Выпечка        10897      

Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов

Чебуреки с сыром
Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

Рецепт 1: чебуреки с сыром (пошаговые фото)

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Чебуреки с сыром

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

всыпьте соль

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

влейте воду

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

выложите тесто на стол

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

поделите на куски

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

выложите сыр

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

скрепите края

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

жарьте чебуреки

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

чебуреки с сыром и зеленью

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

подготовим ингредиенты для чебуреков

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

тесто с оливковым маслом

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

мука и яйца

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

тесто на молоке

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

приготовление чебуречного теста практически завершено

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

сырная начинка

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

начинка из шпината

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Как делать домашние чебуреки?

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Как слепить чебуреки?

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

чебуреки на молоке

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

чебуреки запеченные

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Сырные чебуреки готовы!

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

Syrnye_lepeshki_chebureki_s_vetchinoi

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто , оставить на 30 минут.

19730

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

19731

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

19732

Жарить на разогретой с маслом сковороде , на среднем огне, под крышкой.

19733

Приятного аппетита!!!

19734

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

подаём

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Готовое тесто

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

варим грибы

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

перепускаем грибы через мясорубку

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

добавляем к грибам сыр и майонез

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

добавляем зелень

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

раскатываем кусочек теста и в середину ставим начинку

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

разогреваем сковроду

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

подаём

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Чебуреки с картошкой и сыром

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - готовые к подаче (1)

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - ингредиенты

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - ингредиенты начинки

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - тертый сыр

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - овощи

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - тесто

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - выложить начинку

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - жарка

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый - готовые к подаче (1)

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Влейте 150 грамм холодной воды в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

Добавьте соль.

Посолите воду

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Добавьте сахар

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Просейте 1/3 часть муки и всыпьте ее в воду

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Соедините ингредиенты за счет интенсивного перемешивания ложкой до образования массы, схожей по консистенции с нежирной сметаной

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Расплавьте маргарин в микроволновке или в миске на плите

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Поместите топленый маргарин в емкость с жидким тестом

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Всыпьте в тесто остальную муку

Замесите мягкое тесто.

Подготовьте тесто для чебуреков

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

Обкрутите тесто пищевой пленкой и поместите его в холодное место до момента завершения подготовки сырной начинки

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Измельчите сыр с помощью крупной терки

Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.

Сделайте тонкое тесто

Подготовьте основу для чебуреков.

С помощью силиконового ножа и блюдца вырежьте из теста основу

На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.

На лепешку из теста высыпьте небольшую часть сырной начинки

Защипните вилкой края теста.

С помощью вилки закрепите края лепешки из теста

Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.

Поместите изделия из теста на сковороду, содержащую много растительного масла

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.

Приятного аппетита

(с) http://namenu.ru, http://www.povarenok.ru, http://xcook.info, http://nyam.ru, https://www.tvcook.ru, http://nakormi.com, https://fotorecepty.org, https://hozoboz.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!