продуктами являются плавленый сыр и грибы. Сыр можно взять и твёрдых сортов или сырную массу. С грибами тоже можно экспериментировать, самый доступный вариант – это шампиньоны, но можно и сушеные грибы, которые необходимо предварительно замочить.

Как приготовить сырный суп с грибами: картофель нарезать брусочками.

Опустить картофель в кипящий бульон, посолить и варить 10 минут.

Шампиньоны нарезать пластинками.

Морковь нарезать полукружиями.

Лук порубить.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле, не допуская изменения цвета.

Добавить грибы.

Добавить обжаренные овощи и грибы в суп. Варить суп с грибами до готовности.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко порубить.

В конце приготовления грибного супа добавить тёртый сыр и, интенсивно помешивая, прогревать, пока сыр не расплавится. Готовый сырный суп с шампиньонами поперчить.

Загрузка...

Перед подачей cырный суп с грибами посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источники: http://www.photorecept.ru, https://fotorecepty.org, https://www.kuharke.ru, https://www.nazimu.info, http://boilbroil.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...