Очень вкусный суп приготовьте с добавлением твердого или плавленного сыра, с грибами, овощами, зеленью.
Содержание:
Рецепт 1: сырный суп с грибами (пошаговые фото)
Наваристый и очень ароматный сырный суп станет отличным согревающим первым блюдом холодной осенью. Особенно вкусно получается он с грибами, а с лесными — просто сказка, ведь они придают супу особый аромат. Но можно готовить сырный суп и без дополнительных компонентов, а в классическом варианте.
Придумали это блюдо французы очень давно. Таким образом они использовали в супе разные виды сыров — как сливочные, так и сыры плесенью. Такие супы можно подавать с гренками и даже в виде супа-пюре. Попробуйте это нежное французское лакомство и вы точно влюбитесь в сливочные супчики!
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Куриное филе — 150 гр.
- Плавленный сыр — 90 гр.
- Зелень укропа — 10 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
Отварить куриное филе со специями можжевельника, кориандра и тимьяна, солью и перцем. Дать остынуть, затем разделить на волокна. Закинуть мясо обратно в бульон и поставить вариться.
Почистить картофель и морковку. Нарубить картофель крупными кубиками, морковку немного мельче. Добавить овощи к бульону с курицей.
Нарезать большими ломтиками грибы. Если используете шампиньоны — отправляйте в обжарку сырыми. Если как и я, используете лесные грибы — маслята или белые, заранее отварите их вводе со специями до готовности, около сорока минут. С замороженными грибами стоит поступить так же.
Обжарить грибочки на сливочном масле до румяного цвета. По желанию, добавить к грибам половинку луковицы. Обжаренные грибы добавить к кипящему супу.
Нарезать тоненькими слайсами сливочный плавленный сыр, нашинковать половинку луковицы и зелень. Когда картофель полностью сварится, добавить сыр к супу, тщательно растворить его в бульоне. Также добавить нарезанный лук. Когда блюдо приготовится, добавить зелень и снять с огня. Дать супу настоятся около десяти минут.
Подавать суп горячим с булочками или хлебушком к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с грибами и курицей – это один из самых нежных и вкусных супов, для приготовления, которого не требуется много времени и особых навыков.
- Куриное филе — 200 г
- Грибы — 300 г
- Сыр плавленый — 150-200 г
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи — по вкусу
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из мяса мы взяли куриное филе, а из грибов выбрали шампиньоны.
Ставим вариться куриное филе. Тщательно моем овощи и грибы. Затем очищаем их. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трём на тёрке, лук измельчаем, а грибы мелко нарезаем.
В небольшом количестве сливочного или растительного масла обжариваем лук, морковь и грибы. Отваренное до готовности филе нарезаем небольшими кубиками.
В кипящий бульона бросаем картофель, нарезанное филе, жареные овощи с грибами. Когда картофель будет готов, добавляем плавленый сыр и варим ещё 5 мин. Суп готов.
По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью. Такое блюдо может приготовить каждый. Нежный сливочный вкус понравится всем. Приятного аппетита.
Рецепт 3: сырный суп с шампиньонами в мультиварке
- 300 г шампиньонов
- 1 морковка
- 1 луковица
- 3 картофеля
- 200 г сливочного плавленного сыра
- подсолнечное масло, чтобы обжарить морковь с луком
Чистим овощи, моем шампиньоны и режем их на кусочки.
Морковь с луком измельчаем и пережариваем в мультиварке на подсолнечном масле минут 10 в режиме выпечка.
Затем добавляем порезанную картошку с шампиньонами.
Перемешиваем все и еще готовим в режиме выпечка 20 минут под закрытой крышкой.
Можно долить совсем чуть-чуть кипятка, чтобы все это потушилось.
Добавляем 200 г мягкого плавленного сыра.
Заливаем горячей водой.
Воды берем столько, чтобы суп по густоте получился такой, какой вам больше нравится.
Солим, добавляем укроп с зеленым луком, по желанию приправы.
Суп варится 60 минут в режиме тушения.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке готов!
Разливаем по тарелкам.
И посыпаем свежей зеленью.
Вкус просто божественный!
Приятного аппетита!
Рецепт 4: сырный суп с грибами и фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками — это потрясающее блюдо русской кухни с изумительными вкусовыми качествами и чудесным ароматом, перед которым просто невозможно устоять. На сегодняшний день такое кушанье встречается и в кулинарии других государств. Это не удивительно, поскольку вкус действительно отменный.
Подсказка! Для приготовления можете использовать абсолютно любой фарш. Это может быть и курица, и свинина, и говядина, и индейка, и любой другой продукт. Можно также смешивать их между собой, ведь так тоже получается очень вкусно. Аналогичным образом дела обстоят и с грибами: выбирайте шампиньоны, опята, лисички и прочие. Количество плавленого и твердого сыра варьируйте на свой вкус. По завершении готовки получившийся состав вы можете взбить блендером и сделать суп-пюре.
Калорийность такого первого блюда напрямую зависит от того, какой мясной продукт вы выберете. Если берете говяжий фарш, то на 100 граммов кушанья приходится 44,3 килокалории, если же свиной — 42,1 килокалории, а если куриный — 30,4 килокалории. Соответственно, соотношение БЖУ также будет разным в зависимости от выбранного вами ингредиента для шариков.
Приготовить в домашних условиях сырный суп с фрикадельками очень просто. Чтобы наверняка не возникали трудности, предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, где мы подробно описали, что нужно делать. Следуйте рекомендациям — и сможете самостоятельно сварить невероятно вкусное блюдо на обед. Понравится всем домочадцам, даже вашему ребенку.
- вода — 2 л
- мясной фарш — 300 гр
- сыр твердый — 200 гр
- сыр плавленный — 200 гр
- картофель — 3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- зелень — по вкусу
- шампиньоны — 200 гр
Приступаем к приготовлению. Первоначально следует сделать заготовки для фрикаделек. Фарш перекладываем в глубокую миску, в которой удобно будет смешивать все ингредиенты. Избавляемся от шелухи на зубчиках чеснока, их хорошенько промываем под проточной водой и пропускаем через пресс. Выкладываем измельченную массу в посудину к мясному продукту. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем его к фаршу. Тщательно его вымешиваем. Дополняем все черным молотым перцем и солью по вкусу. Продолжаем замешивать.
Включаем духовой шкаф и выставляем температурный режим 200 градусов.
Формируем из фарша небольшие шарики. Застилаем лист пергаментной бумагой, после чего смазываем ее растительным маслом. Выкладываем заготовки округлой формы на противень.
Отправляем противень в духовку. Время ожидания в нашем рецепте составляет 15 минут. Выдерживаем указанный промежуток времени шарики в духовке.
Фрикадельки должны зарумяниться, а сыр расплавиться. Вынимаем противень с готовыми шариками. Оставляем их в сторонке, а сами переходим к дальнейшим манипуляциям по приготовлению блюда.
Берем большую кастрюлю, наливаем в емкость указанное количество холодной воды и ставим на плиту, выбираем умеренный огонь. Чтобы не тратить время впустую, подготовим овощи. Острым ножом очищаем картофель от кожуры, очень хорошо промываем под струей воды, а затем нарезаем не слишком крупными кусочками произвольной формы.
К этому времени вода в кастрюле закипела, а потому перекладываем в жидкость картофельные кубики, добавляем соль по вкусу и варим до полуготовности овоща.
Избавляемся от шелухи на репчатом луке, промываем овощ и мелко шинкуем. Так же хорошо промываем и грибы, затем нарезаем их пластинками.
Далее берем обычную сковороду и ставим ее на плиту. Как только емкость нагреется, наливаем растительное масло и выкладываем измельченный лук. Доводим продукт до прозрачности и после этого добавляем кусочки грибов. Спустя минут 5 дополняем по вкусу солью и черным молотым перцем. Все очень хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 10-15 минут, периодически размешивая, чтобы ингредиенты не подгорали.
По истечении указанного времени просеиваем в сковороду через сито порционно пшеничную муку, постоянно помешиваем при этом массу. В итоге должна получиться густоватая смесь. Отправляем ее в кастрюлю с кусочками картофеля. Нарезаем плавленый сыр на кубики среднего размера и постепенно вводим их в бульон. Не отходим от плиты и постоянно размешиваем, чтобы кусочки растворялись. Продолжаем варить до полного растворения молочного продукта. После этого в наш сливочный состав добавляем готовые мясные шарики. Дополнительно варим еще 10 минут. По истечении указанного времени выключаем огонь, плотно накрываем крышкой кастрюлю и даем блюду настояться, пропитаться ароматом. Тем временем промываем под струей воды зелень, отряхиваем ее, чтобы избавиться от оставшейся воды, и измельчаем на разделочной доске.
Сырный суп с фрикадельками полностью готов! Теперь его можно разливать по порционным тарелкам, украшать рубленой зеленью и подавать вместе с хрустящими ломтиками багета. На личном опыте вы смогли убедиться, что сварить в домашних условиях ароматное русское блюдо действительно не так сложно. Надеемся, наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить великолепное кушанье для своих домочадцев. А теперь отправляйтесь, пробуйте яство вместе с ними и получайте удовольствие от нежного вкуса. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт 5: суп из плавленного сыра с грибами (с фото)
Суп из сыра с шампиньонами, рисом и овощами. Свежие шампиньоны и плавленый сыр придают блюду исключительно нежный вкус и аромат.
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Сыр плавленый для супа – 180 г (2х90 г)
- Картофель – 2 средних клубня
- Рис – 2 ст. ложки
- Перец болгарский красный – 1 стручок
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сок лимонный – 2 ч. ложки
- Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень петрушки – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.
Нарезать грибы тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками.
Лук и перец выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить 5 минут.
Грибы залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 5 минут.
Бульон слить и довести до кипения.
Добавить в кипящий бульон картофель, промытый рис, варить в течение 5-7 минут.
Положить обжаренные лук и перец, лавровый лист.
Положить нарезанный кусочками сыр (хороший вкус дает сыр с добавками: луком или грибами).
Вернуть шампиньоны и варить, периодически помешивая, 10-12 минут до расплавления сыра.
В конце приготовления суп посолить по вкусу.
Готовый суп посыпать черным молотым перцем и зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Рецепт 6: сырный суп на мясном бульоне с грибами
Очень вкусный и сытный обед для Вас и вашей семьи — сырный суп с грибами. Рецепт этого супа невероятно простой, а результат превосходит все ожидания.
- Бульон мясной — 1,5 л
- Картофель — 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Зелень
- Перец черный молотый
- Соль
Подготавливаем ингредиенты для сырного супа с грибами.
Базовыми продуктами являются плавленый сыр и грибы. Сыр можно взять и твёрдых сортов или сырную массу. С грибами тоже можно экспериментировать, самый доступный вариант – это шампиньоны, но можно и сушеные грибы, которые необходимо предварительно замочить.
Как приготовить сырный суп с грибами: картофель нарезать брусочками.
Опустить картофель в кипящий бульон, посолить и варить 10 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками.
Морковь нарезать полукружиями.
Лук порубить.
Обжарить лук и морковь на сливочном масле, не допуская изменения цвета.
Добавить грибы.
Добавить обжаренные овощи и грибы в суп. Варить суп с грибами до готовности.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
В конце приготовления грибного супа добавить тёртый сыр и, интенсивно помешивая, прогревать, пока сыр не расплавится. Готовый сырный суп с шампиньонами поперчить.
Перед подачей cырный суп с грибами посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
Источники: http://www.photorecept.ru, https://fotorecepty.org, https://www.kuharke.ru, https://www.nazimu.info, http://boilbroil.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru