Яркий, простой и вкусный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром «Красное море» очень просто приготовить по пошаговым рецептам.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Красное море (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
- Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море
- Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)
- Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом
- Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем
- Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)
Рецепт 1: салат Красное море (пошаговые фото)
- крабовые палочки — 200 гр
- перец сладкий — 80 гр
- помидор — 200 гр
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.
Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.
Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.
И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.
Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.
Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.
Добавляем майонезную заправку.
Все тщательно перемешиваем ложкой.
Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.
Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!
Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.
- Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Перец болгарский красный – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)
Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.
В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Свежие помидорки – 2 шт.,
- Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу
Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.
Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.
Переложите их вместе с перцем в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.
Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.
Осталось положить тертый на средней терке сыр.
Салат с крабовыми палочками перемешайте.
Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.
Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.
Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море
Салат «Красное море» простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.
- палочки краба — 150 г,
- плод салатного перца — 0,5 шт.,
- спелые плоды томатов (средние, мясистые) — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- сыр твёрдый — 100 г,
- соус (сметанный или майонез) — 4 ст.л.
Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.
Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.
Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.
Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.
Ставим салат «Красное море» из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.
Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)
Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.
- Крабовые палочки – 100 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Майонез – 100 г;
- Яйца – 2-3 шт.
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.
Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.
Перемешать.
Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом
Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.
Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
- помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
- твердый сыр — 100-150 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — по вкусу.
Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.
Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.
Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем
Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.
- 150 г крабовых палочек
- половина красного сладкого перца
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого натертого сыра
- 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)
Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.
Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно — разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.
Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)
Этот салат состоит из помидор, крабовых палочек, красного перца и твёрдого сыра. Салат делать очень быстро и не сложно! Приступим!
- Крабовые палочки — 250 грамм.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю жидкость.
Помидоры порезать соломкой.
Перец почистить и так же порезать соломкой.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и при необходимости посолить.
Салат «Красное море» готов! Можно подавать на стол. Яркий, красивый и вкусный! Приятного аппетита!
(с) https://finecooking.ru, https://prokefir.ru, http://www.kushat.net, https://salat-legko.ru, https://sup-kartoshka.ru, http://kulinarnia.ru, http://goodatcooking.net, https://poovar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru