Яркий, пряный, оригинальный и очень вкусный мексиканский суп — с фасолью, перцем чили и кукурузой.
Содержание:
- Рецепт 1: мексиканский суп (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: мексиканский суп с фасолью
- Рецепт 3: мексиканский суп с курицей (с фото)
- Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)
- Рецепт 5: яркий мексиканский суп с кукурузой
- Рецепт 6: суп с фаршем и томатами по-мексикански
- Рецепт 7: фасолевый суп с томатами по-мексикански
- Рецепт 8: мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Рецепт 1: мексиканский суп (пошаговые фото)
Мексиканский суп очень отличается по своему составу и способу приготовления от более привычных нашему человеку супов, но это не значит, что вы не должны готовить его или пробовать! Вкус у блюда получается отличный от борща или рассольника, но совершенно ничуть не хуже. Попробуйте оригинальный и аппетитный мексиканский суп!
- Фарш мясной 250 грамм
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кубик бульонный 1 штука
- Паприка сладкая по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло для жарки
Консервированный горошек, фасоль и кукурузу нужно достать из банки, слив лишнюю воду. Фарш разморозьте при комнатной температуре. Лук и чеснок мелко нарежьте, но пока не смешивайте между собой. Помидоры в собственном соку нарежьте кусочками или возьмите уже нарезанные, использовать их будем вместе с жидкостью.
Разогрейте на сковороде небольшое количество масла и бросьте в него фарш. Добавьте к мясу паприку и жгучий перец (и не стесняйтесь в количестве специй, добавьте побольше) а так же измельченные зубчики чеснока. Обжарьте все вместе в течение 1 минуты, помешивая.
Добавьте в фарш нарезанный лук и обжарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. И не забывайте все перемешивать, чтобы не пригорело.
Вскипятите в кастрюле воду для супа, растворив в ней бульонный кубик.
В кипящий бульон отправьте обжаренный с луком и специями фарш, дождитесь повторного кипения, убавьте огонь и варите все в течение 30 минут.
Затем добавьте кукурузу, горошек, фасоль и помидоры вместе с соком. Перемешайте все и варите еще в течение нескольких минут.
В конце снимите мексиканский суп с огня, проверьте достаточно ли соли, если нужно, посолите еще. Для дополнительного вкуса можно так же добавить черный перец. Все! Подавайте к столу.
Подавать мексиканский суп нужно с хрустящими чесночными гренками или чесночным багетом. Оригинально и вкусно. Прекрасное горячее обеденное блюдо. И приготовить его легко сможет любой, не зависимо от наличия кулинарных навыков.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: мексиканский суп с фасолью
Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится — я гарантирую.
- Фасоль — 100 гр.
- Кукуруза замороженная — 100 гр.
- Томаты — 150 гр.
- Болгарский перец — ½ шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лайм — ½ шт.
- Масло растительное — 10 мл
- Перец чили — ¼ шт.
- Соль — по вкусу.
Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально.
Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс.
Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.
Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.
В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.
Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати — это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.
Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын.
Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.
«Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.
Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.
В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.
Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: мексиканский суп с курицей (с фото)
- 3 куриных окорочка
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. орегано
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 банка красной фасоли
- 200 г консервированной кукурузы
- соль и перец по вкусу
- нарубленная зелень кинзы по желанию
- нарезанный зеленый лук и дольки лайма для подачи
Окорочка заливаем 2 л воды, солим, кладем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до готовности курицы, около 30 минут.
Тем временем нарезаем средними кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, сельдерей, морковь, порошок чили, зиру и орегано. Жарим, периодически помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут. Туда же кладем мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Готовим, помешивая, около 3 минут.
Вынимаем из бульона курицу и даем ей остыть так, чтобы можно было руками отделить мясо от костей. Нарезаем мясо на кусочки.
Перекладываем в бульон содержимое сковороды. Туда же кладем фасоль, кукурузу, кинзу и куриное мясо. Прогреваем в течение 15 минут.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком, заправляем лаймовым соком.
Рецепт 4: суп из мексиканской смеси (пошагово)
Предлагаю вам рецепт интересного супа с мексиканской овощной смесью. Он не только яркий и привлекательный, но и очень вкусный.
- 250 грамм картошки,
- 150 грамм ветчины,
- 300 грамм замороженной мексиканской смеси овощей,
- 1 репчатая луковица,
- растительное масло для обжарки,
- соль, перец по вкусу.
В кипящую воду отправляем нарезанную брусочками почищенную картошку. Сразу воду чуть солим и варим картофель минут 15.
Обжариваем тем временем ветчину на сковородке с растительным маслом (ветчина уже нарезана кубиками), добавляем к ней лук (также измельченный) и жарим все вместе до румяного колера. Это дело двух-трех минут. Если вы решите приготовить полностью вегетарианский суп, то исключите ветчину, остальные продукты идеально подойдет для вегетарианского меню.
Добавляем пережарку в суп, где картошка практически готова.
Добавляем в суп и мексиканскую смесь. В состав мексиканской смеси входит микс из чудесных овощей: красный сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек и морковка. Овощная смесь у меня уже разморозилась, поэтому смело кладу ее суп. Такие овощи варятся около 7-10 минут. Как раз и картошка к этому времени полностью сварится, но если некоторые кусочки даже разварятся, то будет даже лучше и вкуснее.
Варим суп еще недолго, а потом добавляем чуточку томатной пасты, она добавит и вкус, и цвет.
Горячий суп с мексиканской овощной смесью готов. Подаем его к столу обязательно в горячем виде.
Рецепт 5: яркий мексиканский суп с кукурузой
Мексиканская кухня отличается яркими ароматными блюдами, которые непременно состоят из большого количества ингредиентов. Многие угощения могут показаться похожими из-за использования одинаковых ингредиентов, однако у каждого из них есть свой уникальный богатейший вкус, перепутать который просто невозможно.
Мексиканский суп с кукурузой — прекрасный вариант сытного блюда, который не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Этот суп можно кушать тем, кто на диете, а также тем, кто предпочитает овощные блюда мясным. Несмотря на большой список необходимых продуктов, это блюдо готовится очень просто и сравнительно быстро.
- Красная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Фарш мясной — 100 гр
- Помидоры — 5 шт
- Макароны — 100 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки (по желанию)
Томатный суп с кукурузой можно готовить и на воде, и на мясном бульоне. Если вы хотите приготовить настоящее мексиканское угощение, приготовьте этот суп на мясном фарше.
Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на две половинки и нашинковать тонкими полукольцами.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать тонкими дольками.
Мясной фарш лучше всего брать смешанный — говядина-свинина выложить на сковороду и обжарить вместе с луком почти до готовности.
Вместо фарша можно взять кусочек мяса и нарезать его очень мелкими кусочками. Добавить помидоры и потушить несколько минут. Можно добавить немного воды, чтобы помидоры стали мягкими.
В кастрюлю налить воду, добавить немного соли и довести до кипения на сильном огне.
Когда вода закипит, положить макароны и сварить их до готовности.
В классическом рецепте томатный суп с кукурузой варится с добавлением свежих обжаренных помидоров. Но можно добавить и немного томата или сока.
Когда макароны будут готовы, добавить в к ним мясной фарш, обжаренный с луком и помидорами и продолжать варить на среднем огне.
Баночки консервированной кукурузы и фасоли открыть, слить рассол и добавить по очереди в суп.
Вначале в суп добавить красную фасоль.
Через несколько минут добавить в суп зерна кукурузы.
Суп фасолью и кукурузой довести до кипения, добавить измельченную или сушеную зелень, проварить несколько минут и снять с огня.
Подавать суп можно сразу же после его приготовления, но если вы поставите его в холодильник и оставите на сутки, то он будет еще насыщеннее.
Этот суп можно подавать и в холодном виде, и в горячем. Очень хорошо будет добавить ложку свежей сметаны или не сладкого йогурта.
Все мексиканские блюда очень ароматные и достаточно острые, поэтому можете смело добавлять красный жгучий перец.
Если вы готовите диетически вариант этого блюда, то лук и помидоры обжаривать не нужно, а чтобы бульон был более томатным, добавить немного томатного сока.
По желанию можно добавить немного картофеля и мелко нашинкованной капусты от этого суп только выиграет. Если вы готовите суп не из консервированной, а из свежей фасоли и кукурузы, то не забудьте их замочить заранее и отварить до готовности.
Подавайте угощение с мелко измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 6: суп с фаршем и томатами по-мексикански
Данный супчик — страсть любителей остренького. Он очень сытный и как подобает мексиканской кухне очень согревающий. Готовится он с фаршем по особому рецепту.
- Фарш (говяжий) — 500 гр.
- Помидоры — 2 шт. крупные
- Перец (болгарский) — 1 шт.
- Лук — 1 шт. крупный
- Чеснок — 3 зубка
- Бульон — 175 гр. (1кубик)
- Вино (белое) — 125 гр.
- Фасоль (красная консервированная) — 200 гр.
- Специи (молотый кардомон, перец чили, кумин) — по 1 ч.л.
- Масло (растительное) — 1 ст.л.
- Соль — по желанию
- Паста (томатная) — 1 ст.л.
Овощи моем, осушаем. Режем лук (толщина кубиков примерно сантиметр). Чеснок и перец режем также. Отправляем их сразу в кастрюлю (с толстым дном), добавив масло, обжариваться в течение восьми минут.
С помидор снимаем кожуру (это легко сделать, ошпарив их кипятком). Нарезаем кубиками подобно предыдущей нарезке.
По истечении времени вливаем в кастрюлю бульон, а также необычные компонент — вино и закладываем помидоры. Тушим три минуты.
На сковороде обжариваем фарш. Он должен посветлеть. После этого добавляем чили, кардамон, и кумин (все по чайной ложке). Томатную пасту кладем одну столовую ложку. Перемешиваем и оставляем томиться еще две минуты.
Перекладываем фарш со сковороды в кастрюлю. Варим вместе четверть часа.
За пять минут до готовности добавляем красную консервированную фасоль (промытую).
Несложно, правда? Поэтому берите на заметку!
Рецепт 7: фасолевый суп с томатами по-мексикански
Яркий, вкусный, питательный и очень полезный суп.
- Фасоль (темно-красная) — 250 г
- Бульон — 2,5 л
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Фасоль (темно-красную) замачиваем в большом количестве холодной воды на ночь. Меняем по возможности воду. Перед использованием несколько раз промываем.
Заливаем фасоль бульоном. Традиционно это — бульон из говядины. Его я и использую. Но вы можете использовать любой мясной или овощной бульон. Варим фасоль в бульоне примерно 1, 5 часа на медленном огне. Фасоль должна стать очень мягкой. При необходимости солим.
Овощи моем и очищаем.
Морковь трем на терке. Перец и лук нарезаем кубиками.
Тушим перец, лук и морковь на сковороде до мягкости. При необходимости добавляем бульон. Масло лишнее лучше не добавлять.
После чего к овощам добавляем томаты в собственном соку. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв шкурку. Томатную пасту лучше не использовать, вкус будет другой.
Добавляем овощи к бульону с фасолью.
После чего добавляем перец чили. У меня сушеный, можно использовать свежий. Но очень аккуратно, добавив чуть больше, можно полностью испортить весь вкус.
Продолжаем варить суп еще примерно 30 мин. на медленном огне.
Зелень моем. Чеснок мелко нарезаем.
Выключаем огонь, добавляем чеснок, пробуем на соль и накрываем крышкой. Даем немного настояться. При подаче украшаем зеленью.
Рецепт 8: мексиканский суп с фасолью и кукурузой
Мексиканская кухня богата яркими красками благодаря использованию всевозможных овощей. Большая часть этих блюд имеет еще дополнительный насыщенный острый вкус, так как использования чили в Мексике является национальной традицией.
Основным компонентом таких первых блюд являются бобовые, поэтому чаще всего готовиться мексиканский суп и фасолью, а другие подбираются по желанию.
Самый распространенный вариант супа — рецепт с фасолью и кукурузой — основой любого мексиканского блюда. Остроту данного супчика под себя можно регулировать самостоятельно количеством перца чили, а его изюминкой станет лаймовая кислинка.
- Фасоль — 300 гр
- Кукуруза — 300 гр
- Помидоры — 450 гр
- Перец — 1,5 шт.
- Лук — 1,5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Чили — ¾ шт.
- Чecнok — 3 зyбчиka
- Macлo — 30 mл
- Coль — пo вkycy
- Кинза, тмин — по желанию
Как и для любого фасолевого блюда, приготовление супа начинается с замачивания бобов. Их следует залить холодной водой и оставить на 8 часов для набухания. За это время фасоль существенно увеличивается в объеме и дальше ее легко будет готовить.
После того, как бобы готовы к дальнейшему использованию, слить с них воду и еще раз промыть под проточной водой. Приготовить остальные продукты для супа.
Красный лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. Нарезать их средними и мелкими кубиками соответственно.
Томаты нашинковать кубиками, чили мелко нарезать. Чтобы мексиканский острый суп с фасолью удоблетворил любителей жгучих блюд, количество острого перца можно смело менять, ориентируясь на свои предпочтения.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками произвольного размера.
Из одного лайма выдавить весь сок.
Далее мексиканский суп с фасолью и кукурузой готовится в кастрюле с толстым дном, в которой можно пассеровать продукты.
В кастрюле нагреть немного растительного масла, лучше оливкового. Выложить в него нашинкованные лук с чесноком. Добавить нарезанный чили и перемешать все. Обжаривать продукты 5-6 минут периодически их помешивая, чтоб не пригорели.
Добавить в кастрюлю измельченные томаты.
Затем влить 1,5 литра воды.
Всыпать всю набухшую фасоль. Слегка посолить жидкость, довести ее до кипения. После закипания, прикрутить огонь и варить суп около получаса.
Последними выложить в кастрюлю замороженную кукурузу и болгарский перец. Перемешать компоненты, досолить их при необходимости. Доваривать содержимое кастрюли 8-10 минут.
В еще горячий супчик вылить сок лайма и размешать.
Приятного аппетита!
(с) https://www.tvcook.ru, https://ablexur.ru, http://verner-diet.ru, http://namenu.ru, http://yum-yum-yum.ru, http://so-vkusom.com, https://www.povarenok.ru, https://edabez.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru