Сыр придает супу нежный сливочный вкус и одновременно делает его более сытным. Вариантов приготовления подобного блюда масса, его варят с разными компонентами и видами сыра.
Содержание:
- Рецепт 1: сырный суп с шампиньонами (пошаговые фото)
- Рецепт 2: сырный суп с шампиньонами и курицей
- Рецепт 3: суп с шампиньонами и плавленым сыром
- Рецепт 4: сырный суп с шампиньонами и брокколи
- Рецепт 5: суп с плавленным сыром, грибами, рисом и горошком
- Рецепт 6: сырный суп с шампиньонами и сливками (с фото)
- Рецепт 7: вкусный сырный суп с креветками и шампиньонами
- Рецепт 8: сырный суп с куриным филе и грибами (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: сырный суп с шампиньонами (пошаговые фото)
- Шампиньоны крупные 6-7 шт.
- Твердый сыр (45-50%) тертый 140-160 г
- Брокколи 2 шт.
- Сливочное масло средней жирности 80-90 г
- Сливки (25-35%) 220-250 мл
- Картофель 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 40-45 г
- Вода 1.3 л
- Перец, соль по вкусу
Нарежьте 6-7 штук шампиньонов на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном растопите 80-90 грамм сливочного масла. Добавьте нарезанные грибы, перемешайте. Всыпьте соль и перец и тушите в течение 5-6 минут.
Пока грибы тушатся в кастрюле, нарежьте 2 картофелины небольшими кубиками.
Добавьте к грибам 40-45 грамм муки пшеничной и быстро перемешайте. Затем влейте немного воды (около 0.3 л) и снова перемешивайте, делайте это быстро во избежание образования комков.
Влейте в кастрюлю оставшуюся воду (1 л) и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 15 минут до его полуготовности.
Разделите 2 брокколи на соцветия, порежьте небольшими кусочками и добавьте в ваш суп.
Влейте сливки (220-250 миллилитров) и всыпьте около 160 грамм тертого сыра. Хорошо все перемешайте.
Доведите до кипения и сразу снимайте с плиты. Вкусный ароматный суп готов.
Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то можете заменить сливки аналогичным количеством молока.
Рецепт 2: сырный суп с шампиньонами и курицей
Сырный суп с курицей и шампиньонами имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый белый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сырок — 2 пачки
- Зелень — 1 пучок
- Специи — по вкусу
Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.
Следующий шаг — измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).
Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).
Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.
Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.
Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.
Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.
Рецепт 3: суп с шампиньонами и плавленым сыром
Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится!
- Окорочок куриный — 2 шт
- Вода — 3 л
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Картофель (большие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.
Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.
Почистить морковь. Нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить грибы.
Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.
Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.
Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.
Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.
Зовите домашних к столу!!!
Приятного аппетита!
Рецепт 4: сырный суп с шампиньонами и брокколи
Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.
- Капуста брокколи — 200 г
- Грибы лесные (или шампиньоны) — 150 г
- Картофель — 350 г
- Сыр плавленый — 180 г (2 шт.)
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 85 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 2-2,5 л
- Сухарики пшеничные (для подачи) — по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Для приготовления этого супа подойдут любые лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), главное, чтобы вы были уверены в их качестве.
За неимением лесных грибов можно использовать шампиньоны.
Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
(Если вы не любите жареный лук, этот пункт можете пропустить. Однако, на мой взгляд, грибы отлично сочетаются с жареным луком, поэтому советую все же им не пренебрегать.)
Лесные грибы тщательно промываем, счищаем с ножек загрязнения. Если вы используете шампиньоны, мыть их не обязательно, можно просто протереть влажной мягкой губкой.
Нарезаем грибы тонкими пластинками и отправляем на сковородку к луку.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и отправляем к грибам с луком.
Жарим грибы около 10 минут. Посмотрите, какая аппетитная зажарка получилась. Аромат уже пробуждает аппетит.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель очищаем и режем средними кубиками. Отправляем картофель в кипящую воду.
Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отправляем в кастрюлю к картофелю.
Варим 10 минут.
Охлажденные сырки натираем на крупной терке.
Отправляем сыр в кастрюлю. Следом добавляем грибную зажарку. Перемешиваем.
Затем варим, помешивая, до растворения сыра в бульоне.
Вот что получается в итоге. Солить суп лучше в конце, потому что сырки уже соленые.
Подавайте сырный суп с брокколи и грибами с пшеничными сухариками, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: суп с плавленным сыром, грибами, рисом и горошком
Суп с плавленым сыром обожаю за его сливочный бархатный вкус. Для супа я покупаю сырки самые качественные, потому что можно испортить блюдо. И очень гармоничны в сырном супе шампиньоны.
- Картофель 2 шт.
- Рис 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленый 120 г
- Горошек зеленый (замороженный) 100 г
- Масло растительное для жарки
- Шампиньоны 120 г
- Укроп 1 ст. лож
Нам понадобится картофель, морковь, лук, рис и сыр.
А также понадобятся шампиньоны, чистим их и мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.
Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Картофель кипит 5 минут, добавим к нему рис.
Через 10 минут добавим шампиньоны, зелёный горошек,пассерованные овощи, укроп, плавленный сыр. Солим, перчим. Варим ещё 10 минут. Газ выключаем. Настаиваем 10 минут и подаём.
Быстро, сытно, вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт 6: сырный суп с шампиньонами и сливками (с фото)
Вкусный грибной сырный суп со сливочным вкусом. Аппетитный супчик на скорую руку. Его вкус вы забудете не скоро. Готовится в домашних условиях, а выглядит, как в ресторане. Свежая зелень добавит блюду красок и пользы. Можно подавать с сухариками вместо хлеба. Сочетание плавленого сыра, грибов и сливок вас точно не оставит равнодушными! Готовьте для себя и своих родных и пробуйте с удовольствием!
- Вода 1.5 л
- Картошка 4 шт.
- Шампиньоны 150 гр
- Плавленый сыр 200 гр
- Сливки 100 мл
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
Картофель очищаем, нарезаем как обычно на суп и промываем.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, всыпаем подготовленный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед тем, как вода закипит, будет собираться пенка, которую нужно убрать с помощью дырявой ложки. Для супа я всегда закидываю картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варим после закипания 15 минут, соль пока не добавляем, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго. В этом время займемся зажаркой.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками — можно просто натереть ее на крупной терке, но мне так больше нравится именно для этого супа. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.
Наливаем на сковороду растительное масло, немного его прогреваем и всыпаем сразу морковь, лук и грибы. Добавляем немного соли. Жарим на огне больше среднего в течение 7-ми минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.
Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку и сырок.
Перемешиваем, вливаем сливки, солим и добавляем приправы. Пробуем на соль и варим после закипания на медленном огне 5 минут.
За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей.
Если скушать такой суп в обед, то будешь сытым весь оставшийся день.
Рецепт 7: вкусный сырный суп с креветками и шампиньонами
Сегодня мы приготовим очень вкусный, ароматный и лёгкий суп с креветками, сыром и грибами. Времени на его приготовление, вам понадобится немного. Через 35-40 минут у вас получится очень вкусный, необычный, с восточной ноткой, наваристый суп.
- Креветки 350 г
- Шампиньоны 6 шт.
- Сыр плавленый 200 г
- Имбирь (корень) 7 см
- Лайм при подаче
- Перец чили 1 шт.
- Соль морская по вкусу
- Вода 1,5 л
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Креветки предварительно мы почистили.
Такие креветки мы приобрели для супа.
Грибы чистим и нарезаем плоскими слайсами. Отправляем их вариться.
Плавленый сыр нарезаем кубиками, корень имбиря натираем на тёрке с крупными отверстиями.Солим по вкусу.
Через 5 минут, после закипания грибов, отправляем к ним имбирь, креветки, плавленый сыр и перец Чили. Через 5-8 минут суп выключаем. Он готов.
Подаём с ломтиком лайма в тарелке. Приятного аппетита!
Рецепт 8: сырный суп с куриным филе и грибами (пошагово)
Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона, но особенно им приятно наслаждаться зимой, в холодные снежные дни, когда хочется укутаться в плед и посмаковать что-либо аппетитное, ароматное, а также согревающее. Такое чудо придется по вкусу всем любителям курочки, грибочков и овощей!
- Шампиньоны 350 грамм
- Курица (свежее филе) 250 грамм
- Сыр плавленый 400 грамм (жидкий в баночках)
- Картофель 4–5 штук (800 грамм)
- Морковь 1 штука (150 грамм)
- Лук репчатый 1 штука 150 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода очищенная 3 литра
- Петрушка 2–3 ветки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра о вкусу
Для приготовления этого замечательного блюда можно использовать обычную воду, но если хотите, чтобы супчик был наваристый, тогда лучше делать его на бульоне, например из курочки. Для этого можно использовать любые части птицы, но самый идеальный вариант – филе, потому что оно нежирное и варится довольно быстро. Для начала промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, а также хрящи.
Затем отправляем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее тремя литрами очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон 25–30 минут, не забывая периодически удалять накапливающуюся пену.
Пока готовится курица, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их вместе с петрушкой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель – ломтиками или соломкой величиной от 1,5 до 2 сантиметров. Сразу перекладываем его в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук кубиками, а морковь шинкуем на средней либо мелкой терке.
Грибы нарезаем пластами либо соломкой толщиной в 7–6 миллиметров, а зелень мелко рубим. Распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и приступаем к следующему шагу.
Отправляем на средний огонь сковороду с кусочком сливочного масла. Спустя несколько минут опускаем в растаявший разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его до прозрачности, а также нежной золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет не более 3–4 минут. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще пару минут до мягкости последней.
После того как овощи подрумянятся, перекладываем в сковороду грибы, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим до полного выпаривания влаги примерно 15 минут. Когда заправка для супа будет готова, снимаем ее с плиты и на время ставим в сторонку.
Как только мясо отварится, вылавливаем его из кастрюли, перекладываем в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка охладиться. Увеличиваем огонь под бульоном до среднего уровня, аккуратно всыпаем туда картофель, предварительно слив с него воду, и варим овощ в течение 15 минут.
Курочка остынет быстро, на чистой доске новым ножом разрезаем ее на порционные кусочки либо столовой вилкой разбираем на волокна. Через 15 минут отправляем мясо вместе с тушеными грибами, луком, а также морковью следом за картофелем в кастрюлю с бульоном.
Приправляем суп по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра и жидким плавленым сырком. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции и варим еще 5–7 минут до полной готовности овощей.
Затем добавляем в кастрюлю рубленую петрушку, выдерживаем ароматное кушанье на огне еще 2 минуты и выключаем плиту. После этого накрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду настояться в течение 7–10 минут. Дальше, используя половник, разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Сырный суп с шампиньонами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют в глубоких тарелках, по желанию дополнив каждую порцию двумя-тремя щепотками свежей, только нарезанной зелени укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Очень часто вместе с этим кушаньем на стол ставят пиалы со сливками и сметаной, а также кладут сухарики, гренки либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить наваристый сырный суп с шампиньонами — рецепты на видео:
Источники: https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru